![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 30.11.2010 - 13:03:56 (post in topic: 1, link to post #432882)
|
||
![]() bukinchert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3724 Поблагодарили: 10025 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() В школе слышала о Колчаке ужасы – и крови красной жаждущий... и изверг рода человеческого. Но всё пролетало мимо ушей, не затрагивая. И несколько лет назад, задолго до выхода фильма, натолкнулась на радиоспектакль »Звезда Адмирала» М. Петровой. Так себе спектакль, ни рыба – ни мясо, но что – то торкнуло . Что? Да история любви Тимирёвой и Колчака. Заинтересовало до такой степени, что скупила все книги в нашем городе, какие нашла, об Александре Васильевиче. В моей библиотеке отведена отдельная полка. Был у меня подобный сдвиг, но лет в 12, когда случайно, в незначительной газетке, прочитала о постановке «Незнакомки» Блока в каком – то театре. Зацепило и надолго. Бредила Блоком, со священным трепетом читала всё о нём, до чего могла дотянуться. Но что простительно в юности, в зрелости совсем уж моветон. Влюбляться в исторического героя! Не стоит пересказывать биографию. Всё есть в аудиокниге. Какие моменты запомнились… На поиски пропавшей полярной экспедиции Э.В.Толля самолично вызвался на небольшом вельботе. В Петербурге мало кто верил, что этот худенький, похожий на подростка, лейтенант дойдёт до цели, а он, задыхаясь от непомерных усилий , то и дело проваливаясь в мокрый снег, теряя сознание от усталости и болезней, шёл, плыл, пробивался к своей великой и благородной цели – на помощь к Толлю. И ещё один интересный момент. Во время первой мировой войны на Балтике так о нём отзывается сослуживец: «Три дня мотался с нами в море и не сходил с мостика. Бессменную вахту держал. Щуплый такой, а в деле железобетон какой-то! Спокоен, весел и бодр. Только глаза горят ярче. Увидит в море дымок — сразу насторожится и рад, как охотник. И прямо на дым. Об адмирале говорят много, говорят все, а он, сосредоточенный, никогда не устающий, делает свое дело вдали от шумихи. Почти никогда не бывает на берегу, зато берег спокоен». А что же любовь всей его жизни Анна Васильевна Тимирёва? Она ему была подстать. Самоарестовалась. Представляете? Не то что отреклась, спасаясь, а добровольно пошла за ним в тюрьму. И за несколько лет любви поплатилась десятилетиями лагерей. Отнюдь не пионерских. Вот кем он был - Александр Васильевич Колчак - »вспыльчивым идеалистом, полярным мечтателем и жизненным младенцем»(барон Будберг) . И величайшим сыном России. Аудиокнига замечательная. Начитана на женские и мужские голоса, длится 8 часов. Шум моря действует магически. Фильм, иже с ним сериал, сняли халтурно, поэтому лучше рекомендую послушать аудиокнигу… и тому кто за белых и тому, кто за красных. Особенно женщинам. Зауважаете мужчин. Добавлено: Любимая песня А.В.Колчака... Гори, гори, моя звезда... Светлая память... -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Владилин, Ster, Iudushka, LKa48, Aliza, Denis70, trya, птенчик, nicksu, АлексМ, loyer, krokik, SamBOOKa, freestyle |
|
Отправлено: 30.11.2010 - 15:33:37 (post in topic: 2, link to post #432929)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26995 Поблагодарили: 76538 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
а чему можно верить и насколько... из того, что мы слышали в школе... ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, птенчик |
|
Отправлено: 30.11.2010 - 17:54:08 (post in topic: 3, link to post #432965)
|
|||
![]() bukinchert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3724 Поблагодарили: 10025 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
как я понимаю - вопрос риторический... ![]() Ещё бы я отметила, что книга написана лёгким языком. Автор не особенно вдаётся в перипетии военных действий, сложности политических хитросплетений. Книга предназначена для массового читателя. Но нет там и слащавости, спекуляции на любовной истории как манка. Если кто заинтересуется подробностями или полярных исследований, или гражданской войнв, или этой самой любовной драмой, тот приобретёт книги соответствующие, и глазками почитает. ![]() -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Denis70, птенчик, nicksu, SamBOOKa |
|
Отправлено: 1.12.2010 - 00:07:24 (post in topic: 4, link to post #433086)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Привет,bukinchert! Мне показалось или Вас долго не было? Спасибо!!!!
Это сообщение отредактировал птенчик - 1.12.2010 - 00:09:06 -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa |
|
Отправлено: 1.12.2010 - 00:16:59 (post in topic: 5, link to post #433091)
|
||
птенчик
я мысленно была с Вами... ![]() а книгу это слушали? Интересует ли история Гражданской войны? Меня, да.... ![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: nicksu, птенчик |
|
Отправлено: 1.12.2010 - 23:53:22 (post in topic: 6, link to post #433495)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Не скажу что сильно.....но несколько хороших воспоминаний с темой связано. Например,на вступительном попался вопрос "последний этап ГВ" И я "понеслась"...Экзаменатор,будущий препод,который кста занимался научным коммунизмом (дело было в 91-м),уже решив поставить мне "отлично",говорит:"Да расслабтесь,Устроили,сволочи,геноцид,да и вся недолга!". А во время учёбы узнала,что Колчак исследователь Арктики. Потрясение. -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Tessa |
|
Отправлено: 2.12.2010 - 03:11:40 (post in topic: 7, link to post #433562)
|
|||
Недавно хотеда послушать книжку о полярных исследованиях, пробежалась для ознакомления (я так часто делаю, чтоб время не терять на ерунду). Так вот, при экспедиции Толля упущено имя Колчака. Я бросила эту муть. Видно, при сов. власти было написано. А слушала и воспоминания А. Деникина, и барона Врангеля, и П. Краснова. Особенно понравилось, как Краснов пишет - слог хороший. -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, птенчик, SamBOOKa |
|
Отправлено: 2.12.2010 - 20:58:51 (post in topic: 8, link to post #433761)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
А у Врангеля фотки лучше.
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, птенчик, SamBOOKa |
|
Отправлено: 2.12.2010 - 21:19:28 (post in topic: 9, link to post #433776)
|
|||
Умный он мужик был, ставку на казачество делал, т. е. на людей, которые умеют воевать, соответственно, и сам одевался в папаху, в бурку. А читать его мемуары тяжко. Очень сухо пишет.
конечно, я ж сужу обо всех по принципу "милашка"... ![]() да, вообще, грамоты не разумею... ![]() Это сообщение отредактировал bukinchert - 2.12.2010 - 21:38:34 -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, птенчик, SamBOOKa |
![]() |
![]() ![]() ![]() |