![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 17.12.2010 - 00:16:20 (post in topic: 1, link to post #438130)
|
||
![]() ![]() День пропал не зря ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4431 Поблагодарили: Фиг знает Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Дашкова Полина "Источник счастья. Кн. 1"
Аннотация "Источник счастья" - сага о жизни семьи московских интеллигентов с 1916 года вплоть до наших дней. В основе сюжета - история одного медицинского открытия, которое становится роковым для героев. Петр Борисович Кольт - миллиардер. Он может купить все, что пожелает. Он хочет вернуть молодость и жить вечно. Петр Борисович не верит мифам о философском камне и стволовых клетках. Его интересует таинственное открытие, сделанное в Москве в 1916 году военным хирургом профессором Свешниковым. Никто не знает, в чем суть открытия. Все записи профессора исчезли во время революции и гражданской войны. Сам он тоже исчез. Неизвестно, где и когда он умер. И умер ли вообще? Отсебятина В книге попеременно освещаются события происходящие то в начала 20века, то в начале 21 века. При этом в повествовании участвует достаточно много людей и событий. Слушая урывками по 40-50 мин в день, я успевал забывать мелкие детали. Скорее всего читая глазками было бы проще следить за нитями сюжетов. Читают главы по очереди (иногда по две подряд) Максим Кривошеев и Полина Дашкова. Никакой закономерности кто что читает нет (по крайней мере я не уловил). Хотя ИМХО было бы логичней чтобы Полина Дашкова читала события 2006 г, а Максим Кривошеев - 191x. Читают хорошо. Не монотонно, но и не переигрывая. Обычно книги либо нравятся, либо не нравятся. Тут столкнулся с интересной особенностью. Сюжет очень вялый, интриги прозрачные, поэтому особого интереса повествование не вызывает. В тоже время книги недостаточно скучна, чтобы я ее забросил. Вот так ни шатко, ни валко не торопясь дослушал до конца. Любители детективов наверняка будут разочарованы сюжетом, а вот любители драм и исторических событий скорее всего будут удовлетворены. P.S. Дослушал книгу до слов "Продолжение следует". Наверно придётся качать с инета и заливать в плеер продолжение. Но пока послушаю что-нибудь другое. -------------------- Пиратство - пожалуй единственный способ хоть как то уменьшить сверхприбыли зарвавшихся дельцов. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, mus801, Ster, HishtakiSaritanur, Aliza, svn2007, Benz, Light, freestyle, BlackCaffee, Поручик, jTerra, Вася с Марса, Поллианна, дина |
|
Отправлено: 17.12.2010 - 01:20:58 (post in topic: 2, link to post #438151)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21113 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не лучший из романов Дашковой. Но обязательно буду слушать вторую часть. М. Кривошеев нравится очень (он большинство ее романов исполняет), и к голосу П.Дашковой постепенно привыкла, хоть и не сразу.
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Aliza, freestyle, jTerra |
|
Отправлено: 17.12.2010 - 12:35:08 (post in topic: 3, link to post #438208)
|
||
![]() Без статуса ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1127 Поблагодарили: 2343 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я читал эту книгу. В начале читать интересно, но чем дальше, тем скучнее.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra |
|
Отправлено: 17.12.2010 - 12:52:17 (post in topic: 4, link to post #438212)
|
|||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() -------------------- С уважением, elaz17a |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 17.12.2010 - 15:54:23 (post in topic: 5, link to post #438274)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21113 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Да я все ее аудиокниги беру (если мне исполнитель подходит). Не без удовольствия прослушала ее триллеры Вечная ночь и Легкие шаги безумия (обе исп. М.Кривошеев). А вот Приз, где она с ним на пару начала читать, сначала отложила, а потом все-таки послушала. Ну и этот вот тоже.
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, freestyle, Поручик |
|
Отправлено: 1.10.2011 - 23:06:18 (post in topic: 6, link to post #501775)
|
|||||
![]() Работал над клубным каталогом ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5578 Поблагодарили: 10524 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Источник счастья Дашкова, Полина - Источник счастья ![]() ![]() Дашкова, Полина - Misterium Tremendum. ![]() ![]() ![]() Дашкова, Полина - Небо над бездной ![]() ![]() ![]() Коллекция книг Полины Дашковой. Каталог клуба. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, HishtakiSaritanur, Поручик |
|
Отправлено: 2.10.2011 - 16:36:56 (post in topic: 7, link to post #501903)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 485 Поблагодарили: 2140 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() Дашкова, на мой взгляд, пишет очень интересные триллеры (в т.ч. с политическим уклоном), в этом ей нет равных среди отечественных писателей ![]() ![]() -------------------- "Sapere aude! - Имей мужество пользоваться собственным умом!" (с) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: freestyle, Ster, HishtakiSaritanur, Поручик, Aliza |
|
Отправлено: 14.01.2013 - 15:49:14 (post in topic: 8, link to post #594716)
|
||
Обогащение аудиотеки 2-й и 3-й частями трилогии понудило перепрослушать 1-ю, что и было сделано мной не без удовольствия. Основное мнение не особо изменилось, но дополнилось несколькими моментами.
Во-первых, я наконец нашла, откуда мне пришло понятие гилозоизма. Сам термин я в свое время благополучно забыла, а поиск по контексту как-то не задался. И двум моим подругам, страдающим ярко выраженным гилозоическим синдромом (ну, это когда пуговицы постоянно рвутся, ручки на всех ящиках отскакивают, карманы и рукава за все цепляются... короче, когда вещи хозяина НЕ ЛЮБЯТ) приходилось объяснять все своими словами. А без ссылки на авторитеты советы как-то не канают. Во-вторых неожиданно актуально прозвучало описание ситуации в РИ 1916-17 г.г. и речи тогдашнего "креативного класса" с тогдашними призывами и той картинки, когда эти призывы к несчастью того же "креакла" сбылись. Так что начала слушать продолжение. Кстати, в исп. тех же уже привычных голосов П.Дашковой и М.Кривошеева. -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, Поручик, Lona, jTerra, Iudushka, Поллианна |
|
Отправлено: 2.02.2013 - 02:16:08 (post in topic: 9, link to post #597997)
|
||
Уф-ф! Дослушала. Все-таки нравятся мне большие формы!
Мне, в общем, понравилось, несмотря на то, что: - повествование несколько по-женски вязко; - фантастические допущения, связанные с медициной-биологией, несколько спорны (в частности, у крыс практически не бывает спонтанного атеросклероза); - историко-политические оценки во многом тенденциозны; - конспирологические мотивы... ну они и есть конспирологические. Есть и забавные моменты: Вуду-Шамбальск, подробности семейной жизни Очень хорош Максим Кривошеев. В его исполнении персонажи живут и играют всеми красками. Особенно хороши два ГГ и главный злодей. Дашкова-автор как чтец, конечно, послабее, но -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Aliza, Поручик, Iudushka, Вася с Марса, Поллианна |
|
Отправлено: 6.02.2013 - 15:23:27 (post in topic: 10, link to post #598681)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 44 Поблагодарили: 288 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне тоже понравилось. Но честно говоря, к концу 3-ей части, интерес стал как-то падать, особенно где речь шла о пребывании Сони и прочих в Вуду Шамбальске.
Как ни странно, но интереснее всего мне показались "домыслы-вымыслы" из жизни правящей верхушки 17-22 годов А что касается исполнителей, то конечно же Кривошеев на высоте. По началу 3-ю часть я начала слушать в исполнении Вячеслава Герасимова: ну,совсем не то!!! Герасимов хороший исполнитель, но на мой взгляд эта книга у него не пошла. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поллианна |
![]() |
![]() ![]() ![]() |