![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 7.05.2010 - 15:37:44 (post in topic: 1, link to post #372392)
|
|||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10318 Поблагодарили: 30016 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Если вы этого еще не слушали - я вам завидую. Вам это только предстоит. Короткий рассказ, несколько страниц на бумаге или двадцать пять минут радиоспектакля. Не буду пересказывать содержание, вдруг кто-нибудь еще не читал? Или не слышал, даже если и читал в детстве? Я бы назвал это очень "ТЮЗовской" вещью. Щемяще и искрене. Впрочем, кто-то может назвать и "слезодавилкой". Да, и менно ТЮЗ. Образца 70-х лет. Послушайте это с детьми. Сразу скажу - не знаю, как скачать, а вот прослушать можно в любое время.
Это сообщение отредактировал Lona - 18.09.2011 - 20:40:02 -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, kremen55, Lona, Поллианна, elaz17a, Ster, Iudushka, Tessa, elvis5553, bigmen72, freestyle, 23tatka23, Koss |
|
Отправлено: 7.05.2010 - 15:48:26 (post in topic: 2, link to post #372393)
|
||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12094 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Превосходный рассказ. И в аудиоварианте не хуже. Два раза прослушивал помню и несколько раз читал. Эмоциональный проникающий удар, проходит сквозь все логические фильтры как подлодка "Пионер" сквозь лед, и готовность не спасает. Долго удивлялся как в таком маленьком рассказе можно разместить такую проникающую силу. Тоже рекомендовал бы к прослушиванию тем, кто не боится ментальных нокдаунов.
-------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Lona, elaz17a, Ster, Tessa, millord, Поручик |
|
Отправлено: 16.04.2011 - 22:30:50 (post in topic: 3, link to post #468408)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 23 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Очень неплохая вещь, особенно в радиоварианте
![]() |
||
|
Отправлено: 18.09.2011 - 20:24:20 (post in topic: 4, link to post #498964)
|
|||
![]() Работал над клубным каталогом ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5578 Поблагодарили: 10524 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У нас есть рассказ "Телефонный разговор" по мотивам рассказа "Можно попросить Нину" Исполнители: С. Юрский, Т. Курьянова, А. Бари Topic Link: Кир Булычев - Домашний пленник, Не гневи колдуна,.... |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, птенчик, Ster |
|
Отправлено: 15.03.2015 - 17:52:58 (post in topic: 5, link to post #701950)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7145 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Поручик |
|
Отправлено: 8.08.2024 - 20:42:52 (post in topic: 6, link to post #924499)
|
||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Решил всё-таки написать здесь, хотя почти уверен, что уважаемый Поручик написал рецензию на другой спектакль. Он указал время - 25 минут, а значит это постановка с участием 1984 года Исполнители: С. Юрский, Т. Курьянова, А. Бари.
Может я ошибаюсь. Я же хочу рассказать о радиоспектакле 1973 (если не ошибаюсь) года. Исполнители: Нина (девочка) - Гребенщикова Лариса Вадим Николаевич - Зозулин Виктор Соседка - Стриженова Любовь Нина - Аргунова Татьяна. Время звучания: 31:26 Здесь и Нина более юная и наивная, и Вадим Николаевич мягче, плавнее, чем в исполнении Юрского. А главное я почти ощущаю атмосферу 1970-х, время, когда был написан рассказ и поставлен спектакль. Слушается буквально на одном дыхании и, после прослушивания в душе остаётся светлое чувство. Я словно побывал в тех годах, когда всё было другое. Не лучше и не хуже, а чем сейчас а именно другое. И чем оно дальше тем становится для меня ближе. -------------------- С уважением, elaz17a |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, trya, Rom165, Ster, Koss, Iudushka |
|
Отправлено: 9.08.2024 - 08:21:00 (post in topic: 7, link to post #924505)
|
||
![]() ![]() Профессиональный любитель ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4371 Поблагодарили: 10722 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
elaz17a, вас так долго не было на форуме и я очень рада снова вас видеть.
-------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Koss |
![]() |
![]() ![]() ![]() |