![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 15:32:08 (post in topic: 1, link to post #415154)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Сказать честно: только начал слушать! Но восторг телячий и переполняет!!!
Главное - - ЭТО НАЧАЛО НОВОЙ СЕРИИ от КЛУБА, нашего клуба!!! Издание НАШЕ!!!!! Немного предистории: все люди моего поколения (и следующего за нашим) естественно помнят ДДРоновскую попытку создания вестернов с Гойко Митичем (уже потом Чехи сделали Лимонадный Джо - ну явную пародию, единственным достоинством которой был Вольдемар Матушка)!? По-русски книга после революции не издавалась, так что "пришлось" читать три кирпича на польском.... И вот, когда возникли вопросы о новых КЛУБНЫХ изданиях, я и предложил Севе и Иудушке рассмотреть возможность аботы над этой серией.. О чем книги? Ну о "хороших" индейцах конечно!!! И их борьбе с "плохими" (не все плохие, но...) белыми... Ну и о Виннету, молодом вожде аппачей, сыне Инчу Чуна. И его белом друге Старине Шатерхенде (Old Shatterhand ). Собственно этот последний и был в начале "зеленым стручком"! Автор - Карл Май (нем. Karl Friedrich May; 25 февраля 1842, Эрнстталь, Саксония — 30 марта 1912, Радебойль) — немецкий писатель, поэт, композитор. Надо сказать, что до 1908 года (а к тому времени серия про Виннету уже была завершена) Май не был в Америке!!! Ну а теперь первые впечатления: 1. Книга начитана здорово! Открыл для себя нового исполнителя - Андрея Чистякова!!!Подробностей его творческой биографии не знаю. То, что сообщил мне Сева: он живет в городе Белгороде, работает на местном радио. Читает Андрей с великолепным юмором. Такой вот внутренней усмешкой и подтруниванием. В общем, очень по делу и к месту! 2. С хорошим вкусом подобраны музыкальные заставки перед главами! Вестерны и кантри естественно. Я бы подумал про использование в дальнейшем фрагметнов из Энрико Мерриконе (Enrico Morricone). Все-таки это считается классикой вестерна. 3. Теперь один но существенны недостаток: перевод!!! Да, greenhorn - неопытный человек, но переводить дословно зеленый РОГ - это бессмыслица (хотя изначально в XVIII веке и существовал и такой термин в ювелирке). Но... Фермеры так называют ГОРОХОВЫЕ СТРУЧКИ!!! Т. е. "зеленый стручок" это более близко по смыслу! Не знаю, может это и было изначально в немецком тексте, но ухо режет... Резюме: с нетерпением буду ждать официального релиза и, естественно ПРОДОЛОЖЕНИЯ!!!! А Продолжать есть чего и куда! Серия-то вот такая Виннету Белый брат Виннету Золото Виннету Чёрный мустанг Наследники Виннету И еще примкнувшая к серии Верная Рука!!! Кстати, поступила просьба от Севы - НУЖЕН текст Черного мустанга!!!! PS Вечером выложу первую главу на "обозрение" (прослушивание) почтеннейшей публики! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Iudushka, Leser2008, Barrymore, arter, Light, loyer, Ster, tvk, trya, svn2007, kio, Всеволод, АлексМ, Koss, sabotazhnick, pysha, geogeo, business123, Aliza |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 16:03:07 (post in topic: 2, link to post #415169)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
И это издание было предложено, да что там, пролоббировано, лично Леонидом. Так например я эту книгу еще не слушал ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, Barrymore, loyer, Ster |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 16:10:52 (post in topic: 3, link to post #415174)
|
||
![]() ![]() ![]() Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7658 Поблагодарили: 17476 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Небольшая правка -
В фильмах о Виннету главную роль исполнял Пьер Брис, Гойко Митич участвовал в фильмах в ролях других индейцев. Все фильмы о Виннету сняты совместно - Франция, Германия (ФРГ) и Югославия. В Советском прокате были показаны несколько из них, сам точно смотрел: 1962 — Сокровище серебряного озера 1963 — Виннету 1964 — Среди коршунов 1964 — Виннету — сын Инчу-Чуна 1964 — Виннету — вождь апачей 1965 — Верная Рука - друг индейцев 1968 — Виннету в долине смерти -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, Iudushka, kremen55, Lona, Barrymore, arter, Leser2008, Light, loyer, Ster, svn2007, Всеволод, Koss, Aliza, Yevgenijz |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 17:13:59 (post in topic: 4, link to post #415192)
|
||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12095 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Слышал версию, что у нас его не издавали по политическим мотивам, из-за того, что, как известно, он был один из любимых писателей Гитлера. А мне фильмы те нравились. ГДР по-моему делал фильм "Братья по крови", похожий на фильмы той серии.
-------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: digig, Ster |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 18:08:21 (post in topic: 5, link to post #415205)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 152 Поблагодарили: 467 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Перевод появился во время перестройки. Я в пионерлагере в 91-году прочитал две повести.
А ещё про индейцев была отличная трилогия Сыновья большой медведицы немецкой писательницы Лизелотты Вельпскоф-Генрих, если не ошибаюсь. 1 повесть Токей Ито, 2-я Топ и Гарри и третья, не помню названия. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
|
Отправлено: 1.10.2010 - 00:05:03 (post in topic: 6, link to post #415321)
|
|||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Итак, кусок на предварительно послушать:
Просьба к тем, у кого есть премиум, переложить на него!!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Ster, Lona |
|
Отправлено: 1.10.2010 - 00:23:44 (post in topic: 7, link to post #415325)
|
|||
![]() ![]() Форумный идиот ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2937 Поблагодарили: 10571 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Народ
Это сообщение отредактировал Barrymore - 1.10.2010 - 00:48:51 -------------------- Эй! Не спать!.. Спать дома будете, на то дома и стоят, чтобы в них спать, а на площади собрания собирают. На площади мы спать не позволяли, не позволяем и позволять никому не будем. Вот это и есть общее «нельзя». © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, LKa48, Lona |
|
Отправлено: 1.10.2010 - 12:18:30 (post in topic: 8, link to post #415414)
|
|||
![]() Белый и распухнявый ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 9462 Поблагодарили: 23432 Ай-яй-юшек: 4 ![]() |
рапида, премиум
-------------------- Пишу быстро, на очепятки не смотрю... Не хами и нехамим будешь... ㋡ |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, Lona |
|
Отправлено: 14.10.2010 - 21:34:34 (post in topic: 9, link to post #419516)
|
||
Дослушал!
Впечатления? Как уже писал: толи ностальгия по молодости, толи все-таки Май умудрился 100 лет назад написать добротный вестерн, но книга откровенно понравилась.. Опять повторюсь, но понравилось все. И исполнение Андрея Чистякова (о недостатках ниже), и оформление... Да и то, что ЗНАЮ АБСОЛЮТНО ТОЧНО - ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ! Кстати, Сева спасибо за присланные мне обложки! Я их вечером сюда же пристегну.. Теперь о единственном (ИMХО конечно) недостатке: пока Андрей читает в традиционной, или почти традиционной, манере диктора, книга слушается на ура! Когда же пытается "играть по ролям", - удается существенно хуже! В этом плане (опять же ИМХО) характерна "роль" Сэма Хокинса, которая не удалась абсолютно... Ведь пионеры Запада были относительно молоды! И "старине" Хокинсу было отсилы лет сорок. Посему дребезжащий старческий фальцет тут ни к чему! Почему заостряю на этом внимание? Хокинс появится еще не раз... Но это моэ так сказать ворчание вслух!!! Резюме: слушать надо обязательно! Очень надеюсь, что наряду с Майн Ридом и Фенимором Купером, книги о приключениях Виннету займут достойное место в ваших коллекциях!! Еще раз спасибо клубу за чудесный подарок! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: loyer, Iudushka, Lona, svn2007, trya, Leser2008 |
|
Отправлено: 15.10.2010 - 02:28:56 (post in topic: 10, link to post #419614)
|
||
![]() -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Barrymore |
|
Отправлено: 18.10.2010 - 14:43:11 (post in topic: 11, link to post #420567)
|
||
![]() Большой любитель аудиокниг ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1681 Поблагодарили: 3177 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот цикл романов про Виннету:
1. Виннету - (уже готово) 2. Белый брат Виннету -(в процессе...) 3. Золото Виннету 4. Верная рука 5. Сокровище серебренного озера. 6. Сын охотника на медведей. 7. Полукровка 8. Наследники Виннету 9. Дух Льяно-Эстакадо 10. Нефтяной принц И где то-там ещё должен быть "Черный мустанг". Правда я не нашел текст.... Может быть кто-нибудь прояснит как обстоят дела с этим мустангом и вообще существует ли он. ![]() -------------------- Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 18.10.2010 - 15:06:16 (post in topic: 12, link to post #420575)
|
|||||
Всеволод
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4045188/
-------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||||
|
Отправлено: 18.10.2010 - 18:22:37 (post in topic: 13, link to post #420615)
|
||
![]() Большой любитель аудиокниг ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1681 Поблагодарили: 3177 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
LKa48
По поводу голоса Сэма Хокинса. Вот фраза из текста - "...Оглядев меня с ног до головы, следопыт неожиданно тонким голосом обратился к оружейнику..." Так что голос тонкий и с хрипотцой, как у заядлого друга Бахуса. -------------------- Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, sabotazhnick, Yevgenijz |
|
Отправлено: 18.10.2010 - 18:36:12 (post in topic: 14, link to post #420630)
|
|||
я на лопатках!!!! Спасибо Сева!!!!!!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick |
|
Отправлено: 27.12.2010 - 01:31:29 (post in topic: 15, link to post #441326)
|
||
-------------------- Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
||
|
Отправлено: 1.02.2011 - 22:04:07 (post in topic: 16, link to post #450313)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 152 Поблагодарили: 467 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Да простят меня создатели сей аудиокниги.
Ещё в подростковом возрасте читая книгу, почувствовал какой-то подвох. Слушая аудиокнигу, плевался не в сторону создателей аудиоверсии, но по адресу тёзки Маркса. Не смог осилить и четверти повествования, сорвал с себя наушники. Ощущение, что написано тринадцатилетнем юношей. Смысл книги можно сжать в нескольких фразах: я был чертовски умён, красив, проницателен, силён, ловок. Все остальные были тупы и слабы. Единственным моим недостатком было то, что я был слишком благороден и великодушен. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, trya, Iudushka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |