![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 39 Поблагодарили: 215 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Гашек Ярослав - Хрестоматия хороших манер Издательство "Ардис" Читает Владимир Самойлов Время 5 час. 49 мин. Кто такой "бравый солдат Швейк" известно, наверное, почти всем. Думаю что даже тем, кто Швейка не читал. Об авторе Швейка, Ярославе Гашеке, рядовому обывателю обычно известно уже гораздо меньше. И уже совсем редко кто знаком с другими произведениями Гашека: его короткими фельтонами, которые он издавал работая в различных чешских журналах. И вот хочу сказать, что очень зря такое! Во первых о самом Гашеке. Это просто легендарная личность и, как для меня, он просто воплощение живого юмора. Причем юмора не только в своих произведениях, но и в поступках: приколы, которые он "отмачивал" в своей жизни можно с полным правом назвать "классикой жанра". Его биография на Википедии это просто что-то, очень рекомендую ознакомиться. Вот, например, оттуда одна характерная история из его жизни.
Или, например, взять эту историю с организацией к выборам в парламент "Партии умеренного прогресса в рамках закона"... я лично лежал под столом. Разумеется что рассказы у Гашека - это, как и регулярная армия - "что-то особенного". В сборнике их всего 33 штуки (список и книга здесь Topic Link: Гашек Ярослав - Хрестоматия хороших манер ), что очень мало, если учесть что всего их написано было автором около 1500. Но даже 33, согласитесь, - это гораздо лучше чем ничего... тем более что нужно же с чего-то начинать тем, кто не в курсе? Да и даже тем, кто в курсе: хотя я, например, более половины рассказов читал раньше, но прослушал их заново с не меньшим удовольствием, чем новые. Потому, что Гашек - гений! ![]() Что же касается качества чтения книги, то я думаю о Владимире Самойлове мне говорить совершенно излишне. На мой взгляд он - один из лучших чтецов аудиокниг вообще. Я, можно сказать, его фанат. Потому оценка - пять со всеми плюсами, которые можно поставить. И за содержание и за качество прочтения. Вердикт: читать обязательно. Хорошее настроение - просто гарантировано! ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, loyer, Light, Iudushka, svn2007, sabotazhnick, levbirsk, elaz17a, Leser2008, alenenok, AliBaba, krokik, geogeo, Lona, freestyle |
![]() |
![]() ![]() ![]() |