![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 1.12.2009 - 21:25:52 (post in topic: 1, link to post #323075)
|
||
![]() ![]() Ушел с пивом в баню ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4179 Поблагодарили: 16966 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я бы охарактеризовал книгу, как утопическое альтернативное будущее. Сюжет книги поделен как бы надвое - непонятный примитивный безсмысленный шпионский роман в перемешку с письмами бывшей жены героя подробно-лубочно описывающими жизнь в российской глубинке с ее маленькими радостями и печалями и сны героя о России победившего царизма со смешанными атрибутами истории страны на протяжении последних 400 - 500 лет. Тут тебе и окольничие с боярами и воеводами и танки с автоматами калашникова. Основной посыл фантазий автора - в России установлена наконец то абсолютная монархия с новым принципом престолонаследия - астрологи по звездам определяют будущего наследника - Государственного Дитятю. И как случалось уже не раз в истории появляется гротесковый лженаследник практически без единого выстрела захвативший всю абсолютную власть в стране, потом правда так же без единого выстрела (точнее всего то с одним выстрелом) ее и потерявший.
Книга написана в я бы сказал стёбовой утрированной манере, чем то напоминающей стиль Шендеровича. Судя по году написания (1997) основой сатиры послужила та почти царская роскошь и практически абсолютная власть, которые окружали Б.Н. Ельцина к тем годам. Основным же героем книге , как мне показалось, все таки является русский народ. Причем не просто народ, а две его противоположности: городская чиновничья кучка и собственно народ из глубинки, которому глубоко начхать на городские игрища... Начитано нашим уважаемым krokik, за что ему отдельное спасибо. Качество записи, как для "домашнего" изготовления отличное. Прочитано ровно и приятно для прослушивания. -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: krokik, Ster, Iudushka, mus801, Light, Lona, daysleeper, trya, Denis70, elaz17a, geogeo, Rom165 |
|
Отправлено: 1.12.2009 - 22:52:56 (post in topic: 2, link to post #323104)
|
|||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27960 Поблагодарили: 47250 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Спасибо Алех. Я схоже увидел смысл книги. На мой взгляд, автор продолжает исследование русского характера. Межуя сегодняшние события с "лжеаркадьевскими", автор на мой взгляд хотел показать, что ведь ничего в сущности не изменилось. Взятая без единого выстрела власть и также легко развенченная - было это у нас в истории и не раз, вплоть до наших дней. Параллельно идет линия рассказов бывшей жены Васи, ассоциирующейся у меня с деревенской Россией, которой до фени все эти передряги. А мысли высказанные ей, на деле оказываются не так уж и легковесны, а порой очень даже глубоки. Насчет сегодняшнего Васи - думаю, что его использовали для устранения террориста, постоянно выводя на него. -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, daysleeper, Ster, Denis70, Iudushka, elaz17a, mus801 |
|
Отправлено: 2.12.2009 - 17:11:01 (post in topic: 3, link to post #323363)
|
||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
АлексМ! Помница, хто то обещал залить сие на какой нибудь файлообменник...
![]() ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: krokik, Ster, АлексМ |
|
Отправлено: 2.12.2009 - 22:21:28 (post in topic: 4, link to post #323465)
|
||
![]() ![]() Ушел с пивом в баню ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4179 Поблагодарили: 16966 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У меня премиумов нетути
![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Denis70 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |