![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 25.09.2006 - 06:14:41 (post in topic: 1, link to post #31674)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6331 Поблагодарили: 13145 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() я все еще жду, когда меня какая-нибудь из прослушанных книжек Олди разочарует, или по крайней мере оставит равнодушным. с "Дорогой" этого опять не случилось. Отличная вешь! Затянула, и не отпускала. После трех прослушанных книжек в стиле героических мифо-фэнтези ("Путь Меча", "Я возьму сам" и "Живущий в последний раз") я был довольно приятно удивлен тем, что Олди не зациклились на одном жанре. Дорога - скорее ближе к традиционной фантастике, чем к фэнтези, впрочем даже в этом жанре Олди умудрились вложить в текст поэтичность сказки. Содержание пересказывать не стоит даже приблизительно, потому что (мне кажется) одна из сильных сторон книжки - постепенное втягивание читателя в суть происходящего, и не стоит портить идею... книжка написана как собрание нескольких новелл, или вернее "линий", переплетающихся или кажущихся совершенно независимыми, и лишь постепенно выдающих факт несомненной связи всех событий и героев. Чтец - Иван Литвинов, исполнение на 5! Единственное чего мне не хватало (правда! без шуток!) - это музыкального сопровождения. То ли я уже привык к нему в других книжках Олди, то ли поэтичность историй требует музыки - но я чувствовал отсутствие музыкальных вставок как "дыру" в обволакивающей ткани этого чудного представления. цикл: ![]() 01. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, HishtakiSaritanur, AliBaba, Iudushka, Lona, Синобит, Garmr |
|
Отправлено: 21.02.2007 - 19:18:40 (post in topic: 2, link to post #55128)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 359 Поблагодарили: 441 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И "Дорога", и продолжение этого романа - "Сумерки мира", - выпущены как без, так и с музыкальным сопровождением, да и дизайн хороший(в смысле там, где с музыкой).
-------------------- Клуб любителей аудиокниг -в аудиокнигу рекордов Гиннеса!!! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, Lona |
|
Отправлено: 21.02.2007 - 19:48:05 (post in topic: 3, link to post #55141)
|
||
![]() ![]() ![]() Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7659 Поблагодарили: 17483 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
trya тебя ещё более удивит, если ты будешь читать их дальше. Рамаяна, Одиссей, китайские мотивы, фэнтезийный детектив, пародия, стихи...
А, да что там, это одни из моих самых любимых авторов. -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Синобит |
|
Отправлено: 21.02.2007 - 22:11:09 (post in topic: 4, link to post #55226)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я в восторге от "Дороги" и "Сумерек мира", которые зачитал И.Литвинов. А "Живущего в последний раз" в исполнении Коппа слушать не могу - музыка (или что там у них в фоне) ВСЁ забивает
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Синобит |
|
Отправлено: 11.03.2007 - 15:20:57 (post in topic: 5, link to post #59484)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 182 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
коллеги, выложите пожалуйста ссылку на "Дорога" в исп. Литвинова
Это сообщение отредактировал ichernov - 11.03.2007 - 15:23:41 |
||
|
Отправлено: 11.03.2007 - 23:51:20 (post in topic: 6, link to post #59589)
|
||
![]() ![]() ![]() Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7659 Поблагодарили: 17483 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это файлообмен
Topic Link: Олди Г.Л. - Дорога это торрент Topic Link: Олди Г.Л. - Дорога вообще-то поиск рулит... -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
||
|
Отправлено: 12.03.2007 - 10:32:06 (post in topic: 7, link to post #59643)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 182 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
digig Спасибо
Поиском искал, но не сразу увидел что по умолчанию в поиске : Искать сообщения за последние...30 дней. А по "дороге" сообщения старше. Это сообщение отредактировал ichernov - 12.03.2007 - 10:32:32 |
||
|
Отправлено: 23.04.2007 - 10:52:22 (post in topic: 8, link to post #67678)
|
||
![]() Абуза Форума ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 12063 Поблагодарили: 11660 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
боброид
HishtakiSaritanur с обменом/передачей в приват,пожалуйста. сообщения удалил. |
||
|
Отправлено: 23.04.2007 - 11:12:27 (post in topic: 9, link to post #67681)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И это ПРАВИЛЬНО!!!
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 23.04.2007 - 21:46:53 (post in topic: 10, link to post #67765)
|
|||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 359 Поблагодарили: 441 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не помню, что я там обменивал и передавал, а потому - пардон... Хиштаки, в приват!!! -------------------- Клуб любителей аудиокниг -в аудиокнигу рекордов Гиннеса!!! |
|||
|
Отправлено: 6.06.2012 - 00:03:52 (post in topic: 11, link to post #555089)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11452 Поблагодарили: 26299 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Удивляюсь восторгам относительно этого цикла.
Несомненно авторы писать умеют и даже очень. Но эта серия? Простите, невооруженным глазом видно, что концепция вселенной пишется прямо по ходу действия. Первая часть "Дорога", стартует как добротное фентази, а что потом? Может авторы разъехались на отдых в разные страны и писали от балды по маленькому кусочку? Отдельное антиспасибо тому из них, что увлекается карате и прибегает к описанию "кровавых ошметков". Совершенно разрозненная книга, лишенная сюжета и логически понятного мира, в котором вынуждены действовать персонажи, очевидно имела успех, а значит - имела продолжение. С ним все еще хуже. Пример: бессмертные и пустотники. Они живут тысячи лет, но лишь в книге "Сумерки мира" озаботились они сексуальной составляющей своего бытия. Допрешь как-то по фиг было, но вдруг зачесалось, да так, что жизнь не в кайф. Ну а кто посложнее, в смысле анатомии и внутреннего мира, тем, будьте добры, зверушек для утех. От песиков до ящерок. А потом они столкнулись с "бездной" (произносится голосом Литвинова - страшно и с надрывом) - не путать с "пустотой" из первой книги. Бездна порождает всякую пакость, главная вина которой - отсутствие тени. И еще - творческого начала, что странно, потому что именно актом творчества заканчивается вторая книга. Но "бездна" - это ой какая жуть. Имхо, лучше б вместо "бездны" писали бы откровенно "бяка". Вставшие у края "бяки". Бяка голодных глаз. Это не Пустота. Это Бяка. – И что за Дверью? – Бяка, Марцелл. Оттого и не ушли Это Бяка. То, чего не может быть, но что очень хочет – быть. ...лежит Великая Бяка, где корни земли, и морской пучины и звездного неба – все концы и начала Вселенной Теперь я понимаю, что такое – Бяка. Это Ничто Бяка бросила зерно, упавшее на благодатную почву. Горе – ибо Бяка порождает Бяку! Это говорю я, старый мечущийся Филумен Брото... Халтура. Хотя согласен - Литвинов здесь весьма хорош. Ему благодаря дослушал. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba, trya, Deston |
|
Отправлено: 6.06.2012 - 01:12:28 (post in topic: 12, link to post #555111)
|
||
А вот моя рецензия на великолепно исполненный И.Литвиновым кусок цикла "Бездна голодных глаз" (Дорога и Сумерки мира) куда-то почезла с концами.
![]() И на Веровский фанфик - в список не включили. Нет ли тут... ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya |
|
Отправлено: 6.06.2012 - 01:23:59 (post in topic: 13, link to post #555114)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11452 Поблагодарили: 26299 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
HishtakiSaritanur
Ничего не исчезла - я на нее ориентировался: Post Link: Олди Лайон Генри - Путь меча. Я возьму сам взял из http://abook-club.ru/reviews/author=1378/ -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
|
Отправлено: 6.06.2012 - 01:28:14 (post in topic: 14, link to post #555115)
|
||
А причем тут Путь меча? Это два совершенно разных цикла. Ну давайте всего Олди объединим, вместе с "Героем". И была отдельная рецензия, я с trya даже перестукивалась по этому поводу - он первый написал несколько строчек, а я по рассеянности и в горячке восторга отдельную накатала.
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 6.06.2012 - 01:37:44 (post in topic: 15, link to post #555121)
|
|||||
А я знаю?
© HishtakiSaritanur -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, trya, Синобит |
|
Отправлено: 6.06.2012 - 01:43:15 (post in topic: 16, link to post #555124)
|
||
Вася с Марса!
Вы щедры, как офицер! ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Вася с Марса, Поручик |
|
Отправлено: 25.06.2017 - 23:12:09 (post in topic: 17, link to post #792823)
|
||
Прослушала продолжение серии - Живущий в последний раз и Страх - в исп. Станислава Иванова. Очень неплохое грамотное прочтение. Сравнивать с И.Литвиновым не буду – оно просто другое. Более напряженное, с иными интонационными разбивками фраз.
Но вот без знания содержания предыдущих частей, я бы, например, ничего не поняла бы. Topic Link: Олди Генри Лайон - Бездна Голодных глаз 03. Живущий в последний раз Topic Link: Олди Генри Лайон - Бездна Голодных глаз 04. Страх Похоже, это еще не конец. -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: grul, Синобит, Lona, trya |
|
Отправлено: 28.08.2017 - 08:24:06 (post in topic: 18, link to post #796546)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 781 Поблагодарили: 2232 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Давно-давно слушал «Дорогу» и «Сумерки мира» в исполнении Ивана Литвинова. Книги очень понравились. Ждало продолжения в аудио, и наконец дождался. Решил переслушать цикл сначала. Все же за давностью лет малость подзабыл содержание первых книг. Как же был удивлен, осознав, что «Сумерки мира» почти забылись. Читал книгу почти как в первый раз.
Еще большим удивлением было то, что «Живущего в последний раз» осилил с немалым трудом. «Дорога» и «Сумерки» зашли на ура. А вот «Живущего» мучил долго. Отдельные отрывки переслушивал по нескольку раз. Настроится на ритм повествования удалось лишь к середине книги. Не знаю, что послужило тому причиной. То ли отличающийся от «Дороги» и «Сумерек» авторский стиль изложения, то ли смена исполнителя. Скорее все же первое. Несмотря на все трудности с прослушиванием, книга понравилась. Сделаю небольшой перерыв на пару других авторов и вернусь в мир «Бездны голодных глаз». |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Поручик, trya, whit, Вася с Марса |
![]() |
![]() ![]() ![]() |