![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 15.12.2009 - 22:50:45 (post in topic: 1, link to post #327530)
|
||
|
Unregistered |
![]() ![]() "Триумфальная арка" - третья книга Ремарка, которую я прослушал. "Три товарища" открыли для меня этого автора, а "На западном фронте без перемен" просто потрясли и заставили о многом задуматься. Любовь, война и смерть - вот неотъемленные составляющие прослушанных мною произведений Ремарка. Смесь этих составляющих должна, по идее, просто взорвать повествование. Должен быть какой-то экшн, а его нет. Есть гораздо более спокойное, трезвое повествование... на первый взгляд. О "Триумфальной арке". Канун Втрой мировой войны. Есть герой, уравновешенный и спокойный, много знающий и много повидавший, беженец из Германии, живущий в Париже нелегально, хирург с большой буквы Х, не имеющий права оперировать, но за гроши проводящий очень сложные операции. Реалист, который живет с одной целью - отомстить. И тут, появляется Она... Любовь, страдания... Банально? Нисколько! Это жизнь двух людей на фоне крушения мира. А Париж!!! Как Ремарк показал Париж... М-м-м... -------------------------- Как можно в спокойном, даже в чём-то тягучем повествовании передать всю напряженность момента, внутреннее состояние героя? Ремарк показывает это просто потрясающе.Во всех своих произведениях. Слушайте и читайте! ------------------------------- P.S. Понятно, что я субъективен. Но только здесь я могу душу отвести, зная, что меня поймут. Слушал в исполнении Терновского. Просто здорово. Мастерски передает настроение, характер и даже возраст героев. Даже женский голос. Варианты прочтения Это сообщение отредактировал vTinka - 1.10.2015 - 18:38:05 |
||
|
|
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, daysleeper, geogeo, Leser2008, krokik, svn2007, Lona, Aliza, Kredo, alenenok, iir, business123, све, mus801, nasus, Denis70, Ster, Khiolga, kibalthish | |||
|
Отправлено: 16.12.2009 - 00:46:09 (post in topic: 2, link to post #327569)
|
||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Alexxus, а "Землю обетованную"/"Тени в раю" уже читали? В смысле чтоб о дальнейшей судьбе Равика узнать.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Ster, Элья | |||
|
Отправлено: 16.12.2009 - 09:38:56 (post in topic: 3, link to post #327598)
|
||
|
Unregistered |
Leser2008
Еще нет, но прочту обязательно. |
||
|
|
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Leser2008, Ster | |||
|
Отправлено: 16.12.2009 - 10:08:02 (post in topic: 4, link to post #327603)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
Alexxus
а как там с исполнением? -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Ster | |||
|
Отправлено: 16.12.2009 - 11:06:02 (post in topic: 5, link to post #327625)
|
||
|
Unregistered |
Слушал в исполнении Терновского. Просто здорово. Мастерски передает настроение, характер и даже возраст героев. Даже женский голос.
|
||
|
|
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, business123, Ster | |||
|
Отправлено: 16.12.2009 - 11:44:16 (post in topic: 6, link to post #327631)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Тогда рекомендовал бы, если будет выбор, прочесть оба варианта: "Землю обетованную" и "Тени в раю". Люблю Ремарка еще со школы, перечитывал много раз и некоторые книги, в частности "Тени в раю" ("Schatten im Paradies") также для души прочел когда-то в оригинале. В переводе, который "Тени в раю" несколько сцен сокращены. Плюс сам роман сокращен издателями конечно, но есть и перевод "Земля обетованная" ( "Das gelobtе Land") - сырой авторский вариант. В каждом есть своя прелесть. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Iudushka, Ster, Khiolga, kibalthish, Элья | ||||
|
Отправлено: 23.08.2011 - 22:46:58 (post in topic: 7, link to post #494322)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 697 Поблагодарили: 3863 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Скоро дослушаю "Триумфальную арку" Ремарка в исполнении Киндинова. Хотела с Терновским, но качество записи очень плохое. Киндинов читает неплохо, только иногда переигрывает. И если у Ремарка проскальзывает иногда излишний (ИМХО) пафос, то Киндинов ещё дожимает. А так, нравится. Безысходность любви на фоне приближающейся войны, туманный Париж как в черно-белом фильме, романтика, страсти... Интересно было, читая о Ремарке, узнать, что прообразом героини была Марлен Дитрих, которая довела его до грани. Слушая книгу, я именно представляла лицо Дитрих, а ГГ, хирург Раввик, ложится на внешность самого Ремарка в молодости. Есть и продолжение - "Тени в раю", которое буду слушать. Есть затянутости в диалогах между возлюбленными, но в целом книга интересна.
Это сообщение отредактировал Eleonora60 - 23.08.2011 - 22:49:23 |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, птенчик, Поручик, kibalthish, sabotazhnick, Kredo, Aliza, trya, Элья | |||
|
Отправлено: 24.08.2011 - 01:13:52 (post in topic: 8, link to post #494338)
|
|||
|
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩١ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%)
|
Я бы таки не надеялся, что "Тени в раю" сильно будет продолжением. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Eleonora60, sabotazhnick | ||||
|
Отправлено: 24.08.2011 - 10:21:15 (post in topic: 9, link to post #494363)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 697 Поблагодарили: 3863 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
6002011
Поживем - увидим, послушаем - узнаем. |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011 | ||||
|
Отправлено: 6.03.2021 - 19:01:57 (post in topic: 10, link to post #894314)
|
|||||||||||||||
|
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1652 Поблагодарили: 8684 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
Обычно, я не перечитываю книги, безумно понравившиеся в молодости - избегаю разочарования. 30 лет прошло с первой встречи с этой книгой и я, как и многие до меня, в недоумении. Как? Скажите мне как, каким образом эта книга работает и в 18 лет и в полтинник!?? Целая жизнь между мной той и сегодняшней. Романтичная девушка без душевного и материального багажа и обременённый опытом полуциник? Да, смещаются акценты, некоторые герои, пропущенные в молодости, выходят на первый план. Но это снова звёзд!И цитаты, не могу без них:
Это была не книга. Это была встреча с одной из первых влюблённостей прекрасной юности!!! Редчайшие книги выдерживают такую проверку временем и нами. -------------------- |
|||||||||||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, kremen55, Поручик, alekzudin, Aliza, Ster, krivbasua, trya, Элья, Koss, Iudushka | ||||||||||||||||
|
Отправлено: 6.03.2021 - 19:15:34 (post in topic: 11, link to post #894320)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22498 Поблагодарили: 100463 Ай-яй-юшек: 127 Штраф:(0%)
|
О! Приятно ощутить себя молодым! |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: oskorobo, krivbasua, Элья | ||||
|
![]() ![]() ![]() |