![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 14:25:22 (post in topic: 1, link to post #444562)
|
||
![]() ![]() День пропал не зря ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4431 Поблагодарили: Фиг знает Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Анна Малышева "Тело в шляпе"
![]() Читает Наталья Литвинова хорошо. Качество записи отличное. Музыки нет. Описание от издателя Убиты владелец крупной компьютерной фирмы и его невеста. Следствие топчется на месте, отметая версию за версией, и капитан отдела по расследованию убийств МУРа Василий Коновалов, которому поручено дело, уже не очень верит в то, что оно может быть раскрыто. Кроме того, следственной бригаде активно `мешает` работать молодая журналистка Александра Митина. Однако именно ее авантюрные, наивные и непрофессиональные действия помогают Коновалову выйти на след убийцы… Рецензия Я бы ни в коем случае не стал называть "Тело в шляпе" детективом. С таким же успехом можно произведения Рекса Стаута обозвать любовными романами (там неотразимый Арчи Гудвин!). 90% книги занимают любовные разборки многочисленных персонажей. Серьезностью и весомостью повествования как у Марининой здесь и не пахнет. Юмор вроде присутствует, но до иронической наполнености как у Хмелевской тоже далеко. В целом детективная составляющая практически не несёт смысловой нагрузки, да и _раскрытия_ преступления как такового нет. Преступник в конце книги был указан, но как то мимоходом. Типа: "Итак, о чём я? Преступник? А преступник вон та тихая старушка с вязанием.". Резюме Читать любителям житейских драм (постельных сцен нет). Искателям детективов - проходить мимо. P.S. После прослушивание книги попытался вспомнить к чему можно прикрутить название книги и не смог. Похоже названия автор придумывает как у нас кинопрокатчики придумывают названия наших и импортных фильмов - в свободном полете не заморачиваясь на такую фигню как содержание. -------------------- Пиратство - пожалуй единственный способ хоть как то уменьшить сверхприбыли зарвавшихся дельцов. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Lona, Light, svn2007, mus801, Поручик, Iudushka, Ster, elaz17a, loyer, HishtakiSaritanur, trya, Aliza, tatka23, freestyle, vit404 |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 00:57:03 (post in topic: 2, link to post #444693)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 914 Поблагодарили: 2044 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Книгу не читал и не слушал. К случаю с Пастернаком моё мнение не относится. Всё, написанное Малышевой, имеет энергетическую ценность дров. Я по глупости и болезненной страсти к книгам прослушал пару "творений" этого автора. К середине книги просто считал ляпы и сосредоточивал внимание на количестве глупостей и натяжек. Я не сторонник запретов, в том числе в оценках. Халтура.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya, mus801, tatka23, freestyle, vit404 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |