Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уоррен Роберт Пенн - Вся королевская рать
 Всеволод Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.02.2006 - 12:27:22 (post in topic: 1, link to post #6197)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
Большой любитель аудиокниг
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

Роберт Пенн Уоррен
Robert Penn Warren
США, 1905 - 1989
Прозаик, поэт, философ, одна из самых ярких фигур в американской литературе ХХ века.

Вот здесь: Post Link: Уоррен Роберт Пенн - Вся королевская рать рецензия на радиоспектакль

Злая, бесконечно остроумная и насмешливая препарация "политической кухни" избирательной кампании в глухом южном штате.

Сейчас - больше чем полстолетия спустя после его создания - роман воспринимается так, словно он был создан вчера.
Пиар и "черный" пиар.
Подкуп, шантаж и война компроматов.
Сговор, подтасовка, слив информации...
Эта книга актуальна и теперь!
Объем 699 Мб

ed2k://|file|(abook-club.ru)_Uorren_-_Vsja_Korolevskaja_Rat(Audiobook_Rus_2006).ZIP|722511651|EC73AF75D3DA129C990BA863142D2025

Книга оцифрована по заказу всеми уважаемого Леонида. )

Это сообщение отредактировал Iudushka - 27.10.2011 - 16:29:37

--------------------
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Rom165
Отправлено: 27.02.2006 - 13:07:05 (post in topic: 2, link to post #6199)

Gold
Group Icon

user posted image

--------------------
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
Bottom Top
 LKa48 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.02.2006 - 13:58:03 (post in topic: 3, link to post #6200)

Глаза ИбадаGold
Прохожий, просто Прохожий!!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

Балуете, СЭР..

Сева, спасибо огромное.
Ну вот теперь незнаю..
Начал слушать Диккенса.. Так что бросить и слушать Уоррена!?
Я не знаю, видели ли вы, но после выхода книги ( в Иностранке) был фильм многосерийный с Жженовым и Ивановым. Прекрасный по тем временам.

--------------------
Думать некогда, - Работать надо!

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 greyspid Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.02.2006 - 14:03:15 (post in topic: 4, link to post #6201)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Спасибо огромное
Читал книгу давно, тогда понравилась, посмотрим как будет слушаться...
Начал качать smile.gif

--------------------
Прочел с умилением.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 knigolub Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.02.2006 - 15:51:02 (post in topic: 5, link to post #6210)

Gold
живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 76

Спасибо огромное Вам Всеволод tongue.gif

--------------------
Удачи Вам
Неожиданная легкая удача часто причиняет человеку не меньше вреда, чем хроническое невезение.
Э. Севрус
PM
Bottom Top
Отправлено: 27.02.2006 - 17:31:13 (post in topic: 6, link to post #6217)

Gold
Group Icon

Всегда рад сделать ВАМ ВСЕМ приятное. smile.gif

--------------------
Bottom Top
 vit67 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.02.2006 - 18:24:33 (post in topic: 7, link to post #6222)

Gold
..............
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

И ещё раз - огромное Вам спасибо! smile.gif
PM
Bottom Top
 Abul Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.02.2006 - 13:58:29 (post in topic: 8, link to post #6268)

Gold
Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 3

Цитата
А так же давайте активно писать на форуме о тех книгах, которые раздаются на форуме. Я имею в виду и ослораздачу тоже.

Глаза, вернее уши, разбегаются. Сколько всего нового. (радостно). smile.gif
Где же взять время для прослушивания (огорчительно). sad.gif
Bottom Top
Отправлено: 28.02.2006 - 17:07:31 (post in topic: 9, link to post #6285)

Gold
Group Icon

ОСЛОВОДАМ лучше ссылки брать здесь
Topic Link: Уоррен Р., "Вся королевская рать"

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: dimm
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.08.2007 - 08:02:59 (post in topic: 10, link to post #98175)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

user posted image

Цитата
Один из самых великих романов Америки — «Вся королевская рать» Роберта Пенна Уоррена. Это роман, как вам скажет любая советская энциклопедия, об изнанке американской демократии. О порядках, царящих на политической кухне. О коррупции, вранье и запугивании, царящих за парадным фасадом выборов. И о том, что даже маленькое зло, совершенное человеком, никуда не уходит, а растет, размножается, как раковая опухоль, пожирая всякое добро, созданное им же.
И вот очень интересно примерить эту злую сатиру из рубрики «их нравы» — про подкуп, про шантаж, про войну компроматов — на современную Россию. Посмотрим, как в нашей России работает то, что автор ставит в вину своему герою – губернатору южного штата Вилли Старку.

«Ему не повезло»

Губернатор Старк, отправившийся на ферму делать предвыборные снимки, заезжает по дороге в аптеку и узнает, что сын хозяина аптеки попал в тюрьму. «Все было честно, по правилам, но ему не повезло. Он пырнул парня, а парень умер», — объясняет отец.
Губернатор дает распоряжение: тихо подыскать для парня адвоката. Помощнику губернатора это не очень нравится. «Вы знаете, кого он зарезал?» «Нет – мне плевать. Хоть святую непорочную тетку апостола Павла».

Теперь давайте переведем это в российские реалии. Сын старого кореша президента Путина кого-то зарезал, и президент просит тихо (тихо - так, чтобы кореш не знал и адвокат не знал) найти для него адвоката.
Какой, в баню, адвокат? Какое «тихо»?
Вот – телефон, вот — прокурор на проводе, и парень через час на свободе. И хорошо еще, если родичи убитого не под следствием.

«Я не его спасаю»

Окружной ревизор, некто Байрам Уайт, пойман на воровстве. Губернатор лично вызывает его к себе, задает головомойку и заставляет написать прошение об отставке – без даты. Но уволить он его не увольняет, и прокурор штата Хью Милер не доволен. «Плевать мне на Уайта, — кричит губернатор, — Я не его спасаю. Нельзя, чтобы шайка Макмерфи в законодательном собрании решила, что такие номера сойдут ей с рук… У них одна цель – свалить нынешнюю администрацию».
Скандал. Развод. Крик. Хью Миллер — юридический факультет Гарварда, эскадрилья Лафайета, Croix de Guerre, честное сердце, чистые руки, Генеральный прокурор — хлопнув дверью, уходит в отставку.

Я пытаюсь представить себе подобную сцену в Кремле. Президент Путин уличает министра Зурабова в воровстве: пропал очередной миллиард. Президент Путин вызывает Зурабова на ковер и отдраивает так, что тот уползает с ковра по частям. Но не увольняет. «Понимаешь, — объясняет Путин генпрокурору Чайке, — дело не в Зурабове. А в том, что нельзя, чтобы люди Березовского в парламенте решили, что на меня можно давить». Но генпрокурор Чайка недоволен. «Или я, или Зурабов, — кричит Чайка, — вот моя отставка! Нельзя покрывать воров».
Что-то подсказывает мне, что из генпрокурора Чайки не получится генпрокурор Миллер.

«Всегда что-то есть»

Старый судья Ирвин решает выступить против губернатора; губернатор лично приезжает к нему выяснить отношения и переубедить. Но старик неумолим, и губернатор Старк приказывает помощнику найти на него компромат. «Всегда что-то есть». «У судьи может и не быть». «Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его – от пеленки зловонной до смердящего савана. Всегда что-то есть».
Помощник копает и раскапывает, что двадцать лет назад судья Ирвин, совершенно разорившись, решил некий темный вопрос в пользу коммерческой компании. Компания взяла потом его на работу с очень высокой зарплатой, что было де-факто взяткой, а юрист, выгнанный, чтобы освободить для судьи место, покончил с собой, изложив обстоятельства всего дела в предсмертном письме сестре.
Ужас! Скандал! Позор! Раскопанный компромат запускает неумолимую вязь событий, один грех приводит к другому, ничто не остается безнаказанным, и в конце концов цепочка, начавшаяся с вытащенного из шкафа скелета, кончается гибелью губернатора Старка.

А теперь представьте, чтобы в современной России президент Путин, да и вообще кто угодно, приехал лично к своему политическому противнику, чтобы убедить (не купить) его. Компромат? Какой компромат, господа, у нас теперь вместо компромата полоний-210!

«Дайте мне этот топор»
И наконец главная интрига книги.
Губернатор Вилли Старк хочет выстроить больницу. Это его заветная мечта. Его политическая программа.
«Самую большую. Самую лучшую на свете. Она будет принадлежать вам. Всякий больной или страждущий придет к ее дверям с уверенностью, что для него сделают все, что в человеческих силах. Излечат болезнь. Облегчат страдания. Бесплатно. Не из милости. А по праву. Это ваше право. Вы слышите? Это ваше право!»
Губернатор насчет этой больницы просто не в себе. Он о ней мечтает так, как солдат на гауптвахте мечтает о Гвинет Пэлтроу.
«Я сдержу свое слово. И да поможет мне Бог! Я буду жить вашей волей и вашим правом. И если кто-нибудь помешает мне осуществлять ваше право и вашу волю, я уничтожу его. Я уничтожу его вот так! Я размозжу его! Я перебью ему голени и бедра, таз и позвоночник! Я будут бить чем попало! Без разбору! Я зарублю его! Я зарублю его мясницким топором! Дайте мне этот топор!»
Ради этой больницы губернатор идет на поклон к Адаму Стентону – лучшему хирургу штата, твердокаменному бессеребреннику-аристократу, сыну прежнего губернатора, смертельному врагу популиста Старка. Потому что ему нужен самый лучший, самый бескорыстный врач. Губернатор увивается за Адамом, он лично приходит к нему домой, всю мощь своих политических интриг он направляет на то, чтобы назначить главой больницы самого лучшего и самого бескорыстного. Он вышвыривает с порога вороватых подрядчиков — это будет идеальная больница. Ни копейки не будет украдено.
А потом сыночек Старка, Том — золотая молодежь, спорт, машины и девочки на уме — делает ребенка какой-то гулящей девице. И чтобы скрыть скандал, губернатор вынужден отдать шантажисту подряд на больницу.
А потом сыночек Том откалывает очередную штуку — и остается с перебитым позвоночником. И первое, что делает отец еще в приемном покое — он выгоняет подрядчика.
И тогда жучок, близкий к подрядчику, звонит доктору Адаму и сообщает, что тот был назначен главврачом потому, что его сестра – любовница губернатора. И взбешенный бессеребренник Адам всаживает в губернатора две пули.
Вот такая история. Очень правильная пуританская история о том, что малое зло порождает большое зло. Губернатор ходил по бабам, губернатор забыл о воспитании собственного сына – и смотрите, как нехорошо все получилось, несмотря на его благие намерения. Морально-бытовое разложение американского губернатора кончилось трагедией, как сказали бы при обсуждении вопроса в парткоме.

А теперь давайте переложим это дело на российский лад. Это очень легко сделать – ведь президент Путин строит не одну больницу, а сразу несколько! Это называется «национальный проект» и предусматривает строительство дюжины медицинских центров в регионах. Самых лучших, самых современных.
Правда, строительство должно было быть завершено в 2006-м году. Правда, центры еще не построены, а деньги уже освоены. И не раз.
Правда, никто не слыхал, чтобы президент или, допустим, министр здравоохранения шли к Бокерии или к Давыдову на поклон, чтобы те возглавили эти новейшие медицинские центры в регионах.
Более того – до сих пор неизвестно, кто эти центры будет возглавлять и где врачи будут жить.
Это нехороший американский губернатор Старк полагает, что для успеха медицинского центра нужен гениальный врач. А Минздраву гениальные врачи сильно мешают — мешают системе строительства, при которой деньги кончаются трижды, прежде чем успевают возвести фундамент, и при которой чиновники закупают для центров то оборудование, которое удобно чиновникам, по цене, которая удобна продавцам.
Поэтому врачей в этих центрах пока нет вообще.
Планируется, что врачей будут вывозить вахтовым методом. Приедет какой-нибудь хирург на полтора месяца в Красноярск и будет там оперировать. А потом обратно уедет. Чтобы, значит, исключить наших Адамов Стентонов из процесса строительства и закупки.
А что из этого следует?
А из этого следует, что никакой президент не будет валяться в ногах у хирурга, умоляя его возглавить центр.
А из этого следует, что никакой взяточник, разъяренный тем, что у него отняли подряд, не взъестся на президента и на министра – нет причины.
А из этого следует, что никто не пустит ни в президента, ни в министра пулю, разочаровавшись в лучших надеждах. И, стало быть, наш государственный строй устроен куда мудрее, чем у этих американцев, чьих коррумпированных и развратных политиков так мастерски обличил в своем великом романе Роберт Пенн Уоррен.

Знаете, о чем роман Уоррена? О цепной реакции зла. О том, что один неправедный поступок всегда порождает другие неправедности, и скорость размножения зла такова, что рано или поздно все кончается катастрофой.
Так вот. Оказывается, политически этот принцип справедлив только для демократии. Он справедлив настолько, что можно даже определить демократию не как систему, в которой невозможны убийство политического противника, шантаж или вранье, а как такую, в которой убийство политического противника рано или поздно кончается катастрофой.
А диктатуру – как систему, в которой убийство невинного идет на пользу власти и остается совершенно безнаказанным.

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Cairo, dimm, strangler
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.08.2007 - 09:56:01 (post in topic: 11, link to post #98197)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

Хм, а чего, Латынина так нравится?

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 30.08.2007 - 10:31:01 (post in topic: 12, link to post #98207)

Gold
Group Icon

Так!

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: dimm
 krokik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.08.2007 - 16:50:22 (post in topic: 13, link to post #98327)

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 342
Штраф:(20%) X----

В свое времиа смотрел етот чудесный фильм - кроме Жженова и Иванова, там были еще и Дуров, Козаков, Лаврова, Демидова, Плятт...
Книгу прослушал тоже с удовольствием, но, на мой взгляд, ето наверное один из тех очень немногих случаев, когда кино лучше книги. Наверное то же самое произошло и с "Гнездом Кукушки" - по крайней мере у меня...

Это сообщение отредактировал krokik - 30.08.2007 - 17:29:11

--------------------
Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: uistiti
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 31.08.2007 - 03:27:06 (post in topic: 14, link to post #98468)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

Цитата (krokik @ 30.08.2007 - 19:05)

Наверное то же самое произошло и с "Гнездом Кукушки" - по крайней мере у меня...

Но не у меня. По мне так фильм Формана куда слабее книги. А вот наш фильм по Уоррену, наверное, не хуже. По крайней мере для нас, неамериканцев laugh

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok
 krokik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 31.08.2007 - 04:10:40 (post in topic: 15, link to post #98472)

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 342
Штраф:(20%) X----

Когда смотрел оба фильма, еще не был американцем. Так что впечатлениа еще советские laugh

--------------------
Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит
Bottom Top
Отправлено: 2.04.2008 - 10:28:18 (post in topic: 16, link to post #159609)

Gold
Group Icon

Цитата (Всеволод @ 27.02.2006 - 14:20)

Прозаик, поэт, философ, одна из самых ярких фигур в американской литературе ХХ века

Стал снова слушать. Устал. Все таки дядька слишком именитый и теоретически подкованный. Тут ведь не просто автор выстраивает структуру произведения по шаблонам и лекалам, тут автор большую часть жизни сам придумывал все эти границы и условности, преподавал это дело. Слишком много претензии на "энциклопедию американской жизни". Такое, надо думать, читают студиозусы в обязательной программе.
А еще ностальгия страшная. У нас все это было, а теперь нету. Как мило звучат все эти коррупционные дела, какой уютный шантаж, какие запредельно порядочные, по большому то счету, эти политиканы. Не ценят своего счастья.
Отдельное спасибо автору за публичные выступленияч старка - прекрасно сделано

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: dimm, uistiti
 sterg Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.04.2008 - 14:10:14 (post in topic: 17, link to post #159716)

Новый Товарищ
*

Спасибо Iudushkе за пропиаривание Латыниной...
Иногда и из подобного источника можно извлечь "перлы", то бишь жемчуга!
Но все это не значит, что книга дидактична и плоха - напротив, это лишь свидетельствует против нынешней россиянской власти.
clap
Bottom Top
Отправлено: 3.04.2008 - 08:58:21 (post in topic: 18, link to post #159982)

Gold
Group Icon

Цитата (sterg @ 2.04.2008 - 16:03)

Но все это не значит, что книга дидактична и плоха - напротив, это лишь свидетельствует против нынешней россиянской власти

абсолютно согласен. я не заикался о том, что книга плоха. а вот дидактичность - да.

--------------------
Bottom Top
 мфынф Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 4.04.2008 - 04:52:17 (post in topic: 19, link to post #160303)

Новый Товарищ
*

А в торрент может кто выложить?
А то ослов не водится, а книгу хочется.
Bottom Top
Отправлено: 4.04.2008 - 16:32:16 (post in topic: 20, link to post #160479)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

мфынф
попробую помочь вечером (нашим!)...

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
 Tolmach
Отправлено: 4.04.2008 - 16:46:25 (post in topic: 21, link to post #160483)

Unregistered

Цитата (LKa48 @ 4.04.2008 - 18:25)

мфынф
попробую помочь вечером (нашим!)...
Bottom Top
Отправлено: 4.04.2008 - 16:52:33 (post in topic: 22, link to post #160485)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

Tolmach
ок!
Баба з возу ...

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
 Tolmach
Отправлено: 4.04.2008 - 16:54:31 (post in topic: 23, link to post #160487)

Unregistered

Цитата (LKa48 @ 4.04.2008 - 18:45)

Баба з возу ...

...дублем меньше laugh
Bottom Top
 Cobusca Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 12.04.2008 - 00:48:07 (post in topic: 24, link to post #163521)

Новый Товарищ
*

Начал слушать и бросил... Озвучка отвратительна!И в плане качества и в плане чтеца. Бывает другая?
Bottom Top
 knigolub Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 12.04.2008 - 06:33:34 (post in topic: 25, link to post #163541)

Gold
живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 76

Цитата (Cobusca @ 12.04.2008 - 01:41)
Начал слушать и бросил... Озвучка отвратительна!И в плане качества и в плане чтеца. Бывает другая?

Думаю что нет...........

--------------------
Удачи Вам
Неожиданная легкая удача часто причиняет человеку не меньше вреда, чем хроническое невезение.
Э. Севрус
PM
Bottom Top
 strangler Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.10.2008 - 20:47:59 (post in topic: 26, link to post #212980)

Новый Товарищ
Group Icon

Роман о политике.
ШИШ!!!
Книга про жизнь (чуть не написал "за жиссь"). Про всю эту жизнь "от зловонной пелёнки до смердящего савана". Про ту, где "приходится делать добро из зла, потому что больше не из чего". О всех ея аспектах, обо всём. Об истории Америки в.т.ч.
А Джека Бердона, проходя в советской школе, можно было бы отнести к "лишним людЯм" и изучать где-то между Печориным и Базаровым, настолько он бежит в себя от всех окружающих. Его воротит и от благообразного общества бывших хозяев жизни, и от "мальчиков" губернатора. Он чужой и для Анны, и для Лоис. Правда, в отличии от русских романов 19 века, в конце Джек не умирает, а "находит своё прошлое", смиряется с будущим, женится и всё такое.
Но всё сие есть правда жизни, живо, неглупо и нескучно написано. I enjoyed!

--------------------
... у меня просто нет слов...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Iudushka, Light
 Koss Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.10.2011 - 09:50:52 (post in topic: 27, link to post #508163)

GoldPunch keeperЭфир приносящийМастер художественного слова
Подарочек тот ещё...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 62

Topic Link: Уоррен Роберт Пенн - Вся королевская рать

Инсценированные страницы романа.

Исполнители:
Вилли Старк — Спартак Мишулин;
Хью Миллер — Иван Воронов;
Сэди Берк — Татьяна Васильева;
Люси — Наталья Селезнёва;
Джек Берден — Михаил Державин;
Гоудан — Виктор Сергачёв;
Анна Стентон — Елена Козелькова;
Анна (девушка) — Марианна Айдинова;
Анна (девочка) — Татьяна Аксюта;
Адам Стентон — Олег Вавилов.

Вот что может делать радио.
Вроде бы устоявшийся для меня стереотип - Мишулин, Державин = юмор и сатира )
Не раз был в театре Сатиры на спектаклях с их участием , в т.ч. на "Карлсоне"-Мишулине D
И перед прослушиванием очень не хотел их узнавать и ассоциировать со стереотипом.

И очень здорово получилось. Замыленного узнавания не было.

Цитата
История жёсткого политика, зачастую не брезгующего никакими методами для достижения своих целей. В основу книги легла биография губернатора Луизианы Хью Лонга.

Хороший спектакль. Поставлен в 1981 году.
Во многих аннотациях к этой книге видел, что не потеряло актуальности и бла-бла-бла.

Думается мне, что для нас УЖЕ не актуально. Боюсь, мы перешли уже даже этот уровень. Уже не надо никого "кошмарить", т.к. совсем всё схвачено (

А в 1981 году это было ещё совсем не актуально. Какие там нафиг губернаторы, выборы, подкупы? При наличии дорогого Леонида Ильича D

Получилась такая хрестоматийная постановка о суровых буднях загнивающего капитализьму. )
Но вот такие вещи о западе делать УМЕЛИ!
Прекрасный сценарий. Очень динамично всё. И без явного промывания мозгов, многозначительных пауз и пр. laugh Артисты замечательно сыграли. И прекрасная подобрана музыка. Лёгкий и очень драйвовый джаз. Правильный. Американский. А уж для 1981 года - полный отпад! handup
Режиссёру (жаль, нет нигде информации, кто поставил спектакль ( ) использовать такую музыку наверняка было в кайф. Фильмы и спектакли о загнивающем давали такую возможность, и ею пользовались на всю катушку. handup
Слушал в машине - получил большое удовольствие от поездки и спектакля. )

Не стоит относиться излишне серьёзно к этой постановке и впадать в аналитические аналогии с нашим сегодняшним днём. Хотя, конечно, тут и драма и трагедия, и всё действительно серьёзно. Книга-то известная.
Настройтесь получить удовольствие от процесса и слушайте! handup

--------------------
...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё!
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, птенчик, Aliza, Iudushka, trya, uistiti

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм