![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 10.11.2010 - 08:39:10 (post in topic: 1, link to post #427089)
|
||
|
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30167 Поблагодарили: 115476 Ай-яй-юшек: 123 |
Если бы эта книга попалась мне в детстве, она привела бы меня в ещё больший восторг, чем известный "День дельфина". (сценарий основан на этой книге) Книга несомненно, глубже, шире и совсем не так картонна, как этот типичный голливудский фильм, главное достоинство которого в изумительной игре дельфинов. Животные в кино всегда беспроигрышный вариант, а если это дельфин, то успех гарантирован.
Несмотря на фантастическую составляющую и политическую интригу, из-за обилия подробных достоверных сведений о дельфинах, их изучении, дрессировке и возможности использования военными, книга слушается почти как документальная. Переход от научно доказанных или обоснованных фактов к вымыслу плавен и незаметен. Даже жаль, что"Несущие ветер" (Карен Прайор) - любимая книга о дельфинах не позволяет принимать на веру всё, что не соответствует реальности. Но и воспринимать, как фантастический роман тоже не получается. Во многих знаниях многие печали Читает Герасимов (не экстремальный вариант), качество записи хорошее. Topic Link: Мерль Робер - Разумное животное. Изабелла -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, trya, Danielle, Aliza, Light, mus801, jTerra, Iudushka, Denis70, Leser2008, freestyle, Kimmy | |||
|
Отправлено: 10.11.2010 - 10:17:37 (post in topic: 2, link to post #427104)
|
||
Ветреный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6348 Поблагодарили: 13175 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%)
|
в юности сердце екало при виде этой простенькой обложки:
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Danielle, Aliza, jTerra, Iudushka, Denis70, Lona, Leser2008, Ster | |||
|
Отправлено: 10.11.2010 - 17:27:43 (post in topic: 3, link to post #427197)
|
||
|
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30167 Поблагодарили: 115476 Ай-яй-юшек: 123 |
trya , а я Мерля ничего не читала, только один Мадрапур слушала.
Но здесь Мерль совсем другой, никакой мистики, недосказанности или заумствований. Не ожидала от него такой книги Мерль о своём романе: "Очаровательного, восхитительного дельфина — животное, столь мощно вооруженное природой и тем не менее такое нежное, такое доброе, так дружески относящееся к человеку, — люди в безумии своем предполагают использовать для того, чтобы тот нес смерть и разрушение. Я старался показать в политическом контексте нашего времени все, что будут делать эти живые подводные лодки, когда благодаря членораздельной речи они станут, говоря военным языком, «оперативными». -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, trya, Aliza | |||
|
Отправлено: 10.11.2010 - 17:31:00 (post in topic: 4, link to post #427199)
|
|||
|
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11471 Поблагодарили: 26394 Ай-яй-юшек: 253 Штраф:(0%)
|
т.е. это не вполне книжка про тунца? обожаю приключения консервов в фазе роста -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya | ||||
|
Отправлено: 10.11.2010 - 17:32:02 (post in topic: 5, link to post #427202)
|
||
|
заглядываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%)
|
И всё же... Из того, что я читал у Р. Мерля ( Остров, Мелвиль, Разумное животное и Мадрапур), Мадрапур, для меня - прочно на первом месте!
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, trya | |||
|
Отправлено: 10.11.2010 - 17:48:36 (post in topic: 6, link to post #427207)
|
|||
|
не, это не совсем про тунца Роман называют политико-фантастическим. но не могу я к сюжету всерьёз относиться И да, Денис прав, если нет интереса к самим дельфинам, то книга покажется нудноватой несмотря на все интриги и даже элементы боевика. Вообще-то я ещё слушаю, написала от удивления, вспомнив про "День дельфина" -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya | ||||
|
Отправлено: 10.11.2010 - 17:53:47 (post in topic: 7, link to post #427210)
|
||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Фа, дай Би!!!
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya | |||
|
![]() ![]() ![]() |