Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гоголь Николай - Женитьба, Мастерская Петра Фоменко
 jTerra Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.12.2010 - 18:54:50 (post in topic: 1, link to post #435791)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Достоевским увлеченная
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4
Штраф:(0%) -----

user posted image

С огромнейшим удовольствием послушала этот спектакль!

Что изумительно, потрясающе и бесподобно - это, конечно же, в первую очередь сам гоголевский текст. И очень интересно было слушать, как обыгрывают этот текст уже полюбившиеся мне актеры. Чего стоит только диалог тетки и свахи (Ксения Кутепова и Мадлен Джабраилова)!

+ Показать

Очаровал Кирилл Пирогов в роли Кочкарева. Взять хоть тот эпизод, где Яичница говорит, мол, ничего, если невеста глупа - было бы приданое. А Кочкарев (Пирогов) с деланым простодушием отвечает: "Так за ней же нет ничего". Пирогов - вот вроде ничего особенного в его игре, но я нахожу, что просто прелестно у него выходит этот персонаж, который врет как дышит. D

Такая смешная и трогательная получилась у Полины Кутеповой Агафья Тихоновна! И кстати, только после этой подачи данной роли я почему-то приняла близко к сердцу судьбу героини. Есть ведь и другие хорошие исполнения этой роли - а поди ж ты... Как говорил Пушкин, "над вымыслом слезами обольюсь". Так и мне всем сердцем стало жаль эту вымышленную Гоголем Агафью Тихоновну, когда она горько заплакала, услышав о побеге жениха. Это ведь означало для нее, что она не понравилась, ее не захотели... А как-то дальше сложится ее судьба? Я впервые подумала об этом, услыхав спектакль именно в подаче Мастерской Петра Фоменко. Она (Агафья Тихоновна), конечно, в итоге выйдет замуж. Но что за муж ей достанется? Может быть, грубиян, драчун? Вот так судьба несуществующей девушки некоторое время занимала мои мысли...

--------------------
Невидима и свободна!
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Light, Lona, Iudushka, птенчик, alenenok, Aliza, Ster, HishtakiSaritanur, elaz17a, trya, freestyle

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм