Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Малышева Анна - Тело в шляпе, Женский НЕдетектив
 Paparazzo Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.01.2011 - 14:25:22 (post in topic: 1, link to post #444562)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
День пропал не зря
Group Icon
Ай-яй-юшек: 3
Штраф:(0%) -----

Анна Малышева "Тело в шляпе"

user posted image

Читает Наталья Литвинова хорошо. Качество записи отличное. Музыки нет.

Описание от издателя
Убиты владелец крупной компьютерной фирмы и его невеста. Следствие топчется на месте, отметая версию за версией, и капитан отдела по расследованию убийств МУРа Василий Коновалов, которому поручено дело, уже не очень верит в то, что оно может быть раскрыто. Кроме того, следственной бригаде активно `мешает` работать молодая журналистка Александра Митина. Однако именно ее авантюрные, наивные и непрофессиональные действия помогают Коновалову выйти на след убийцы…

Рецензия
Я бы ни в коем случае не стал называть "Тело в шляпе" детективом. С таким же успехом можно произведения Рекса Стаута обозвать любовными романами (там неотразимый Арчи Гудвин!). 90% книги занимают любовные разборки многочисленных персонажей. Серьезностью и весомостью повествования как у Марининой здесь и не пахнет. Юмор вроде присутствует, но до иронической наполнености как у Хмелевской тоже далеко. В целом детективная составляющая практически не несёт смысловой нагрузки, да и _раскрытия_ преступления как такового нет. Преступник в конце книги был указан, но как то мимоходом. Типа: "Итак, о чём я? Преступник? А преступник вон та тихая старушка с вязанием.".

Резюме
Читать любителям житейских драм (постельных сцен нет). Искателям детективов - проходить мимо.

P.S.
После прослушивание книги попытался вспомнить к чему можно прикрутить название книги и не смог. Похоже названия автор придумывает как у нас кинопрокатчики придумывают названия наших и импортных фильмов - в свободном полете не заморачиваясь на такую фигню как содержание.

--------------------
Пиратство - пожалуй единственный способ хоть как то уменьшить сверхприбыли зарвавшихся дельцов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Lona, Light, svn2007, mus801, Поручик, Iudushka, Ster, elaz17a, loyer, HishtakiSaritanur, trya, Aliza, tatka23, freestyle, vit404
 loyer Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.01.2011 - 00:57:03 (post in topic: 2, link to post #444693)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1
Штраф:(0%) -----

Книгу не читал и не слушал. К случаю с Пастернаком моё мнение не относится. Всё, написанное Малышевой, имеет энергетическую ценность дров. Я по глупости и болезненной страсти к книгам прослушал пару "творений" этого автора. К середине книги просто считал ляпы и сосредоточивал внимание на количестве глупостей и натяжек. Я не сторонник запретов, в том числе в оценках. Халтура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya, mus801, tatka23, freestyle, vit404

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм