![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 10.06.2009 - 23:36:19 (post in topic: 1, link to post #272402)
|
||
Ушел с пивом в баню Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4179 Поблагодарили: 16966 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%)
|
Прочитал "Ф.М." Акунина. Мне лично понравилось. Не столько современная сюжетная линия (ИМХО откровенно слабая), сколько акунинская переделка "Преступления и наказания" Очень было приятно вновь пережить по новому знаменитый сюжет с известными героями и другим преступником. Это общее впечатление, а результат - следующей книгой на прослушивание будет.... Нет, не "Преступление и наказание"
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, Lona, Поручик, Crickett | |||
|
Отправлено: 11.06.2009 - 08:58:31 (post in topic: 2, link to post #272455)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
АлексМ
я все тоже покушаюсь на Достоевского, но, кроме одного спектакля, так ни одного произведения полностью и не прочитала. Даже братьев начинала читать -------------------- |
||
|
Отправлено: 3.12.2010 - 17:39:13 (post in topic: 3, link to post #434136)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 72 Поблагодарили: 118 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Скажу честно, это первая книга серии "Приключения магистра", которую я прослушал.
Анонсы, которые доводилось слышать об этой серии, не вызывали особого интереса. Роман Ф.М. привлек мое внимание именно тем, что речь идет об утерянной рукописи "Преступления и наказания", которую и предстоит разыскать внуку Эраста Петровича - магистру истории Николасу Фандорину. Как это часто бывает у Акунина, в романе две сюжетных линии: Время повествования о поисках рукописи, и время, описанное в самой рукописи. О великолепном владении словом, о динамичности сюжета в его книгах, сказано уже очень много, поэтому надо бы воздержаться, но нет, не удержусь. Книги Акунина захватывают читателя и не отпускают до самого конца повествования. Это талантливо написанная, интересная литература, именно литература, а не книжечка для одноразового проглатывания по дороге на работу... Что, увлекся? Ну ладно, ладно, закругляюсь. Надеюсь, что талантливый роман Акунина станет для многих читателей отличным поводом освежить, а может и впервые открыть для себя творчество ярчайшего писателя русской классической литературы Ф.М. Достоевского. П.С.: Исполнение Кирсанова понравилось. Жму руку автору релиза, спасибо вам большое. Есть небольшой минус, если интересно, отпишу в личку. Это сообщение отредактировал alexandros - 3.12.2010 - 17:42:41 |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Вася с Марса, птенчик, Leser2008, Lona, Barrymore, Поручик, Ster, Aliza, trya, Tessa, VitaLina, АлексМ | |||
|
Отправлено: 3.12.2010 - 17:43:01 (post in topic: 4, link to post #434137)
|
|||||
|
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11471 Поблагодарили: 26394 Ай-яй-юшек: 253 Штраф:(0%)
|
Или так: Книги Акунина захватывают некоторых читателей и не отпускают до самого конца повествования.
alexandros Спасибо за рецензию! -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, Leser2008, Crickett | ||||||
|
Отправлено: 3.12.2010 - 18:01:56 (post in topic: 5, link to post #434144)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 72 Поблагодарили: 118 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Разумеется, можно написать и в более прохладном тоне.
Про вторичность замысла, еще про что-нибудь... |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Iudushka | |||
|
Отправлено: 3.12.2010 - 18:27:21 (post in topic: 6, link to post #434159)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Не надо. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, птенчик | ||||
|
Отправлено: 3.12.2010 - 18:33:12 (post in topic: 7, link to post #434160)
|
||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10543 Поблагодарили: 30513 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
На аудио не слушал, а читал с удовольствием. Убедили. Буду слушать.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Crickett | |||
|
Отправлено: 4.12.2010 - 02:41:47 (post in topic: 8, link to post #434283)
|
|||
bukinchert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3724 Поблагодарили: 10025 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
сказано сильно... а ещё можно по сериалам, анекдотам и комиксам... Достоевского в юности читала и не могла оторваться. Заманивает неимоверно. Несёт мутный поток со щепками, ветками, затягивает в воронку. Сейчас стараюсь не поддаваться. Акунин умеет подделываться под стили, переводчиком же работал многие годы. Человек чисто литературный, кабинетный, и поэтому у него хорощо получаются описания "дела давно минувших дней". А вот персонажи , живущие с ним в одно время, не удаются. Краски берёт из телев. юморной эстрады. Не прилагает усилия понаблюдать за настоящими людьми. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, jTerra, Aliza, alexandros, птенчик, Поручик, elaz17a, HishtakiSaritanur | ||||
|
Отправлено: 4.12.2010 - 13:52:39 (post in topic: 9, link to post #434337)
|
|||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9418 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
а мне это показалось приёмом. этакая карикатурность,на грани. Это сообщение отредактировал птенчик - 4.12.2010 - 13:53:03 -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, Поручик | ||||
|
Отправлено: 4.12.2010 - 14:22:05 (post in topic: 10, link to post #434345)
|
|||
bukinchert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3724 Поблагодарили: 10025 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
и это тоже, но приём повторяется до оскомины я и "Креативщика" не дослушала - женские персонажи из анекдотов "про блондинок". Изображённые современники у него ходульные, что бандиты. что банкиры. А вот показалось мне ... не знает он людей своего времени. Лень и неинтересно. нет пронзительного взгляда на жизнь, одна литературщина. Пусть это игра такая. Но уровень надо поддерживать, а не скатываться до нелучших образчиков тел. эстрады. В этом жанре есть и достойные примеры. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Поручик, Iudushka, elaz17a | ||||
|
Отправлено: 4.12.2010 - 14:28:51 (post in topic: 11, link to post #434348)
|
|||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9418 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
это почему-то не знаю. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 4.12.2010 - 14:31:51 (post in topic: 12, link to post #434349)
|
|||
|
Анны Борисовой. Здесь обсуждали... -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Поручик | ||||
|
Отправлено: 4.12.2010 - 14:39:11 (post in topic: 13, link to post #434351)
|
|||
|
|
А.....Я решила,что что-то у Акунина пропустила. Мне "Весь мир-театр" не то чтоб не понравился,а.....плоскостной он какой-то,предсказуемый до ломоты. Когда начала читать,Так обрадовалась-решила,что про убийство Столыпина! Ан,облом! Зато вся серия на полке. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 4.12.2010 - 14:43:00 (post in topic: 14, link to post #434352)
|
||
|
У Чхартишвили псевдонимы и Акунин, и поговаривают - Борисова, Брусникин. Может ещё , что есть...
Кстати, всё никак не куплю "Писатель и самоубийство". Пролистала как - то , мне понравилось. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, птенчик | |||
|
Отправлено: 4.12.2010 - 17:12:11 (post in topic: 15, link to post #434372)
|
|||||||
|
|
Да он это.Уверена.
Этого не знаю.
Чьё? -------------------- |
|||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa | ||||||||
|
Отправлено: 4.12.2010 - 17:40:30 (post in topic: 16, link to post #434374)
|
||
|
Анна Борисова, здесь на форуме обсуждался "Креативщик", мнения разошлись на диаментрально противоположные.
И правильно. Это был бы ужас, если б все были одинаковые, и всем нравилось одно и тоже. "Писатель и самоубийство" написал Г. Чхартишвили. Я скачала текст, но люблю нормальные книги. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик | |||
|
Отправлено: 4.12.2010 - 20:38:18 (post in topic: 17, link to post #434403)
|
||
|
У меня ещё одна версия возникла, почему современные персонажи у Акунина выглядят анекдотично.
Автор прикинул, что пользуется наибольшей популярностью, на что массовый зритель ходит на концерты. Просчитал. И подделал своих героев под петросянных. аншлаговых и т. д. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Iudushka, Aliza, elaz17a | |||
|
Отправлено: 5.12.2010 - 22:19:22 (post in topic: 18, link to post #434814)
|
|||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10543 Поблагодарили: 30513 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
Вот прочитал это, и чуть голову себе не сломал. Безусловно ты права. Современные герои Акунина - не картон, но что-то настолько эскапичное, оторванное от реальной жизни, что кажется, оно нарочно на ровном месте так задумано. Но ведь автор - далеко не глупый человек, востребованный автор, я ничего не пропускаю из его публицистики, по крайней мере. Почему же такие нереальные герои? Он что, живет в вакууме? У него нет соседей, друзей, коллег, с которых можно срисовать живых современных людей? Или он не умеет описать их мотивации? А потом вспомнил "Фантастику", свою любимую вещь Акунина. Фи-гуш-ки. Умеет автор писать о настоящих мотивациях. Мальчика из простой семьи в мажорной семье он рисовал не с меня, конечно, а с кого-то живого, если не по своему детству. Умеет этот художник не только кубики абстрактные, но и кошечку живую нарисовать. А вот почему такой сюр в персонажах - наверное, эта какая-то фига в кармане. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, Crickett | ||||
|
Отправлено: 5.12.2010 - 22:37:42 (post in topic: 19, link to post #434818)
|
||
|
У меня ещё одна версия возникла. Поделюсь бесплатно...
Короче... "ФМ," я считаю, продукт на экспорт. Кого больше знают за кордоном? Достоевского. Может именно такие герои отвечают западным представлениям о совр. русском диком капитализме. Надо исходить из того, что Акунин - умный дядя и всё просчитывает. Если меня ещё идея осенит - незамедлительно сообщу... -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Iudushka, elaz17a, птенчик | |||
|
Отправлено: 4.06.2011 - 18:08:33 (post in topic: 20, link to post #479755)
|
|||
|
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 485 Поблагодарили: 2141 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%)
|
-------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик | ||||
|
Отправлено: 12.06.2011 - 09:48:04 (post in topic: 21, link to post #481247)
|
|||
|
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 485 Поблагодарили: 2141 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%)
|
-------------------- |
|||
|
Отправлено: 5.12.2011 - 22:27:59 (post in topic: 22, link to post #516731)
|
||
|
|
Прослушала Акунина "ФМ" в исполнении Сергея Кирсанова
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик | |||
|
Отправлено: 22.10.2013 - 20:49:26 (post in topic: 23, link to post #631470)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Поручик | |||
|
Отправлено: 5.12.2013 - 13:56:41 (post in topic: 24, link to post #638289)
|
||
Жизнь прекрасна, как цветочек! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%)
|
А я начала слушать в А.Клюквине. Слушаю Акунинскую прозу, как обычно, не без удовольствия, как обычно - несколько сомнительного свойства. Вот в С.Кирсанове и не взялась.
ЗЫ: Кстати, змеиный яд убивает только при поступлении в кровь (укус) или через слизистые (змеи-"плеваки"). Будучи проглоченным, он не особо опасен. А.В.Клюквин, как всегда, на высоте. Topic Link: Акунин Борис - Приключения магистра 3. Ф.М (Том 1-2) -------------------- |
||
|
![]() ![]() ![]() |