![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 7.05.2010 - 15:37:44 (post in topic: 1, link to post #372392)
|
|||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10519 Поблагодарили: 30479 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
Если вы этого еще не слушали - я вам завидую. Вам это только предстоит. Короткий рассказ, несколько страниц на бумаге или двадцать пять минут радиоспектакля. Не буду пересказывать содержание, вдруг кто-нибудь еще не читал? Или не слышал, даже если и читал в детстве? Я бы назвал это очень "ТЮЗовской" вещью. Щемяще и искрене. Впрочем, кто-то может назвать и "слезодавилкой". Да, и менно ТЮЗ. Образца 70-х лет. Послушайте это с детьми. Сразу скажу - не знаю, как скачать, а вот прослушать можно в любое время.
Это сообщение отредактировал Lona - 18.09.2011 - 20:40:02 -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, kremen55, Lona, Поллианна, elaz17a, Ster, Iudushka, Tessa, elvis5553, bigmen72, freestyle, 23tatka23, Koss | ||||
|
Отправлено: 7.05.2010 - 15:48:26 (post in topic: 2, link to post #372393)
|
||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Превосходный рассказ. И в аудиоварианте не хуже. Два раза прослушивал помню и несколько раз читал. Эмоциональный проникающий удар, проходит сквозь все логические фильтры как подлодка "Пионер" сквозь лед, и готовность не спасает. Долго удивлялся как в таком маленьком рассказе можно разместить такую проникающую силу. Тоже рекомендовал бы к прослушиванию тем, кто не боится ментальных нокдаунов.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Lona, elaz17a, Ster, Tessa, millord, Поручик | |||
|
Отправлено: 16.04.2011 - 22:30:50 (post in topic: 3, link to post #468408)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 23 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Очень неплохая вещь, особенно в радиоварианте
|
||
|
Отправлено: 18.09.2011 - 20:24:20 (post in topic: 4, link to post #498964)
|
|||
Работал над клубным каталогом Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5578 Поблагодарили: 10526 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%)
|
У нас есть рассказ "Телефонный разговор" по мотивам рассказа "Можно попросить Нину" Исполнители: С. Юрский, Т. Курьянова, А. Бари Topic Link: Кир Булычев - Домашний пленник, Не гневи колдуна,.... |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, птенчик, Ster | ||||
|
Отправлено: 15.03.2015 - 17:52:58 (post in topic: 5, link to post #701950)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
Булычёв Кир — Домашний пленник цикл: Гусляр ( Зубарев Виктор Покровская Алина Андреев Юрий Левинсон Борис Демина Галина Иванов Борис) //ссылки: |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Поручик | |||
|
Отправлено: 8.08.2024 - 20:42:52 (post in topic: 6, link to post #924499)
|
||
Пописываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4495 Поблагодарили: 12870 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%)
|
Решил всё-таки написать здесь, хотя почти уверен, что уважаемый Поручик написал рецензию на другой спектакль. Он указал время - 25 минут, а значит это постановка с участием 1984 года Исполнители: С. Юрский, Т. Курьянова, А. Бари.
Может я ошибаюсь. Я же хочу рассказать о радиоспектакле 1973 (если не ошибаюсь) года. Исполнители: Нина (девочка) - Гребенщикова Лариса Вадим Николаевич - Зозулин Виктор Соседка - Стриженова Любовь Нина - Аргунова Татьяна. Время звучания: 31:26 Здесь и Нина более юная и наивная, и Вадим Николаевич мягче, плавнее, чем в исполнении Юрского. А главное я почти ощущаю атмосферу 1970-х, время, когда был написан рассказ и поставлен спектакль. Слушается буквально на одном дыхании и, после прослушивания в душе остаётся светлое чувство. Я словно побывал в тех годах, когда всё было другое. Не лучше и не хуже, а чем сейчас а именно другое. И чем оно дальше тем становится для меня ближе. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, trya, Rom165, Ster, Koss, Iudushka | |||
|
Отправлено: 9.08.2024 - 08:21:00 (post in topic: 7, link to post #924505)
|
||
Профессиональный любитель Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4466 Поблагодарили: 10921 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%)
|
elaz17a, вас так долго не было на форуме и я очень рада снова вас видеть.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Koss | |||
|
![]() ![]() ![]() |