Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Фрай Макс - Энциклопедия мифов. Том 1, Ovuor и "минимальное воздействие"
 Штуша Кутуша Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.07.2010 - 16:07:45 (post in topic: 1, link to post #392233)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

чего слышу, о том пишу
Group Icon
Ай-яй-юшек: 12
Штраф:(0%) -----

user posted imageuser posted image

Если вы знакомы с неторопливым потоком мысли этого автора и принимаете его - беритесь за книгу без опасений. Если стиль изложения Фрая вам не близок - не стоит ожидать чего-то нового.
Сперва про название и общую идею книги. Оправдать эту идею не удалось, да никто и не старался. Каждой главе предшествует выдержка из великолепного двухтомника "Энциклопедия мифов и легенд народов мира". Это обычный, но весьма развернутый энциклопедического склада труд, где по алфавиту перечислены все и всяческие мистико-божественные персонажи от иудейских до эвенкийских. Зачем здесь эти цитаты? Только для оправдания названия. Зачем это название? Ну вот понравилось.

Как заявлено в подзаголовке - это подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа. Действие происходит в реальном (ну более-менее) мире. Главный герой ничего не делает, но у него все получается. Идея комиксов, раскрытая мной через фильм "Убить Билла" - монолог пожилого актера Керрадайна. Герой не прикладывает никаких усилий, а у него все получается. Только сверхспособности не конкретизированы, никаких облучений и отравлений, а вот просто он может все, потому что вот такой вот он. Голубая мечта. Довольно примитивная, если подумать. Вот пошел герой и познакомился с домовым, а вот еще пошел и силами судьбы занесло его в Москву. Деньги есть, делать особо ничего не хочется, вот разве что по кафешкам походить. Госпоже Мартынчук вероятно объяснили, что если герой носит штаны и постоянно лопает печеньки и всякое другое сладенькое, то штаны он носит как-то неубедительно. Так что теперь Фрай еще и попивает коньяк с бренди. Сюжета в книге нет в принципе.
То есть повторю еще раз: это только для поклонников. Нескончаемая череда слов, нелепые поступки и всесокрушающее могущество, сто процентов прав при нуле транзакционных издержек ответственности. Мура.

Отдельно о создателях. Мои комплименты господину Ovuor - прочитано отменно. Ошибок практически нет, помарки удалены, чтение ровное и весьма качественное. А вот звуковое оформление от группы "минимальное воздействие" - другое дело. Хотелось бы, чтобы ребята свели свое воздействие до окончательного минимума. Все что они сделали, насколько я могу судить, затрудняет восприятие книги. К счастью им очевидно было лениво взяться за всю книгу и они ограничились лишь редким озвучиванием событий (Звонит звонок по тексту? Готовтесь! Сейчас он вам в наушники прозвонит по полной программе). Местами реализована идиотская практика разбивки диалога на правый и левый канал. Это с Фраевской то фирменной болтливостью! Три минуты работает только один канал - потом еще три минуты другой. Попробуйте ка получить удовольствие от такого в наушниках с изоляцией.
ТВновь резюмируя: поклонники писателя не должны особенно разочароваться, а равнодушные, такие как я, поклонниками после этой книги конечно не станут.

цикл: user posted imageЛабиринты Ехо
user posted imageЛабиринты Ехо (цикл) (user posted imageВеровой Денис) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+. user posted imageЭнциклопедия мифов 01. Подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа. А-К (user posted imageБагдасаров Алексей user posted imageРадциг Кирилл) //ссылки: user posted image
+. user posted imageЭнциклопедия мифов 02. Подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа. К-Я (user posted imageБагдасаров Алексей user posted imageРадциг Кирилл) //ссылки: user posted image
+. user posted imageЭнциклопедия мифов т.1 (user posted imageОвуор Владимир a.k.a. Ovuor) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image
+. user posted imageЭнциклопедия мифов т.2 (user posted imageОвуор Владимир a.k.a. Ovuor) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
догоню, поймаю, съем
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, LKa48, Iudushka, Leser2008, Barrymore, Ster, DrLutz, digig, Light, s775, tvk, knigolub, mus801, svn2007, Aliza, krokik, AliBaba, loyer, CRIttER, Abul, trya, АлексМ, ukrezi, Ovuor, vTinka, Rom165, elen789, Naina Kievna
 DrLutz Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.07.2010 - 16:54:46 (post in topic: 2, link to post #392239)

Бочковой насос
Ай-яй-юшек: 6

Отличная рецензия!
Про героя, штаны и печеньки - стопудово точное замечание.

--------------------
Раньше при встрече приподнимали шляпу.
Нынче достают наушник из уха. В случае особого уважения - два.
PMСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, mus801, Ster, CRIttER, Naina Kievna
 loyer Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.07.2010 - 20:36:05 (post in topic: 3, link to post #392274)

Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

Замечательная рецензия!Полностью согласен с оценкой такой тонкой материи, как звуковое оформление.
Цитата
поклонники писателя не должны особенно разочароваться, а равнодушные, такие как я, поклонниками после этой книги конечно не станут.

И с этой мыслью солидаре. Единственная заметка: Макс Фрай - это псевдоним отеественной писательницы Светланы Мартынчик. Личность, конечно, менее известная, чем Жорж Санд, но тем не менее в женском роде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, mus801, CRIttER, krokik
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.07.2010 - 01:33:12 (post in topic: 4, link to post #392372)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

И я малость порадовался, что хоть кто-то высказал суждение о книге Мартынчик, близкое к моему видению wink Даже очень близкое.

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Ovuor Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 21.10.2010 - 05:20:45 (post in topic: 5, link to post #421356)

Новый Товарищ
*

Прямо благодарен за рецензию! Не часто можно услышать что-то конструктивное. Правда-правда, пасиб за подсказанные моменты, над которыми следует подумать в следующих работах. mersi

Пару слов в защиту "Минимального воздействия": хочу сразу обелить проект, ибо их труд заключался в создании музыки, которая использовалась мной для оформления. Все прочие эффекты - моё творчество, по всей видимости не всем пришедшееся по вкусу.
Но, попробовать очень хотелось depresneak

Это сообщение отредактировал Ovuor - 21.10.2010 - 05:28:05

--------------------
... разруха не в клозетах...
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Lona, mus801, ukrezi, Barrymore, Iudushka, trya, Ster, vTinka, youngfool
 Ovuor Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 21.10.2010 - 12:38:58 (post in topic: 6, link to post #421396)

Новый Товарищ
*

как бы P.S.

Для справки: проект "Минимальное воздействие" это только один человек, в здешнем клубе известный как moons Member Link: moons на других ресурсах как navag.

--------------------
... разруха не в клозетах...
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Barrymore, trya, Iudushka, vTinka
 moons Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.11.2010 - 19:01:32 (post in topic: 7, link to post #426541)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Доброго дня всем!
Вот, решил тоже отписаться.
Штуша Кутуша, Вы путаете понятия "музыкальное оформление" и "звуковое оформление", это разные вещи. Ну да Ovuor уже написал об этом.
Цитата (Штуша Кутуша @ 14.07.2010 - 14:20:45)

К счастью им очевидно было лениво взяться за всю книгу и они ограничились лишь редким озвучиванием событий

Продолжительность книги почти 15 часов. 15 часов музыки - это дискография средней группы из 4-5 человек за 15-20 лет. А чтоб чтецу было из чего выбирать, надо наделать музыки в 2 раза больше. Я конечно стараюсь, но до таких объёмов мне пока далеко ) .
Цитата (Штуша Кутуша @ 14.07.2010 - 14:20:45)

Вновь резюмируя: поклонники писателя не должны особенно разочароваться, а равнодушные, такие как я, поклонниками после этой книги конечно не станут.

А вот это очень верно подмечено. Я, как поклонник, был в восторге. Хотя разделение на каналы и мне не очень-то понравилось. Ну мы потом попросим Ovuor'а стерео-панораму уменьшить.
wavey

--------------------
"Настоящие герои всегда пребывают в безвестности" (с) Михаил Успенский «Время Оно»
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, Iudushka, vTinka

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм