![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 1.08.2010 - 00:09:44 (post in topic: 1, link to post #396007)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 697 Поблагодарили: 3863 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Слушаю Дневник Нагибина. В тему легли воспоминания о жаре 1972 года, когда впервые горели торфяники. О любви, природе пишет проникновенно. Яростно - о возрождении "стыдливого сталинизма", когда "припадали к разлагающемуся трупу". Чонишвили читает хорошо. Сейчас посмотрела половину "Поздней встречи" по его рассказу "Требуются седые человеческие волосы".
....................................... Дослушала Дневник Нагибина. Запомнились по свежим следам фразы: "единственное право русского народа - это крепостное право", "искусство замерло в ожидании декретов", "От народа все отвернулись... теперь он в чистом виде объект эксплуатации. Но иного он и не заслуживает - таких безропотных рабов не знал мир..." Пишет об антиалкогольной компании, замалчивании Чернобыля, "чудовищной коррупции". Интересно послесловие его жены - Аллы. "Это документ той эпохи, задавленной, когда интеллигенцию душили. Юра был порядочным, честным, хотел таки прожить, что было сложно." У него не было званий и наград от нашей страны, что неудивительно, т.к. он не был ни комсомольцем, ни коммунистом (!) Опять же подписал письмо в защиту Даниэля и Синявского. Хотя книга и тяжелая, но это неудивительно - человеку с тонкой кожей всегда тяжело. А вот мемуары Ульянова прослушала и забыла - всё вроде правильно, корректно, но душе мало что даёт. |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: VitaLina, Light, Ster, krokik, Lona | |||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 03:21:17 (post in topic: 2, link to post #396044)
|
|||||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
Угу... А ежели в формулу не укладывается, то телега уже другая... типо про "бессмысленный и беспощадный"... Ага. Главное , в формулах не путаться То бишь я о том, что ежели так пруть столь вумные цитаты как
, то не обижайтесь потом, когда получаете вилы в бок от "бессмысленного и беспощадного". Ага. Надо было просто раньше мозгами поусерднее раскидывать, шоб потом не было так уж "бессмысленно".
-------------------- |
|||||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 03:27:24 (post in topic: 3, link to post #396046)
|
||
Жизнь прекрасна, как цветочек! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%)
|
Я всегда так Нагибина любила. Причем уважительно любила. А вот после приведенного отзыва о Дневниках - как-то насторожилась. В своих произведениях он, вроде, ничего такого небрежительного по отношению к русскому народу не писал. Впрочем, тут тоже возможны разные контексты писателя и особенности восприятия читателя.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: VitaLina | |||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 03:42:32 (post in topic: 4, link to post #396051)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
Ну расскажи ка мне про разные контексты, в которых "иного он и не заслуживает". А я послушаю -------------------- |
|||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 03:43:34 (post in topic: 5, link to post #396052)
|
|||
Жизнь прекрасна, как цветочек! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%)
|
А может, он кого-то цитировал. А потом - опровергал! -------------------- |
|||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 03:44:39 (post in topic: 6, link to post #396053)
|
|||
|
Правда что ли? Так это нам тут про опровержение? А чего ж тогда опровергаемого не процитировали? -------------------- |
|||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 03:47:01 (post in topic: 7, link to post #396056)
|
|||
|
Я просто пример привела возможного иного контекста. Я ж Дневники не слушала. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 14:16:53 (post in topic: 8, link to post #396109)
|
|||||||
|
Я вообще не шибко люблю читать разные писательские дневники и мемуары (за исключением описания писательской кухни). И раньше не любила, а сейчас – так и вообще не берусь. Уж как посыпались они со всех сторон! И у всех такая богатая внутренняя жизнь была, все в душЕ такие-растакие сложные, с такими страданиями, борениями, всепониманием каждого отдельного исторического момента… И это скрытое до времени публикования сведение счетов со всем своим окружением… А ответное сведение счетов пережившими автора современниками…А уж если поинтересоваться биографией самого писателя с целью кагбэ лучшего понимания его творчества - бр-р-р, в данном случае не советую. А особенно меня настораживает, если эти дневники-мемуары подправлены заинтересованными людьми, что фактически неизбежно. Но продолжая свой пост о контестах хочу все же привести более полные цитаты: "единственное право русского народа - это крепостное право" Отрывок касается мнения Ю.Н. о возможном восприятии восстания декабристов с точки зрения царской фамилии:
"От народа все отвернулись... теперь он в чистом виде объект эксплуатации. Но иного он и не заслуживает - таких безропотных рабов не знал мир..." Отрывок касается смутного времени начала «perestroika» 1986 г.
Согласитесь, несколько иной смысл вырисовывается. Это как в урезанных мемах о религии – опиуме для народа, величайшем искусстве – кино или патриотизме - последнем прибежище негодяев. Вот разъяснение странного тезиса, данное самим Ю.Н. издателю Дневника Юрию Кувалдину: "Любовь к людям - это утрата любви к себе, это конец для художника" (1949).
Нет, уж лучше я Ю.Нагибина буду помнить и читать БЕЗ всяких Дневников. -------------------- |
|||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Lona, Iudushka, mus801, Eleonora60, svn2007, дина | ||||||||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 16:51:12 (post in topic: 9, link to post #396131)
|
|||
|
Меня такое "оправдание" прям умиляет: как будто кто-то со стороны виноват, что у писаки нету другой профессии. Я такую же пургу регулярно слышу от знакомых журналюг.
-------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: дина | ||||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 17:02:41 (post in topic: 10, link to post #396135)
|
||
|
Ну, любил деньги человек. И жить хотел не бедно.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 17:46:38 (post in topic: 11, link to post #396140)
|
|||
|
А тада нечего из себя моралиста строить. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 21:51:28 (post in topic: 12, link to post #396191)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 697 Поблагодарили: 3863 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Прослушала Дневник Нагибина. В тему легли воспоминания о жаре 1972 года, когда впервые горели торфяники. О любви, природе пишет проникновенно. Яростно - о возрождении "стыдливого сталинизма", когда "припадали к разлагающемуся трупу". Чонишвили читает хорошо.Из Википедии:
"Юрий Маркович Нагибин был талантливейшим писателем, но ему дорого пришлось заплатить за теплое место под солнцем в советской системе. Большую часть своего таланта он потратил на «халтуру», вымышленную ложь, прославляющую советский строй. Такова была плата за беспартийность и материальное благополучие. Единственной отдушиной для Юрия Нагибина стал его дневник, который впоследствии оказался самым лучшим и самым откровенным произведением писателя". Но я с этим не согласна. Многие рассказы и сценарии интересны. Слышала, что аудиовариант Дневника сокращен по сравнению с бумажным, в котором много якобы неприятного написано о знакомых и коллегах Нагибина. Может быть. Во всяком случае аудио вариант мне понравился. А если есть и резкости, то это же откровенно, он не щадит и себя. Дневник Нагибина интересней, чем многие приглаженные, корректные мемуары. Это сообщение отредактировал Eleonora60 - 1.08.2010 - 21:53:46 |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: krokik, CRIttER, Lona, loyer, дина | |||
|
Отправлено: 1.08.2010 - 22:16:17 (post in topic: 13, link to post #396199)
|
|||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 28136 Поблагодарили: 47528 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%)
|
Я бы согласился, хотя конечно же не столь резко. Слово "халтура" я бы не стал использовать, но его воспоминания я ставлю выше в свое время официально изданных произведений. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, Eleonora60 | ||||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 00:58:27 (post in topic: 14, link to post #396256)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Так то ж нормальная человеческая реакция. Вот нормальный человек, живет, работает, не замечен, аккуратен, скромен в быту. Однажды выпил лишку или заболел, не дошел до дома, сходил в подъезде, что и заметили соседи. Так с этого момента он оказывается по жизни такой, только все время прикидывался. Вот также и здесь дневники сыграли роль кучки на лестничной площадке наверное... -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 01:12:30 (post in topic: 15, link to post #396264)
|
|||
|
А мож все наоборот? Мож, как раз кучками то чел и зарабатывал себе авторитет в обществе. В порядке обыденной работы. А сам втихаря поблевывал... Что конечно ничего не говорит о моральных качествах чела. Но ... Оказывается, и блевотина не пропала даром. Её бережно собирали и складировали, а потом ... взяли, расконсервировали и обнародовали. И... о, чудо! Многим понравилось. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 01:28:27 (post in topic: 16, link to post #396268)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Конечно может быть и наоборот. Но я же стараюсь исходить из веры в человечество и презумпции невиновности. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Eleonora60 | ||||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 01:34:17 (post in topic: 17, link to post #396271)
|
|||
|
Я- наоборот. Мизантроп, бубеныть -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 08:29:44 (post in topic: 18, link to post #396312)
|
||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 28136 Поблагодарили: 47528 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%)
|
Ах и здорово два форумчанина спелись тут! Один - мол это про кучку (большой знаток по фекалиям - уже не раз носом в них же тыкали), другой поправляет, мол и не только, еще и про блевотину - ну тут тоже знакомо, не впервой! И при этом подбадривают друг друга в этом дружеском соревновании по выдачи как раз того, в выдаче чего обвиняют писателя!
А речь то идет про дневники, которые известный и очень многими уважаемый и любимый писатель, фронтовик, по известной всем причине писал в стол. Ну балдели вы от счастливого советского прошлого, а вот Нагибину и подавляющему большинству других не нравилось. Не нравились как и Нагибину "антиалкогольная компания, замалчивание Чернобыля, чудовищная коррупция" и еще многие другие совковые прелести. Вернуть их все равно никогда не удасться, есть ли смысл исходить злобой то? -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Light, Eleonora60, loyer, птенчик, дина | |||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 10:16:10 (post in topic: 19, link to post #396322)
|
|||
|
|
Ага, значит у нас получились два полярных взгляда. Если не ошибаюсь, то, согласно второй теоремы Вейерштрасса, если раскидать конечные параметры в единый отрезок мощности алефа один, то между нашими взглядами найдется по меньшей мере один наиболее "объективный" (если такое существует). -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 10:54:46 (post in topic: 20, link to post #396327)
|
|||
|
Да мало ли , кому там чего не нравилось. Тока вот о своем "не нравилось" всепонимающий Нагибин писал втихаря в дневнике. А как насчет того, что вслух? Ага, шоб "не загнуться", была "писанина в газетах"... Интересно тока, что означало по его мнению это "загнуться"? И не была ли та писанина тож поддержкой для тех самых "замалчиваний", чудовищной коррупции и прочих прелестей? Ежели такой честный и благородный, то ладно, что в стол пишешь про то, что не нравилось. Известные причины ведь. На них все спишется. Но вот писанина в газетах то? Не кнутом небось заставляли. Сам вызвался. Сам же и характеризует именно как "писанину". Но не брезговал. А то ведь "загнуться" мог, правда? Но что означало это "загнуться"? С голоду типа помереть? Да нет, всего лишь - не получать кой каких не совсем рядовых благ. А вот ради них можно и в газетках построчить. Другой то профессии нету, надо ж какой облом. Мне вот ток непонятно, с какого перепою то потом хаять ту самую систему, которую собственноручно укреплял посредством писанины в газетах? Мог бы небось ведь и в те же диссиденты податься... Ан вот нет, зачем же "загибаться" и лишать себя неплохого куска? Ну так плевать мне в таком случае на то, чего там не нравилось этому "уважаемому и любимому". -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: svn2007 | ||||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 11:47:16 (post in topic: 21, link to post #396336)
|
|||
|
Ну, кто про что, а… И все с той же шайкой. Насчет прелестей коррупции, замалчивании катастроф – так они совковые, потому что наши воры перед вашими – дети, у вас же и учились, и не без вашей помощи. А теперь вот - и вы у нас учитесь. Или, может, насчет Мексиканского залива поговорим? Антиалкогольная компания – да для такого алкаша, как Ю.Н., она, конечно, была весьма тяжела. Ну, хоть сухого закона не было, как у некоторых. Еще и Афганистан вспомнить надо было -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 18:51:27 (post in topic: 22, link to post #396421)
|
||
|
"Антиалкогольная компания, замалчивание Чернобыля, чудовищная коррупция" - циатата из Нагибина. Наши-ваши, нефть в Мексиканском, воры, Афганистан и другие "весомые" доводы - все в одну кучу!
Бо-о-о-ольшая любительница подлить маслица... А пост мой очень прост - недопустимо на нашем форуме так высказываться в сторону писатетелей. Да и правилами это прописано. И не думаю, что там где Вы модером, таковое прошло бы. -------------------- |
||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 19:21:22 (post in topic: 23, link to post #396431)
|
||
|
лечу себе, лечу Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2015 Поблагодарили: 6163 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
Мне всегда Нагибин нравился. Очень. Но в книгах "Тьма в конце тоннеля" и "Моя золотая теща" он так душу вывернул, что не по себе стало... Может быть "Дневник" тоже душа наизнанку?
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona | |||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 19:57:32 (post in topic: 24, link to post #396444)
|
|||
|
А еще что недопустимо? А то типа сам ты не позволяешь себе подобных высказываний в адрес кого-то, кто тебе не по душе? И чет не шибко вспоминаешь тогда про правила. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 19:58:58 (post in topic: 25, link to post #396446)
|
|||
|
|
Ну ты прямо априорно Нагибина скрытым убогофилом декларируешь. А я его когда-то читал и писал он вполне неплохо. Так стоит ли все творчество смывать,дергая за веревочку, если, как понял, воплей в трагедии собственной недооцененности в его творчестве заведомо меньшe, чем приличных произведений? Это сообщение отредактировал Leser2008 - 2.08.2010 - 20:20:07 -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 20:00:53 (post in topic: 26, link to post #396448)
|
||
|
А мне больше нравится, когда вполне себе сознательный эмигрант по убеждению ходит и подсчитывает - кто, где и на какие форумы ходит
-------------------- |
||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 20:06:39 (post in topic: 27, link to post #396449)
|
|||
|
Да ничего я не декларирую. Я лишь о той двойной жизни, для которой у Нагибина находятся эти забавные оправдания. Вот сам по себе чел видит всякую чернуху, коррупцию и прочие прелести. И даж в дневничок заносит. Но при этом, "чтоб не загнуться", вполне так сознательно работает на систему, пописывая в газеты. И сам ведь понимает, что это - "писанина", но от заработка такого не отказывается. Оно и понятно, откуда ж тогда взяться икре на бутерброде, ежели отказываться. По другому-то ведь он, оказывается, зарабатывать не умеет (а кто в этом, собсно, виноват? И вообще работенка то небось не пыльная, мозолей не набивала)... Непонятно тока, с какой стати я, например, такого человека еще и уважать должен? -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 20:54:19 (post in topic: 28, link to post #396477)
|
||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9418 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
Ребята ,а вы про книгу ругаетесь или про себя любимых?
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: loyer, Lona, Light | |||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 21:02:11 (post in topic: 29, link to post #396486)
|
|||
|
|
Насколько понимаю, про Нагибина и про место указанного произведения в его творчестве, в смысле с целью определить, пятнает ли работника идеологической области малопредставленное шестерение в поисках десятки в период шкурной морали или все-таки не пятнает, а лишь дает эту самую десятку под модную тему. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 22:02:49 (post in topic: 30, link to post #396507)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 914 Поблагодарили: 2045 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Мне почему-то прходит на ум новозаветное: "Кто не без греха - пусть первый бросит в неё камень". Странно (честно) но у нас на форуме камнеметателей оказалось немало (вопреки притче, где таковых не нашлось). Видимо, уважаемые критики Нагибина подзабыли специфику советского времени. Я, грешный, тоже, как и Нагибин, с известных пор жил в советское время двойной, по выражению уважаемого CRIttERа, жизнью. Хвастаться нечем, но это даже не конформизм, а инстинкт самосохранения. Для литературы же важно оценивать творчество замечательного писателя Нагибина с учётом его жизненной позиции, выраженной в дневниках. Ну а принципиальных диссидентов и тогда были единицы, да и сейчас не густо, тем забавнее, что и их наши критики Нагибина не жалуют. Сейчас ведь все стали публичными православными, мусульманами и тп, а где они были в советское время, какому духовнику исповедовались? |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, птенчик, Tessa, krokik | ||||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 22:34:04 (post in topic: 31, link to post #396512)
|
|||
|
|
Ну да, в Советское время можно было себе позволить оставаться самим собой, это было. Если конечно было такое желание, более сильное, нежели страсти по карьере или деньгам. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER | ||||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 22:50:25 (post in topic: 32, link to post #396519)
|
|||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9418 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
Если не жили,то как можете судить? Это как с алкоголизмом-может оценить лишь бывший там. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: loyer | ||||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 23:47:55 (post in topic: 33, link to post #396536)
|
|||
|
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 638 Поблагодарили: 1001 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%)
|
Позвольте полюбопытствовать, а где она модером? |
|||
|
Отправлено: 2.08.2010 - 23:59:11 (post in topic: 34, link to post #396540)
|
|||
|
А это я и сама могу ответить. На форуме, который я, не скрывая, называю Дом-2 - на НетЛабе. Многие из здешних такое "двойное гражданство" имеют. А то и тройное. Только вот оппонент. имея двойное гражданство политическое, резко осуждает эти случаи. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 3.08.2010 - 00:08:08 (post in topic: 35, link to post #396544)
|
||
|
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 638 Поблагодарили: 1001 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%)
|
Понятно. Спасибо.
Только, вот, не совсем понятно, почему ув. krokik об этом написал с такой укоризной. |
||
|
Отправлено: 3.08.2010 - 00:14:56 (post in topic: 36, link to post #396547)
|
||
|
Без комментариев.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER | |||
|
Отправлено: 3.08.2010 - 00:17:08 (post in topic: 37, link to post #396548)
|
|||||
|
Ну уж нет. Есть инстинкт самосохранения, а есть стремление пробиться и оставаться у кормушки. Это все-таки малость разные вещи. Я повторяю: НИКТО не заставлял Нагибина избирать себе такую профессию, чтоб приходилось "в ущерб своим внутренним убеждениям" шестерить на ненавистную систему на идеологическом фронте. А ведь именно отсутствием другого способа "не загнуться" он объясняет свою деятельность в газетах. Но кто мешал ему стать, к примеру, слесарем или таксистом? То то и оно, что именно таковы были НАСТОЯЩИЕ внутренние убеждения человека, что вполне допускал он эту самую двойную жизнь. Непыльная кабинетная работа, СПшные льготы... Какое там нафиг "чтоб не загнуться"? Но даж тут, в дневнике он не может сказать честно об истинных своих мотивах. И чего тогда стоят все эти его возмущения советскими косяками? Добавлено:
О, очередной мудрый вопрос... А почему собсно и нет? И наоборот, с какого перепою мне бы судить такого "двудонного", если б я сам был таким? -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008 | ||||||
|
Отправлено: 3.08.2010 - 00:32:17 (post in topic: 38, link to post #396552)
|
|||||
|
И в чем Вы увидели укор? Можно быть юзером и модером на любом форуме - ничего предосудительного в этом нет. Но укор таки прозвучал, да только по другому поводу! На соседнем форуме такие выпады против писателей и форумчан попросту не пройдут, а вот здесь, в "Доме-1" почему то в норме! Если произведние писателя называется калом или блевотиной - это оскорбление в стороноу писателя, а если после этого еще и добаляется что эта блевотина кому-то нравится - это уже выпад против форумчан. Вот чего Вы а также модер с "Дома-2" не увидели или не захотели увидеть в моих постах. Возвращаясь к Нагибину:
Наверное впервые я встречаю писателя, так честно признавшего большую часть своей дейтельности халтурой. И после этого уважение к нему как человеку у меня только возрастает. -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: loyer, LKa48 | ||||||
|
Отправлено: 3.08.2010 - 00:46:22 (post in topic: 39, link to post #396558)
|
||
|
Тока кому было холодно или горячо от его этой "честности" втихаря? Ведь статейки, прославляющие вождя, восхваляющие строй и т.п, писать не переставал. И более того, продолжал делать это абсолютно сознательно. Прекрасно понимая, для чего это делает. Так чего, собсно, напрягаться на некую абстракцию - строй, когда вот ведь они - реальные творцы всего этого изврата. Которые, оказывается, заслуживают еще большего уважения, что втихаря признались в дневнике в собственном двурушничестве. Впрочем, и уважение то исходит именно от людей, которым истинные мотивы "уважаемого" очень даж близки и понятны. Своя рубашка ближе к телу, чего тут, собсно, не понимать то?
-------------------- |
||
|
Отправлено: 3.08.2010 - 01:20:07 (post in topic: 40, link to post #396564)
|
|||
|
|
А Вы думаете не могу судить об обществе, , в котором жил, хоть и слегка недвойной жизнью, состоящим из людей, подбных мне? Мы же судим о преступлениях и преступниках, зачастую не отсидев даже паршивых 15 суток? А о НАгибине сужу по тому, что когда-то читал и что произвело хорошее впечатление. Фиги в кармане, если они есть, как-то меньше убеждают, чем танец на столе. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, alenenok | ||||
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |