![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 11.01.2010 - 13:21:46 (post in topic: 1, link to post #336150)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
Юджин Пеппероу - Сборник детективов
Читает: Козий Николай Хоть и знаем, что мура Но читаем до утра все сомненья победив чертов этот детектив Положительный герой За него стоим горой Честен, ловок и ретив Наш отважный детектив Очаровательные детективы ! Очень люблю детективы. Обожаю с детства.Особенно классические .Чтобы вначале было кровавое убийство - потом длинное и запутанное расследование - потом обязательное наказание .Но чтобы обязательно сходились концы с концами . Не тупое убийство и поиск убийцы - а чтобы все было по законам жанра . Не люблю в дюдиках пошлости и глупости .Нравится - когда есть загадка, которую хочется разгадать . Не случайно эти произведения называют интеллектуальной игрой автора с читателем, когда по ходу сюжета читателю предлагаются улики, по которым он сам пытается определить: а кто же убийца? С детства зачитывалась Агатой Кристи, Конан Дойлем,Эдгаром По и Честертоном .И Рексом Стаутом.Читаешь и думаешь - кто же преступник - тот или этот -но в конце выясняется, что виноват как раз тот, кого меньше всего подозреваешь .Очень интересно вместе с сыщиком разматывать клубок событий и подбираться к разгадке убийства . Рекс Стаут по сегодняшний день - мой любимый автор в этом жанре. Интересная идея -восседающий дома гений, разгадывающий детективные коллизии, и его секретарь- его глаза, уши, ноги и руки . До чего же понравились рассказы Юджина Пеппероу .Слушать их-одно удовольствие . Очень живые динамичные с неожиданными поворотами .Начала слушать и не могла оторваться .Прекрасные остались впечатления .Сюжеты-один закрученнее другого .Приятно слушаются . Мне кажется- здесь все выдержано - и стиль, и характеры и сюжеты .Хотя в рассказе Портрет работы Дега я вначале засомневалась -возможно ли такое в плане психологии -думала-думала-еще как возможно . Я как запойный читатель, а сейчас-слушатель, наверное, еще не раз буду это переслушивать .Ну очень понравилось ! Если бы детективы Юджина Пеппероу экранизировать -там есть где развернуться. Прочитана книга замечательно .По актерски талантливо . Всем, кто соскучился по хорошему детективу, рекомендую. Очень благодарна knigolub за книгу .
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Lkrim, mus801, alenenok, Light, Ster, arter, svn2007, Eleonora60, kremen55, Abul, geogeo, Leser2008, VitaLina, Kredo, Iudushka, elaz17a, CRIttER, krokik, trya, digig, Kalisto, media10, loyer, freestyle, BlackCaffee, oskorobo | |||
|
Отправлено: 12.01.2010 - 12:44:52 (post in topic: 2, link to post #336424)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Гы. Помню когда отпустили цены на книги и появились самоиздания, случайно приобрел за 5 руб. 10 коп. сборник детективов. Кажется этот самый Юджин Пеппероу. Там еще последняя повестушка о том, как менялись местами близнецы из разных стран. Цену запомнил хорошо, поскольку до сих пор жаль этих 5 руб. 10 коп. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, AliBaba | ||||
|
Отправлено: 12.01.2010 - 19:01:15 (post in topic: 3, link to post #336525)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
Вот между прочим интересно- откуда родом этот писатель.Повесть о том, как менялись местами близнецы из разных стран -абсолютно наша -маде ин раша .Там описаны такие мелочи и нюансы, которые может знать только наш человек .
А рассказ Бумеранг кому понравился ?Такое название точное - запустил зло и получил его обратно .Прямо ощущение интеллектуальной победы . |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Iudushka, Ster, trya, Leser2008 | |||
|
Отправлено: 14.01.2010 - 13:57:54 (post in topic: 4, link to post #337075)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Так Вы же точно заметили, что там же вроде все от сохи написано, видимо какой-нибудь Евгений Перчик или типа того. Рассказы все забыл уже, сырые они какие-то и недоделанные, как мне показалось, а название "Бумеранг" ассоциируется скорее с одним рассказом о том как сегрегамейкеры на негров ( это раньше так афроамериканцы назывались) охотятся. Шикарный известный всем фантастический старый рассказ, а вот автора не помню. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza | ||||
|
Отправлено: 14.01.2010 - 16:37:55 (post in topic: 5, link to post #337138)
|
|||
|
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 903 Поблагодарили: 1652 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Вы угадали. Настоящая фамилия автора: Евгений Перчиков. |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008 | ||||
|
Отправлено: 22.01.2010 - 19:05:53 (post in topic: 6, link to post #339724)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 128 Поблагодарили: 72 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
А мне очень понравилось. Не классические детективы, а скорее новеллы с детективной интригой. Очень рекомендую.
Захотелось прочитать еще в бумажном варианте. |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya | |||
|
Отправлено: 8.02.2010 - 09:05:49 (post in topic: 7, link to post #344583)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 173 Поблагодарили: 250 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Но слушать же невозможно! Качество -"глухо, как в танке".
|
||
|
Отправлено: 11.02.2011 - 21:12:09 (post in topic: 8, link to post #453372)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 697 Поблагодарили: 3863 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
По наводке этого треда слушаю сборник детективных рассказов Ю. Пеппероу. Прослушала 5 из 7 рассказов и начала "Портрет работы Дега" - самый пока напряженный и интересный. Очень нравится и читает Козий великолепно! А рассказ "Открыватель талантов" очень похож по тональности на О'Генри. Нравится и тем, что это не чистый детектив, а скорее психологические драмы с детективной подкладкой.
Только что нашла в интернете следующий сенсационный материал. Неужели правда? vestnik-news.com |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Lona, Поручик, trya, Aliza, sabotazhnick | |||
|
Отправлено: 20.08.2012 - 11:15:29 (post in topic: 9, link to post #568324)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 24 Поблагодарили: 33 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Ходят слухи, что этот самый Евгений Перчиков был арестован в Израиле и экстрадирован в США, где обвинялся в аферах со страховкой и в убийстве (кстати, описанном в одном из его детективов). Он покончил с собой в тюрьме в 2011. Во какая дютюктива!
Это сообщение отредактировал nessyhlv - 20.08.2012 - 11:19:38 |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka | |||
|
![]() ![]() ![]() |