![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 17.02.2011 - 20:37:34 (post in topic: 1, link to post #455046)
|
||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Свежезакончил слушать пятую, последнюю сказку сборника и хочется поделиться, возможно с самим собой, но слово печатное делает как-то строже, понятнее, даже для самого себя. Конечно никакой объективности, отзыв совершенно субъективен, ибо Чапек является моим любимым писателем-рассказчиком. Не скажу ничего плохого о его романах и пьесах, читаю их тоже с удовольствием, но подобного романиста наверное найти можно, а вот его рассказы есть нечто неповторимое, уникальное, что-то такое, что невозможно не полюбить по-моему. И сказки его мне тоже понравились. В сборнике пять сказок. Пять сказок Чапека! Сказки написаны на разные темы, часть их явно отдает дань уважения 1001 ноч... нет конечно, какая Азия, ведь Европа развилась уже настолько, что даже болезни новые в ней появляются сразу с латинскими названиями! Значит отдает дань уважения Кентерберийским рассказам, помещая сказки в сказки.
Чуть вспомню сказки поименно: 1. Разбойничья сказка. Добрая такая сказка, которая учит детишек, что семейные традиции важнее ибдивидуальных склонностей и что тот, кто старается, чего-нибудь, хоть криво и примерно, но добьется. 2. Почтарская сказка. Теплая сказка, рассказывает о силе любви, особенно если ее поддерживает добросовестный чиновник и маленький штраф. 3. Собачья сказка. Мудрая сказка. Как без нее можно сделать выводы об обучении и узнать для чего Собака учавствовала в сотворении человека. 4. Птичья сказка. Беседная сказка. Вы знаете, что в Америке технология развилась настолько, что ласточки строят домики только из бетона? А я вот знаю! 5. Большая докторская сказка. Назидательная сказка. О мудрых дикторах, простуженных водяных и прочих чахнущих принцессах. Учит всегда следовать врачебным рекомендациям. Если выживешь, то это заслуга доктора. Хочу еще отметить, что читано все тоже отменно! Николай Савицкий - это очень хорошо, будучи воплощено в Чапеке. Очень рекомендую! P.S. А еще сам Иудушка намекал на продолжение банкета ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, alenenok, business123, Iudushka, trya, jTerra, Ster, Rom165, dominoolga |
|
Отправлено: 17.02.2011 - 21:42:02 (post in topic: 2, link to post #455088)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |