![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 7.01.2011 - 06:29:40 (post in topic: 1, link to post #444242)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78313 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
Заранее предупреждаю - очень много букв...
Сейчас зима. Достаточно морозная. Хорошая. Осели впечатления, сконцентрировались, теперь можно попробовать ими поделиться, не особо растекаясь по древу. Особенно в Рождественскую ночь почему-то… Года три назад зашевелился форум – Терри Пратчет! Года полтора назад решил всё-таки ознакомиться с автором в крупной форме. До этого знал его только по нескольким рассказам. Послушал «Цвет волшебства» от Доктора Лутца. Просто потому, что люблю слушать циклы в хронологическом порядке. Сначала очень нравилось. Неожиданное хорошее, доброе и юморное фэнтази. Но автору на старте явно изменило чувство меры, дослушивал исключительно из уважения к чтецу, ибо слишком уж много нагородил всяких перипетий Терри. И умудрился как-то скомкать концовку (собственно, это ему свойственно – имхо, и вообще всё это исключительно МОЁ мнение). Ну и после такого впечатления как-то нашлись другие спектакли-книги, за которыми Пратчетт отошёл на второй план. Но где-то весной в паре-тройке топиков Криттер и другие одноклубники подтолкнули меня ещё раз к прослушиванию Пратчетта. Вроде как дальше должно быть покруче и всё такое. Да и настроение моё было такое, что хотелось чего-то лёгкого и весёлого, не сильно напрягающего. Вот я взял и скачал вообще всё, что вышло в «Своими руками». И в течение летней жары 2010 года, в основном в автомобильных пробках с удовольствием послушал весь этот немалый пласт «Плоского мира» и не только. Долго зрело желание поделиться впечатлениями, но в какой форме? По каждой вещи – нудно. Поэтому решил как-то в целом попробовать. Немного напишу про каждую по хронологии прослушивания. Самые общие впечатления. 1. «Безумная звезда». Продолжение «Цвета волшебства». Про Ринсвинда. Гораздо лучше, чем «Цвет волшебства». Целостнее. Сюжет хорошо выстроен. Это уже не просто юмор и стёб, а очень добротный роман. Лёгкий и совсем не нудный. Концовка могла бы быть и получше. Про концовку больше почти не буду писать – это не сильное место Пратчетта. После «Безумной звезды» мой интерес к Пратчетту разгорелся не на шутку. Особенно учитывая комментарии одноклубников, что дальше будет опять же ещё лучше. ![]() Вот здесь хочу один раз рассказать о чтеце Докторе Лутце. Всё сказанное относится ко всем вещам, описанным ниже. ![]() Очень приятный голос. Очень комфортный темп чтения, манера и всё прочее. Главное же - в каждой фразе слышна настоящая любовь к произведению, которое человек читает. Это безумно подкупает! Он замечает и отмечает голосом такие ничтожные мелочи в тексте, что кажется, что и Терри Пратчетт не придавал им какого-то особенного значения. А в исполнении Доктора Лутца мы их смакуем по-настоящему. Присутствуют мелкие недочёты навроде ударений и пр., но боже ж мой! О чём можно говорить и вспоминать?! Текст вливается в тебя настоящей аудиорекой, и просто невозможно недослушать до конца. Такое ощущение, что начитай Доктор «Материалы XXVII Съезда КПСС», то и их слушал бы на одном дыхании. ![]() 2. Далее были прожужжавшая мне все уши «Стража, стража!» и её продолжение «К оружию, к оружию!» от Дигига и Белого волка. Диск, полученный аж на ДР-2009 из рук этих замечательных ребят в подарок, и ждавший прослушивания так долго! Но я ничуть не жалею, ибо именно в это лето мне это было НУЖНО! Для души, для отдыха! После «Стражи» у меня был просто «культурный шок». Аудиокнига своими руками – это как ни крути, но самоделка. Т.е. ассоциация эта возникает в любом случае. Ну так ведь и правильно – своими же руками! Но то, что сделали Дигиг и Белый волк – это отвал башки. Изумительный подцикл от Пратчетта. Просто великолепный! И не менее, а может даже и более великолепная работа нашего дуэта! Я уже нескольким людям порекомендовал эти работы на «попробовать послушать» аудиокниги. Очень вероятно, что они уже безнадёжно подсели. Я искренне не ожидал такого уровня. Т.е. все говорили, что это нечто и т.д. Но то что я услышал… Низкий поклон за чудовищную по объёму кропотливую работу и за любовь к автору. Я уверен, что от чтения глазами такого удовольствия не получил бы. Уже писал в темах, что этот уровень – просто погибель для профессиональных издательств, которые не в состоянии произвести ничего подобного из-за заморочек с правообладателями. Симбиоз музыки и текста получился феерическим. Белый волк не просто подобрал музыку, но и создал лейтмотивы, которые при прослушивании заранее настраивают тебя на очередной поворот сюжета, смену сцен и пр. Словами не описать, это просто надо слушать. И переслушивать! (В моих самых ближайших планах). Пратчетт тут очень хорош. И если «Стража» достаточно лёгкая вещь и забавная, то «К оружию» - уже где-то драматичная и немного философская. В ней герои «Стражи» воспринимаются уже гораздо более серьёзно. Особенно выпивоха-капитан Ваймс конечно. По исполнению я несколько не согласен с озвучкой верфольфа Белым Кроликом. Не могу сказать, что плохо, ужасно и т.п. Нет, вполне даже хорошо. Просто выпадает из аудиоряда. Каждый раз, слыша её реплики, я понимал, что это откуда-то не отсюда, отдельно. ![]() 3. Далее слушал подцикл о ведьмах от Доктора Лутца. «Ведьмы за границей». Пратчетт создал очень интересный мир ведьм. Здорово выписаны все три ведьмы, мельчайшие нюансы их взаимоотношений. Много по-настоящему смешных моментов их путешествий. «Дамы и господа». Суровая вещь. Неожиданный для меня жёсткий взгляд на эльфов. Я даже как-то и не думал, что они могут быть настолько жестокими. Очень сюжетный роман. Наполненный мистикой и неожиданными поворотами. «Маскарад». Просто пир стёба на оперным миром. Так как имею некоторое отношение к музыкальной кухне, то оценил сие произведение очень высоко. И наши уже любимые ведьмы не подкачали. А матушка Ветровоск предстаёт уже практически эпическим персонажем. При всех этих отзывах – к концу подцикла подустал от тематики. Не то чтобы однообразно стало, но где-то похоже. Опять же: дочитать было бы муторнее, чем послушать Доктора. Его очевидная для меня любовь и наслаждение от озвучивания трёх ведьмочек неизбезжно должна передаваться слушателям. ![]() 4."Мелкие боги". Хорошая вещь, но длинноватая. Проработка божественной темы очень полная. Отношения Бог-человек вывернуты во все стороны. При прослушивании очень часто улыбался тому, насколько искусно автор подмечает и раскрывает мельчайшие нюансы этой темы. Доктор опять же хорош, добавляет настроения. 5. «Правда» от s775 (Олега Булдакова). Её я слушал последней, осенью. Сразу как вышла. Мы очень много копий поломали, обсуждая что Олег сделал не так. Кого не так озвучил и пр. Согласен, что любителям и знатокам Пратчетта навроде Криттера очень сложно приспособиться к персонажам Олега, который не вдаваясь особенно в материал взял да и записал «Правду» как нечто совершенно самостоятельное. Но мне понравилось. Очень. Сколько изумительных крупных и мелких находок! Какие красочные персонажи получились – Отто, гномы, господин Тюльпан! И Пратчетт опять очень хорош! ![]() ![]() 6. «Добрые предзнаменования». В соавторстве с глубокоуважаемым Нилом Гейманом. Исполняет Доктор Лутц. Эта вещь для меня стоит особняком. Вот вроде очень интересен и хорош оказался Пратчетт. Но всё-таки есть «но». Немного устал от него. Куча хороших шуток, интересных вывертов сюжета. Но целостности особой всё-таки нет. Т.е. абсолютно лёгкая литература в большинстве своём. Она хороша под настроение. И ни в одной вещи меня категорически не устроило окончание. Постоянное было ощущение некоей скомканности, незавершённости. Не знаю, насколько повлияло соавторство на «Добрые предзнаменования», но с литературной точки зрения этот роман понравился мне больше других. Постоянное в рамках сюжетной линии подстёбывание с любовью группы “QUENN” – это просто перл! Авторы явно очень любят эту выдающуюся команду. А сколько интереснейших находок в соприкосновении реального и потустороннего мира! ![]() Да, безусловно тоже имеет место быть перебор. Отдельные эпизоды вполне можно было бы купировать, но понимаю авторов, которым явно было жаль терять выпестованные наработки-заготовки. В большинстве своём они того стоили. И куча юмора. И чёрного, и белого-доброго. Доктор Лутц тут бесподобен. Просто сросся с героями. Даже более, чем в ведьмах. И особенно понравилось мне окончание романа. Оно настолько логично цельное, тёплое и доброе! Кажется, что авторам очень не хочется расставаться с персонажами! И мне очень захотелось продолжения, хотя по сюжету оно вроде как не предусмотрено. У меня возникло состояние умиротворения и покоя. Как после сильнейшей грозы наступает постепенно пробуждающаяся тишина. Хочется пожелать Терри Пратчетту подобного великолепного окончания ко всем его романам. Это то, чего им по-настоящему не хватает. А нашим замечательным одноклубным голосам - великое множество прекрасных, ласкающих наши уши работ! ![]() ![]() ![]() добавлен отзыв на книгу "Мор, ученик смерти" Читает Михаил Макушев, он же IronClawСat Post Link: Терри Пратчетт Своими руками Это сообщение отредактировал Koss - 22.02.2011 - 02:15:54 -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Lona, mus801, Владилин, vTinka, s775, sumnix, svn2007, Light, smb46, dl42, trya, Iudushka, mazeka, Aliza, digig, HishtakiSaritanur, АлексМ, Barrymore, Leser2008, fortai, smarton, DrLutz, птенчик, business123, Shaora, CRIttER, elvis5553, Ferus, keu |
|
Отправлено: 7.01.2011 - 13:20:44 (post in topic: 2, link to post #444274)
|
||
![]() ![]() Олег Булдаков ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13159 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
*махонькая поправочка... волшебника звали Ринсвинд*
-------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Ster, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 00:18:51 (post in topic: 3, link to post #444413)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Чрезвычайно люблю эту серию!
![]() Особенно понравились в виде абуки "Дамы и господа". -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, fortai, CRIttER |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 00:31:45 (post in topic: 4, link to post #444415)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14849 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А у меня настолько не лежит душа к Пратчету, что не могу заставить себя послушать хоть что-то. И валяется на компе уже давно, и даже один раз уже в плейер скидывал - и все равно потер и не стал слушать. Вот не хочу и все. Даже после хвалебных рецензий. Фиг знает
![]() -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, smb46, svn2007, digig, fortai, business123 |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 00:42:47 (post in topic: 5, link to post #444423)
|
|||
![]() ![]() ![]() я здесь... ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14842 Поблагодарили: 58933 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
можно что-нибудь короткое попробовать: Post Link: Пратчетт Терри - Короткие рассказы. Цикл "Плоский мир" или Post Link: Чарльз Платт и Теренс Пратчетт - Про Котов -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 00:48:36 (post in topic: 6, link to post #444427)
|
|||
![]() ![]() ![]() bdac support ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2483 Поблагодарили: 5951 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Даже после них может не понравится, как, например, мне ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: digig, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 00:54:25 (post in topic: 7, link to post #444430)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14849 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Владилин
Я глазками читал пару-тройку книг. Вроде читается легко, но спросите меня, о чем было - и через день толком не вспомнил бы. Впрочем, я ведь другие такие читаю иногда, и ничего - без всякой неприязни. Может, это мой снобизм, который до сих пор не пускает меня посмотреть "Аватар", почитать что-нибудь про Гарри Поттера или посмотреть про него же? Когда что-то расхвалено и раскручено, у меня всегда сразу же возникает резко негативное отношение к объекту раскрутки. Копаться сейчас в нюансах этого психологического выверта мне лень, да и не к месту... В общем, не повезло мне с Пратчетом. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: sumnix, digig, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 01:13:22 (post in topic: 8, link to post #444437)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
так и у меня вот не лежит. нас таких на самом деле больше, чем кажется ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, АлексМ, smb46, digig, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 01:19:26 (post in topic: 9, link to post #444440)
|
|||
![]() ![]() ![]() я здесь... ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14842 Поблагодарили: 58933 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это я ссылки дал, подумав, что пиар отбил желание познакомиться. Сам так приценяться практикую. Иногда оказывается, что и не зря хвалят. ![]() -------------------- |
|||
|
Отправлено: 8.01.2011 - 01:19:30 (post in topic: 10, link to post #444441)
|
||
Iudushka
sumnix Объединяемся в клуб нелюбителей Пратчета? ![]() -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, АлексМ, digig, птенчик, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 01:43:01 (post in topic: 11, link to post #444450)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Сколь узок все-таки диапазон, к которому применим самый главный глагол нынешней эпохи – «enjoy»-те
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 01:53:22 (post in topic: 12, link to post #444453)
|
||
HishtakiSaritanur
Переведи (с) -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
|
Отправлено: 8.01.2011 - 01:59:32 (post in topic: 13, link to post #444455)
|
|||
Дык эта... как бы попроще... Чем больше чего нравится - тем больше оснований для наслаждения. Следственно, чем меньше чего нравится - тем его меньше этого самого основания. Ну, и наслаждений, соответственно, тоже ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 02:03:41 (post in topic: 14, link to post #444458)
|
|||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 905 Поблагодарили: 5347 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
laughingbuddha
И меня туда возьмите ![]() Но мне нравится, как читает DrLutz ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, птенчик |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 02:13:29 (post in topic: 15, link to post #444464)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27012 Поблагодарили: 76566 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
а меня нет... несмотря на... думаю, в клубы лучше объединяться по интересам, а не по отсутствию оных... ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, smb46, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 02:18:30 (post in topic: 16, link to post #444468)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
И не любите, коли не любится.
А я , прочитав этот панегирик от Косса, осознала, что самое время послушать Пратчетта заново! Страшное дело, первую книгу уже больше 3-х лет назад слушала... Пора!!! Удовольствие гарантировано! ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, s775, Koss, Leser2008, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 02:20:04 (post in topic: 17, link to post #444471)
|
|||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 905 Поблагодарили: 5347 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ster
Это уж как кому повезет ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 02:29:46 (post in topic: 18, link to post #444476)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27012 Поблагодарили: 76566 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
но к чему то и кому-то ведь есть? Иначе, вы не писали бы замечательные рецензии... лучше объединятся с теми, кто любит автора или героев, чем ... ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, Владилин, fortai |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 06:11:07 (post in topic: 19, link to post #444530)
|
|||
Ster
К чему-то и кому-то, конечно, есть ![]() Но мне всегда интересно, почему кому-то еще, кроме меня, не нравится тот или иной писатель или та или иная книга. Не нравиться может по-разному и за разное. Узнавать разные мысли разных людей об одном и том же - это ведь так увлекательно. В них и характер человека приоткрывается, и темперамент, и его жизненные установки. Оооо! Это такой кроссворд! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Ster, alenenok, Lona, s775, Владилин, Koss, fortai, laughingbuddha |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 19:28:55 (post in topic: 20, link to post #444615)
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78313 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
для меня это признак хорошей литературы для отдыха! ![]() идеально когда нравится во время прослушивания, а потом выветривается содержание. ведь можно пройти этот путь второй раз! вон, Лона собирается ![]() Добавлено:
для меня это признак хорошей литературы для отдыха! ![]() идеально когда нравится во время прослушивания, а потом выветривается содержание. ведь можно пройти этот путь второй раз! вон, Лона собирается ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, s775, digig, fortai, laughingbuddha |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 20:10:17 (post in topic: 21, link to post #444626)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
не соглашусь: пробовать надо с лучшего, то есть со Стражи Дигига или любимых Ведьм Доктора Лютца. На мой взгляд, эти вещи и воспринимаются легче. А рассказы далеко не в лучшем исполнении слушать можно только истинным любителям Пратчетта. Про Котов - это просто другое -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, digig, Владилин, fortai, Koss, DrLutz, CRIttER |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 20:27:53 (post in topic: 22, link to post #444633)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 638 Поблагодарили: 1001 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У меня знакомство с Пратчеттом началось с произведения "Мелкие боги" и сразу я влился в ряды его поклонников. И исполнение понравилось, говорить чтение даже как-то язык не поворачивается. И сам роман, сочетание юмора и серьезных вещей. Глазками пока еще читать не пробовал, да и всего Пратчетта прослушивать не тороплюсь, получается за год два-три романа прослушать.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, s775, fortai, DrLutz, CRIttER, digig |
|
Отправлено: 8.01.2011 - 23:48:23 (post in topic: 23, link to post #444674)
|
||
![]() ![]() Призрак ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2337 Поблагодарили: 12179 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А мне Пратчетт нравится.
И Доктор с Дигигом нравятся. При возможности охотно объединяюсь с ними по интересам ![]() -------------------- ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, Barrymore, digig, fortai, DrLutz, Владилин, CRIttER |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 00:08:20 (post in topic: 24, link to post #444682)
|
|||
Это потому что у нас разные подходы (хороший чтец - дополнительный бонус, но для меня он как правило выбор не определяет). Но всё же согласишься наверное, что "Кот без дураков" - штучка забавная и с большой вероятностью понравится нелюбителям фэнтази. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 9.01.2011 - 00:14:13 (post in topic: 25, link to post #444684)
|
|||
Интересное начинание, между прочим (с) ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: fortai, Voice |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 00:22:10 (post in topic: 26, link to post #444685)
|
|||
Я Кота с удовольствием послушала, но по нему нельзя ориентироваться. Плоский мир - это нечто совсем другое. Да и рассказы сами по себе наверняка не оставят впечатления даже в отдалённой степени похожего на впечатление от перечисленных шедевров. Я, кстати, как раз первыми прослушала рассказы, Мост троллей и, кажется, ещё что-то в исполнении Коппа. Прослушала и забыла, не впечатлили нисколько, не заметила даже. И не потому что плохо читает, нет, читает-то он хорошо. Но в отрыве от всего Плоского мира нисколько не зацепило , мне даже и в голову не пришло поискать этого автора, почитать, послушать. А вот после первых же книг Дигига и Доктора кинулась скачивать в электронном виде, и, конечно, ждать и надеяться на новые аудиокниги! И спасибо нашим уважаемым чтецам, что не зря! ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: svn2007, s775, Владилин, Koss |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 00:44:45 (post in topic: 27, link to post #444689)
|
||
![]() ![]() Олег Булдаков ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13159 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У Пратчетта ещё и детские циклы есть. Про номов и про Джонни Максвелла. Ни разу не ирония, пародия или сложная игра английских слов и выражений, а просто нормальные, понятные и приятные книжки для подрастающего поколения. А из последнего взрослого - это "Народ", как бы альтернативная история, что-то в духе фильма "Аватар".
-------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, digig, Владилин, fortai, Koss |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 00:45:28 (post in topic: 28, link to post #444690)
|
||
Вступаю в клуб "неприсоединившихся
![]() А Дигиг мне нравится без привязки к Пратчетту или кому-то ещё... ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: digig, s775, fortai |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 00:53:11 (post in topic: 29, link to post #444692)
|
|||
Дак они первыми в сети и появились. Я тоже сначала Мост троллей прослушал, но до этого читал уже и Стражу и Ведьм. И сложилось впечатление, что по рассказу можно составить представление о Пратчетте как авторе, если не просто слушать, а именно приценяться. У него ж не химически чистое фэнтази. Он запускает в своём плоском мире процесс какой-нибудь и смотрит, как он там развивается. Пересади к примеру сюжет Правды в другую почву, что, качественно по-иному пойдут события? Ну, т.е. как бы ты от плоского мира отталкиваешься, а я от манеры изложения, стиля. -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, Lona, fortai |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 01:17:57 (post in topic: 30, link to post #444695)
|
|||
как раз манера и стиль для меня главное, а что и о чём - не так уж и важно. Но я-то слушала рассказы не прицениваясь, не зная автора. То есть слышала что-то там краем уха и не более того. Но в целом твой подход рассчитан , видимо, на тонких гурманов, а не на таких потребителей, как я. Не заманили бы меня эти рассказы на дальнейшее знакомство с Пратчеттом. Так что поосторожней с советами, всё же в качестве завлекалочки, чтоб "подсадить", наверное, не мне одной годится только самое лучшее ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, fortai |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 01:27:16 (post in topic: 31, link to post #444697)
|
|||
прибедняемся? ![]() -------------------- |
|||
|
Отправлено: 9.01.2011 - 01:48:15 (post in topic: 32, link to post #444701)
|
|||
нутк говорю же, не распробовала я с рассказов! Не гурман, значица. А ведь Копп намного лучше читает, чем чтец-любитель Макушев. А от первой же книги, то есть от "Цвета волшебства" оторваться не могла. Потому и говорю, мне надо побольше и в хорошем исполнении . А ещё лучше, в великолепном! и побольше!!! ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, trya, svn2007, s775 |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 01:56:01 (post in topic: 33, link to post #444704)
|
||
![]() Афро-абуканец ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 989 Поблагодарили: 2958 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Моё личное мнение, что Пратчетта не любить нельзя, но исключительно тем, кто в принципе любит юмористический уклон в любом жанре литературы - от фэнтези до учебника
Ну, и начинать, конечно, цикл про Плоский мир надо с начала - с "Цвета волшебства", иначе всё остальное просто не будет понятно, как не вписавшееся в общую картину... ![]() Почти всего Пратчетта я прочитал глазами и довольно уже давно, поэтому известное уже в аудиоварианте не качал, НО... "Дамы и господа" и "Правда" таки прослушанные - вне очереди, сразу после появления - меня просто восхитили, и не только текстом, но и, естественно, исполнением... А после опуса Косса реально возникло желание скачать таки всё, что от Пратчетта у нас есть и переслушать по-новой... А клубы по интересам или отсутствию таковых - это всё от лукавого... Я, вот, например, "Метро..." люблю, запоем читаю в бумаге, как тока появляется, а на "С.Т.А.Л.К.Е.Р.а" так и смотреть не могу... Почему так? Не знаю... ![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, svn2007, Владилин, Koss, Ster, s775, laughingbuddha, CRIttER |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 02:13:54 (post in topic: 34, link to post #444707)
|
|||
По циклам лучше придерживаться последовательности, а так уж фронтально не обязательно, мне кажется. ![]() -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: sumnix, Koss, smarton, fortai, jTerra, trya, Barrymore, Lona, Ster, vTinka, digig, s775, CRIttER, GOLDY, Ferus, HishtakiSaritanur, keu |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 05:45:03 (post in topic: 35, link to post #444717)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 11 Поблагодарили: 30 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я познакомился с творчеством Пратчетта посредством дигиговских "Стражи!" и "Оружия!" Был в полном и неописуемом восторге!!!
![]() А сам вознамерился послушать всё, что только возможно раздобыть в недрах интернета. Для этого скачал и "Цвет волшебства", и "Безумную Звезду", и цикл про ведьм. Но либо после Digig'a, либо по каким-то другим не совсем понятным причинам не смог осилить и половинку "Волшебства"... ![]() Но вот сейчас наткнулся на эту темку и желание слушать Пратчетта поднялось из каких-то моих подвалов мозга! Так, что решено, сегодня всё что есть накидаю на флешку и завтра в машине начну осваивать!!! -------------------- звиняйте за очепятки! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: fortai, trya, Ster, s775, Koss |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 06:01:56 (post in topic: 36, link to post #444719)
|
||
![]() Афро-абуканец ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 989 Поблагодарили: 2958 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Опа! Владилин, вот спасибо...
Поковырялся в этой схеме и понял, что есть ещё недочитанное! "Городские службы", вот, например... В условные обозначения ещё надо бы добавить, озвучена, или нет... [мечтательно так] ![]() Никто, кстати, не собирается "Опочтареине", или там "Движущиеся картнк" озвучивать? ![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Ster, Владилин, s775 |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 15:17:45 (post in topic: 37, link to post #444748)
|
||
![]() ![]() ![]() Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7659 Поблагодарили: 17483 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Владилин , спасибо. Кстати, "Вор времени" издан и уже куплен
![]() ![]() -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, Ster, s775, fortai, Leser2008 |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 15:19:53 (post in topic: 38, link to post #444749)
|
|||||
Угу. Это схема по состоянию на июнь прошлого года. Плиссу спасибо, что общую картину отслеживает. А "Вор времени" тоже уже куплен. ![]()
Lona, а вот представь - возьмёт вдруг оно, да в проект выльется. Я уж тогда точно на чтецов сориентируюсь. ![]() Это сообщение отредактировал Владилин - 9.01.2011 - 15:38:46 -------------------- |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, s775, fortai |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 15:43:32 (post in topic: 39, link to post #444751)
|
|||
не выльется... ![]() |
|||
|
Отправлено: 9.01.2011 - 15:49:29 (post in topic: 40, link to post #444752)
|
|||
все трое, да в одном проекте??? Эх, вот что надо было Деду Морозу заказывать! -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, Владилин, fortai, Barrymore |
![]() |
![]() ![]() ![]() |