![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 21.11.2010 - 19:32:26 (post in topic: 1, link to post #430460)
|
||
![]() ![]() Бармалей - беглый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5010 Поблагодарили: 8424 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() В частной московской лаборатории принадлежащей олигарху без какой-либо серьёзной охраны исследуют вирус, превращающий живых существ в зомби. Инфицированные животные безопасны до тех пор, пока не умирают, потом всё как положено: умер-проснулся-кого-то съел и т.д. Группа ребятишек озабоченная борьбой за права животных устраивает взрыв забора и части корпуса здания и больные животные попадают в город. Сюжет, мягко говоря, не сложный, все действия предсказуемы и не отличаются изобретательностью. Стиль книги напоминает изложение восьмиклассника просмотревшего пару классических фильмов о зомби середины восьмидесятых годов. Какие-либо художественные отступления отсутствуют. Кроме того, что автор не использует взрослого литературного стиля, создаётся впечатление, что он не утруждался и каким-либо изучением темы, стоит персонажам заговорить о чём-то более менее научном и получается полная чепуха, зато автор разбирается в оружии. Поэтому, как только доходит до этой темы, мы сразу же получаем длинные никому не нужные описания ружей, вплоть до стороны выброса гильзы. Чрезвычайно интересная для читателя информация. Про дальнейшее развитие событий не скажу, на описании оружия я сломался. Едва ли можно улучшить эту книгу качеством чтения, но качество чтения книги вполне приличное, без каких-либо отклонений в произношении, ударения правильные. О технической стороне вопроса. Трудно сказать, зачем понадобилось делать запись стерео, потому что никаких эффектов или музыки там нет. В паузах присутствует не заметный средне-качественных наушниках фон, который можно было легко убрать. Хотя, это уже из области бухтения себе под нос придирчивого перфекциониста. Цикл "Эпохо мертвых" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Iudushka, Aliza, LKa48, Lona, Light, trya, Ster, martemyanovvs, mus801, kibalthish, AliBaba, sabotazhnick, CRIttER, Denis70, elaz17a, BlackCaffee, keu, Поручик |
|
Отправлено: 21.11.2010 - 19:38:14 (post in topic: 2, link to post #430462)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11452 Поблагодарили: 26299 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И тут им в дверь: "тук-тук". Они: "кто там?". А оттуда холобысь из пулемета - Мила Йовович пришла. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, Light, kibalthish, птенчик, sabotazhnick, Ster, Aliza, laughingbuddha, elaz17a, Михалыч | ||||
Несогласны с сообщением: laughingbuddha |
|
Отправлено: 14.01.2011 - 08:05:11 (post in topic: 3, link to post #445815)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
NSS, слегка поторопился, не все так просто, как в банальных фильмах про зомби. Вирус не превращает людей в зомби, а убивает всех других вирусов и не дает человеку болеть, но он очень хитрый вирус и когда человек умирает, вирус не желает смириться со смертью носителя и заставляет того восстать и искать пищу для пропитания. Больше того когда зомби поест мяса зомби он начинает мутировать и совершенствоваться. Вирус передается всеми способами, и зараженного человека без специальных анализов невозможно определить, больше того носитель вируса чувствует себя великолепно и даже больные какими либо инфекциями выздоравливают. Этим обславливается катастрофическое распространение вируса. В самом начале сказано, что если вирус вырвется на свободу, то это будет означать конец света. С описанием оружия автор переусердствовал, видимо сказывается время компьютерных игр, в Сталкере в Зове Припяти я встречался с такой лабудой как тюнинг оружия. Первая половина книги действительно напоминает сценарий для игры. Отсутствие литературных изысков объясняется тем для кого в первую очередь предназначена книга, по-моему это игроманы, поклонники жанра "экшен". Есть довольно интересные возможности для развития сюжета, прочитал-прослушал только половину. Читает Один, читает на мой слух очень хорошо, хороший тембр голоса, хорошая дикция, хороший темп чтения, но именно чтения, без интонации, без обыгрывания персонажей. Мне нравиться. Забавная такая мысль:
Это сообщение отредактировал kibalthish - 14.01.2011 - 14:47:55 -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Ster, Олег, Iudushka, AliBaba, trya, Lona, sabotazhnick, CMEPTHUK, Aliza, Denis70, elaz17a, keu, Поручик |
|
Отправлено: 5.02.2011 - 22:35:14 (post in topic: 4, link to post #451573)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 9.03.2011 - 13:04:49 (post in topic: 5, link to post #459929)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3 Поблагодарили: 6 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прослушал все три книги, особое спасибо чтецу. Не профессионал, но сделал все качественно. Относительно книги. Автор сильно увлекся ттх оружия и по этой причине растолкал в каждый куст по роялю. В лесу, где они прятались, должно было быть куча морфов из мышек, волков, белочек и прочей живности. Не говорю уже про насекомых, которые тоже могли словить вирус. Герой все время занимается самолюбованием, так что даже местами становится противно. Честно говоря, не понимаю, почему эти книги получают высокую оценку, на мой взгляд, самое что ни на есть средненькое чтиво, перегруженное не нужными подробностями.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, elaz17a, kibalthish, sabotazhnick, trya, Поручик |
|
Отправлено: 9.03.2011 - 13:52:58 (post in topic: 6, link to post #459934)
|
|||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14849 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Проще говоря - заезженный донельзя. Меньше фильмов Ромеро надо смотреть, тогда, может, что оригинальное и напишется..... -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
|||
|
Отправлено: 8.04.2011 - 16:58:00 (post in topic: 7, link to post #466215)
|
||
![]() ![]() ![]() bdac support ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2483 Поблагодарили: 5951 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Начал Андрей Круз - Эпоха мёртвых: Начало. Первый раз за такое взялся. Вирус. Зомби. Борьба за выживание. Похоже на фильм/игру «Обитель зла», один в один, и это склоняет к скуке. По самой книге уже сложилось впечатление некого аналога «быдло-кодинга» и «трэша», так сказать: никаких изощрённых сцен с подтекстом и далекоидущими выводами, избитые фразы (хоть без «как бы» и то праздник) прямым слогом. Но в качестве разгрузки пойдёт
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, svn2007 |
|
Отправлено: 8.04.2011 - 18:53:05 (post in topic: 8, link to post #466232)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Да не фига общего. ![]() И вирус другой, и действие его другое, и масштабы, да и сюжет собственно по другому развивается. -------------------- ![]() |
|||
|
Отправлено: 8.04.2011 - 19:46:49 (post in topic: 9, link to post #466246)
|
|||||||||
sumnix
Дык там центр управления, но в отличии от всех фильмов про зомби у Круза они на перебитых конечностях не бегают.
Способ заражения у Круза любой и воздушно-капельный и от укуса, но заражение укусом не в "Обители зла" и придумали. Опять же зараженный человек ничем не отличается от человека здорового, наоборот еще здоровее, а в зомби превращается только лишь после смерти. Этого в "Обители" нет.
Ну ходят они вроде как и обычные люди.
Если мозго включен, то это не зомби, а кушать необходимо, откуда энергию черпать. И кушать надо много, а то в "Чужих" скушал кота, а вырос с корову, ну куда это годится? Но вот действительно минус книги, как развлекательного чтива это как писал и Бармалей, зацикливание на описании и тюнинге оружия. Утомляет. -------------------- ![]() |
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: sumnix |
|
Отправлено: 12.04.2011 - 22:30:54 (post in topic: 10, link to post #467398)
|
|||
![]() ![]() ![]() bdac support ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2483 Поблагодарили: 5951 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Закончил. Сносно, местами пропускал, не жалея. Придётся читать продолжения, иначе история обрывается, и ни в какую «шешнашку» они не приехали. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya |
|
Отправлено: 8.05.2011 - 15:43:24 (post in topic: 11, link to post #474145)
|
||||
Закончил всю трилогию Эпоха мёртвых. Писать Круз лучше так и не стал. Много «воды», растянуто, повторы фраз через абзац. Читать про всякие там «КПВТ на БРДМ» и потребить 105 раз слово «разгрузка», будто в этих кармашках вся жизнь, — просто надоело, пропускал и бесился. Правда, сюжет загогулистый, только это держало. Автора запомнил, больше ни буквы от него.
|
||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, alenenok, svn2007, Tessa, Поручик, Ster, Aliza |
|
Отправлено: 2.10.2011 - 14:51:08 (post in topic: 12, link to post #501882)
|
|||||||||
Ну не такой уж и заезженный. В отличии от всех "зомбофильмов", тут катастрофа глобального характера и без шансов на хороший исход. Прослушал все три книги и надо честно сказать, что главное достоинство всех трех это исполнение.
Мало поймать вирус, надо после этого умерет, стать зомби-насекомым, и еще покушать зомби-насекомого своего вида. Ведь крысоморфов нет в серии, есть только крысозомби. Кошки вобше не реагируют на вирус, упоминаются собакозомби, и еще "ходили слухи" о курозаврах, но это только якобы слухи. ![]()
У него кажется свой магазин оружия, профессиональное. ![]()
Совершенно справедливо. Так уж получилось, что я и прослушал уже третью книгу серии "Я еду домой", и хотя обе серии заканчиваются на достаточно оптимистичной ноте, типа все как-то начинается обустраиваться, но шансов-то у человечества ведь никаких нет. Заражены вирусом абсолютно все. Тут надо вспомнить начало первой книги. Вирус передается всеми возможными путями. Сам вирус является чем? Мощным антивирусом, зараженные люди перестают болеть, собственно врачи не нужны как таковые. Раны, которые не приводят к мнгновенной смерти, должны заживать сами. Ведь вирус поднимает даже мертвых. И это автор по-моему забыл сам. Пару раз встречается, что главный герой боится простудиться, но он же не может этого сделать, по сюжету. В "Я еду домой" главный герой получает ранение дробью и у него начинается загноение, но этого не может быть. А теперь попробовать пофантазировать, жена и муж должны спать в отдельных комнатых и запретые на ключ, тоже касается и детей. Ведь ложаться все спать, а ночью у кого-то происходит инфарк или инсульт (а возможны ли они при таком вирусе?), и тогда кто-то из членов семьи превращается в зомби и начинает пожирать домашних, благо они спят рядом. ![]() Что же делать? Надо в обязательном порядке всем гражданам внедрять в между полушарий мозга маленькую бомбочку, которая связана с деятельностью серца. Сердце остановилось, бомбочка через пять минут взорвалась. ![]() -------------------- ![]() |
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, vTinka, trya |
|
Отправлено: 11.03.2012 - 00:03:24 (post in topic: 13, link to post #538856)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 75 Поблагодарили: 87 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Нууу ребята... знали бы вы кто он и где работает... ![]() -------------------- Я не пытаюсь быть лучшим, просто делаю, что могу... |
|||
|
Отправлено: 11.03.2012 - 00:24:09 (post in topic: 14, link to post #538869)
|
|||
Ну вроде как Алексей Одинец. Он? -------------------- ![]() |
|||
|
Отправлено: 11.03.2012 - 09:34:20 (post in topic: 15, link to post #538893)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 249 Поблагодарили: 618 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Все это верно, но при этом у меня возник один вопрос, на который я так и не смог найти ответ - если вирусом заражены все, тогда почему укус зомби убивает человека? Либо я чего-то недопонимаю своим скудным умишком, либо здесь имеет место некоторое несоответствие, чегой-то команданте Круз перемудрил... Это сообщение отредактировал saraf - 11.03.2012 - 09:35:01 -------------------- Никогда не делай ближнему своему то, что ненавистно тебе. |
|||
|
Отправлено: 11.03.2012 - 10:56:44 (post in topic: 16, link to post #538910)
|
|||||||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 267 Поблагодарили: 1284 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Все карты раскрываются здесь, в каталоге клуба: http://catalog.abook-club.ru/narrator4967/abooks Это он и есть. Еще он активно работает на рутрекере. Там много его реплик по собственным раздачам. Отзывы слушателей - сплошные восторги. Если грубо очертить сферу озвученных им книг, то это - альтернативная реальность. Добавлено:
Где-то в начале кнгиги высказывалось предположение, почему при попадании вируса в кровь при укушении человек становится зомби. |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: saraf |
|
Отправлено: 11.03.2012 - 12:05:25 (post in topic: 17, link to post #538926)
|
|||
saraf, только не цепляйтесь к словам, но вот я так по памяти попробую обрисовать ситуацию. Вирус это как бы биологический наноробот, который попадая в организм человека, как бы считывает информацию обо всем внутреннем устройсте организма, и он становится сугубо индивидуальным для каждого человека, а когда зомби кусает человека, то привносит в организм уже свой вирус и происходит борьба, которую человек не может пережить. Вот примерно так. -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: saraf |
|
Отправлено: 11.03.2012 - 15:12:27 (post in topic: 18, link to post #538988)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 249 Поблагодарили: 618 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Почему же я должен цепляться к словам? Вы очень толково все объяснили. Странно, что я как-то пропустил это объяснение в книге...
-------------------- Никогда не делай ближнему своему то, что ненавистно тебе. |
||
|
Отправлено: 11.03.2012 - 15:28:17 (post in topic: 19, link to post #538993)
|
|||
Да перестраховываюсь я. ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
Отправлено: 11.03.2012 - 15:30:01 (post in topic: 20, link to post #538995)
|
||
![]() -------------------- Никогда не делай ближнему своему то, что ненавистно тебе. |
||
|
Отправлено: 21.11.2012 - 17:45:42 (post in topic: 21, link to post #586307)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 88 Поблагодарили: 250 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Андрей Круз «Эпоха мертвых»
Трилогия Исполняет - Один. http://abook-club.ru/author=4518/ Наше время. В лаборатории московской компании «Фармкор» ученые вели исследования вируса под названием «шестёрка». Испытания проводились на крысах и обезьянах. В ходе исследований выяснилось, что вирус превращает мертвых животных в зомби. В результате глупого «теракта» помещение лаборатории было повреждено и зараженные животные вырвались на московские улицы. Мне очень понравилось. Люблю книги про конец света и как мы все там будем выживать.) На «чисто женский» взгляд, многовато описаний разнообразного оружия, мин, взрывчатки, военной техники и т.д. Читала бы глазами – точно пропускала бы. А так пришлось слушать. Даже заинтересовало, как все описываемое выглядит, лазила в бесконечные просторы сети смотреть, что такое ДРБМ (Бронированная разведывательно-дозорная машина), картинки впечатлили)). Хорошая динамика сюжета не дает скучать, уместный юмор заставляет улыбнуться, простор для фантазии просто бесконечен. Слушала в машине, вечером, в сумерки, временами было даже страшновато выходить), оглядывалась вокруг в поисках мертвяков). И конечно примеряла ситуацию на себя – а я что бы сделала, окажись на месте главных героев? Впечатлил и конец трилогии, начало высветилось совсем в другом свете. Нельзя слушать детям – в книги есть сцены насилия, временами очень жестокого. Голос чтеца очень подошел под мое представление главного героя книги - Сергея Крамцова. Большое спасибо Алексею Одинцу (пардон, если не правильно склонила фамилию) за хорошую работу. Читает быстро, голос очень молодой, бойкий. Ошибок не заметила, музыкального сопровождения нет. Лично мне, не совсем подошло то, что книга разделена на довольно большие части – по 22-25 минут в среднем. У меня в машине нет паузы на воспроизведении флешки, приходилось дослушивать до конца, уже добравшись до пункта назначения или выключать заранее. В остальном 5 +! Рекомендую. -------------------- Бог знает суть, подробности нашептывает дьявол... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Iudushka, sabotazhnick |
|
Отправлено: 21.11.2012 - 19:35:22 (post in topic: 22, link to post #586325)
|
||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1578 Поблагодарили: 8683 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
WEDA
Вторая часть этой опупеи "Я еду домой" - зомби в штатах, тоже вроде 3 части. ГГ рвется в Россию ! Я-то все прослушал на ура, а за Вас не уверен ! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: weda |
|
Отправлено: 21.11.2012 - 19:56:49 (post in topic: 23, link to post #586334)
|
|||
![]() Все лучшее детям, а худшее они и сами найдут. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3612 Поблагодарили: 9619 Ай-яй-юшек: 78 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Всё таки БРДМ, даже, на сколько мне помнится БРДМ-2. ![]() -------------------- Молодость бывает только раз. Потом требуются уже другие оправдания. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alekzudin, weda |
|
Отправлено: 21.11.2012 - 20:45:15 (post in topic: 24, link to post #586340)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 267 Поблагодарили: 1284 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Два раза прослушал, все 6 книг.
Для удобства разрезал файлы на кусочки по 2 минуты программой Topic Link: Программы: Mp3DirectCut , а потом переименовал нарезку программой Total Commander (вызов мастера группового переименования Ctrl-M) используя счетчик. |
||
|
Отправлено: 22.11.2012 - 14:56:32 (post in topic: 25, link to post #586421)
|
|||||||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 88 Поблагодарили: 250 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
хорошенькое дельце!!)) "я за Вас не уверен" не надо за меня ничего делать)) уже слушаю и очень нравится ![]() Добавлено:
вот, вот... именно он ...
спасибо за подсказку) пойду, посмотрю, что это такое и с чем его едят) -------------------- Бог знает суть, подробности нашептывает дьявол... |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick |
|
Отправлено: 22.11.2012 - 16:42:51 (post in topic: 26, link to post #586431)
|
|||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1578 Поблагодарили: 8683 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Даже не предлагал что-то сделать... Наверное, вы будете первой в клубе, прослушавшей до конца. Не женский ведь роман. Относительно "резать, переименовывать" у VK18. Мне тоже приходилось возиться с большими кусками. А неужели и перемотки у вас нет ? Жена не просит меня теперь - у нее SUPRA (миниколонка для кухни-ванной) тоже желательны файлы небольшого размера, т.к. возобновляется чтение с начала файла (если выключить на больше часа примерно), а не с места остановки. Она перематывает немного или слушает файл с начала... |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, weda | ||||
Несогласны с сообщением: Михалыч |
|
Отправлено: 22.11.2012 - 19:10:24 (post in topic: 27, link to post #586450)
|
||
![]() директор пляжа ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3658 Поблагодарили: 14164 Ай-яй-юшек: 24 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
alekzudin , Вы, простите, со своей SUPR-ой...
— Идите к чертовой матери со своим «SUPRA»! — заорал Остап. — Кто такой SUPRA? Это ваш родственник SUPRA? Папа ваш SUPRA? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что «SUPRA» в последний момент заменен «Ippon», а он морочит голову! «SUPRA! « Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал: — Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «SUPRA» ему подавай! -------------------- IР есть — IQ не надо. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: weda, laughingbuddha |
|
Отправлено: 22.11.2012 - 20:21:12 (post in topic: 28, link to post #586460)
|
|||
Для чего нужно переименовывать? Дело в том, что после нарезки имена файлов удлинняются. А некоторые плееры (как у меня) не выполняют нормальную сортировку, если длина имени больше некоторого значения (у меня это 7 символов). Чтобы выйти из этого положения, проще всего переименовать файлы путем нумерации. Например, если файлов 500, надо в Total Commander выделить все файлы, войти в мастер группового переименования, задать маску для имени "счетчик" [C] вместо уже стоящей [N], выбрать 3 знака на номер и начать переименование. |
|||
|
Отправлено: 22.11.2012 - 21:42:32 (post in topic: 29, link to post #586470)
|
|||
![]() директор пляжа ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3658 Поблагодарили: 14164 Ай-яй-юшек: 24 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Режу в mp3DirectCut. Нумерует Track 01; Track 02...При необходимости переименовываю в AutoRen 1.5. Напр: 01:25:33 порезал по 10 мин.
-------------------- IР есть — IQ не надо. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vk18, weda |
|
Отправлено: 22.11.2012 - 21:54:05 (post in topic: 30, link to post #586473)
|
|||
Думаю, что немало таких плееров. У меня так же. Вроде бы и времени прошло немного с тех пор, когда длина имени файла ограничивалась 7! Я до сих пор стараюсь придерживаться латинских букв и семи символов - и действительно, временами возникают проблемки (на работе). |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vk18, weda |
|
Отправлено: 23.11.2012 - 10:32:57 (post in topic: 31, link to post #586526)
|
|||||
согласна с Вами полностью. Роман действительно не женский, некоторые кусочки книги: - "На самом перекрёстке стояли две машины. Армейский «Урал» и старенький, но вполне боевого вида «бардак», то есть БРДМ-2, разведывательная машина, вооружённая точно так же, как и бэтээр. Что, в свою очередь, означало наличие могучего пулемёта КПВТ калибром четырнадцать с половиной миллиметров, пули которого могут прошибать стволы деревьев навылет пачками. " (с) конечно усложняют мое полное восприятие сюжета, но, составив определенный образ главного героя, все оружие описываемое в книги для меня - "супер оружие которым мы по любому всех порвем" ![]() ![]() в общем, подводя итог вышесказанному, женщины бывают разные)
Мой супруг, на прошлое 8 марта, сделал мне самый лучший подарок за все 12 лет нашей совместной жизни). Это подарок который я использую каждый день. Он врезал мне в машину вход для флеш карты). Система "дружится" со всем музыкальной системой автомобиля, но нет возможности поставить паузу. Каждый раз главу (кусок главы) приходится слушать заново. Перемотки тоже нет, можно переключить только на следующую часть. Это единственный недостаток. Но удовольствие от прослушивания несоизмеримо больше). vk18 Михалыч alekzudin Вот и у меня в машине иногда файлы путаются. С нарезкой, я разобралась, а с переименовкой сложнее. Нет у меня Total Commander. В ручную прийдется наверное переименовывать. Может присоветуете что-нибудь? -------------------- Бог знает суть, подробности нашептывает дьявол... |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: alekzudin |
|
Отправлено: 23.11.2012 - 10:58:44 (post in topic: 32, link to post #586531)
|
|||||
Вот сайт автора программы:
Это такая рабочая лошадка, что приходится многократно использовать ее в течение всего дня. Желательна на любом компьютере. ссылки на сторонние ресурсы только в тегах Отредактировала [CODE] Это сообщение отредактировал Lona - 23.11.2012 - 11:01:42 |
|||||
|
Отправлено: 23.11.2012 - 11:11:14 (post in topic: 33, link to post #586532)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
weda, если не работали с Тотал Командером, то проще установить небольшую и очень удобную утилитку ReNamer. Интерфейс дружелюбный, очень удобный, интуитивно понятный. Переименуете так, как Вам удобно, буквально за несколько секунд. Можно бесплатно скачать на сайте разработчика:
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: weda, Barrymore |
|
Отправлено: 23.11.2012 - 11:27:26 (post in topic: 34, link to post #586533)
|
||
vk18
Lona Большое спасибо! Ваша помощь и советы очень сильно помогают! Дай Вам Бог здоровья, жену/мужа богатых и восемь с половиной детей!)) спасибо! -------------------- Бог знает суть, подробности нашептывает дьявол... |
||
|
Отправлено: 23.11.2012 - 11:52:22 (post in topic: 35, link to post #586536)
|
||
У меня установлена NovA FileRenamer v1.7, не помню почему выбрал. Несложная.
Freeware © 2003 Андрей В. Новиков (aka NovA) Программа переименовывает большие группы файлов или папок по заданным правилам. С её помощью Вы сможете: ............ — заменять/удалять различные символьные сочетания; - производить поиск и замену с использованием регулярных выражений; — преобразовать имена написанные латиницей в кириллицу и наоборот; — перекодировать имена файлов из KOI8 в Win1251; — переименовать файлы/папки по шаблону. Найдете, думаю, легко. Или - Файловый менеджер лучше иметь и иногда (я - всегда) пользоваться. Подумайте над установкой Total Comander по совету vk18. P.S. Пока это писал, Вам уже ответили... Это сообщение отредактировал alekzudin - 23.11.2012 - 12:00:46 |
||
|
Отправлено: 23.11.2012 - 13:15:58 (post in topic: 36, link to post #586542)
|
|||||||||
Ручной способ - не самый сложный.. В папке - Правка - Выделить все.. Клацаете левой кнопкой мыши по выделенному – Переименовать..В первом файле вводите нужное вам имя, остальные переименовываются автоматом.
Добавлено: ReNamer у меня не прижился, не помню по каким причинам.. Юзаю AutoRen.
-------------------- IР есть — IQ не надо. |
|||||||||
|
Отправлено: 23.11.2012 - 13:32:52 (post in topic: 37, link to post #586543)
|
||
alekzudin
Михалыч спасибо большое! пока мучаю ReNamer, вроде бы получилось все порезать и переименовать, правда потратила на все почти 2 часа). переписала на флешку, в обед, в машине, попробую подключить, послушать что получилось. -------------------- Бог знает суть, подробности нашептывает дьявол... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |