![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 14.07.2010 - 16:07:45 (post in topic: 1, link to post #392233)
|
||
![]() чего слышу, о том пишу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4724 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() Если вы знакомы с неторопливым потоком мысли этого автора и принимаете его - беритесь за книгу без опасений. Если стиль изложения Фрая вам не близок - не стоит ожидать чего-то нового. Сперва про название и общую идею книги. Оправдать эту идею не удалось, да никто и не старался. Каждой главе предшествует выдержка из великолепного двухтомника "Энциклопедия мифов и легенд народов мира". Это обычный, но весьма развернутый энциклопедического склада труд, где по алфавиту перечислены все и всяческие мистико-божественные персонажи от иудейских до эвенкийских. Зачем здесь эти цитаты? Только для оправдания названия. Зачем это название? Ну вот понравилось. Как заявлено в подзаголовке - это подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа. Действие происходит в реальном (ну более-менее) мире. Главный герой ничего не делает, но у него все получается. Идея комиксов, раскрытая мной через фильм "Убить Билла" - монолог пожилого актера Керрадайна. Герой не прикладывает никаких усилий, а у него все получается. Только сверхспособности не конкретизированы, никаких облучений и отравлений, а вот просто он может все, потому что вот такой вот он. Голубая мечта. Довольно примитивная, если подумать. Вот пошел герой и познакомился с домовым, а вот еще пошел и силами судьбы занесло его в Москву. Деньги есть, делать особо ничего не хочется, вот разве что по кафешкам походить. Госпоже Мартынчук вероятно объяснили, что если герой носит штаны и постоянно лопает печеньки и всякое другое сладенькое, то штаны он носит как-то неубедительно. Так что теперь Фрай еще и попивает коньяк с бренди. Сюжета в книге нет в принципе. То есть повторю еще раз: это только для поклонников. Нескончаемая череда слов, нелепые поступки и всесокрушающее могущество, сто процентов прав при нуле транзакционных издержек ответственности. Мура. Отдельно о создателях. Мои комплименты господину Ovuor - прочитано отменно. Ошибок практически нет, помарки удалены, чтение ровное и весьма качественное. А вот звуковое оформление от группы "минимальное воздействие" - другое дело. Хотелось бы, чтобы ребята свели свое воздействие до окончательного минимума. Все что они сделали, насколько я могу судить, затрудняет восприятие книги. К счастью им очевидно было лениво взяться за всю книгу и они ограничились лишь редким озвучиванием событий (Звонит звонок по тексту? Готовтесь! Сейчас он вам в наушники прозвонит по полной программе). Местами реализована идиотская практика разбивки диалога на правый и левый канал. Это с Фраевской то фирменной болтливостью! Три минуты работает только один канал - потом еще три минуты другой. Попробуйте ка получить удовольствие от такого в наушниках с изоляцией. ТВновь резюмируя: поклонники писателя не должны особенно разочароваться, а равнодушные, такие как я, поклонниками после этой книги конечно не станут. цикл: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() +. ![]() ![]() ![]() ![]() +. ![]() ![]() ![]() ![]() +. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() +. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- догоню, поймаю, съем |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, LKa48, Iudushka, Leser2008, Barrymore, Ster, DrLutz, digig, Light, s775, tvk, knigolub, mus801, svn2007, Aliza, krokik, AliBaba, loyer, CRIttER, Abul, trya, АлексМ, ukrezi, Ovuor, vTinka, Rom165, elen789, Naina Kievna |
|
Отправлено: 14.07.2010 - 16:54:46 (post in topic: 2, link to post #392239)
|
||
![]() Бочковой насос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1739 Поблагодарили: 4110 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Отличная рецензия!
Про героя, штаны и печеньки - стопудово точное замечание. -------------------- Раньше при встрече приподнимали шляпу. Нынче достают наушник из уха. В случае особого уважения - два. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, mus801, Ster, CRIttER, Naina Kievna |
|
Отправлено: 14.07.2010 - 20:36:05 (post in topic: 3, link to post #392274)
|
|||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 914 Поблагодарили: 2044 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Замечательная рецензия!Полностью согласен с оценкой такой тонкой материи, как звуковое оформление.
И с этой мыслью солидаре. Единственная заметка: Макс Фрай - это псевдоним отеественной писательницы Светланы Мартынчик. Личность, конечно, менее известная, чем Жорж Санд, но тем не менее в женском роде. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, mus801, CRIttER, krokik |
|
Отправлено: 15.07.2010 - 01:33:12 (post in topic: 4, link to post #392372)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
И я малость порадовался, что хоть кто-то высказал суждение о книге Мартынчик, близкое к моему видению
![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
|
Отправлено: 21.10.2010 - 05:20:45 (post in topic: 5, link to post #421356)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 35 Поблагодарили: 161 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прямо благодарен за рецензию! Не часто можно услышать что-то конструктивное. Правда-правда, пасиб за подсказанные моменты, над которыми следует подумать в следующих работах.
![]() Пару слов в защиту "Минимального воздействия": хочу сразу обелить проект, ибо их труд заключался в создании музыки, которая использовалась мной для оформления. Все прочие эффекты - моё творчество, по всей видимости не всем пришедшееся по вкусу. Но, попробовать очень хотелось ![]() Это сообщение отредактировал Ovuor - 21.10.2010 - 05:28:05 -------------------- ... разруха не в клозетах... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Lona, mus801, ukrezi, Barrymore, Iudushka, trya, Ster, vTinka, youngfool |
|
Отправлено: 21.10.2010 - 12:38:58 (post in topic: 6, link to post #421396)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 35 Поблагодарили: 161 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
как бы P.S.
Для справки: проект "Минимальное воздействие" это только один человек, в здешнем клубе известный как moons Member Link: moons на других ресурсах как navag. -------------------- ... разруха не в клозетах... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Barrymore, trya, Iudushka, vTinka |
|
Отправлено: 7.11.2010 - 19:01:32 (post in topic: 7, link to post #426541)
|
|||||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 43 Поблагодарили: 258 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Доброго дня всем! Вот, решил тоже отписаться. Штуша Кутуша, Вы путаете понятия "музыкальное оформление" и "звуковое оформление", это разные вещи. Ну да Ovuor уже написал об этом.
Продолжительность книги почти 15 часов. 15 часов музыки - это дискография средней группы из 4-5 человек за 15-20 лет. А чтоб чтецу было из чего выбирать, надо наделать музыки в 2 раза больше. Я конечно стараюсь, но до таких объёмов мне пока далеко ![]()
А вот это очень верно подмечено. Я, как поклонник, был в восторге. Хотя разделение на каналы и мне не очень-то понравилось. Ну мы потом попросим Ovuor'а стерео-панораму уменьшить. ![]() -------------------- "Настоящие герои всегда пребывают в безвестности" (с) Михаил Успенский «Время Оно» |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, Iudushka, vTinka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |