![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 19.09.2010 - 23:35:23 (post in topic: 1, link to post #411943)
|
||
![]() ![]() День пропал не зря ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4431 Поблагодарили: Фиг знает Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Не знаю писал ли Марк Твен произведения без юмора. Эта книга ответа на данный вопрос не дает. Наверно, есть у него и скучные произведения. Но опять же эта книга не может служить тому примером. А вот для апологетов научной фантастики и исторической точности здесь найдется простор для критики. Что вовсе не умаляет достоинств произведения. Сюжет - автор Марк Твен. Звукооператор сильно в процесс не вмешивался, за что ему и спасибо. Звук - пять. Читал текст Александр Клюквин. Читал отлично, живо и с разложением по ролям (да простят меня любители монотонного бормотания). Чтение - пять. ИМХО Марк Твен наверно хотел показать насколько мир стал цивилизованней, но для современного читателя это не так очевидно. И через 15 веков мы видим, что 1. Властьпридержащие не несут ответственность за гибель, если им кто-то попадет на пути. 2. Мысли вслух, высказанные простолюдином, могут выйти ему боком. 3. Государство забирает у работника сколько захочет, а если у того появляются накопления — вводит новые налоги. 4. Человеческая жизнь ничего не стоит. 5. Воровство у верхушки воровством не считается, но не дай бог бедняку украсть пару батонов. 6. Народ вынужден питаться отбросами, которые животными и за еду не считают. 7. На должности назначаются не по уму, а по блату. 8. Образованность народа — нежелательное излишество. Вот такая грустная картина. P.S. Противопоказаний к прослушиванию нет. Линки: Topic Link: Марк Твен - Янки при дворе короля Артура Это сообщение отредактировал Lona - 23.06.2013 - 19:56:53 -------------------- Пиратство - пожалуй единственный способ хоть как то уменьшить сверхприбыли зарвавшихся дельцов. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, trya, Ster, 23041967, Light, kremen55, птенчик, Denis70, Iudushka, Cairo, s775, Rom165, vit404, digig, Поручик, Вася с Марса, Lona |
|
Отправлено: 20.09.2010 - 09:59:56 (post in topic: 2, link to post #412037)
|
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 419 Поблагодарили: 709 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну, а я понял, что "Янки" - идеологическая база товарно-денежного фетишизма. Одна сцена с козырянием доходами перед кузнецом чего стоит!
Примерно та же философия, что и у Генри Форда в "Его жизни": время такое - терпеть надо, радуйся, что сейчас лучше, чем бывало, все от власти зависит. Короче, для рационального позитивного восприятия индивидуала в условиях капитализма. А начитана книга хорошо. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Iudushka, trya, Вася с Марса |
|
Отправлено: 9.01.2011 - 23:20:00 (post in topic: 3, link to post #444830)
|
||
![]() ![]() Олег Булдаков ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13159 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Начал слушать "Янки при дворе короля Артура" Марка Твена в озвучке Клюквина. Мне кажется надо срочно создавать ещё одну группу помимо чтецов и дикторов. И назвать её "Рассказчики", и пусть в ней будут два-три исполнителя... Ведь такое ощущение, что перед глазам у него (Клюквина) нет листов с текстом книги, а всё это он сам ладненько по памяти рассказывает.
![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: svn2007, Lona, Ster, Поручик, trya, Koss, kremen55, alenenok, freestyle, jTerra, krokik, птенчик, sabotazhnick, Lkrim, arter, Aliza, vit404 |
|
Отправлено: 11.01.2011 - 23:04:08 (post in topic: 4, link to post #445218)
|
|||
![]() Все лучшее детям, а худшее они и сами найдут. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3612 Поблагодарили: 9619 Ай-яй-юшек: 78 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Сам сейчас слушаю ![]() ![]() -------------------- Молодость бывает только раз. Потом требуются уже другие оправдания. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, птенчик, s775, trya, kibalthish |
|
Отправлено: 11.01.2011 - 23:24:53 (post in topic: 5, link to post #445228)
|
|||
![]() ![]() Олег Булдаков ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13159 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
sabotazhnick, только что у себя в жж написал:
Даже не знаю как такие совпадения называются ![]() -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, Ster, trya, kibalthish, птенчик |
|
Отправлено: 11.01.2011 - 23:46:40 (post in topic: 6, link to post #445244)
|
|||||
![]() Все лучшее детям, а худшее они и сами найдут. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3612 Поблагодарили: 9619 Ай-яй-юшек: 78 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мы же львы оба, в какой-то мере? Знаешь, меня при рождении родители собирались назвать Олегом ![]()
До последних не дошёл. Не смог. ![]() Это сообщение отредактировал sabotazhnick - 11.01.2011 - 23:48:02 -------------------- Молодость бывает только раз. Потом требуются уже другие оправдания. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, kibalthish, s775, птенчик |
|
Отправлено: 12.01.2011 - 02:02:18 (post in topic: 7, link to post #445282)
|
|||||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57097 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Сейчас свою имху выдам. ![]() А главное ли это мастерство? Вот взять двух гениев Паваротти и Доминго, вряд ли сущуствует среди поклонников того и другого так уж много спецов, которые в состоянии определить чье мастерство выше. А Зураб Соткилава считает, что Доминго по мастерству даже превосходит Лучано. Репертуар у Доминго всегда был шире чем у Паваротти, но почему пальму первенства по популярности держал Лучано? Ответ прост ТЕМБР голоса. Вот за тембр я с легкостью могу "простить" многое, потому как именно тембр располагает и создает комфорт прослушивания. ![]() -------------------- ![]() |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, s775, CRIttER, mus801, sabotazhnick, птенчик, digig |
|
Отправлено: 12.01.2011 - 11:16:01 (post in topic: 8, link to post #445334)
|
||
sabotazhnick, сорри, что я "под замком" пишу (общественная жизнь напрягает, вот и камерничаю). А то что открыто - там отзывы на книжки да фильмы.
kibalthish, это всё правильно. Я про тембр как раз ничего не говорю, просто манера рассказчика у Клюквина просто изЮмительна. А вообще я очень рад, что такие чтецы есть, потому как самому есть к чему стремиться, а пределов совершенству мастерства нет ![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Lona, sabotazhnick |
|
Отправлено: 14.06.2013 - 12:41:51 (post in topic: 9, link to post #616297)
|
||
![]() Ибо нефиг... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 616 Поблагодарили: 1614 Ай-яй-юшек: 23 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Отец литературы о «попаданцах», классика фантастики и просто классика. В отличие от большинства современной литературы этого жанра имеет целью, как мне кажется, не только, и не столько развлекать читающего, сколько что-то изобличать, проповедовать и пропагандировать.
Марк Твен явный апологет американского образа жизни с его духом предприимчивости и предпринимательства, технического прогресса и противник клерикального и дворянского, рабовладения что вообще-то не удивительно учитывая время и страну написания. Главный герой, попав в далекое прошлое, в Англию времен легендарного короля Артура и Мерлина, вроде как стремится к добру цивилизуя «дикое» общество и реформируя общественные устои, не забывая впрочем при этом и о собственном благе. И хотя делает он это по сюжету не революционным путем, кровь так и льется и к концу количество жертв его деятельности по переустройству социальной и политической жизни достигает десятков тысяч. Да, прогресс и цивилизация это хорошо, наверное даже они невозможны без жертв, и жертвы эти часто на стороне своего угнетателя, это правдиво, но практически полное отсутствие сочувствия к людям у янки из Коннектикута (автора?) меня не удивило, но в силу вовлечености в происходящее как слушателя несколько смутило и расстроило. Похоже автор особо о пролитии крови не сожалеет, и хотя он иногда и приписывает своему герою гуманные порывы, ставя их в заслугу веку современному ему, но как-то очень уж неубедительно. Конечно же Марк Твен не забыл упомянуть о том что ему близко и хорошо знакомо - масс-медиа, точнее журналистике, достаточно красочно описав ее роль в оболванивании человеческого стада и потакании его порокам. В книге довольно много юмора, подчас довольно жестокого, и едких замечаний на волнующие автора темы. Написанная очевидно для той же цели что и «Путешествие Гулливера», и «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» книга, как и они, к настоящему времени став, наверное, неактуальной в сатирической и полемической своей части, сохранила при этом литературную ценность благодаря хорошему сюжету и яркому персонажу. В целом добротно написанная, интересная книга, совершенно по другому воспринятая мною сейчас нежели в юности, и если отвлечься от несогласия с авторской позицией (а нужно ли оно?), из тех что нужно время от времени перечитывать/переслушивать. Но далеко не лучшая у данного автора. Читает Александр Клюквин, и, как обычно, он на высоте. -------------------- И это мое дело - любить Ночь, И это мое право - уйти в Тень © Виктор Цой |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: digig, alekzudin, Поручик, Iudushka, ПРОМЕТЕЙ, trya, Вася с Марса, Lona |
|
Отправлено: 18.06.2013 - 16:11:48 (post in topic: 10, link to post #616706)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11450 Поблагодарили: 26265 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |