![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 30.08.2009 - 22:06:44 (post in topic: 1, link to post #291040)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 113 Поблагодарили: 377 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Спешу поделиться с вами радостью: я послушал великолепнейшую книгу в блистательном исполнении. Речь идёт о евреях в Одессе, о том как они жили, как мешали жить другим и как другие мешали жить им. При этом зачастую трагические события описываются с неожиданно весёлой, или, если угодно, горько-весёлой точки зрения. Но что мне тут сказать? Как тут удержаться от цитаты?
"... забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях. Представьте себе на мгновенье, что вы скандалите на площадях и заикаетесь на бумаге. Вы тигр, вы лев, вы кошка. Вы можете переночевать с русской женщиной, и русская женщина останется вами довольна. Вам двадцать пять лет. Если бы к небу и к земле были приделаны кольца, вы схватили бы эти кольца и притянули бы небо к земле. А папаша у вас биндюжник Мендель Крик. Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях - и ничего больше. Вы хотите жить, а он заставляет вас умирать двадцать раз на день. Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане." Книга озвучена профессиональными актёрами. Как я рад, что аудиокниги получили, наконец, в России должное внимание и теперь аудиокнига уже вовсе не второе имя месье Герасимова, да простят меня его поклонники. Практически всем без исключения понравилось появление на аудиосцене месье Виторгана, есть он и в этой книге, но да простят меня и его поклонники, месье Виторган хоть и выше на две головы месье Дурова, но она даже рядом с ним не стоял, по крайней мере в этой озвучке. Когда я слушал его голос, у меня просто в глазах стоял образ седого старичка в черной шляпе и круглыми очками на носу, сидящего на стене кладбища. Как текст, так и исполнение заслуживают высочайшей оценки. Не пропустите! -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, LKa48, mus801, krokik, Light, Aliza, Koss, Lona, Iudushka, Denis70, strangler, ukrezi, ale002, geogeo, SamBOOKa | |||
| Несогласны с сообщением: Iudushka | |||
|
Отправлено: 30.08.2009 - 22:37:28 (post in topic: 2, link to post #291049)
|
|||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 28020 Поблагодарили: 47366 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%)
|
спасибо за рецензию. Но я честно говоря немножко запутался в месьях. Так и не понял кто кого месьистее? Кто с кем рядом не лежал? -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Light | ||||
|
Отправлено: 30.08.2009 - 23:11:23 (post in topic: 3, link to post #291073)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 113 Поблагодарили: 377 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Дуров на две головы меньше Виторгана ростом, в этой книге он на две головы выше в плане исполнения. Я не пытаюсь умалить достоинств Виторгана, скорее всего здесь большую роль сыграло попадание образа в актёра, а не наоборот (хотя и наоборот тоже весьма, знаете ли), что, в свою очередь, говорит о том, что режиссёр или продьюсер или как его там ещё, тоже весьма хорош.
Да и вообще, зачем вам читать мои скучные сообщения? Послушали бы лучше книгу. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka | |||
|
Отправлено: 31.08.2009 - 07:02:51 (post in topic: 4, link to post #291097)
|
|||
|
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24019 Поблагодарили: 78336 Ай-яй-юшек: 62 |
прочитав, я даже на дату первого поста посмотрел. было ощущение, что подняли какую-то древнюю тему -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: business123 | ||||
|
Отправлено: 31.08.2009 - 07:58:01 (post in topic: 5, link to post #291102)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Возможно скорее попадание образа в актера таким образом, что эта матрешка легла аккуратно в футляр восприятия слушателем попадания образа в актера или актера в образа. Слушал по-моему только в Дуровском исполнении и не могу сравнивать с другими чтецами этого произведения, но присоединяюсь в том месте, где речь идет о хорошем произведении и хорошем чтении, доставляющих удовольствие слушателю. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 31.08.2009 - 10:02:13 (post in topic: 6, link to post #291121)
|
||
|
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24019 Поблагодарили: 78336 Ай-яй-юшек: 62 |
По радио "Культура" регулярно повторяют эти рассказы в исполнении А.Равиковича. Мне понравилось. Но надо будет и этот вариант послушать.
Добавлено: но что забавно. человека с фамилией Виторган, читающего Бабеля, слабо представляю, а вот с фамилией Дуров - очень даже -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok | |||
|
Отправлено: 31.08.2009 - 10:52:54 (post in topic: 7, link to post #291129)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
Koss
+1 -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok | |||
|
Отправлено: 16.09.2009 - 17:13:16 (post in topic: 8, link to post #297688)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 103 Поблагодарили: 426 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
C месяц после отпуска никак не мог взяться за "слушанье", не шло ничего, что начинал. А тут Бабель. Да ещё в таком исполнении. Бальзам-с!
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: business123 | |||
|
Отправлено: 16.01.2014 - 19:58:27 (post in topic: 9, link to post #646002)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
Бабель Исаак — Как это делалось в Одессе ( Дуров Лев Виторган Эммануил) //ссылки: ![]() Бабель Исаак — Как это делалось в Одессе ( Равикович Анатолий) //ссылки: |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka | |||
|
![]() ![]() ![]() |