![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 25.06.2010 - 00:34:49 (post in topic: 1, link to post #386496)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26967 Поблагодарили: 76454 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Когда начинала слушать эту книжку, решила, что это какая-нибудь социальная драма, хотя и помнила, что скачивала книгу в разделе "фантастика". И, действительно - начало никакой фантазийности не предвещало (впрочем, как и конец). И, наверное, ничем иным, как социальный роман, это произведение не назовёшь. Несмотря на сверхспособности героя. Ни в плане идей, ни в плане выводов - ничего нового не наблюдается. Это почти описанная революция 1917, или же новая р-я - эра Перестройки. Хотя и писано в наши дни о наших днях. Да и не только революции. Здесь всё та же утопическая идея - как сделать всех счастливыми; - разумеется, отобрать всё у одних и... В общем то, книжку я прослушала до конца и не малая заслуга в том Александра Клюквина - озвучил прелестно, и... вот, интересно... Это его собственное решение озвучит реплику Мавра с кавказским акцентом, а реплики Титаника - в интонациях Путина? В начале книга была для меня более всего тяжела. Именно потому, что... драма то социальная. Ибо она о тех, кому не повезло родиться здоровыми, полноценными физически или умственно. И о нас - о тех, кто равнодушно проходит мимо в лучшем случае... И о тех, для кого нет более сладкого удовольствия, нежели издевательство над слабыми... Книга написана в форме дневника, но часто герой рассказывает о себе, как о наблюдаемом объекте... Читать ли эту книгу? Может быть... Хотя бы немного. чтобы увидеть тех, кто рядом с нами. Может быть, чтобы чуть-чуть задуматься, может быть, чтобы где-то стать добрей... Что бы никогда не стать причиной или же "последней каплей, переполнившей чашу терпения" для написания такого вот рода строк:
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, Light, mus801, Puh, Lona, Aliza |
|
Отправлено: 25.06.2010 - 00:38:57 (post in topic: 2, link to post #386498)
|
|||||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
А куда он денется болезный? ![]() Это сообщение отредактировал nicksu - 25.06.2010 - 12:11:40 -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
|
Отправлено: 25.06.2010 - 00:41:46 (post in topic: 3, link to post #386499)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26967 Поблагодарили: 76454 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
CRIttER, ты так процитировал, будто бы это мои слова, а не Стародубцева...
![]() Давай двойную цитату, что ли... ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: mus801 |
|
Отправлено: 25.06.2010 - 01:06:12 (post in topic: 4, link to post #386506)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Не дам. Лень. Да и какая в сущности разница? Боишься, что обидится? Не бойся: он типа все видит - разберется как-нить... А не разберется, значит - так ему и надо. ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 25.06.2010 - 01:10:34 (post in topic: 5, link to post #386508)
|
||
я не про авторские права...
а про то, что не вчитавшись в первый текст, кто-то станет спорить со мной по поводу этой фразы, решив, что это мой вывод... ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008 |
|
Отправлено: 25.06.2010 - 01:15:03 (post in topic: 6, link to post #386511)
|
|||
Ster Ну этта... там даж в цитате от имени мужика... Ну догадаются как-нить. В крайняке посмотрят оригинал. А ежели начнут делать выводы, не глядя... Ну так им тада и надо, дуракам. ![]() Добавлено:
Я, кстати, тоже ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 25.06.2010 - 01:23:04 (post in topic: 7, link to post #386517)
|
|||
ах, всё об этом... да я всё ещё в домике... ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER |
|
Отправлено: 25.06.2010 - 01:32:57 (post in topic: 8, link to post #386521)
|
|||
Тогда наплюй. Фигурально... ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 25.06.2010 - 09:28:22 (post in topic: 9, link to post #386574)
|
|||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12095 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А чей это еще вывод, если там цитата есть? ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |