![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
![]() ![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 132 Поблагодарили: 159 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Классическое чейзовское произведение для любителей детективного жанра.
Еще один комплимент Ардис за выбор отличного литературного перевода и чтеца. Само произведение среднее т.к. по сути с самого начала угадывается его исход, слабее "Гроба из Гонконга", но сильнее "Снайпера". |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Rom165 |
|
Отправлено: 19.02.2006 - 16:46:13 (post in topic: 2, link to post #5731)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
NataliaK
Я полностю присоединяюсь к Вашему мнению... Тем более, что Чейз, по-моему приедается уже после второй книги ( не важно в каком виде печатной или аудио). Сюжет один и тот же.. Развитие 0. Шатмпы наработанные и угадываются немедленно -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 19.02.2006 - 17:40:48 (post in topic: 3, link to post #5732)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 7 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
vsravno xotelos bi poslyshat.. gdemozhno naiti ssilky?
|
||
|
Отправлено: 19.02.2006 - 17:56:55 (post in topic: 4, link to post #5733)
|
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 400 Поблагодарили: 286 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
В принцепе согласен, но есть некоторый элемент экзотики что придает интерес
-------------------- И это тоже пройдет |
||
|
Отправлено: 19.02.2006 - 18:00:24 (post in topic: 5, link to post #5734)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
vadya
Для начала линк на ТРАНСЛИТ переводчик Пока наш не пристегнут, пользуйтесь пожалуйста этим... ( чтайте правила!) -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 19.02.2006 - 18:34:13 (post in topic: 6, link to post #5736)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 7 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
ВИНОВАТ....
|
||
|
Отправлено: 19.02.2006 - 18:44:43 (post in topic: 7, link to post #5739)
|
||
Ben
По-поводу экзотики: слушайте/читайте/смотрите Стаута. Я вот сейчас посмотрел с Банионисом... Восторг ( Стаут -->> ![]() ![]() ЭТО МАСТЕР!!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 19.02.2006 - 21:44:14 (post in topic: 8, link to post #5748)
|
||
Unregistered ![]() |
А мне гораздо больше нравится американский вариант- с Чайкиным. До чего стильно сделан- главные герои, интерьеры, костюмы- 100% попадание!
|
||
|
|
Отправлено: 19.02.2006 - 23:54:04 (post in topic: 9, link to post #5756)
|
||
![]() ???? ? ???? ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3484 Поблагодарили: 328 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я лично боюсь смотреть фильмы по Стауту. У меня из-за частого прочитывания его повестей/романов настолько сложился собственный образ героев, что боязно разочароваться в фильмах.
![]() |
||
|
Отправлено: 20.02.2006 - 21:39:32 (post in topic: 10, link to post #5785)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Чейз заслушивает уважения хотя бы потому, что будучи мастером "крутого американского детектива" этот товарищ никогда не был в Америке. У меня 2 таких любимых примера - первый это Чейз, а второй - Борис Виан и его "Я приду плюнуть на вашу могилу" - чудовищная сатира и пародия, признанная одним из эталонных образцов жанра.
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 20.02.2006 - 22:30:40 (post in topic: 11, link to post #5795)
|
|||
Леша, Ты же знаешь, что я большой и давнишний поклонник детективов. И, если надо выбирать между "Сравнительной Анатомией Человека" и детективом, предпочту второй. Но, ты по моему опять путаешь отношение к человеку и творчество писатля... Чейз 1000 раз может быть хорошим человеком ( по-моему, правда, был? или я путаю?). Но писатель он дрянной. И даже рядом не стоит с мастерами.. Крутой детектив это Хэммет или Спиллэйн. А Чейз и рядом не стоял! ( но.... это мое мнение и не претендую на всеобщность) -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 20.02.2006 - 23:37:45 (post in topic: 12, link to post #5805)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
LKa48 так я и не спорю
![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 21.02.2006 - 09:05:17 (post in topic: 13, link to post #5828)
|
|||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 625 Поблагодарили: 214 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А в каталогах есть ... ![]() Возвращение гангстера : Повесть:Пер.с англ. / М.Спиллейн ; Читает Ю. Заборовский .— М. :2001 .— (03 час 14 мин.) : — С изд.:М.:Панас,1993. -------------------------------------------------------------------------------- Суд - это я; Тварь; Змея; Мой револьвер быстр; Любители тел / Читает Н.Козий .— Киев : Б.и., 1992 . — С изд.:М.:МП "Аверс", 1992 может кому попадется.... -------------------- Прочел с умилением..... |
|||
|
Отправлено: 8.11.2006 - 23:19:41 (post in topic: 14, link to post #36850)
|
||
![]() Бочковой насос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1739 Поблагодарили: 4110 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Минувшей ночью ознакомился с "Перстнем Борджиа". Больше всего понравилась в нем - безупречная работа студии. Чтение - просто идеальное. Единственный маленький недостаток могу отметить - это по временам вместо Борджиа слышалось Борджа,- но это сущие мелочи по сравнению с удовольствием, которое получаешь, когда слушаешь отлично прочитанную и качественно записанную аудиокнигу.
Ну, а само произведение меня, можно сказать повергло в состояние, близкое к разочарованию. Слишком уж немудренные ходы, все весьма предсказуемо. Негр должен умереть первым, плохие парни - тоже и так далее по заранее откатанной схеме. И вроде бы сюжет двигается вперед и только-только ты собираешься окунуться во что-то по-настоящему захватывающее, этакую "повесть об ихнем настоящем человеке", а вместо этого.... Облом. В смысле - финал, который известен тебе уже заранее. Должен признаться, что я не большой знаток и любитель детективного жанра и иже с ними боевика-триллера, а так же не шибко знаком с творчеством Чейза. Но так оказалось, что в этой книге и детектива как такового не было, да и триллера тоже не получилось. Но от того, как оно было прочитано - удовлольствие получил немалое. -------------------- Раньше при встрече приподнимали шляпу. Нынче достают наушник из уха. В случае особого уважения - два. |
||
|
Отправлено: 9.11.2006 - 03:40:01 (post in topic: 15, link to post #36864)
|
|||
А это в общем-то очень характрно для Чейза. Ведь секрет его необычайной популярности в годы "застоя" не в книгах, а в том, что по какойт-то непонятной причине (может нравился кому в ЦК?!) его печатали со страшной силой практически везде и много книг.. Могу навскидку назвать 10-15 авторов, которые писали ( а некоторые и продолжают) намного более сильные детективы и практически неизвестны в Росии и окрестностях... -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |