![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 30.08.2010 - 17:44:01 (post in topic: 1, link to post #405302)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 113 Поблагодарили: 377 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Книга построена в качестве допроса/рассказа на допросе подозреваемой в убийстве госпожи экономки. Та рассказывает всю свою жизнь с момента поступления на работу к госпоже (что-то вроде 60х годов). Так же по острову (место действия) ходят слухи, что экономка Долорес Клэйборн виновна в смерти своего мужа. Экономка рассказывает всё как на духу.
Не совсем свойственная, как мне кажется, для Кинга книга. Какой-то полудетектив вперемешку с полухемингуейем. В русском варианте изобилуют набившие оскомину выражения из кассовых американских фильмов. Образ Долорес вышел у Кинга отлично, но присобачить его куда-нибудь в своей голове у меня не получилось. Похоже Кинг хотел этим произведением поэксперементировать с написанием текста в котором нет ни психопарализующих событий и совсем уж свихнувшихся, зато есть несколько людей "слегка не в порядке", что примерно соответствует чему-то среднестатистическому. Образы получились хорошие, но как-то без претензии на искусство. То есть набор таких как бы пинап-картинок. Вроде бы и ничего, а с другой стороны -- к чему они? Начитка очень и очень скучная, еле тянет на троечку. Министрант среднего пошиба Библию на службе и то интереснее читает. Не рекомендую тратить время на эту книгу, по крайней мере в исполнении мадам Ивановой. -------------------- Мысль уместить в сто слов не мудрено, сто мыслей в слово умести одно. www.duplesov.com |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, HishtakiSaritanur, mus801, svn2007, CRIttER, Ster, freestyle, Lona, keu |
|
Отправлено: 30.08.2010 - 18:04:09 (post in topic: 2, link to post #405309)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21113 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Слушать не буду (про чтицу вообще умолчу, мне демки хватило). Да и не относится ДК к числу моих любимых у Кинга. Триллер и триллер. А может, действительно, "Кинг хотел этим произведением поэксперементировать".
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775 |
|
Отправлено: 30.08.2010 - 18:33:28 (post in topic: 3, link to post #405312)
|
|||
![]() ![]() Олег Булдаков ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13159 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
хотел, хотел... человек 30 лет пишет ужастики, которые ему уже поперек горло встали. а тут смена жанра. правда, в конце книги всё равно мистический момент добавил -------------------- |
|||
|
Отправлено: 5.01.2014 - 16:05:51 (post in topic: 4, link to post #643919)
|
||
![]() ![]() Дикорос ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1389 Поблагодарили: 3857 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Слушать пыталась, но не смогла. Дурно начитано, и, по моему мнению, главным образом от того, что никак эта воспитанная чтица не может заставить себя произносить слова "ср*ть" и "де**мо". А без этих слов книжку не прочитаешь. Ей бы за Веру читать, а не за Долорес.
Очень прискорбно. ![]() -------------------- Храните экологию форума. Если чьи-то высказывания кажутся Вам бессодержательными, неуместными или грубыми, раздражают Вас, обижают или оскорбляют - не ввязывайтесь в спор, а просто ставьте "Айяйяй". Этого вполне достаточно для выражения неодобрения. Поберегите свои и чужие нервы. И ничего личного ;) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, Iudushka |
|
Отправлено: 9.01.2014 - 15:56:18 (post in topic: 5, link to post #644581)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11449 Поблагодарили: 26254 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Афористично ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lenya |
![]() |
![]() ![]() ![]() |