Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Браунинг Гай - Английский юмор, или Не бейте медузу лопатой, английский юмор во всей красе
 Light Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 17.10.2009 - 20:39:11 (post in topic: 1, link to post #308499)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Премия КиномеханикаУчастникам первого открытого конкурса чтецовGold
Легка на помине
Group Icon
Ай-яй-юшек: 21
Штраф:(0%) -----

user posted image

Совершенно замечательная вещь! Давно я так не хохотала, слушая книжку - несмотря на то, что в это время находилась в общественном транспорте.

Книга представляет собой "полезные" советы относительно того, как себя вести в совершенно разных жизненных ситуациях. И как заниматься спортом, и как болеть, и как жить в семье - совершенно на все случаи жизни. Разделена книга на отдельные логические части, в каждой части деление на небольшие главы, каждая минуты на три. Не знаю, как описать содержание - это просто смешно, очень по-английски смешно. Вот несколько отрывков по памяти:
Цитата
Не стоит пытаться прожить каждый день так, будто он последний. Вы же не хотите, чтобы каждый ваш день проходил в постели в окружении плачущих родственников и нотариуса?
(раздел "как болеть").
Цитата
Хороший способ извиниться перед человеком - послать ему цветы. И записку "мне очень стыдно, что я смеялся над твоей аллергией на пыльцу"
(раздел "как просить прощения").
Автор без конца иронизирует над своими соотечественниками и вообще английским образом жизни. Где затрагиваются какие-то моменты, понятные только англичанину - делается сноска.

Читает Ирина Ерисанова - на мой взгляд, эта книга подходит к её манере чтения как нельзя лучше. Именно диктор и может читать эту книгу так, как её нужно читать. Не вызывало раздражения даже то, что автор - мужчина, а читает женщина - вообще Ерисанова очень удачно вписалась и, если так можно сказать, приукрасила и без того отличную книгу. Правда, довольно много оговорок - но это если сравнивать с лицензионными аудиокнигами, и то не всех студий.

Качество оцифровки вполне приемлемое, хотя и слышны последствия шумодава. Зато пропусков или какого другого брака нет - можно сполна насладиться отличной книгой!

В общем, рекомендую всем, кто эту книгу ещё не слушал. Лично я получила от неё колоссальное удовольствие!

user posted imageБраунинг Гайuser posted imageАнглийский юмор или не бейте медузу лопатой (user posted imageЕрисанова Ирина) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Это сообщение отредактировал vTinka - 25.03.2015 - 18:27:51

--------------------
О вкусах не спорят. О вкусах дерутся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, svn2007, Lona, levbirsk, business123, Denis70, AliBaba, trya, Iudushka, Aliza, Kalisto, serg2012, ale002, Abul, Shaora, iir, geogeo, anna22kol, keu, Barrymore, Aneo2014, dominoolga, Вася с Марса, Койро, Vasab
 svn2007 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 17.10.2009 - 21:14:43 (post in topic: 2, link to post #308511)

Gold
Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 6

А вот у меня что-то не пошло. С самого начала не понра, некоторое время держался, надеялся разослушаться (слово какое придумал ) ), но не смог. Юмор мне показался, как бы это потактичнее выразиться, гротескным. Первая (пока) абука, которую я не дослушал до конца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: ale002
 ale002 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.10.2009 - 20:02:46 (post in topic: 3, link to post #310451)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Еще не всё прослушал. На моё субъективноё - исполнителя (чтицы?) немного многовато. Избыток "экшен" в озвучивании слегка мешает оценить спокойный, по-моему, вполне британский характер этого юмора

Это сообщение отредактировал ale002 - 23.10.2009 - 20:03:35
Bottom Top
 ale002 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.10.2009 - 20:50:00 (post in topic: 4, link to post #313037)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Всё-же это чересчур английский юмор - к середине текста многое становится слишком не понятным, зато остается излишняя экспрессия чтицы, которая может нравиться или нет. Так мне показалось. Дослушал до деревенских праздников - мне чтобы оценить юмор не хватает лет наверно 10 прожитых где-ть в Великобританском "захолустье"
Bottom Top
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 11.12.2014 - 19:30:52 (post in topic: 5, link to post #688912)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka
 AleksPopov Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.03.2015 - 17:41:52 (post in topic: 6, link to post #703272)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 3

Пока не слушал, но заголовок понравился. Лопата - ценный инструмент, поберечь надо.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм