![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 20.02.2011 - 05:12:26 (post in topic: 1, link to post #455791)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Легка на помине ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 7716 Поблагодарили: 31631 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Джон Диксон Карр - Согнутая петля Послушала этот спектакль, ничего не поняла. Наверное, если бы читала полную книгу, то действие разворачивалось бы гораздо медленнее, и была бы возможность осмыслить, кто есть кто, кто куда пошёл и что из этого вышло. А может, и это не помогло бы - судя по прочим рецензиям на книги этого автора, у него везде так - в количестве сюжетных ходов разобраться крайне сложно. Сюжет: к знатному лорду заявляется тип, который утверждает, что лорд - именно он, а тот, кого считают лордом - наглый обманщик, и берётся это доказать. Потом, как водится, происходит убийство - какой же детектив без этого, а потом происходит планомерное запутывание дела. Причём есть человек, ведущий следствие - он изо всех событий делает верные выводы, для него нет ничего таинственного, и он чётко подводит убийцу к роковой ошибке. Убийца это видит и пытается ещё больше запутать следствие - то есть слушателя, как самого неинформированного. От слушателя попросту скрывают улики! Это просто нечестно, говорить "в коробке они увидели странные предметы", которые потом сыграли важную роль в раскрытии дела, а что за они - не указать. Плюс к этому подача материала. То, что это радиосериал, накладывает свой отпечаток: например, 9я часть заканчивается словами "Но это же так просто! Убийца...", а кто именно, рассказывают только в 10й, не в начале. И так везде: вот казалось бы, ну давайте уже, скажите, до чего вы там додумались, но нет - темнят. "А вот я знаю, как всё было, но пока вам не скажу, а вот вы сначала ответьте мне на вопрос, тогда скажу" - сплошь и рядом. А фальшивых отгадок происшествия выдали аж 3 штуки, если я со счёта не сбилась. И, на мой взгляд, все они (включая финальную-правильную) за недостатком информации кажутся мне одинаково правдоподобными. Или одинаково нелепыми - если бы сам убийца в финале не признался, я бы лично не смогла изо всех версий выбрать верную. Во всех есть изъяны, только в фальшивых они вскрываются героями, а якобы истинная представляется априори верной. Качество записи в целом хорошее, но в одном файле слышны эфирные помехи, а в предпоследнем правый канал почти не слышен, видимо, были какие-то проблемы с передачей. Итого: ну очень запутанный детектив с нагнетанием атмосферы за счёт приёма "знаю, а вам не скажу". Не рекомендуется тем, кто любит отгадывать развязку самостоятельно - слишком мало информации. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал vTinka - 20.01.2015 - 14:42:04 -------------------- О вкусах не спорят. О вкусах дерутся. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Barrymore, trya, jTerra, Lona, elaz17a, Aliza, business123, Iudushka, Ster, arahobit, птенчик, Koss, Поллианна, Valeriy468, olegbz |
|
Отправлено: 17.05.2011 - 21:07:24 (post in topic: 2, link to post #476529)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 1 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Согласен... Аудиоспектакль слушать в принципе интересно,но...(Продолжение мысли под спойлером,кто не слушал спектакль,лучше не читайте)
Это сообщение отредактировал bombi1979 - 17.05.2011 - 21:14:24 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Valeriy468 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |