![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 12.05.2010 - 15:32:48 (post in topic: 1, link to post #373727)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78312 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
Александр Беляев "Голова профессора Доуэля" Радиоспектакль по одноименному произведению. Премьера на Радио Россия. Post Link: «Радио России» Зеркало: Post Link: «Радио России» Автор сценария Валентина Дёгтева Режиссер Александр Трухан Композитор Олег Макаров Звукорежиссер Артем Пинегин Редактор Жанна Переляева Записано на студии Vox Records Исполнители: Голова профессора Доуэля - Василий Ливанов Брике - Евгения Добровольская Мари Лоран - Полина Агуреева Профессор Керн - Владимир Зайцев Мать Мари - Людмила Ильина Автур Доуэль - Егор Бероев Арман Лоре - Александр Коврижных Тома - Андрей Данилюк От автора - Михаил Жигалов В остальных ролях - Людмила Ильина, Валерий Сторожик, Никита Прозоровский Продолжительность спектакля - 3 ч. 10 мин. Продолжаю разговор, начатый в Радио prosto
Спектакль слушал с удовольствием. Неожиданно для себя выяснил, что не знаком с этим произведением толком. Точно помню, что книгу не читал, а вот кино – всегда считал, что смотрел. Но т.к. это было ещё в школьном возрасте, но из головы и сюжет, и вообще почти всё вылетело, кроме летающей головы профессора ![]() Очень порадовало, что Александру Трухану удалось сделать что-то своё, отличающееся от работ других наших радиорежиссёров. Ниже поподробнее насколько удалось, но было интересно и необычно-непривычно слушать. Я почти яростный сторонник музыки не только в спектаклях, но и в аудиокнигах, т.к. считаю, что это богатейшая краска, которой грех не пользоваться. Но в данном случае полностью согласен с Prosto. Первое, о чём хочется написать – это о музыке. Мне тоже показалось, что фоновая музыка завышена. Как бы это точнее сказать… она слишком близко звучит. Особенно вначале. И безусловно практически непрерывное звучание музыки сначала непривычно немного напрягало, а потом ухо привыкло на музыку внимания практически не обращать. А это не есть хорошо, ведь музыка написана Олегом Макаровым интересная и очень соответствует духу спектакля. Последнее как и всё хорошее уже стало привычным, т.к. этот композитор не новичок на радио. Запомнились спектакли Николаева «Понедельник начинается в субботу», «Гиперболоид инженера Гарина» и др., а в настоящий момент в эфире радио «Культура» премьера спектакля по «Блуждающим звёздам» Шолом-Алейхема, и музыка там, конечно, совершенно иная. В общем, и на мой вкус – стоило бы сделать местами паузы вообще без музыки, и побольше использовать перепады громкости – передний/задний план. Это действительно поддерживает напряжение. Ну и по-максимуму использовать всё это в конце спектакля, в кульминационные моменты произведения. А так получилось, что весь «ресурс» был использован в начале спектакля, и в финале музыка воспринималась уже просто как привычный фон. Теперь слово о подборе актёров и их игре. Увидев актёрский состав, я с тревогой ожидал (не зная произведения, напомню), что всё будет строиться вокруг Василия Ливанова, и ещё с большей тревогой боялся вместо голоса Доуэля слышать голос Шерлока Холмся или Карлсона ![]() Однако режиссёру удалось этого избежать. Ливанов, конечно, узнаваем (а как иначе? ![]() То же самое удалось Брике – прекрасной Евгении Добровольской. Причём Брике перед нами предстаёт и как голова, и с телом. И голос актриса изменяет соответствующе. Опять же интересно – как записывали, какие применяли эффекты для голоса головы. Полина Агуреева (Мари Лоран) – очень красивый тембр голоса, и подходит Мари, её характеру. А вот с мамой Мари – Людмила Ильина – вышла закавыка. В спектакле сначала звучат её реплики, и как-то ясно представляешь себе эту женщину – мать Мари. А потом вдруг Михаил Жигалов (от автора) заявляет, что она старушка ![]() Керн (Владимир Зайцев) очень хорош. правда, сначала мне показалось, что при первом разговоре с Лоран Керн должен был быть жёстче, как например во второй части. А в конце можно было бы добавить нервности, когда всё пошло под откос. но видимо так задумано, а значит принято ![]() Далее – дуэт сын Доуэля и Арман Лоре (Егор Бероев и Александр Коврижных). Почему дуэт? Ну просто в спектакле они появляются дуэтом и долго вместе беседуют. Они оба в спектакле хороши, но мне показалось, что стоило бы подобрать немного более разные по тембру голоса. Было немного монотонности при прослушивании. Хотя вполне вероятно, что такого эффекта не было, если бы не постоянный музыкальный фон. Ну и отдельное слово про Тома. Андрей Данилюк сделал очень симпатичного мужика. И очень тепло и приятно было слушать голос этого простого рабочего человека среди хора интеллигенции ![]() Ну и в конце – про сюжет, раз уж слушал как в первый раз. Сначала показалось немного затянутым. А во второй половине всё стало очень по-детективному динамичным. Не знаком с книгой, но раз аудиокнига полностью звучит около 8-ми часов, значит в спектакле чуть более трети от написанного Беляевым. Вероятно, так построено автором. Не доверять автору сценария Валентине Дёгтевой причин нет, т.к. она тоже далеко не новичок на радио. Когда увидел её в составе творческой группы, сразу с улыбкой вспомнил прекрасный мюзикл «По следам колобка», который мы с сыном слушали не менее пяти раз. Но это уже оффтоп, причём злостный ![]() Возвращаясь к сюжету – вспомнился мне один не очень естественный момент. Так ли задумано самим Беляевым? Когда головы Брике и Тома первый раз после смерти тела приходят в сознание, как-то неестественно быстро они принимают происходящее с ними, начинают говорить со знанием дела, строить планы. Вот, пожалуй, единственный поворот сюжета, который выбивается из ровной нити повествования, выдержанной в спектакле. Про качество записи спектакля говорить не приходится: студия Vox Records – это давно уже фирменный знак. ![]() Заканчиваю опус небольшим резюме – спектакль понравился 100%. Ждём новых работ! ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, Light, Lona, Ster, Iudushka, Tessa, Khiolga, птенчик, prosto, tvk, mus801, svn2007, zorge28, Aliza, Поллианна, Regisser, tpx, CRIttER, freestyle, BlackCaffee, ukrezi, VitaLina |
|
Отправлено: 12.05.2010 - 16:07:16 (post in topic: 2, link to post #373735)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 522 Поблагодарили: 226 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
2 Koss
спасибо и мерси! очень даже годится! ---- что касается режиссера, то увидев его имя сразу можно скумекать, без глубоко-мысленных мозгований да и без прослушиваний, что за качество. как всегда -> 5 балов. хотелось бы попросить его обратить внимание на одно не большое произведение. может сгодится для постановки? но стесняюсь ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Ster, Tessa, mus801 |
|
Отправлено: 12.05.2010 - 16:11:32 (post in topic: 3, link to post #373737)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Легка на помине ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 7716 Поблагодарили: 31631 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Trole
вот здесь принимаются предложения: Topic Link: РАДИО(АУДИО)ТЕАТР причём уже давно. Возможно, как раз и сгодится для постановки. -------------------- О вкусах не спорят. О вкусах дерутся. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Ster, Trole, Tessa |
|
Отправлено: 12.05.2010 - 17:14:25 (post in topic: 4, link to post #373756)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Очень подробно и вкусно написано. Со знанием дела. Вопрос: а про ракушку осталось в тексте?
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, Koss, Ster |
|
Отправлено: 12.05.2010 - 18:08:49 (post in topic: 5, link to post #373769)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78312 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
что имеешь в виду? я даже на lib.ru в текст книги зашёл - по словам ракушка, раковина, створки
![]() ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
|
Отправлено: 12.05.2010 - 18:13:32 (post in topic: 6, link to post #373771)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Это я по кине помню:
купи ракушку, купи ракушку... Книжку читал ну очень давно -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Ster |
|
Отправлено: 12.05.2010 - 18:14:21 (post in topic: 7, link to post #373772)
|
||
видать это откиносебятина
![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, nasus, Ster |
|
Отправлено: 12.05.2010 - 20:25:28 (post in topic: 8, link to post #373820)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 90 Поблагодарили: 79 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Недавно прослушал книгу (не спектакль). Очень понравилось. Про ракушку ничего нет!
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Ster, Koss |
|
Отправлено: 12.05.2010 - 21:54:46 (post in topic: 9, link to post #373843)
|
|||||
![]() ![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1368 Поблагодарили: 4899 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Задавая вопросы, Лоран проворно исполняла утренние обязанности. Проверила аппараты, температуру, пульс. Сделала записи в журнале. Затем с величайшей осторожностью обмыла водой со спиртом лицо головы при помощи мягкой губки, вытерла гигроскопической ватой ушные раковины. Сняла клочок ваты, повисший на ресницах. Промыла глаза, уши, нос, рот, - в рот и нос для этого вводились особые трубки. Привела в порядок волосы. -------------------- Старые ссылки не оживляю |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Iudushka, Light, Koss, nasus |
|
Отправлено: 12.05.2010 - 22:23:40 (post in topic: 10, link to post #373860)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7147 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Koss Вы так хорошо отозвались. И я так плотоядно уже поглядываю на книгу. ![]() |
||
|
Отправлено: 13.05.2010 - 02:08:34 (post in topic: 11, link to post #373929)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3 Поблагодарили: 21 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Форумом пользоваться не умею, ответы на вопросы оформляю как умею. Koss спасибо за рецензию, очень ценно, для меня именно потому, что я являюсь неким инсайдером (конкретно для этого радиоспектакля). Я попробую развернуто ответить на вопросы и компактно выразить свои мысли: Ливанов, конечно, узнаваем (а как иначе? ). Но было бы интересно узнать, как записывался его голос на студии. Причём Брике перед нами предстаёт и как голова, и с телом. И голос актриса изменяет соответствующе. Опять же интересно – как записывали, какие применяли эффекты для голоса головы. Запись актеров пришлось осуществлять по отдельности, чтобы была возможность накладывать эффекты, в остальном запись происходила "обычно". Техническую сторону обработки голосов персонажей я описывать не стану - это не интересно, скажу лишь, что это последовательная связка эффектов. Сложность записи заключалась в том, чтобы актеры в конечном итоге попадали в диалог (высказывать свое мнение по поводу получилось или нет - не стану), конкретно в этой работе более продуктивной казалась запись по отдельности нежели пытаться делать томительные и неестественные паузы во время записи диалогов., технически невозможно (я не знаю как) записать диалог с реакциями и одного из персонажей обработать отлично от остальных, так как всегда есть реакция, вздохи оценка. Возвращаясь к сюжету – вспомнился мне один не очень естественный момент. Так ли задумано самим Беляевым? Когда головы Брике и Тома первый раз после смерти тела приходят в сознание, как-то неестественно быстро они принимают происходящее с ними, начинают говорить со знанием дела, строить планы Конечно Александр Романович написал все более развернуто, чем есть в радиопостановке, когда читаешь (как было сказано уже огромное количество раз) придерживаешься своего ритма, воображение рисует прочитанное у каждого с разной скоростью и выразительностью, незаметно мы притормаживаем на месте которое нас захватывает и погружаемся глубже в него, наше сознание начинает его раскрашивать, незаметно мы снова набираем темп и читаем дальше, пока сюжет снова незаметно для нас не заставит наше сознание генерировать картинку замедляя темп (у многих темп не замедляется а просто "проскальзывает" следующий за "акцентным" текст или абзац). Если послушать радиоспектакль скажем хотя бы 80-ых годов прошлого века и начать разбирать вы увидите что в 45 минут вложено сюжета и действия столько же сколько сейчас в 30 минут (есть безусловно исключения - Алиса в стране чудес - ярчайший пример) - это обусловлено многими факторами (перечислять не буду - отдельная тема). Именно поэтому часто нет возможности в радиопостановке "подышать и походить" столько - сколько нужно темпераменту персонажа - считайте этот ответ оправданием ![]() Я почти яростный сторонник музыки не только в спектаклях, но и в аудиокнигах, т.к. считаю, что это богатейшая краска, которой грех не пользоваться. Но в данном случае полностью согласен с Prosto. Первое, о чём хочется написать – это о музыке. Мне тоже показалось, что фоновая музыка завышена. Как бы это точнее сказать… она слишком близко звучит. Особенно вначале. И безусловно практически непрерывное звучание музыки сначала непривычно немного напрягало, а потом ухо привыкло на музыку внимания практически не обращать. А это не есть хорошо, ведь музыка написана Олегом Макаровым интересная и очень соответствует духу спектакля. Самый болезненный и спорный пункт этой работы. Возвращаясь к сказанному много-много раз - нельзя слушать спектакли (некоторые) в плохом качестве!! нельзя!! Кто-нибудь ездит на мерседесе в деревню? много удовольствия? особенно когда дорога перестает быть дорогой... Тоже самое и с радиопостановками - текст доходит, а акценты, шумы, и спецэффекты умирают, вы их не слышите, невозможно получить удовольствие, мозг работает чтобы расслышать а не чтобы погрузиться в расслабленном состоянии...кто-нибудь делал массаж не раздеваясь, а например, будучи одетым в шерстяной толстовке?...или может быть кто-то был в восторге от блокбастера снятого на камеру в кинотеатре и просмотренном на DVD на домашнем телевизоре в битрейде 1,5Mb?...так и тут...ДА, ДА, ДА, в хорошем качеств нет, не издано (по ряду субъективных и объективных причин) хотя идея такая витает, и вполне возможно в будущем радиоспектакль можно будет купить лицензионно изданный. В конце сообщения прикреплю ссылку на 1 часть для ознакомления, всей работы по понятным причинам выложить невозможно. Trole - Вам видимо нужно написать Виктору Трухану - он зарегистрирован на сайте ,а также есть в однокласниках, скорее всего Вы имеете ввиду его работы. Режиссер этой радиопостановки не Виктор, а Александр Трухан. Ссылка
- RAR-архив, пароль на распаковку архива - abook Спасибо. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Light, Iudushka, Koss, CRIttER, Ster, tvk, Lona, CEBER, prosto, Leser2008, Aliza, mus801, Поллианна, VitaLina |
|
Отправлено: 13.05.2010 - 02:44:43 (post in topic: 12, link to post #373931)
|
|||||||
tpx , спасибо за ответ.
ну это уже давно обсуждалось. премьера-то всегда практически идёт на радио, так что слушаем эфир вначале ![]() вот если бы выходило одновременно и в продажу, было бы правильнее. но от Виктора Трухана знаем, что пока это сложно реализовать
а понравилась Ливанову, Добровольской и Данилюку обработка их голосов? они слушали спектакль целиком? а другие участвующие артисты? интересно было бы узнать их мнение. -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Aliza |
|
Отправлено: 13.05.2010 - 09:43:03 (post in topic: 13, link to post #373959)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 234 Поблагодарили: 1679 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Koss
И ни слова про Владимира Зайцева! Нельзя его не отметить. Привычную роль злодея сыграл как всегда ярко, в своей манере. Кстати, "Театр Радио России" - это тоже Вокс рекордс? Я раньше думал, что это две разные студии... ![]() Это сообщение отредактировал CEBER - 13.05.2010 - 10:35:05 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Ster, Aliza, CRIttER |
|
Отправлено: 13.05.2010 - 11:03:52 (post in topic: 14, link to post #373969)
|
|||
![]() ![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1368 Поблагодарили: 4899 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Судя по фотографиям, сделанным на записи спектаклей "Театра Радио России", работа ведется в другой студии (помещении). -------------------- Старые ссылки не оживляю |
|||
|
Отправлено: 13.05.2010 - 11:39:03 (post in topic: 15, link to post #373984)
|
|||||
каюсь, видать глаза разбежались от обилия артистов ![]() ![]() ![]() Керн очень хорош. правда, сначала мне показалось, что при первом разговоре с Лоран Керн должен был быть жёстче, как например во второй части. а в конце можно было бы добавить нервности, когда всё пошло под откос. но видимо так задумано, а значит принято ![]() добавляю в рецензию...
там немного другая ситуация. у РР есть своя студия. скажем, Дмитрий Николаев там пишется. А вот Аркадий Абакумов записывается и на студии Трухана, и на студии РР. Надеюсь, ничего не напутал ![]() Театр Радио России - это проект, в котором участвуют не студии, а режиссёры. Вроде как под это дело и гранты дают, правда полностью затраты на создание спектакля такие гранты не окупают ![]() Виктор Трухан рассказывал немного об этой кухне. На каком-то этапе вопрос, похоже, упирается в деньги и занятость студии. -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: CEBER, Ster, tvk, Lona, CRIttER |
|
Отправлено: 14.05.2010 - 11:30:22 (post in topic: 16, link to post #374266)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3 Поблагодарили: 21 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Koss
а понравилась Ливанову, Добровольской и Данилюку обработка их голосов? они слушали спектакль целиком? а другие участвующие артисты? интересно было бы узнать их мнение. Незнаю, думаю что не все послушали. ![]() СЕВЕР Кстати, "Театр Радио России" - это тоже Вокс рекордс? Я раньше думал, что это две разные студии... Производство радиоспектаклей Радио России происходит в разных студиях, одна из них - Вокс Рекордс, в одном месте делать физически невозможно, так как зачастую работы над радиоспектаклями проходят параллельно, одно дело сделать 1-3 серии, и совсем другое 20 ![]() Koss там немного другая ситуация. у РР есть своя студия. скажем, Дмитрий Николаев там пишется. А вот Аркадий Абакумов записывается и на студии Трухана, и на студии РР. Надеюсь, ничего не напутал Театр Радио России - это проект, в котором участвуют не студии, а режиссёры В очень общем и целом да, Вы правы. Добавлено: А кто-нибудь послушал 1 часть в хорошем качестве? разница есть? от шумово-музыкального оформления устаешь? |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: prosto, Iudushka, CEBER, Lona, Koss, Ster, CRIttER |
|
Отправлено: 14.05.2010 - 18:51:47 (post in topic: 17, link to post #374366)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 234 Поблагодарили: 1679 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Безусловно есть разница. Объемный звук, да если в наушниках - прелесть ![]() Хотя я, как любитель мдс, никогда не уставал от муз. сопровождения. Надо спросить у тех, кто устает. |
|||
|
Отправлено: 15.05.2010 - 01:55:03 (post in topic: 18, link to post #374448)
|
|||
я в нормальных условиях (чтобы оценить качество) смогу послушать только на след. неделе ![]()
аналогично, коллега ![]() но в радиокачестве даже меня немного напрягло, о чём написал. обязательно отслушаю студию и поделюсь... -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
|
Отправлено: 21.05.2010 - 02:38:00 (post in topic: 19, link to post #376014)
|
|||
tpx, сегодня наконец-то послушал. конечно, небо и земля. совсем другое дело. звук какой-то чистый, прозрачный. неужто обязательно перед эфиром его так сильно "подготавливать" надо? сегодня мне показалось, что по уровню громкости - порядок. но боюсь, это из-за того, что недавно слушал целиком и мне не надо было особо следить за текстом. а вот по первому разу если слушать - многовато и громковато ![]() кстати, помимо музыки, совсем по-другому голос Ливанова услышался ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, Ster, Lona, CRIttER |
|
Отправлено: 21.05.2010 - 06:51:20 (post in topic: 20, link to post #376054)
|
||
![]() ![]() Призрак ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2337 Поблагодарили: 12179 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Разумеется, чем выше техническое качество, тем лучше!
![]() Я уже как-то высказывался по поводу предельного случая - "пережимок" в 32 кбита - это жуть! Всё равно, что смотреть на живописное полотно через грязное и поцарапанное стекло - ЧТО изображено, понять можно, но КАК - увы... Это хуже, чем ничего, тот самый "Карузо в исполнении Рабиновича". В отношении а-спектакля всё следует умножить на сто. Будучи не просто любителем музыки в а-книгах и спектаклях, но её последовательным сторонником и где-то даже фанатиком (что многим известно ![]() ![]() И здесь порою плохо слышно актёров даже не из-за громкости музыки (хотя чуть тише стоило бы)... Она довлеет. Может, нотч сделать чуть пошире или поглубже... или не там... или два... ![]() Нет, и не в нём дело... Всё-таки структура, фактура... Вот, например: Ближе к концу, в довольно длинной и интересной сцене актёры, существуя каждый в своём темпоритме (и это замечательно!), ведут диалог, параллельно с ними существует музыка и поверх всего - стук сердца. Будь это фуга, четыре "голоса" можно было бы "удержать" - это нормально, но здесь четыре темпа и четыре ритма (плюс содержательная часть текста, тоже требующая внимания)... В итоге борьбу за внимание выигрывает пара музыка+сердце. К актёрам приходится буквально прорываться сквозь "косое" - некратное по темпу - наложение четырёхдольной музыки и двудольного стука, к которому невозможно приспособиться, чтобы поставить его восприятие "на автомат". И из-за этого ритмические рисунки прекрасной пары актёров остаются "за кадром" ![]() ![]() tpx, А нельзя ли у вас разжиться таким стуком? Мне нужен, не могу найти подходящий. (Лучше в личку) Это сообщение отредактировал Voice - 21.05.2010 - 06:54:08 -------------------- ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Tessa, Lona, Light, CRIttER, Koss, Iudushka, Поллианна, mus801 |
|
Отправлено: 14.02.2014 - 20:19:30 (post in topic: 21, link to post #651377)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7147 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |