![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 12.11.2006 - 21:41:09 (post in topic: 1, link to post #37280)
|
|||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]()
В общем-то описание мягко говоря не соответствует: да есть похищение и разведка, и магия, и, как это ни странно, Совдепия в купе с бароном Унгерном. Да, и детектив тоже! Но книга совсем не об этом... Книга об абсолютно неведомых (по крайней мере для меня!) сторонах быта и религии Индидии, Тибета, Китая и Моголии сразу после Первой Войны. О жизни ... О взаимодействии Англии и колоний. А бравый ( кстати "ЭКС" агент британской разведки ) на поверку не такой уж и бравый: просто человек, со своими слабостаи и недостатками. Чего удивило так это достаточно нечастое описание зверств идиота Унгерна и параллельно зверст большевиков.. Обычно авторы грешат некоей однобокостью: либо большевики ангелы, а белые - изверги. Либо с точностью до наоборот. Заборовский? Вы знаете осталось какое-то очень странное чуство. Мне кажется, что это не его книга! Да все профессионально.... Но... (Вот сейчас слушаю Ковалева в Рыцарь из ниоткуда, так там знаю точно - БРЕДОВОЕ исполнение!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Irischa, Crickett |
|
Отправлено: 12.11.2006 - 21:48:34 (post in topic: 2, link to post #37283)
|
|||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15185 Поблагодарили: 28958 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
А может он просто устал и плохо видит ![]() Прошу прощения за оффтоп -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
|
Отправлено: 12.11.2006 - 21:56:11 (post in topic: 3, link to post #37285)
|
|||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 12.11.2006 - 22:02:13 (post in topic: 4, link to post #37287)
|
||
Unregistered ![]() |
Продолжая оффтоп: Очень хорошо ( ИМХО), прочитал Заборовский "Летающие острова". Слушаю с большим удовольствием.
|
||
|
|
Отправлено: 12.11.2006 - 22:12:34 (post in topic: 5, link to post #37289)
|
|||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15185 Поблагодарили: 28958 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
|
Отправлено: 12.11.2006 - 23:37:27 (post in topic: 6, link to post #37298)
|
||
![]() главный рэйтер Клуба ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1515 Поблагодарили: 812 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я вот дослушал "Левиафан"
Так я вам доложу Акунина даже Заборовский не испортит. ![]() -------------------- А Баба Яга против! |
||
|
Отправлено: 13.11.2006 - 01:03:56 (post in topic: 7, link to post #37301)
|
|||
Не будьте столь категоричны! Во-первых, я не обобщаю. Я говорю о конкретной книге и конкретном прочтении! Во-вторых, МНЕ очень нравится Заборовский. Если он Вам не нравится, то это.... А в третьих, могу Вам сказать, что существует масса людей, которым нравится Николай ( который робот!? ![]() -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett |
|
Отправлено: 13.11.2006 - 17:10:44 (post in topic: 8, link to post #37368)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
а меня вот так всегда напрягала потаенная мистическая жизнь в монголии, где каждый второй лама, но читать умеет один из 100
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 13.11.2006 - 17:16:02 (post in topic: 9, link to post #37371)
|
||
![]() ![]() Мы с тобой одной крови,ты и я ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4124 Поблагодарили: 7608 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А зачем им читать?Они и так все насквозь видят.
|
||
|
Отправлено: 3.01.2008 - 17:18:34 (post in topic: 10, link to post #130017)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 51 Поблагодарили: 44 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Послушал "Девятый будда" Д. Истермана. Читает Ю. Заборовский. Запись хорошо с минусом (есть пара каверн по минуте примерно, смысл не теряется), читает -хорошо.
Британские агенты, агенты коминтерна, барон Унгерн, воплощения будды. Урга и Тибет, буддийские монастыри и протестантские миссионеры. Отец ищет сына, находит отца и любовь и снова теряет. Начало лучше конца. Вторая половина мне показалась вяловатой. Время провести можно. Поклонникам Дэна Брауна и подобной литературы. В принципе, нормально. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Irischa, Lona |
|
Отправлено: 16.06.2016 - 15:18:06 (post in topic: 11, link to post #751027)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 1 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Довольно приятная аудиокнига. Нельзя сказать что захватывающая, но слушать можно. Приятно радуют этнографические и исторические знания автора - человека, пищущего под псевдонимом Дэниэл Истерман. Заслуживает уважения его попытка смотреть на один этнос через призму другого, и наоборот.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |