Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сафонов Дмитрий – Роман с демоном, Боль, кровь, секс (с)
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.09.2010 - 15:49:32 (post in topic: 1, link to post #414449)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41
Штраф:(0%) -----

Клубная рекомендация Детективный триллер о маньяке. Современная Россия, Москва. Сюжет, кстати, совсем не плохой, закрученный, в достойном темпе. Собственно, вот и все хорошее, что я могу сказать.

Я не буду останавливаться на криминалистических ляпах. А вот только на проколах, связанных с судебной психиатрией, да и то в значительной степени потому, что на них и построена бОльшая часть интриги. Вообще, Харрис с его Ганнибалом Лектером, очевидно, произвел сильное впечатление на автора. Как и фильм «Имитатор» с женщиной-психиатром, роль которой исполняла несравненная Сигурни Уивер. Прям перекличка поколений получилась. Но к нашей отечественной специфике это имеет весьма дальнее отношение. У меня была приятельница, работавшая в Институте социальной и судебной психиатрии им. Сербского. И я там пару раз бывала у нее в гостях. Ну, я вам доложу: охрана там – это не отставник или даже пара отставников. Это охрана – тюремная, проход с поворотами и системой зеркал, вход и выход сложен и запротоколирован неоднократно. Поэтому бесконечное шмыганье героев и персонажей туда-сюда – это совершеннейшая чушь. А описание содержания буйных психов – чушь не меньшая, они все под постоянной «загрузкой». И чтобы их не мыли месяцами, чтобы женщин не стригли годами – тоже чушь: они же все завшивеют, тюремный распорядок требует мытья раз в 10 дней, если мне не изменяет память. Там еще есть ряд несуразностей, я их все и не упомню.

А вообще, ни к одному из «положительных» героев симпатии и сочувствия у меня не возникло. Ни к даме-психиатру, специалистке по маньякам, которая много теоретически рассуждает, но постоянно пугается больных, теряется в наипростейших ситуациях и вообще ведет себя не слишком адекватно. Ни к капитану милиции, странному типу, напомнившему мне легендарного Нила Кручинина в современной аранжировке. Ни к журналисту-полюбовнику, подставляющему свою подругу и постоянно несущему всякую ерунду.

Приятно удивила меня сцена, описывающая лежащего на крыше и свесившего голову мужчину, на шее которого затянута удавка, на другом конце которой висит на высоте 30 м другой человек. И этот мужчина ведет длинный мысленный монолог…

Исполнение Н.Савицкого произвело на меня двойственное впечатление: какие-то главы, прочтены на отлично, а какие-то – ну совсем из рук вон… Впрочем, я дослушала, и без особых мук. Оцифровка с кассет вполне достойная, спасибо.

user posted imageРоман с демоном (user posted imageСавицкий Николай) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image

Это сообщение отредактировал Lona - 24.05.2013 - 13:52:40

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Leser2008, CRIttER, Ster, Light, trya, Iudushka, Kalisto, Crickett, kibalthish, alekzudin, BlackCaffee, jurganov, Kimmy, tvk, Вася с Марса, DrLutz, sabotazhnick, Aliza, downunder
 alekzudin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 24.05.2013 - 13:38:01 (post in topic: 2, link to post #613797)

Мастер художественного слова
Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 10

И у меня давнее впечатление осталось хорошее. На днях прочитал "Башню" и увидел в книжном красивый кирпич из трех романов-катастроф Башня-Метро-Эпидемия. В "трилогии" этой автор весьма преуспел. Собираюсь слушать "Месть" и читать "Эпидемию", не откладывая удовольствие надолго.

Это сообщение отредактировал alekzudin - 24.05.2013 - 13:39:51
Bottom Top
 jurganov Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 24.05.2013 - 21:21:22 (post in topic: 3, link to post #613825)

Заслуженный товарищ
Ай-яй-юшек: 81

Спасибо за рецензию - предпреждение.
Вряд ли возникнет желание слушать или читать
Bottom Top
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.05.2013 - 19:31:07 (post in topic: 4, link to post #614043)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

Цитата (jurganov @ 24.05.2013 - 20:43:22)

Спасибо за рецензию - предпреждение.

Спасибо за рецензию - отменное чтение - 5 минут кайфа punk
Цитата (HishtakiSaritanur @ 28.09.2010 - 15:11:32)

Приятно удивила меня сцена, описывающая лежащего на крыше и свесившего голову мужчину, на шее которого затянута удавка, на другом конце которой висит на высоте 30 м другой человек. И этот мужчина ведет длинный мысленный монолог…

lol1 lol1 lol1

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur
 alekzudin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.09.2013 - 18:48:38 (post in topic: 5, link to post #627354)

Мастер художественного слова
Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 10

Цитата (alekzudin @ 24.05.2013 - 13:14:01)
Собираюсь слушать "Месть" .

Собрался. О том, как ответил Моссад на знаменитый теракт немецкой олимпиады 1972г.
Герасимов редко мне не нравится, и здесь я доволен. Но - ждал увлекательного рассказа о том, как искали палачей израильских спортсменов. Все оказалось очень приземленным. Наверное, близко к реальным действиям группы ликвидаторов. Жизнь не боевик. Слушать можно, 6 из 10 баллов.
Трилогия у Сафонова, конечно, гораздо увлекательнее.
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм