![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 3.11.2010 - 19:56:51 (post in topic: 1, link to post #425407)
|
||
![]() ![]() Олег Булдаков ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13159 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Джордж Мартин - Межевой рыцарь; Верный меч
Джордж Мартин сейчас числится а) моим литературным открытием этого года; б) моим новым любимым автором. Как-то даже неожиданно для меня рыцарская сага нашла своё место в моём сердце. Про "Игры престолов" я уже писал. И прежде чем продолжить своё путешествие в мир, где "мужчины мужественны и благородны, а женщины прекрасны и юны", где Семь Королевств пали, а драконы уже много сот лет как исчезли... я принялся за приквел. Джордж Мартин написал 3 небольшие повести, где события происходят за 90 лет до начала событий в Винтерфелле "Песни Льда и Пламени". На русский язык переведены 2 части этого пред-цикла. Третья написана в 2008 году и, надеюсь, её когда-нибудь переведут, пусть даже не профессионалы. Итак... Главный герой межевой рыцарь Дунк - 19-летний детина и верзила, чей наставник умер и который сам решает попытать своё счастье на землях королевств. Возможно, какой-нибудь лорд наймёт его охранять замок. Своей земли у Дунка нет, вот он и скитается по белу свету. Само собой, спокойно эти путешествия протекать не могут, то более высокородный рыцарь его "зацепит", то замок, что он решится защищать покинут почти все другие защитники... Мартин не изменяет своему правилу - история превыше всего, по и посему читатель лишён описания скучных обстановок замков и пейзажей. Действие, "вилки" судьбы и приключения - вот что составляет краеугольный камень этих повестей. Причем все боевые сцены описаны достаточно достоверно, в них легко погружаться. Мартин - мастер штрихов. Ему достаточно указать на красный от крови глаз коня рыцаря, чтобы почувствовать страх и опасность ситуации. Реализм также по прежнему присущ перу автора. В меньшей степени, чем в "Игре престолов", но изъясняются персонажи подчас не хуже кинговских персонажей* (то есть, если герой собирается посрать, то он посрёт, а не облегчится). Единственное, что мне хватало это магия, точнее не сама магия, а намёки на неё или намёки на что-то мистическое. В "Играх" это были Иные, живущие за Стеной, яйца драконов, молельные богорощи... Здесь этого ничего нет. А не помешало бы. В целом, повести можно считать самостоятельными произведениями. И для знакомства с Джорджем Мартином вполне симпатичными. -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, Lona, kibalthish, Kredo, svn2007, trya, Iudushka, Shaora, Aliza, m999, freestyle, elvis5553, GPX, Barrymore, HishtakiSaritanur, Ster, BlackCaffee, Вася с Марса, Laup, diakov2 |
|
Отправлено: 4.12.2011 - 19:08:29 (post in topic: 2, link to post #516420)
|
||
![]() чего слышу, о том пишу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4726 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это один из приквелов к великолепному циклу Джорджа Мартина. Книга совсем маленькая, практически - это рассказ. Описывать вселенную с миллионом благородных домов, миллионом их гербов и пятью миллионами проблем, способных погубить помочь-лямкинсов, наверное не имеет смысла. Вселенная эта достаточно сложна, вполне продумана, интересна.
Сюжет книги прост. Межевой рыцарь - это такой бандит с большой дороги, которому кто-то когда-то положил меч на плечо и попросил сеять разумное, доброе, вечное, попутно защишая дев в беде. Он даже не "дес де чадо", он просто продает свои кулаки и холодное оружие желающим. Такой вот парень прибывает на турнир, в гости на который пожаловали все флаги. Верста коломенская, кулаки пудовые, две лошади и голова, в которую его бьют и в которую он ест. Ну и вроде некоторая интрига сводится к тому, как он вынужден защищать свою честь (это интересно откуда у него) в составе очень представительной кодлы против не менее представительной группы товарищей в броне и при дреколье. Написано живо и интересно. Прекрасный кусочек сыра для тех мышек, что хотя бы по ТВ сериалу представляют себе мир семи королевств. Эта книжка лишь разжигает неуемное желание наконец послушать первый, да и остальные, романы цикла. А вот что касается чтеца - беда. Мне с трудом удалось побороть желание выкинуть книгу из плеера сразу. Чтение Евгения Боярова нельзя назвать халтурным. Ошибок довольно мало. Оговорки, вроде "шлемОв" крайне редки. Ошибок всего несколько, постоянно повторяются "палИца" и "гЕрольд" (наверное по аналогии с "Ведьмаком" Сапковского). Но старание еще не означает наличие способностей, более того, оно вполне уживается с абсолютной бездарностью. Если предложение содержит больше трех слов - чтеца Боярова на него не хватает. Поэтому, если слов пять - то это два предложения, если их одиннадцать - четыре и так далее. Слушать очень тяжело. А когда Бояров начинает играть за персонажей, спасибо кстати, что это происходит довольно редко, тут уж и вовсе - святых выноси. Ужасно получается. Голос холоден, лишен естественных интонаций, беден. Самое верное слово для характеристики исполнительских навыков - примитив. И если мне удалось сладить со сравнительно небольшим по объему рыцарем, то в своей способности употребить нечто более объемное, пускай и того же Мартина, я сильно сомневаюсь. -------------------- догоню, поймаю, съем |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya, Aliza, Ster, Barrymore, s775, kremen55, AliBaba, keu, sabotazhnick, Петроник, Поручик, Вася с Марса |
|
Отправлено: 5.12.2011 - 21:26:04 (post in topic: 3, link to post #516715)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 6.12.2011 - 02:37:05 (post in topic: 4, link to post #516756)
|
||
![]() ![]() Призрак ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2337 Поблагодарили: 12179 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Столь жёсткий отзыв побудил меня качнуть-таки демку.
![]() Не всё так плохо. ![]() То есть, слушать это трудновато, но всё представляется мне вполне поправимым. Данные есть. Понимание в наличии. Просто не хватает некоторых знаний и умений. Boyarov, приходите в "пробу голоса" с небольшим отрывком не столь агрессивного характера. Там подскажут, что нужно сделать для улучшения Вашего чтения. -------------------- ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Lona, Ster, Aliza, s775, sabotazhnick, Петроник, digig |
|
Отправлено: 6.12.2011 - 15:32:23 (post in topic: 5, link to post #516803)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 8 Поблагодарили: 27 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Штуша Кутуша
Спасибо за отзыв. Если честно не ожидал что кто-то отпишется (тем более с таким размахом). Справедливо, согласен. "Если предложение содержит больше трех слов - чтеца Боярова на него не хватает. Поэтому, если слов пять - то это два предложения, если их одиннадцать - четыре и так далее." Только тут не соглашусь, 3 слова я всегда хорошо читаю. Voice Загляну в пробу. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, vTinka, Iudushka, sabotazhnick, Петроник, Fduch, elvis5553, Aliza |
|
Отправлено: 8.12.2011 - 16:57:01 (post in topic: 6, link to post #517303)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27015 Поблагодарили: 76606 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А Евгений Бояров у нас озвучивает фильмы, оказывается.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Boyarov |
|
Отправлено: 8.12.2011 - 19:48:21 (post in topic: 7, link to post #517379)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 8 Поблагодарили: 27 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ster
Где? ![]() |
||
|
Отправлено: 8.12.2011 - 22:42:11 (post in topic: 8, link to post #517440)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27015 Поблагодарили: 76606 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Тёзка, что ли?
Сегодня смотрела сериал, озвучен в любительской студии. Среди тех, кто озвучивает - Евгений Бояров. ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Boyarov |
|
Отправлено: 8.12.2011 - 23:10:15 (post in topic: 9, link to post #517461)
|
|||
![]() ![]() Форумный идиот ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2937 Поблагодарили: 10571 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Срочно говори: "Да! Это я!". И требуй гонорар! -------------------- Эй! Не спать!.. Спать дома будете, на то дома и стоят, чтобы в них спать, а на площади собрания собирают. На площади мы спать не позволяли, не позволяем и позволять никому не будем. Вот это и есть общее «нельзя». © |
|||
|
Отправлено: 10.12.2011 - 19:19:30 (post in topic: 10, link to post #517945)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 6 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прекрасный рассказ Мартина. От начала до конца. Рекомендую.
Не могу согласиться с Aliza в оценке чтеца. Понятно, что это не профессионал. Однако чтение очень неплохое. Иногда оттенки интонаций не передают персонажа так, как это представляется читателю. Мне, например, кажется, что голос главного героя должен быть чуть менее простоватым. Но это спорный вопрос. Зато от автора, по-моему, получилось здорово. В целом явно выше среднего. Для начинающего - очень хорошо. И если человеку не отбить охоту, то скоро, я думаю, мы получим хорошего чтеца. Олег |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, trya, azzy, Boyarov, Ster, merimets |
|
Отправлено: 11.12.2011 - 15:13:09 (post in topic: 11, link to post #518159)
|
||
Это похоже Once Upon a Time. Да есть я там
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, Lona, Ster, Barrymore |
|
Отправлено: 11.12.2011 - 15:37:11 (post in topic: 12, link to post #518161)
|
||
Ну, я же говорила!!!!
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, Boyarov, Barrymore |
|
Отправлено: 11.12.2011 - 16:00:00 (post in topic: 13, link to post #518163)
|
||
![]() ![]() Олег Булдаков ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13159 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
а за кого именно? я при 7 серии вслушиваться тогда буду
-------------------- |
||
|
Отправлено: 11.12.2011 - 22:32:09 (post in topic: 14, link to post #518254)
|
||
В 6 серии я был красным королем, доктором что в больнице работает, и капитаном стражи (стражником), с 1 по 3 я был сверчком (психиатр). В 7 серии буду точно психиатром и доктором если они там будут. А вообще озвучиваю тех кого дают. olegorl
Большое спасибо за отзыв ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, s775 |
|
Отправлено: 24.10.2012 - 12:18:54 (post in topic: 15, link to post #581224)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 36 Поблагодарили: 128 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
[Плоскопечатно]
Джордж Мартин - Межевой рыцарь Вот это да! Совершенно не ожидал такого от Джорджа Мартина. Мне он был знаком как фантаст, у которого бывают и замечательные произведения, и не слишком хорошие. А теперь я знаю, на что еще способен писатель. Мартин попал в мою мишень - я еще в детстве переболел рыцарскими турнирами, правда, как выяснилось, не до конца переболел и потому оценил повесть высоко. Реалистично. Интересно. Захватывающе. Интригующе. Мне очень понравилось, рекомендую к прочтению! P.S.: Если рассматривать повесть отдельно от ПЛиО, то это вовсе не фэнтези, а реализм и действие происходит в средневековье. Это сообщение отредактировал GPX - 24.10.2012 - 12:20:15 -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, HishtakiSaritanur, Ster |
|
Отправлено: 6.12.2017 - 10:03:52 (post in topic: 16, link to post #805714)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 353 Поблагодарили: 216 Ай-яй-юшек: 197 Штраф:(60%) ![]() ![]() |
... Хуже Боярова, только Серёжа Оробчук...
![]() ![]() ![]() -------------------- Щщастливый Я! В Рубашке родился... Смирительной! |
||
Несогласны с сообщением: Синобит, Iudushka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |