Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гавальда Анна - Просто вместе, читает Ерисанова Ирина
 pahom Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.01.2011 - 16:23:27 (post in topic: 1, link to post #449193)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

Послушала "Просто вместе" Анны Говальды. Очень понравилось. Рекомендую всем. О современной жизни во Франции, но сейчас не так важно в какой стране (имхо). Следом послушала Викторию Токареву - проблемы близкие, в основном поиск единомышленников и желание быть понятыми.
Так не хотелось, чтобы кончалась книга Гавальды. Нашла кино с таким же названием. Я люблю посмотреть вслед книге кино. Кстати играет Одри Тоту. Нормальный фильм. Еще Гавальду буду слушать. Нашла и книгу и кино "Я ее любил, я его любила".

ФО , Р2Р

--------------------
Делай что должно и будь что будет...Վերը արդարադատության սեր
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Lona, Iudushka, Eleonora60, svn2007, Ster, mus801, trya, Aliza, Denis70, птенчик, elaz17a, Kalisto, freestyle, s775, Владилин, dominoolga, AliBaba, mulatica
 Eleonora60 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.01.2011 - 18:04:54 (post in topic: 2, link to post #449204)

Заслуженный товарищ
Group Icon

pahom
"Просто вместе" мне понравилось больше, чем "Я её любил.."
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: pahom, trya, elaz17a, птенчик
 Lona Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 31.01.2011 - 01:19:37 (post in topic: 3, link to post #449799)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon
Ай-яй-юшек: 123

Цитата (pahom @ 28.01.2011 - 14:36:27)
Очень понравилось. Рекомендую всем.

скорее понравилось, чем нет. Но, когда слушала, было, помнится, впечатление, что книга не для всех. Не слишком лёгкая для восприятия вещь, да и вряд ли всем будут интересна история взаимоотношений странноватых закомлексованных рефлексирующих героев...
Но написано очень хорошо, так что надо будет ещё что-нибудь из Гавальды попробовать послушать.

--------------------
"Это было навсегда, пока не кончилось"
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, trya, Iudushka, Ster, птенчик, Aliza, svn2007, elaz17a, dominoolga
 gemotic Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 6.02.2011 - 19:06:35 (post in topic: 4, link to post #451734)

Новый Товарищ
*

“Счастливы вместе”. Действительно, произведение-парад комплексов его героев у которых ну, крайне тяжелая жизнь. Бедный повар так упахивается, так упахивается…Откуда только у него потом взялись силы – вести свое дело да еще таскать свою любимую по улице.
Ощущение, что автор все думал, как же осчастливить своих героев – к финалу за пазухой у нее нашелся козырной туз - конечно же, как я позабыла,- приличное наследство ее папеньки!- без бабок какое счастье. “Счастливы вместе” читает Ерисанова – более спокойное изложение смягчает излишний “надрыв” произведения.
“Я ее любил…” Читает Елена Чебатуркина. Истерично-надрывная игра. Опять автор нам предлагает на веру принимать все характеристики своих героев, а не делать свои выводs на основании их поступков и мыслей.
Рекомендую слушать “Счастливы вместе”.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, CRIttER, elaz17a, trya, Aliza, Cairo, dominoolga
 Denis70 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 17.02.2011 - 23:21:44 (post in topic: 5, link to post #455144)

Gold
заглядываю...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 20
Штраф:(10%) X----

Цитата (Lona @ 30.01.2011 - 23:32:37)

скорее понравилось, чем нет.

Ну, хоть так. Уже хорошо. hi
А по мне, так книга то, очень и очень хорошая! handup Маленькие и слабые, но имеющие внутренний стержень люди, становятся сильными духом и не только, и обретя опору друг в друге, отвоёвывают для себя свой маленький, но прекрасный мирок, в котором, таки можно существовать, рядом с так называемым ''the real Wоrld'', как бы он ни был к ним не дружелюбен.
Да... Комплексов у каждого из них, конечно, хоть отбавляй... Но это, если можно так выразиться, "правильные", что ли комплексы. Комплекс порядочности, комплекс невозможности принести неудобство окружающим, за счет приобретения собственных благ и удобств, комплекс ответственности за родных людей (будь то любимых или нет...) А главное, комплекс несоответствия и непохожести на полностью уверенное в себе и во всем остальном большинство.
К слову сказать, очень многие хорошие и правильные черты характера того или иного человека, воспринимаютя в наши дни, увы, как комплекс. confused
Но не волнуйтесь и будьте уверены... ЭТИ люди никогда не перейдут вашей дороги. Им легче отступить, не вступая в спор, но сохранить при этом, свою ЦЕЛОСТНОСТЬ. Я, лично, увидел это так... И мне это, близко.
Сказка? Да, конечно же - сказка для взрослых. Но кто сказал, что взрослым - сказки, как жанр, противопоказаны?
Сказки, хороши в любом возрасте! Они душу ( уточняю, дУшу) воспитывают. Очень достойное Искусство, однако... wink
Добавлено:
Ой! "Главное забыл..." ges_slap © Шолом Алейхем
То ли запись такая, то ли ув. Ерисанова по традиции тормозит, но каких то непонятных провалов - масса. Именно такую хорошую книгу, я (если бы знал заранее) читал бы глазами. dontknow

--------------------
Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :)
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, Iudushka, arahobit, Aliza, svn2007, Ster, птенчик, dominoolga
 alenenok Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 29.03.2012 - 15:01:47 (post in topic: 6, link to post #542724)

читающий призрак
Group Icon
Ай-яй-юшек: 19

Прослушала эту книгу. Скорее понравилось, что-то очень нашло сильный отклик, что-то меньше... Но некоторые вещи она описывает психологически точно. Очень точно. И описывает нашу жизнь, такую, какая она есть, разных людей, совсем разных. Можно язвить по поводу комплексов, но где вы видели людей совсем без них?

--------------------
мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Cairo, птенчик
 Cairo Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 29.03.2012 - 19:54:23 (post in topic: 7, link to post #542795)

Болтливый друг, товарисч и брат
Group Icon
Ай-яй-юшек: 12

Цитата (Denis70 @ 17.02.2011 - 22:34:44)

Сказка? Да, конечно же - сказка для взрослых. Но кто сказал, что взрослым - сказки, как жанр, противопоказаны?

Это очень точное определение. Для себя я эту книгу (читала глазами по настоятельной рекомендации знакомой, несколько месяцев назад, не дочитала) определила как игру в дочки-матери. Человек вырос, а хочется по-прежнему играть в то, как все жили дружно и весело, и находит этому выход в писательстве. Ирина, которая мне рекомендовала книгу, тоже сказала:
Цитата (pahom @ 28.01.2011 - 15:36:27)

Так не хотелось, чтобы кончалась книга...

Думаю, она понравится тем, кто ищет в книгах укрытия, гармонии, которой нет в собственной жизни... А вообще - это ведь целый жанр, вот только не знаю, выделяют ли его специалисты. Помню детскую книгу "Дом в сто этажей", где путешествующая с отцом-дальнобойщиком девочка собирает в воображаемый дом всех хороших, встречающихся им на пути. людей. В "Журавлях и карликах", что ли, тоже есть такой персонаж. Я и сама хоте бы собрать у себя всех своих непристроенных - сестру, подругу детства... В общем, это понятная и знакомая многим сказка, мечта. Мне не понравилось, не стала дочитывать. Стиль хороший, писать умеет. Характеры не всегда убедительны. Можно рекомендовать для знакомства с творчеством Гавальды, ведь ее позиционируют как новую Франсуазу Саган.
Здесь у нас еще есть "Утешительная партия игры в петанк". Примерно в том же духе, но мне понравилось больше, м.б. потому, что - аудио, времени меньше потеряно.

Это сообщение отредактировал Cairo - 29.03.2012 - 20:46:54

--------------------
Демократию надо внедрять любыми средствами, вплоть до атомной бомбы. ©

Слово «что-нибудь» все честные люди пишут через черточку ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, s775, dominoolga
 alenenok Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.03.2012 - 07:14:12 (post in topic: 8, link to post #542890)

читающий призрак
Group Icon
Ай-яй-юшек: 19

Cairo , а я оценила для себя книгу немного по другому. Я знакома с несколькими людьми, которые не могут, просто не могут, пройти мимо чужой боли и беды. Будут помогать, хотя зачастую при этом после получат от этих же людей, кому они очень помогли, по голове. Но помогать другим не перестанут, хотя сами далеко не в шоколаде. Поэтому для меня это не сказка.
По поводу неубедительности характеров. Не скажу про всех, но таких, как Камилла и Франк, с такими чертами характера - знаю. Но вот выписала она может их, действительно не очень живыми. Или сама книга получилась не очень живой. И нет того, что все четко прописано, и нет той расплывчатости, которая идет тогда по всей книги, делая ее такой легкой и невесомой. А может еще что.
Вот поэтому и написала, что книга скорее понравилась, чем нет. Вроде много есть в ней из того, что делает книгу для меня привлекательной, но вот осталось ощущение, что чего-то не хватает.

--------------------
мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Cairo
 Cairo Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.03.2012 - 17:54:01 (post in topic: 9, link to post #542979)

Болтливый друг, товарисч и брат
Group Icon
Ай-яй-юшек: 12

Цитата (alenenok @ 30.03.2012 - 06:27:12)

Cairo , а я оценила для себя книгу немного по другому. Я знакома с несколькими людьми, которые не могут, просто не могут, пройти мимо чужой боли и беды. Будут помогать, хотя зачастую при этом после получат от этих же людей, кому они очень помогли, по голове. Но помогать другим не перестанут, хотя сами далеко не в шоколаде. Поэтому для меня это не сказка.

Да разве я возражаю? Сама такая.

--------------------
Демократию надо внедрять любыми средствами, вплоть до атомной бомбы. ©

Слово «что-нибудь» все честные люди пишут через черточку ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, птенчик
 птенчик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.10.2012 - 22:53:12 (post in topic: 10, link to post #581725)

Gold
живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 40
Штраф:(20%) X----

Чудесная история, рассказанная на ночь. Ещё не дослушала, и очень не хочется,чтобы она кончалась.

--------------------
user posted image
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett
 s775 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.10.2012 - 23:17:03 (post in topic: 11, link to post #581730)

Львиное сердце
Олег Булдаков
Group Icon
Ай-яй-юшек: 8

плоскопечатно

Честно говоря, мне не понятны восторги по поводу этой книги, хотя может стоило родиться женщиной, чтобы восхищаться и ставить роман на виртуальную полку "читать когда грустно и безысходно". "Просто вместе" не стоит позиционировать как чисто женский любовный роман, скорее это книга о любви. Причем, любви не только между мужчиной и женщиной, но и к тем, кто нас растил и воспитывал, любовь к своим увлечениям, творчеству, любовь к жизни и т.д.

В завязке сюжета показаны несколько линий, которые, казалось, бы поначалу не связаны друг с другом, но рано или поздно сплетаются воедино, для того чтобы показать что счастье - это когда все мы, со своими проблема, страхами, неприятностями и прочим-прочим находимся просто вместе.

История (точнее, истории) написана простым современным языком (вы считаете сколько раз за этот пост я употребил слово "просто"?), поэтому читается очень быстро и легко. Действия происходят во Франции, и, если честно, я ожидал как в романах Харрис почувствовать, например, запах свежеиспеченной булки или городской кофейни, но ничего такого не обнаружил. Если говорить о сюжете и героях, то, по моему, такие приёмы использовались в литературе неоднократно: циничный, дерганный и самодовольный кобель превращается в прекрасного принца; чахлая девушка расцветает и возвращается к жизни, а под маской марсианки и "я_не_верю_мужчинам" обнажается то, что обычно несут в чертах своего характера героини дамских романов. В общем, все сложные личности с искалеченными судьбами и колкими взглядами в итоге становятся мягкими и пушистыми (не сочтите за спойлер). Давайте друг друга пожалеем, потянемся друг к другу и станем счастливее..

Может, отзыв выглядит и ругательным, но это не так. Местами было и смешно, и грустно, и интересно. И несколько цитат хотелось переписать (только я почему-то никогда этого не делаю; ну или почти никогда). Просто я в целевую аудиторию как-то не попал, или "розовые очки" забыл надеть. Или жаждал новую Франсуазу Саган. Не знаю. В любом случае, жена моя такие романы любит - отдам ей. Я же прочитал и тут же забыл.

--------------------
Не важно кто прав, главное - кто здесь лев!

Блог льва
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, ПРОМЕТЕЙ, Light, птенчик, Вася с Марса, Ster, Aliza, dominoolga
 alekzudin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.08.2013 - 19:26:18 (post in topic: 12, link to post #623822)

Мастер художественного слова
Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 10

Цитата (gemotic @ 6.02.2011 - 18:28:35)
“Я ее любил…” Читает Елена Чебатуркина. Истерично-надрывная игра. Опять автор нам предлагает на веру принимать все характеристики своих героев, а не делать свои выводs на основании их поступков и мыслей.

Сексапильный голос, вызовет жар в чреслах даже у паралитика. 10 из 10 баллов за исполнение. Возможно, дамам
лучше слушать в исполнении Воробьевой (я не пробовал). Распустив слюни от голоса Елены, я пропустил то место,
где "автор нам предлагает на веру принимать все характеристики своих героев" и возражать не смею.
Кроме того, я слушал без желания "делать свои выводs на основании их поступков и мыслей". Поверять гармонию алгеброй.
Краткое содержание:
Свёкор, киряя вечерами со снохой (ни к месту вспомнились снохачи Шолохова) приоткрывает ей, единственной,
скрытую часть истории своей жизни.
Краткий вывод (делает сноха, а не я): "Что моё горе по сравнению с Мировой революцией?".
Краткое резюме: этого любящий сноху свёкор с весьма достойной авторшей и добивались.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, Iudushka, trya, AliBaba
 alekzudin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 19.06.2015 - 09:07:07 (post in topic: 13, link to post #711580)

Мастер художественного слова
Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 10

Гавальда "Билли" (Оксана Татульян)
Давно не слушал Гавальду. Дай, думаю, припаду к источнику, а то слушаю черт-те что. Мда.
Тяжелое детство случилось у Билли из люмпенского пригорода Сморчки. Отец колотил, мать бросила, мачеха не любила. В школе никто с ней не дружил, кроме голубенького мальчика. Пахло от нее, как от некромантки после работы, потому что воды горячей в их муниципальной квартире не было.
В моей далеко не французской провинции в девяностых придумали талоны на баню, их получали в собесе. Тамошние девочки крутили носом и выдавали нуждающимся пенсам и безработным. Теперь,
спасибо властям, день в неделю пенсионеры моются в центральной бане бесплатно.
Думается, Франция - страна культурнее некуда. "Ален Делон не пьет одеколон" и все такое.
И на тебе... Девочке влом было нагреть воды или сходить в собес.
Такие девочки не в моем вкусе. И я бы скоренько соскочил, если бы не заманивающий дебют, в котором героиня с беспомощным телом сердечного друга оказывается ночью где-то над пропастью во ржи и говорит со звездой. И не чудесный голос Оксаны Татульян.
Напоследок образец крайне непристойного тонкого французского юмора:
+ Показать

По французской системе: 10 из 20 баллов.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: dominoolga, AliBaba, trya, Iudushka, Вася с Марса
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.06.2015 - 13:57:05 (post in topic: 14, link to post #711891)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

alekzudin
Снова жжете punk

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: alekzudin

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм