![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 26.12.2006 - 10:46:07 (post in topic: 1, link to post #43179)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13137 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Во-первых, мне очень понравился чтец - Юрий Григорьев.
Во-вторых, это тот редкий случай, когда аннотация мне показалась удачной, по крайней мере она точно отражает мои собственные впечатления: "Одиссей покидает Итаку" В.Д. Звягинцева - увлекательнейший "универсальный роман", сочетающий в себе множество жанров: фантастический боевик, исторический триллер, космический очерк, социально-политическую фантазию, "альтернативную историю". В-третьих, не стоит расчитывать на новые идеи или оригинальный сюжет - зато можно быть уверенным в легком слоге, хорошем языке и эрудиции автора. Написана в 1978 — 1983, и с учетом этого автора может быть можно считать первопроходцем нескольких направлений, которые потом буйно расцвели в русской фантастике конца 90-х. Это первая книжка из длиннющего сериала, сайт книги тут -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, geogeo, Поручик, Lona, Вася с Марса |
|
Отправлено: 26.12.2006 - 18:17:17 (post in topic: 2, link to post #43263)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
ключевое слово "длиннющая". Это ж томина в мою ногу размером! А про что знаете? Я читал летом, а до того еще раз читал - много лет назад, так вот я не знаю про что. Мерзопакостнейшей графомании яркий пример. Все атрибуты жанра, как-то дикая сексуальная агрессивность главных героев, их умение убивать ногой в прыжке любую злыдню, хоть инопланетную и прочая и прочая. Как это вообще удалось осилить уважаемому trya ? -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, laughingbuddha |
|
Отправлено: 26.12.2006 - 20:14:10 (post in topic: 3, link to post #43291)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13137 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
эээ, Иудушка, может мы разные книжки читали? я писал только о первой из 12 серий - остальные не читал
![]() - из всех героев только один(!) крут в "боевом" смысле (ниндзя), да и тот применял свои способности кажется всего два раза (в томине-то размером с Иудушкину ногу!). - все герои возвышенно романтичны и сдержанны в любовных отношениях, я б даже сказал - слишком уж они рыцари, до неестественности; - все герои необычайно умны и начитанны (вот тут, конечно, перебор, - но опять-таки в рамках жанра) ... ну а всех врагов побеждаем (в основном за счет невероятной сообразительности и невиданной везухи) - так чего ж от такого чтива-жанра ожидать? да еще если 11 серий в продолжении ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Поручик, Lona |
|
Отправлено: 29.12.2006 - 13:38:55 (post in topic: 4, link to post #43712)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 264 Поблагодарили: 101 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
я, это, конечно, извиняюсь, но не понял это общепринятая мера длинны или ширины или случайное ассоциативное совпадение -------------------- ловлю камни )))))))) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vit404, Lona |
|
Отправлено: 5.01.2007 - 01:29:50 (post in topic: 5, link to post #44546)
|
||
![]() ![]() Бармалей - беглый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5010 Поблагодарили: 8424 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне первая книга вполне нормально пошла, несмотря на нестыковки и очевидную глупость основной идеи о движении времени двух вселенных навстречу друг другу. Написано вполне увлекательно и если бы сюжет был закончен в одной книге, можно было бы сказать, что книга удалась. В пределах жанра, конечно. А после такого кала как Инквизитор Мазина или Разборок третьего уровня, это просто хорошо.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a |
|
Отправлено: 14.01.2007 - 17:58:23 (post in topic: 6, link to post #46221)
|
||
![]() Старая перечница ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 484 Поблагодарили: 153 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Хм...я тут мимо проходил....
Случайно я осилил все 11 книг г.Звягинцева...Через первые 4 продирался, как красноармеец через колючую проволоку под Перекопом...ну не шло...хотя альтернативную историю обожаю.Да в общем то для первой половины 80 годов это был чуть ли не единственный автор, кто баловался этим напрвлением фантастики.Однако последние пять о-очень приятно удивили.То есть весьма возможно там уже Звягинцевым и не пахнет, не знаю.Но ответвление от сюжета, начинающееся на романе "Дырка для ордена", если не ошибаюсь, весьма добротное чтиво, на крепкую четверку, такой историческо-фатастический экшн.Последнюю, что осенью вышла, еще не осилил, лень. но прочитаю, конечно. Если издадут звуковую книгу по всему циклу-будет довольно интересно...там и альтернативная Октябрьская революция с Троцким во главе событий (что- то вроде Остров Крым), и альтернативное начало Великой Отечественной ( не "Парраллельный катаклизм", конечно) и современность недавняя ( Ближний Восток 90х -200х годов).Забавно, даже увлекательно.Ну и без суперменов наших не обошлось...Правда персоналий уже другой, действующие лица то есть. Но пяткой шпалу перебивают...заговоры и восстания перед снов после ужина подавляют, этого не отнять...но умненько так приличненько...параллельный мир там, где мертвые обитают, Великий князь Московский ( читай-император Всероссийский)-добрый малый.Всего намешано -------------------- Я работаю в Инквизиции, поэтому одежда моя часто забрызнана кровью...Тайде отстирывает все! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Gadjet, elaz17a, Поручик |
|
Отправлено: 1.05.2007 - 23:36:14 (post in topic: 7, link to post #69244)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
В. Звягинцев "Одиссей покидает Итаку". Слушаю не без интереса, пока первую часть. Ю.Григорьеву (в принципе, весьма неплохой чтец, богатый голос, все при нем) иногда, видимо надоедает читать ровно и он начинает "хлопотать голосом", зато весьма достойно озвучивает женские реплики! К сожалению, есть неправильные произношения иностранных слов - сказанул "суАре", видно, так красившее...
И вот такие косяки. Москва, 80-е годы. Герой Дима сует метрдотелю Праги 10 баксов за бронирование столика. Мог он это сделать? В принципе, мог. Но не в Праге - в ресторанах такого уровня метры обычно носили погоны под униформой. И не долларов - тогда действовал закон "Граждане, сдавайте валюту". И не Дима - его "облико морале" не соответствует роли "валютчика". Герой отоварил чеки в Березке на шмотки для своей любимой. Морякам заработанную в инорейсах валюту выдавали не в березковских чеках, а в бонах (эквиваленты "золотых рублей"), которые можно было отоварить в системе Альбатрос. Магазины Альбатрос находились только в портовых городах, в Москве их не было. -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
![]() |
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 364 Поблагодарили: 1639 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я тут тоже, типа, мимо...
Случайно _прослушал_ (спасибо клубу - это была одна из первых _прослушанных_ книг) "Одиссей..." Возможно, навалял бы кучу критики, если бы не приятная память неофита. После того (изредка, а не запоем) прочитал следующих еще 4-5 книг. Линия альт-истории мне интересна, попытки философско-физической(почти научной) фантастики - слабее, дружба с инопланетными и мертвыми - просто фигня. Но больше всего раздражает количество _главных_ героев (пробой автора, наверное, в лит-институте про это говорят). Фразы, типа, Иванов попросил Алексея, позвать Курочкина, а тот ответил "Уйди, Вася!", когда их тут, в сцене не менее десятка (и еще пол-дюжины главных женщин, которых читатель должен помнить по имени, но я... не помню) И еще! Меня, _бросившего_ курить пол-года назад, раздражает (а еще больше удивляет) тобакокурение героев (И в будущем, и в прошлом настоящем) Наверное, Звягинцев - некурящий ![]() ЗЫ: 6ю буду читать. И спасибо уважаемому executor2004, пообещал, что дальше будет круче ![]() |
||
|
Отправлено: 3.08.2008 - 01:12:57 (post in topic: 9, link to post #192268)
|
||
![]() ![]() Бармалей - беглый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5010 Поблагодарили: 8424 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
frolushka, тогда вперед на "Скорпиона в Янтаре", он сегодня вроде последний. А я вот уже подустал разбираться с героями, которые под конец уже просто богами стали, а следить за вознёй на Олимпе стало скучно.
|
||
|
Отправлено: 3.08.2008 - 16:26:39 (post in topic: 10, link to post #192385)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
А вот для меня - это самая интересная тема. ну ещё про эволюцию человечества... Тока вот не верю я, что именно в этой книжке про это хорошо написано. Так что наверное не стану слушать. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 3.08.2008 - 17:56:55 (post in topic: 11, link to post #192396)
|
|||
а слушать никто и не предлагает, там после одного послушать десять глазками почитать, и тот первый который можно послушать, как раз не плох. |
|||
|
Отправлено: 3.08.2008 - 18:09:29 (post in topic: 12, link to post #192399)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Слушала и даже не без интереса, но под конец как-то надоело. Даже накропала в "Что ты слушаешь сейчас". Помню, мое внимание рассеивалось на ляпы, как-то:
И вот такие косяки. Москва, 80-е годы. Герой Дима сует метрдотелю Праги 10 баксов за бронирование столика. Мог он это сделать? В принципе, мог. Но не в Праге - в ресторанах такого уровня метры обычно носили погоны под униформой. И не долларов - тогда действовал закон "Граждане, сдавайте валюту". И не Дима - его "облико морале" не соответствует роли "валютчика". Далее, герой отоварил чеки в Березке на шмотки для своей любимой. Морякам заработанную в инорейсах валюту выдавали не в березковских чеках, а в бонах (эквиваленты "золотых рублей"), которые можно было потратить в системе Альбатрос. Магазины Альбатрос находились только в портовых городах, в Москве их не было. -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, tvk, Lona |
|
Отправлено: 3.08.2008 - 18:38:37 (post in topic: 13, link to post #192402)
|
|||
и году так в 84-85-ом давали за них уже до 14-ти рублей. При цене штанов Levi's 10 бонов. ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 3.08.2008 - 19:17:10 (post in topic: 14, link to post #192413)
|
||
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 3.08.2008 - 19:34:49 (post in topic: 15, link to post #192414)
|
|||||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||||
|
Отправлено: 3.08.2008 - 19:43:45 (post in topic: 16, link to post #192418)
|
||
Так свои были, кровные, заработанные. Чего ж их покупать-то?
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 3.08.2008 - 20:03:35 (post in topic: 17, link to post #192425)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
И где выгода? ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 3.08.2008 - 21:18:30 (post in topic: 18, link to post #192442)
|
|||
аналогично ![]() можно сказать первые заработанные ![]() |
|||
|
Отправлено: 14.10.2008 - 17:14:05 (post in topic: 19, link to post #210735)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 7 Поблагодарили: 2 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Моя первая прослушанная книга, но далеко не последняя))) Оценка ооооочень положительная. Понравился чтец, но больше понравилась сама книжка. местами автор действительно немного переигрывает с возможностями героев, но общее впечатление: Даст ист фантастиш!!!!! Рекомендую всем. И буду очень признательным, если дадите наводку на другие аудиокниги этой серии и этого автора.
![]() ![]() |
||
|
Отправлено: 7.02.2013 - 16:48:00 (post in topic: 20, link to post #598892)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Господа, а здесь только первая книга читается или же весь цикл? Либо же какая та часть цикла?
|
||
|
Отправлено: 7.02.2013 - 16:52:50 (post in topic: 21, link to post #598894)
|
|||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115443 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Больше нет. А всего написано уже 17 книг ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: TanatosVVZ |
|
Отправлено: 7.02.2013 - 16:54:39 (post in topic: 22, link to post #598895)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Очень жаль, что ни кто более не читает весь цикл. Произведение весьма достойное дабы его озвучили |
||
|
Отправлено: 7.02.2013 - 17:54:41 (post in topic: 23, link to post #598908)
|
|||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1577 Поблагодарили: 8683 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Первые 2 читал. На мой вкус - 6 из 10 баллов. Не думаю, что хорошие исполнители должны тратить время на средний сериал, им есть куда приложить силы, и тут рядом есть соответствующая тема ~ "Что бы вы хотели послушать ?". |
|||
|
Отправлено: 2.03.2014 - 19:59:39 (post in topic: 24, link to post #653661)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Озвучил ещё несколько частей программой koob. Могу выложить если кого-то интересует. Буду признателен если подскажете куда и как.
|
||
|
Отправлено: 2.03.2014 - 20:15:07 (post in topic: 25, link to post #653680)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
eleau
Спасибо, не надо. Мы не раздаем книги, озвученные синтезаторами. Кому нужно - сможет повторить ваши действия с koob или любой другой программой. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |