![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Прощай 2022, здравствуй 2023 |
Лучшие книги 2022 |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 28.12.2006 - 22:12:44 (post in topic: 1, link to post #43630)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1969 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот нашлась зарядка для ![]() ![]()
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, TataTanyusha |
|
Отправлено: 29.12.2006 - 00:21:10 (post in topic: 2, link to post #43641)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 102 Поблагодарили: 39 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: mitalex, Андрейко, Lona, Ster, digig, s775, sabotazhnick, TataTanyusha |
|
Отправлено: 12.02.2010 - 17:25:00 (post in topic: 3, link to post #345736)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 13384 Поблагодарили: 52779 Ай-яй-юшек: 68 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот тут тоже кое чего откопал
-------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Khiolga, Lona, DOMANOFF, Ster, s775, TataTanyusha |
|
Отправлено: 12.02.2010 - 18:11:56 (post in topic: 4, link to post #345747)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 13384 Поблагодарили: 52779 Ай-яй-юшек: 68 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И вот еще три темы ссылка Здесь не только работа над дикцией и еще йоговское дыхание, голосовые упражнения, речевые упражнения ЭТо целый сайт - Искусство общения Послушайте свой голос Попробуйте стать критиком своего голоса. Вы должны слушать свой голос и думать, как он должен звучать впредь на протяжении всей жизни - не только когда вы выступаете перед людьми или кем либо, но и в быту. Вообще голос бывает плохой и хороший, и мы даже можем рассмотреть характеристики одного и другого. Что ж, приступим к этому. Начнем с хорошего, где то я слышала, что всегда нужно начинать с хорошего , так сказать для мотивации… Как заботиться о своем голосе Каждый день мы полагаемся на наши голоса, чтобы сообщить, убедить или связаться с другими людьми. Ваш голос столь же уникален, как и Ваш отпечаток пальца. Множество людей используют свой голос постоянно - каждый день изо дня в день. Певцы, учителя, доктора, адвокаты, медсестры, люди бизнеса, и общественные деятели - те, которым требуются их голоса для работы. К сожалению, эти люди являются самыми склонными к проблемам связанным с голосом. Считается, что у 7.5 миллионов человек есть болезни или нарушения голоса. Некоторых из этих проблем можно избежать, заботясь о Вашем голосе. В общем, именно этой теме и посвящена эта статья на сайте «Искусство общения» Сложные скороговорки для взрослых Скороговорки сами по себе, являются достаточно интересными штуками, но еще интереснее они становятся в специальном «взрослом» варианте. Такие скороговорки далеко не для детей, так как могут быть достаточно пошлыми или даже развратными. Взрослым, тоже ведь надо тренировать свою дикцию до безупречности, так вот, теперь они будут это делать более весело. Скороговорки разбиты на специальные блоки, для пущего удобства в прочтении этого безобразия. Гекзаметры и сложновыговариваемые слова Специально для Вас, на сайте "Искусство общения" - помимо огромной коллекции самых разных скороговорок, собраны также самые интересные гекзаметры и сложно выговариваемые для произношения слова. Правильному развитию дикции и внятной речи - посвящается... некоторые темы статей И вот
-------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Khiolga, Ster, medjai, s775 |
|
Отправлено: 11.11.2010 - 15:56:22 (post in topic: 5, link to post #427517)
|
||
![]() Белый и распухнявый ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 9462 Поблагодарили: 23427 Ай-яй-юшек: 4 ![]() |
вот еще примеры для разминки
![]() -------------------- Пишу быстро, на очепятки не смотрю... Не хами и нехамим будешь... ㋡ |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, s775, Iudushka, sabotazhnick, Ster, Eug_Nik, Lona, gracer, Беркут69, Barrymore, Pticca |
|
Отправлено: 8.12.2010 - 22:35:05 (post in topic: 6, link to post #435862)
|
|||||
![]() "Элементарно, Ватсон!" ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1750 Поблагодарили: 4227 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
второе видео вообще нереально ![]() ![]() -------------------- В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
________________"Vive le livre audio"_________ |
|||||
|
Отправлено: 11.02.2014 - 20:11:11 (post in topic: 7, link to post #650977)
|
||
![]() Шарики и ролики... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1274 Поблагодарили: 2416 Ай-яй-юшек: 16 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, digig, Mozly, Lona, Rom165, Pticca |
|
Отправлено: 12.02.2014 - 08:57:37 (post in topic: 8, link to post #651033)
|
||
![]() Шарики и ролики... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1274 Поблагодарили: 2416 Ай-яй-юшек: 16 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Rom165, dominoolga |
|
Отправлено: 12.02.2014 - 09:47:55 (post in topic: 9, link to post #651037)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30098 Поблагодарили: 114846 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Добавлю сюда и одну из своих любимых: Из письма исландской девушки: Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Кер лингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан. И вариация на эту же тему взамен привычных и несложных вылавировавших кораблей: Вулкан Эйяфьйатлайокудль эйяфьйатлайокудлировал-эйяфьйатлайокудлировал, да так и не выэйяфьйатлайокудлировал... ![]() Вулкан вполне реальный, и роскошные фото о том, как он этим занимался, тому подтверждение:
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, sabotazhnick, Pticca |
|
Отправлено: 12.02.2014 - 10:04:09 (post in topic: 10, link to post #651039)
|
||
![]() ![]() Форумный идиот ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2937 Поблагодарили: 10569 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
К видео 3 постами выше
-------------------- Эй! Не спать!.. Спать дома будете, на то дома и стоят, чтобы в них спать, а на площади собрания собирают. На площади мы спать не позволяли, не позволяем и позволять никому не будем. Вот это и есть общее «нельзя». © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Mozly, Pticca |
|
Отправлено: 12.02.2014 - 10:24:30 (post in topic: 11, link to post #651040)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30098 Поблагодарили: 114846 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
между прочим, Светлана Тульская из поста nicksu читает правильно:
А у Габриелы Анточел здесь ошибочка в ударении, она произносит "кралась к ларю", что неправильно. А жаль, лучше было бы переписать ![]() И ещё слышится мне у неё лишняя н в слове констатировал, хотя, может, и ошибаюсь... -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore |
|
Отправлено: 12.02.2014 - 11:45:13 (post in topic: 12, link to post #651044)
|
||
Речь Ксении Телешовой:
Надо сказать, что переписать ее речь было также тяжело, как и произнести ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Barrymore, Mozly, sabotazhnick, Pticca |
|
Отправлено: 12.02.2014 - 18:12:45 (post in topic: 13, link to post #651078)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 15 лет с вами! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 39423 Поблагодарили: 87504 Ай-яй-юшек: Ниразу :) Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Между прочим, попробовала. Причём, это первая попытка. ![]() ЗЫ А чего это я своего плеера тут не вижу? ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Lona, Шевалье, sabotazhnick, dominoolga |
|
Отправлено: 12.02.2014 - 18:26:56 (post in topic: 14, link to post #651082)
|
|||
![]() ![]() Форумный идиот ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2937 Поблагодарили: 10569 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я вижу! И слышу! А чё без музона в этот раз? ![]() -------------------- Эй! Не спать!.. Спать дома будете, на то дома и стоят, чтобы в них спать, а на площади собрания собирают. На площади мы спать не позволяли, не позволяем и позволять никому не будем. Вот это и есть общее «нельзя». © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly |
|
Отправлено: 12.02.2014 - 18:35:58 (post in topic: 15, link to post #651084)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 15 лет с вами! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 39423 Поблагодарили: 87504 Ай-яй-юшек: Ниразу :) Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вобщем, я поняла... без поллитры не выговоришь. ![]()
Да я так... по-быстрому попробовать. ![]() ![]() ЗЫ О! И я увидела плеер. ![]() -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Шевалье |
|
Отправлено: 12.02.2014 - 19:19:25 (post in topic: 16, link to post #651093)
|
||
Я аж прослезился
![]() ![]() сейчас я попробую ![]() Это сообщение отредактировал Шевалье - 12.02.2014 - 19:34:03 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, sabotazhnick |
|
Отправлено: 12.02.2014 - 20:02:03 (post in topic: 17, link to post #651101)
|
|||||
Я сама прослезилась на 1:15 секунде. ![]()
Плеер ваш не работает. ![]() -------------------- ![]() |
|||||
|
Отправлено: 12.02.2014 - 20:10:17 (post in topic: 18, link to post #651107)
|
|||
У меня работает ![]() |
|||
|
Отправлено: 12.02.2014 - 20:14:04 (post in topic: 19, link to post #651110)
|
||
Упс... Опять у меня глюки значит. Зато теперь я их (плееры) вижу.
![]() ![]() ![]() Послушала прямо там - на ghost'е ![]() ![]() -------------------- ![]() |
||
|
Отправлено: 21.04.2014 - 13:21:52 (post in topic: 20, link to post #663266)
|
|||
Наталья Ром ХОЧУ ГОВОРИТЬ КРАСИВО
|
|||
|
Отправлено: 21.04.2014 - 14:01:53 (post in topic: 21, link to post #663275)
|
||
-------------------- Эй! Не спать!.. Спать дома будете, на то дома и стоят, чтобы в них спать, а на площади собрания собирают. На площади мы спать не позволяли, не позволяем и позволять никому не будем. Вот это и есть общее «нельзя». © |
||
|
Отправлено: 21.04.2014 - 14:14:24 (post in topic: 22, link to post #663278)
|
||
Светлаков - это штота.
![]() ![]() -------------------- ![]() |
||
|
Отправлено: 21.04.2014 - 14:18:55 (post in topic: 23, link to post #663279)
|
||
Mozly, попробуй:
"Стоит в яме холм с кулями. Выйду на холм - куль поправлю". Лучше сразу в микрофон... ![]() -------------------- Эй! Не спать!.. Спать дома будете, на то дома и стоят, чтобы в них спать, а на площади собрания собирают. На площади мы спать не позволяли, не позволяем и позволять никому не будем. Вот это и есть общее «нельзя». © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, Pticca |
|
Отправлено: 21.04.2014 - 15:11:54 (post in topic: 24, link to post #663284)
|
||
![]() -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Шевалье, vTinka |
|
Отправлено: 21.04.2014 - 15:15:53 (post in topic: 25, link to post #663285)
|
||
Mozly, Класс!!!
![]() -------------------- Эй! Не спать!.. Спать дома будете, на то дома и стоят, чтобы в них спать, а на площади собрания собирают. На площади мы спать не позволяли, не позволяем и позволять никому не будем. Вот это и есть общее «нельзя». © |
||
|
Отправлено: 22.04.2014 - 05:09:47 (post in topic: 26, link to post #663375)
|
||
Добавлено: Добавлено: Добавлено: Добавлено: Добавлено: |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Mozly |
|
Отправлено: 23.04.2014 - 01:25:25 (post in topic: 27, link to post #663478)
|
||
Используя труднопроизносимые звукосочетания, слова и фразы можно значительно улучшить дикцию:
1. Произнесите трудные сочетания звуков сначала медленно, затем быстрее: Тлз, джр, врж, мкртч, кпт, кфт, кшт, кст, ктщ, кжда, ккждэ, кждо, кжду, кшта, кштэ, кшту, кшто. 2. Произнесите слова с трудными сочетаниями согласных сначала медленно, затем быстрее: Бодрствовать, мудрствовать, постскриптум, взбадривать, трансплантация, сверхзвуковой, всклокочен, контрпрорыв, пункт взрыва, протестантство, взбудоражить, сверхвстревоженный, попасть в ствол, ведомство, брандспойт, сверхзвуковой, витийствовать, философствовать, монстр, горазд всхрапнуть. 3. Потренируйтесь в произношении долгих согласных: А) К Кларе, к кому, к горлу, к гастролям, к Гале, к Кате, к Киеву, к концу, к городу, отдаленный, ввязаться, отдать, разжигать, отдушина, изжить, без шубы, безжалостный, бессмертие, восстановить, подтвердить, оттолкнуть; Б) Верх — вверх, ведение — введение, толкнуть — оттолкнуть, держать — поддержать, тащить — оттащить, водный — вводный, сорить — ссорить. 4. Работу над сочетанием звуков можно проводить в форме игры, используя звукоподражания: А) Забивайте гвозди: Гбду! Гбдо! Гбдэ! Гбды! Гбда! Гбди! Гбди! Б) Имитируйте лошадиный топот: Птку! Птко! Птка! Пткы! Пткэ! Птки! В) Бросайте воображаемые тарелки партнеру: Кчку! Кчко! Кчкэ! Кчка! Кчкы! Кчки! 5. Произнесите фразы, состоящие из одних ударных слогов, сначала медленно, затем быстро: В тот час тут пел дрозд. В тот год тут был град. Дуб был стар. Всем люб был Петр. Вмиг клуб полн. Мох скрыл гриб. Дед стал стар. Ваш гость взял трость. Волн всплеск — брызг блеск! Сто верст вскачь. -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Шевалье |
|
Отправлено: 23.04.2014 - 02:15:23 (post in topic: 28, link to post #663480)
|
||
Любите ли вы русский язык, как люблю его я? Люблю ли я русский язык, как любите его вы?
А любил бы я русский язык так, как любите его вы и как заставляли бы его любить его вы? Я люблю русский язык ровно на столько, на сколько его не любят наши враги! Почему я люблю русский язык, да только потому я люблю русский язык, что нем разговаривал Пушкин! ![]() |
||
|
Отправлено: 23.04.2014 - 12:07:28 (post in topic: 29, link to post #663505)
|
||
Пробка очень помогает разучивать сложные скороговорки, читаю скороговорки и если какая то не получается, сую пробку в рот и пытаюсь четко произнести трудные строки, а после, без пробки, та скороговорка сама от зубов отскакивает.)) Это сообщение отредактировал Шевалье - 23.04.2014 - 12:16:19 |
||
|
Отправлено: 24.04.2014 - 04:32:41 (post in topic: 30, link to post #663645)
|
||
Если у в вас получится произнести быстро и членораздельно бессмысленный набор букв, который придумали специалисты, то, поверьте мне, скороговорка вылетит из ваших уст, даже не заметите. Ну, что? Готовы? Тогда поехали! (Произносите быстро и разборчиво)
Мим-бр-ми, ним-бр-ми, рым-бр-мы, трым-бр-мы, хтым-бр-ми, Фтым-бр-лы, вдым-бр-лы ,стым-бр-ли, ждым-бр-ли, штым-бр-ли Кигр-кигги, гигр-гикки Си-зр-ми, зи-зр-ли Тытыры-тытты, дыдыры-дытты Чичири-чиччи, щичири-шиччи Дапыдыбыры – дупыдыбыры Рфски-рфскэ-рфска-рфско-рфску–рфскэ Шсквил-шсквэл-шсквал-шсквол-шсквул-шсквыл Бвди-бвдэ-бвда-бвдо-бвду-бвды Двбди-двбдэ-двбда-двбдо-двбду-двбды Бимбирли-бэмбэрлэ-бамбарла-бомборло-бумбурлу-бымбырлы Дрдрар-дрдряр, дрдрор-дрдрёр, дрдрур-дрдрюр, дрдрэр-дрдрер, дрдрыр-дрдрир Гбди, гбдэ, гбда, гбдо, гбду, гбды, гбде, гбдя, гбдё, гбдю. Бдги, бдгэ, бдга, бдго, бдгу, бдгы, бдге, бдгя, бдгё, бдгю. Вгди, вгдэ, вгда, вгдо, вгду, вгды, вгде, вгдя, вгдё, вгдю. Вдги, вдгэ, вдга, вдго, вдгу, вдгы, вдге, вдгя, вдгё, вдгю. Кпти, кптэ, кпта, кпто, кпту, кпты, кпте, кптя, кптё, кптю. Птки, пткэ, птка, птко, птку, птке, пгкя, пткы, пткё, пткю. Фкти, фктэ, фкта, фкто, фкту, фкты, фкте, фктя, фкте, фктю. Фтки, фткэ, фтка, фтко, фтку, фткы, фтке, фткя, фткё, фткю Произнесите слова с трудными сочетаниями согласных сначала медленно, затем быстрее: Бодрствовать, мудрствовать, постскриптум, взбадривать, трансплантация, сверхзвуковой, всклокочен, контрпрорыв, пункт взрыва, протестантство, взбудоражить, сверхвстревоженный, попасть в ствол, ведомство, брандспойт, сверхзвуковой, витийствовать, философствовать, монстр, горазд всхрапнуть, в тот час тут пел дрозд. В тот год тут был град. Дуб был стар. Всем люб был Петр. Вмиг клуб полн. Мох скрыл гриб. Дед стал стар. Ваш гость взял трость. Волн всплеск — брызг блеск! Сто верст вскачь. марРШРутка, яСТРЖембский, МКРТЧан, выкристаллизоваВШийся, неистоваВШая, безмолствоваВШий, агеНТСТВо, адъюНКТСТВо, бургомиСТРСТВо, коНТРСТРатегия, ротмиСТРСТВо, моНСТРСКий, беРНШТейниаНСТВо, поСТПРЕеДСТВо, рекоРДСМеНСТВо, штрейКБРЕХеРСТВо, АРМСТРонг, клиППШПРингер, муДРСТВование, огосудаРСТВЛение, коНТРСТРатегия, преДПРаЗДНСТВо. Меняем смысловые центры, делаем ударения сначала на ГБДИ, затем на ГБДЭ и т.д. - ГБДИ-ГБДЭ-ГБДА-ГБДО-ГБДУ-ГБДЫ; - ГБДИ-ГБДЭ-ГБДА-ГБДО-ГБДУ-ГБДЫ - ГБДИ-ГБДЭ-ГБДА-ГБДО-ГБДУ-ГБДЫ; - ГБДИ-ГБДЭ-ГБДА-ГБДО-ГБДУ-ГБДЫ - ГБДИ-ГБДЭ-ГБДА-ГБДО-ГБДУ-ГБДЫ; - ГБДИ-ГБДЭ-ГБДА-ГБДО-ГБДУ-ГБДЫ В конце последней строки делаем смысловую паузу перед последним смысловым центром ГБДЫ. Усложняем дикционную задачу: -МРЛИ-МРЛЭ-МРЛА-МРЛО-МРЛУ-МРЛЫ -ВПТКИ – ВПТКЭ – ВПТКА – ВПТКО – ВПТКУ – ВПТКЫ Произносим трудные звуковые сочетаний, тем самым: отрабатывая чистоту и четкость произношения вырабатывая артикуляционную выносливость развивая подвижность речевого аппарата освобождая нижнюю челюсть от зажимов Ниже приведенные языколомки принадлежат авторству Марины Смирновой БДРСТВУ – ПТРСТФУ БДУМБДРВУ ВДМУУ-ПТМУУ ВГТРДРУС – ФСКТРУС ВЗГУТК – СКРПЛТЧКУ ЗЖДРУВЛ – ВЛУЗЖДРУ КВРЛЧУ – КВРЧО КНУКТ – ДЛУДЛ ПРЛГУ – ДРБУК СКРЛУ – СКРПЛТЧУК СТРУКТУМЖДУЧ ЦНГНМНТЛУ – ЦНГНЦМНТЛУ ФРМУМПЛСТ – СВУФТКНУ ЧТКЛУСТ – ВЗВЗВУК – ЧПТУЧПТ ЧТРСТРУМ – ЗЖДРУВЛ – ВРЛУЗЖДРУ ШТПРЦУ - УФХСЧУЧ После того, как вы осилили все эти союзы несогласных звуков, остался последний шаг - научиться ими заменять слова в известных вам песнях. Берёте простой мотив, ту же Елочку и пропеваете языколомки. Можно прочитывать огромные числа 54308428790203478762340052723346983453487023489987231275412390872348475 пятьдесят четыре довигинтиллиона триста восемь унвигинтиллионов четыреста двадцать восемь вигинтиллионов семьсот девяносто новемдециллионов двести три октодециллиона четыреста семьдесят восемь септендециллионов семьсот шестьдесят два сексдециллиона триста сорок квиндециллионов пятьдесят два кваттуордециллиона семьсот двадцать три тредециллиона триста сорок шесть дуодециллионов девятьсот восемьдесят три ундециллиона четыреста пятьдесят три дециллиона четыреста восемьдесят семь нониллионов двадцать три октиллиона четыреста восемьдесят девять септиллионов девятьсот восемьдесят семь секстиллионов двести тридцать один квинтиллион двести семьдесят пять квадриллионов четыреста двенадцать триллионов триста девяносто миллиардов восемьсот семьдесят два миллиона триста сорок восемь тысяч четыреста семдесят пять Числа - языколомки Это сообщение отредактировал Шевалье - 24.04.2014 - 05:25:31 |
||
|
Отправлено: 24.04.2014 - 05:28:49 (post in topic: 31, link to post #663649)
|
||
Радиодиджей Юлиана Романова
Тренируем дикцию с помощью стихотворения Иосифа Бродского (принцип отработки такой же,что и при работе со скороговорками): Не выходи из комнаты. Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья. Только в уборную — и сразу же возвращайся. О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора. Потому что пространство сделано из коридора и кончается счетчиком. А если войдет живая милка, пасть разевая, выгони не раздевая. Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло. Что интересней на свете стены и стула? Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером таким же, каким ты был, тем более — изувеченным? О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу. В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной. Ты написал много букв; еще одна будет лишней. Не выходи из комнаты. О, пускай только комната догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция. Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция. Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса. Одним из новых направлений в развитии дикции являются крайне эффективные лингвистические сказки. Их чтение с толком чувством и правильной интонацией способно творить чудеса. КШИ Пъс, Психа и псята сяпали по напушке. Навстрызь хвиндиляла Бутявка. Бутявка увазила Пъса и волит: « Сяпаете по напушке, а напушка-то индяцкая! Не Пъсова напушка! Не Пъсам шаяться бтысь». Пъс обезвалдел и волит Психе: «Обезвалдеваю от бутявок. Бутявки, а волят с Пъсом яко тако некузяво! А ну, бутявщина, кши от Пъсов!» А Бутявка волит: «Опо-по, опопо, галивнок. От Пъса арсаждусь и обсяюсь! Сяпай в геесу! За галивнока отводишь! - бирит Пъс. - И за геесу! Не Пъс галивнок, а Бутявка!» И птум сяпалкой по напушке! Бутявка инда тырснула в бурдысья. Это сообщение отредактировал Шевалье - 24.04.2014 - 05:46:27 |
||
|
Отправлено: 24.04.2014 - 06:53:34 (post in topic: 32, link to post #663653)
|
||
Чтобы научиться правильной артикуляции, телеведущие используют винные пробки
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Mozly, Кристо |
|
Отправлено: 28.05.2014 - 16:56:14 (post in topic: 33, link to post #668084)
|
||
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы, а Танирберген Бердонгаров украл у Гурбангула Бердымухамедова кларнет.
![]() В дебрях гордой кроны кедра Бодро тибрит ядра выдра. Обдирая ядра с кедра, Выдра их трамбует в вёдра. Вёдра ядер кедра в тундре Продаются добрым неграм. Эти кадры в недрах тундры Громко дренькают на домбре. И ведру дроблёных ядер кедра рады негры-барды. Подрывая дрыном корни, В дебрях кедров бродит бобр, Продырявив выдре вёдра, Предрешивший град из ядер. Вёдра в дырах, выдра тибрит, И трамбуя ядра кедра Разрывает грани вёдер. Ядра – дробью к корням кедра. Выдра – дура. Хитрый бобр, Пожирая вёдра ядер, Удобряет корни кедра Аминь ![]() Исходя из этого, мы пpишли к выводу, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Кристо, Pticca |
![]() |
![]() ![]() ![]() |