![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 21.02.2006 - 05:29:43 (post in topic: 1, link to post #5823)
|
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 400 Поблагодарили: 286 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Недавно прослушал Дон Жуана Байрона. Ну классику всегда трудно рецензировать но попробую. Если честно то так получилось что эту книгу я не читал в бумажном варианте. Впечатления получились двоякие: первая часть где и описываются приключения Дон Жуана вполне интересна и даже захватывающая. Кстати к своему удивлению узнал что герой вовсе не примитивный бабник а просто влюбчивый молодой человек, притом обладающий рядом достоинств и вполне достойный уважения. Но чем дальше тем длиннее и чаще становяться отступления и рассуждения "за жизнь" вперемешку с воспеванием самого автора и уничежения его литературных врагов. Постепенно сюжетная линия истощается, а то и вовсе прерывается на пол-дороге, Байрон вводит новых персонажей и тут-же "забывает" о них. Многие исторические ссылки и намеки сейчас совершенно не понятны по прошествию 200 лет, но мне стало понятно почему многие возмущались творчеством Байрона и даже запрещали его книги. Даже по теперешним временам многие его идеи звучат дочтаточно смело: он был противником войн, высмеивал религию, ханжество и мягко говоря не любил властьимущих. Сама аудиокнига начитана вполне неплохо с выражением но без излишней "апотажности" что часто вредит. К сожалению временами страдает качество: появляютя шумы или изменяется звук, но все терпимо. Я рекомендую книгу для общего развития
-------------------- И это тоже пройдет |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo |
|
Отправлено: 21.02.2006 - 22:04:38 (post in topic: 2, link to post #5866)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
А вот вам знакома биография т-ща Байрона? Она мно-ооогое проясняет, особенно касательно войн и высшего общества
![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 22.02.2006 - 00:23:39 (post in topic: 3, link to post #5882)
|
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 400 Поблагодарили: 286 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Нет не знакома. Может просветите?
||
|
Отправлено: 22.02.2006 - 19:04:59 (post in topic: 4, link to post #5932)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Ben Да я не от злобности!
![]() ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 22.02.2006 - 19:33:15 (post in topic: 5, link to post #5937)
|
||
Я просил без всякого ехидства и тем более без обид. Но Чарльд Гарольд мне понравился еще меньше. Там вообще черт ногу сломит
||
|
Отправлено: 16.01.2014 - 20:08:38 (post in topic: 6, link to post #646005)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7146 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |