![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 2.01.2007 - 20:47:17 (post in topic: 1, link to post #44334)
|
||
|
заблудившийся здесь Профиль Группа: Privileged Сообщений: 503 Поблагодарили: 533 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
![]() ![]() Итак, с любезной подачи BusGuide, cherenas и debrik послушал первые четыре произведения Роберта Асприна из серии МИФ: Удача или МИФ, Еще один великолепный МИФ , Мифоуказания , МИФотолкования. Все Аудиокниги вышли одной серией: Издательство: ООО "Аудиокнига", ООО "Издательство АСТ Москва" 2006 Перевод: В.Федоров Читает: Александр Андриенко Сюжет. Сюжет не замысловат и прост. В некоторой степени он уже навяз в зубах: ученик мага постигает азы профессии. В процессе разгрызания гранита науки он попадает во все возможные приключения, сиречь - неприятности, которые хорошо заканчиваются. Каждая из четырех представленных книг - одно законченное приключение. Подробно описывать их не буду, скажу только, что они достаточно занимательны, хотя и не верх оригинальности. Деволы и бесы, параллельные миры и смертельные заклинания присутствуют с избытком. Жанр. Как уже, наверное, стало понятно, жанр - юмористическое фентази. Если проводить аналогии, вспомните произведения Белянина и поднимите уровень автора на пару порядков вверх, это и будет примерный класс и произведения, и автора. Я не рекомендую это произведение для долгих медитаций о смысле бытия и бренности сущего, но для отдыха после (или вместо) трудового дня нельзя желать ничего лучше. Чтение. Я раза три залезал в свой архив и уточнял количество чтецов. И каждый раз неизменно получал ответ - один. Потрясающая работа Александра Андриенко. Великолепно проработанные характеры главных героев, и весьма прилично - вторые роли. Можно, наверное, поставить в вину некоторую однотонность ролей третьего и последующих планов, но, по-моему, это уже несколько цинично. Моя оценка - блестяще. Звукорежиссура. Вот тут несколько хуже, хотя и совсем не плохо. У меня сложилось впечатление, что звукорежиссеру "влезли под руку". Сначала он наложил эмоциональную музыку в ключевых моментах, а ему кто-то сказал: "А почему, censored так мало музыки censored?" - и режиссер, махнув рукой, разбросал там и сям еще какие-то музыкальные вставки не к селу не к городу. Я подчеркиваю, что это не объективное знание, а общее впечатление, сложившееся от прослушивания. Прекрасная подборка музыкального сопровождения в ключевых местах сюжета и отдельные, не к чему не обязывающие куски, которые не раздражают, но как-то "режут глаз". Выводы: Моя золотая полка пополнилась. И Вам того же желаю. цикл: МИФические истории01. Еще один великолепный МИФ ( Андриенко Александр) //ссылки: ![]() 02. МИФотолкования ( Андриенко Александр) //ссылки: ![]() 03. МИФоуказания (Утверждение МИФА) ( Андриенко Александр) //ссылки: ![]() 04. Удача или МИФ ( Андриенко Александр) //ссылки: ![]() 06. Маленький МИФОзаклад ( Бугров Валентин) //ссылки: ![]() 09. МИФОнаименования и извергения ( Ларионов Сергей a.k.a. babay7) //ссылки:
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Light, Iudushka, Lona, alexmaster, geogeo, CRIttER, Shaora, s775, trya, Crickett, Aliza, Yevgenijz, marat169, Элья | |||
|
Отправлено: 3.01.2007 - 00:36:14 (post in topic: 2, link to post #44357)
|
|||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39660 Ай-яй-юшек: 125 |
Асприн - это очень хорошо! Но только мифы. И только первые (тут мнения расходятся), на мой вкус 10. Дальше уже откровенная халтура. Ассоциаций с Беляниным - имхо - 0. Т.е. совсем не то. При всей неоригинальности общей канвы, персонажи вполне себе жизненные. По ходу сериала меняется расказчик, меняется темп и стиль. В аннотации правильно сказано - "литературный попкорн" (я его не ем, потому для себя называю литературными чипсами). А еще эпиграфы в начале каждой главы - иногда прям таки прелестные. Отметим, что в аудиоварианте они зачастую даже лучше донесены, а то в бумаге не знал переводчик кто есть, к примеру, Счастливчик Лучиано, так и назвал его Эл. Лучано
и это мягко сказано. Звуковые эффекты - не пришей кобыле хвост. Музыка по принципу - возьмем классику - платить не надо и вроде как стильно. Файлы порезаны отвратно - теряется от 5 до 10 секунд окончания. И наконец - Андриенко - молодец. три всего манеры чтения, но очень все в жилу. Особенно хорош Ааз. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett, marat169 | ||||
|
Отправлено: 3.01.2007 - 09:28:20 (post in topic: 3, link to post #44375)
|
|||
|
заблудившийся здесь Профиль Группа: Privileged Сообщений: 503 Поблагодарили: 533 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Действительно так. Я не упоминул об этом, но я думал эта проблема возникла при тиражировании в инете. Или на оригинале так же? |
|||
|
Отправлено: 10.05.2007 - 16:37:10 (post in topic: 4, link to post #71167)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
По моему всё же "Л.Лучано". И на бумаге так гораздо смешнее. Имхо, в аудиоварианте этот стеб уже не прозвучал бы. А вот имя О. Норт вам что-нить говорит? Был такой громкий скандал "Иран-контрас" в 80-е. Но чтобы понять юмор такого эпиграфа, надо всё же иметь точное представление о персоналиях. Но тем то мне эти эпиграфы и нравились. Это сообщение отредактировал CRIttER - 10.05.2007 - 16:38:53 -------------------- |
|||
|
Отправлено: 10.05.2007 - 17:33:20 (post in topic: 5, link to post #71190)
|
||
|
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 400 Поблагодарили: 286 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Честно говоря меня совсем не впечатлило. Прослушал один из мифов уж не помню какой и что? Шутки вымученные, персонажи слабые, сюжета так вообще почти нет. Выше троечки я бы не поставил
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett | |||
|
Отправлено: 10.05.2007 - 17:36:33 (post in topic: 6, link to post #71192)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39660 Ай-яй-юшек: 125 |
тишайшим шепотом:
это вы еще Пратчета не слыхали -------------------- |
||
|
Отправлено: 10.05.2007 - 17:51:46 (post in topic: 7, link to post #71195)
|
|||
|
живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1974 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
вообще в сторону и не разжимая зубов: что б вы понимали в городской любви... |
|||
|
Отправлено: 10.05.2007 - 18:49:40 (post in topic: 8, link to post #71220)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
Я вот и не спешу скачивать. Тут ещё китайскую эпопею сперва надо осилить. А Асприна я читал и он нравится мне именно на бумаге и в переводах конкретных людей. Поп-корн я тож употребляю. Но не всякий. Этот вот вполне годится. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 10.05.2007 - 18:58:34 (post in topic: 9, link to post #71224)
|
|||
к сожалению те самые "конкретные" люди перевели всего пару томов, остальное идет в варианте Яуза-Азбука, вот и именно их, ставлю рубль, вы и читали в свое время -------------------- |
|||
|
Отправлено: 21.05.2007 - 12:54:26 (post in topic: 10, link to post #73305)
|
||
|
Дмитрий В. Кононов Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1978 Поблагодарили: 3275 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Асприна я почитал. Но исключительно из-за того, что он нравится сыну.
Да, для детей 11-12 лет очень даже ничего. Сюжет развивается интересно и захватывающе, но раскрытие сильно хромает. |
||
|
Отправлено: 21.05.2007 - 17:18:07 (post in topic: 11, link to post #73377)
|
|||
Житель Профиль Группа: Trusted Сообщений: 331 Поблагодарили: 142 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
значит мне все еще 11-12 лет....гыыы..приятно...
|
|||
|
Отправлено: 16.08.2007 - 20:14:50 (post in topic: 12, link to post #94677)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 2 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
|
||
|
Отправлено: 16.08.2007 - 20:26:25 (post in topic: 13, link to post #94679)
|
||
|
Хых, а я как раз раздумывал - не скачать ли все-таки. Купил сегодня одну книжку - ту, где Асприн в соавторстве пишет. От безрыбья
-------------------- |
||
|
Отправлено: 6.02.2008 - 21:38:50 (post in topic: 14, link to post #138748)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 20 Поблагодарили: 22 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Скачала первую. Исполнение безмерно порадовало. Г-ну Андриенко - огромный респект!
Надеюсь, следующие три будут не хуже - в плане исполнения, а то, что это одна из лучших серий в юмористической фэнтези, я и так знаю |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett, kremen55 | |||
|
Отправлено: 25.03.2008 - 23:01:01 (post in topic: 15, link to post #156804)
|
|||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 5 Поблагодарили: 1 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
ну,вы не совсем правы. В то время, когда это было написано(я впервые прочитала в 1993году),это не только не навязло, а было внове. первая книга- отличная! и написание, и исполнение! Получила массу удовольствия. насчёт перевода" конкретных" людей-согласна на 100% ! последние книги потеряли часть обаяния именно из-за перевода. хотя,конечно- чем дальше от начала серии, тем вымученнее сюжет... но первые три я читала с удовольствием. так что,сейчас буду качать вторую часть-и слушать. |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER | ||||
|
Отправлено: 27.03.2008 - 13:00:37 (post in topic: 16, link to post #157414)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 13 Поблагодарили: 20 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
первые мифы и в печатном варианте очень порадовали, а тут еще и хорошо начитанные книги. хорошо было бы еще озвучить 3-4 книги, а вот с остальными я бы не спешил.
этот сериал я бы сравнил с нортоновской королевой солнца - тоже приятный слуху попкорн. и как попкорн: вкусный в начале и мелкий шелушащийся на дне |
||
|
Отправлено: 7.04.2008 - 09:25:07 (post in topic: 17, link to post #161592)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Мы, сиречь, МГ "Глип", приглашаем всех желающих на ролевую игру по МИФам Асприна.
Сразу предупреждаем: игра будет по миру МИФов, а не по книгам. Чем это черевато? Ну, например, сделать игру, не повязанную сюжетом книги, сотворить что-то свое в мире демонов и измерений.... На игре мы моделируем 4 абсолютно уникальных мира, в каждом из которых будет своя социо-культурная игра: техногенный Извр, средневековый Пент, восточный Базар-На-Деве и уточнченный, изысканный Лимбо. На нашей игре каждый найдет игру по душе. Подробности можно узнать на сайте http://ri-asprin.ru C уважением, помошник главмастера, Тор. Это сообщение отредактировал riasprin - 23.04.2008 - 09:13:17 |
||
|
Отправлено: 14.04.2008 - 23:00:13 (post in topic: 18, link to post #164415)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 5 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Я полушал мифы залпом и мне понравилось только почимуто 4 часть закончилась както непонятно ну даладно я вот что хотел спросить !!
А есть ли продолжение даже не в аудио в тексте? Очень бы хотелось почитаь или послушать что случилось дальше !!! |
||
|
Отправлено: 26.05.2008 - 11:26:13 (post in topic: 19, link to post #175229)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 24 Поблагодарили: 39 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Сериал это очень длинный - всего написано 17 романов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РђСЃРїСЂРёРЅ,_Роберт_Лин С каждым новым романом он становился всё менее ярким и интересным. Увы, новых "мифов" мы уже не прочтем - Роберт Асприн на днях умер http://gzt.ru/culture/2008/05/26/063009.html Это сообщение отредактировал Okeghem - 26.05.2008 - 11:29:22 |
||
|
Отправлено: 31.05.2008 - 20:55:24 (post in topic: 20, link to post #176662)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 40 Поблагодарили: 3 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Чтец на все 10 балов, а с музыкой я думаю перебор
|
||
|
Отправлено: 31.05.2008 - 22:39:20 (post in topic: 21, link to post #176690)
|
|||||||
День пропал не зря Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4431 Поблагодарили: Фиг знает Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%)
|
Я мне еще рота очень понравилась.
Присоединяюсь.
Сочуствую. С таким подходом, наверно, очень тяжело найти стоящую книгу.
Аудиовариант пока не слушал, так как совсем незадолго до приобщения к аудиокнигам заново перечитал все мифы. Думаю через год-другой можно будет послушать. -------------------- |
|||||||
|
Отправлено: 14.12.2008 - 17:16:27 (post in topic: 22, link to post #226037)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 90 Поблагодарили: 79 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Роберт Линн Асприн скончался 22 мая 2008 г.
|
||
|
Отправлено: 18.12.2008 - 06:59:56 (post in topic: 23, link to post #226928)
|
|||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 122 Поблагодарили: 143 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Вечная память... Сильный был писатель. |
|||
|
Отправлено: 23.12.2008 - 21:53:08 (post in topic: 24, link to post #227937)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 2 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Ну не знаю ..........
Хотелось бы услышать остальные 6 книг!!!!!!!!!!!!! |
||
|
Отправлено: 17.05.2009 - 11:32:12 (post in topic: 25, link to post #268235)
|
||
|
Легка на помине Профиль Группа: Moderators Сообщений: 7717 Поблагодарили: 31636 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%)
|
Послушала первую книгу. Испытала недоумение.
Наверное, всё дело было в завышенных ожиданиях: мне было известно что это классика юмористического фэнтези и что нынешние авторы и рядом не стояли. Да ещё и в журнале прочитала статью про "МИФы", которая заставила всё отложить и начать слушать. Сначала о хорошем - Андриенко читает хорошо. То есть как только я к нему привыкла - начала получать от его чтения удовольствие. То есть на разные голоса он, конечно, отлично играет, но зачем же так вколачивать каждую фразу? Помнится, когда в первый раз хотела послушать, именно это и отпугнуло. Вместо того чтобы рассказывать историю, он её диктует. Хотя, после первого часа прослушивания это прошло - то ли у него, то ли у меня. Теперь об относительно плохом - больше половины эпиграфов я не поняла. Необразованный, стало быть, я человек, что тут поделаешь. Правда, это никоим образом не относится к самой книге. Сюжет меня разочаровал. Я не смогла поверить, что ученик мага, за столько месяцев не научившийся даже свечу зажигать, вдруг за неделю осваивает столько, сколько ему при прежней скорости не освоить бы и за пару столетий. Я не смогла себя убедить, что при наличии порошка, отбирающего способности у мага на целое столетие, он (порошок) отнесён к разряду всего лишь забавных шуток, а маги предпочитают сражаться всё-таки магией. И ещё мне показалось странным, что главный злодей с подачи одного из главных героев отправился в путешествие по мирам, имея хоть и разлаженный, но древний и редкий артефакт (ну, в моём понимании этого слова), подаренный ему просто так, а не скончался на месте, как полагается всякому главному злодею. Пришлось, правда, по душе, что магия предстаёт не в виде "ой, а я не знаю как это у меня получается, но я почему-то получил магические способности и теперь могу делать что захочу, правда, не знаю как именно", каким пестрит современное юмористическое фэнтези, а более или менее обоснованно. И ещё что главный герой не полагается полностью на своего учителя, а пытается выкручиваться сам. Мальчик сообразительный и, как было замечено, у него есть стиль. Насчёт музыки уже всё сказали - иногда она к месту, чаще нет. Пару раз я даже начинала прислушиваться - а не звонит ли это у кого-то мобильник, настолько неуместной казалась музыка. Ну и обрывы глав на полуслове - можно, конечно, догадаться, что там отрезали, но впечатление портит. А ещё мне сказали, что читать эту книгу интереснее, чем слушать. Но, поскольку это не наш метод, послушаю ещё вторую книгу при случае - очень уж неожиданно обрывается первая. Не сказать, чтобы так уж хотелось узнать чем же всё закончилось, но и сказать что книга не понравилась, не могу. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, HishtakiSaritanur, Lona, kremen55, Aliza, Paparazzo, CRIttER, trya, keu, Crickett, Элья | |||
|
Отправлено: 17.05.2009 - 12:23:07 (post in topic: 26, link to post #268248)
|
|||
День пропал не зря Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4431 Поблагодарили: Фиг знает Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%)
|
Книгу не слушал: один раз прочитал все книги и один раз перечитал почти (кроме последней) книги. Фэнтези не люблю. От мифо-цикла в восторге.
Самое ценное в цикле не достоверность (при просмотре "Том и Джерри" мне тоже не очень верится в реальность происходящего), но Юмор. И Красота решений Стива. Да и образы очень харАктерные.
-------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER | ||||
|
Отправлено: 17.05.2009 - 12:55:15 (post in topic: 27, link to post #268261)
|
|||
Скива? -------------------- |
|||
|
Отправлено: 17.05.2009 - 13:05:36 (post in topic: 28, link to post #268268)
|
|||||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Великого Скива! -------------------- |
|||||
|
Отправлено: 17.05.2009 - 17:08:39 (post in topic: 29, link to post #268298)
|
|||||
|
Может и Скива. У меня на имена память плохая. На точно помню, что Извращенца звали Изверг! -------------------- |
|||||
|
Отправлено: 9.06.2009 - 20:45:49 (post in topic: 30, link to post #272215)
|
|||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 1 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
У Асприна довольно приятный цикл про Шуттовскую роту, по крайней мере, |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya | ||||
|
Отправлено: 16.07.2011 - 17:31:45 (post in topic: 31, link to post #487865)
|
||
|
Наконец-то и я добрался до аудиоварианта!
Чтение великолепное. Относительно работы звукорежиссёра тут мнение двоякое. С одной стороны музыкальные вставки сделаны отлично. Это ИМХО как раз та самая золотая середина между тишиной и фоновой музыкой. Идеальный вариант, когда больше - перебор, а выкинуть - и аудиокнига зазвучит хуже. P.S. Асприн - крутой чувак. P.P.S. Эх, если бы не эта буквоохотливая Буджолд, то можно было бы помечтать, чтобы Дигиг озвучил Шутта. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Lona, Aliza, 6002011, CRIttER, s775, trya | |||
|
Отправлено: 15.01.2012 - 12:01:30 (post in topic: 32, link to post #526200)
|
|||
Дитя, дурак и пьяница. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%)
|
Звали его Ааз, относил он себя к извергам, но все считали его извращенцем. Послушал первую книгу - отлично! Андриенко читает великолепно, образ Ааза получился яркий и запоминающийся. Даже настолько хорош, что остальные персонажи несколько блекнут. Музыка замечательная, но смысловое предназначение её мне непонятно. Там где звучит токката ре минор Баха лучше бы подошла пятая симфония Бетховена, и для чего La donna e mobile в финале ... -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: s775, trya, kremen55, Loonie, Aliza | ||||
|
Отправлено: 20.01.2012 - 22:20:34 (post in topic: 33, link to post #527214)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 99 Поблагодарили: 58 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
А может и правда кто-нибудь возьмется начитать Шуттовскую роту *с надеждой*, а?
|
||
|
Отправлено: 10.01.2014 - 20:58:47 (post in topic: 34, link to post #644893)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
Асприн Роберт — Еще один великолепный МИФ цикл: МИФические истории ( Андриенко Александр) //ссылки: ![]() Асприн Роберт — МИФотолкования цикл: МИФические истории ( Андриенко Александр) //ссылки: ![]() Асприн Роберт — МИФоуказания (Утверждение МИФА) цикл: МИФические истории ( Андриенко Александр) //ссылки: ![]() Асприн Роберт — Удача или МИФ цикл: МИФические истории ( Андриенко Александр) //ссылки: ![]() Асприн Роберт — МИФОнаименования и извергения цикл: МИФические истории ( babay7) //ссылки: |
||
|
Отправлено: 3.02.2014 - 19:12:58 (post in topic: 35, link to post #649399)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 267 Поблагодарили: 1284 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%)
|
У меня было так. Все идет к черту. Слушать ничего не хочется. Настроение поганое. Башка болит. Из носа потоки соплей. А тут попался какой-то незнакомый Асприн. Начал слушать. Как, опять ученик волшебника? Да что может быть лучше Гарри Поттера! Минут 5 удержался, послушал. И тут как захватило! Даже кушать захотелось.
В общем, если у кого хандра, попробуйте послушать "Мифы". |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Элья | |||
|
![]() ![]() ![]() |