![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
![]() чего слышу, о том пишу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4724 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() В далеком будущем человечество объединилось, чтобы противостоять внепланетной угрозе со стороны разумных насекомых - «жукеров». Формируются новые военные части. Элитная школа готовит будущих офицеров вне Земли, отбирая их по всей гегемонии. Похоже на Хайнлайна? Ни в коем случае! Перед нами совсем другой жанр. Главный герой – ребенок. Талантливый, даже гениальный мальчик Энди (Эндер) Виггин. Он – единственная надежда проигрывающего человечества. Он гений тактики и великий стратег. На его обучение направлены все силы флота. Но легко ли ему стать героем? Он совсем юн. Он не понимает, как им манипулируют. Он на пределе возможностей. Да нет, за пределами. Постоянные нагрузки, обучение в духе теории игр, наконец, прямые поединки со сверстниками для воспитания характера, которые провоцируются командованием и доходят до крайней точки. А параллельно с этим, дома, на Земле, его сестра и старший брат Питер – как легко догадаться не самые заторможенные дети, готовят план по захвату гражданской власти на планете. Это очень и очень интересная фантастика. Недаром автору достались за эту книгу одновременно и Хьюго и Небьюл. Психологические выверты, ребенок, помещенный в условия, которых не выдержит и взрослый. Постоянные конфликты, постоянное движение. Протест и самоподавление. Насилие и расплата. Вопросы этики и целесообразности. При всем этом книга весьма динамична, порой невозможно оторваться например от сцен тренировок в боевой комнате или от острых выступлений Демосфена. Модель командной школы и отношений между учениками, среди которых в принципе нет «Обычных» или «Средних», метод установления контроля над информационной сферой - все это захватывает и держит в напряжении с первых страниц до самого финала. Отличная книжка. Чтение – вполне на уровне. Хотя случаются оговорки с ударениями. По крайней мере, фамилию главного героя, имхо, надо читать не так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- догоню, поймаю, съем |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, Lona, kibalthish, Iudushka, dimm, svn2007, mus801, GRUMINO, trya, Leser2008, Khiolga, business123, digig, kremen55, elaz17a, Denis70, cherenas, Light, Муловод, Олег, daysleeper, Deston, Ster, ukrovka, freestyle, ale002, АлексМ, luanka, geogeo, tvk, Aliza, laughingbuddha, keu, Поручик, Shaora, Sunnory, dominoolga, Grunetti, Sety, Morrigan, Bookman, DrLutz |
|
Отправлено: 20.08.2009 - 21:40:57 (post in topic: 2, link to post #287525)
|
||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12094 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Кстати к слову. Пробовали развлекаться, разогнавшись в горах на санках и въехав в пенек невидимый, с продолжением в виде свободного полета? Если да и нравится, то попробуйте по инерции наскочить на следующую книгу. Я так в свое время сделал. Оказалось очень нежиданно и сюрпризно.
![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: business123, elaz17a, cherenas, Ster, tvk, Поручик |
|
Отправлено: 20.08.2009 - 22:50:08 (post in topic: 3, link to post #287556)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6326 Поблагодарили: 13128 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Leser2008, следующую какую, интересно? если по порядку написания - то три следующие (Speaker for the Dead, Xenocide, Children of the Mind) довольно сильно отличаются от первой, хоть там и есть те же герои и сюжетные связи. А вот многие последующие (включая Тень Эндера, которую Иудушка обещал выдать следующей) - по идее не должны обескуражить.
-------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
|
Отправлено: 20.08.2009 - 23:01:28 (post in topic: 4, link to post #287561)
|
|||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12094 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Speaker for the Dead. В моем случае была. Именно про отличия и писал. Ритм, строй, динамика сюжета там настолько отличны от "Игры", что вот впечатления езды на санях, когда сани остались позади.Но на Xenocide было бы еще веселее наскочить. ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: business123, elaz17a, cherenas, Ster |
|
Отправлено: 21.08.2009 - 05:51:25 (post in topic: 5, link to post #287599)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6326 Поблагодарили: 13128 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
полностью согласен
![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 23.09.2009 - 16:42:24 (post in topic: 6, link to post #299918)
|
||
![]() ![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1863 Поблагодарили: 2100 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
не понравилось. сто грамм каши размазаны по двухведёрной бадье.
местами интересно, но в основном скучно. инструкция по проведению потешных боёв в невесомости. а ещё "конд́оры" -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Ster, elaz17a, Ringo500, DrLutz |
|
Отправлено: 23.09.2009 - 20:19:53 (post in topic: 7, link to post #300041)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26943 Поблагодарили: 76396 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне было невыразимо грустно читать. Что было бы, если бы попытки "воспитать волю и характер" привели бы к гибели ребёнка? Ведь, ему же было 11-12 лет на момент окончания "обучения". И всё время приходилось напоминать себе, что там - в школе - дети, маленькие дети. Трудно это осознать, особенно, сравнивая со своими.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, elaz17a, Morrigan |
|
Отправлено: 24.09.2009 - 08:05:32 (post in topic: 8, link to post #300206)
|
||
Ster, это не дети, это маленькие солдаты. И воспитывают их для той цели, для которой выбрали среди других.
Кстати, сейчас слушаю "Тень" и периодически думаю о недобросовестности переводчиков. Ну с "Бобом". В русском языке существует имя "Боб", как сокращенная форма от "Роберт", а они также перевели его имя Bean (слово "боб"), что приводит к полупотере смысла во многих местах. Елки-палки, горошком бы его что-ли назвали... ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
|
Отправлено: 24.09.2009 - 08:44:48 (post in topic: 9, link to post #300218)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26943 Поблагодарили: 76396 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
маленькие, потому что юные... искалеченные судьбы... дети без детства... ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, Morrigan |
|
Отправлено: 24.09.2009 - 11:38:47 (post in topic: 10, link to post #300287)
|
||
Ster, они получили вместо одного детства другое, в рамках сюжета не совсем уверен, что это всегда было что-то худшее, чем до школы, об этом в определенной степени Кард позаботился, хотя и эмоционально описал процесс ломки.
![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Iudushka |
|
Отправлено: 24.09.2009 - 17:04:41 (post in topic: 11, link to post #300396)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
А мне очень понравилось. Совсем другой взгляд. И совсем другой автор.
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Leser2008 |
|
Отправлено: 24.09.2009 - 17:07:13 (post in topic: 12, link to post #300397)
|
||
Leser2008, следуя твоему совету начала сегодня "Тень Эндера"...
![]() Неужели же наши фантасты (мировые имею ввиду), видят или вышколеных землян, или всё те же нищенские клоаки, которые существуют и сейчас ... причём, не только и не столько в слаборазвитых странах.... ![]() абидна, блин.... ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008 |
|
Отправлено: 24.09.2009 - 21:21:45 (post in topic: 13, link to post #300523)
|
|||
![]() ![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1863 Поблагодарили: 2100 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
я тож сегодня попробовал продолжить. не получилось. даже на повышенной скорости. скучно и мерзко.
кодла - среднего рода ![]() -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Leser2008, elaz17a |
|
Отправлено: 24.09.2009 - 21:34:19 (post in topic: 14, link to post #300527)
|
|||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15174 Поблагодарили: 28944 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
После того, как мой любимый кофе кастрировали, о среднем роде вообще думать не хочу ![]() ИМХО дети у большинства социальных фантастов вообще народ жестокий, живут без первородного греха, не откушали ещё от яблони добра и зла. -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Leser2008, tvk |
|
Отправлено: 24.09.2009 - 22:15:58 (post in topic: 15, link to post #300539)
|
|||
дети, увы, и не у фантастов - народ жестокий... ![]() и, кажется, что этому не будет конца..., читая подобные книги... ![]() Ну, не знаю... Мне тимуровцы, наверное, как-то ближе... ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, kibalthish, kremen55, keu, Morrigan |
|
Отправлено: 24.09.2009 - 22:36:32 (post in topic: 16, link to post #300547)
|
|||
Не, ну тут все дело в стене. Один программист по фамилии Привалов ездил и записал, что события происходят по разную сторону железной стены. Раньше за нее ходить не рекомендовалось, но теперь вполне. ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, keu |
|
Отправлено: 24.09.2009 - 22:50:16 (post in topic: 17, link to post #300554)
|
|||
в Берлинской? ![]() |
|||
|
Отправлено: 24.09.2009 - 22:59:06 (post in topic: 18, link to post #300557)
|
||
Ster, вот отрывок из путевых записок:
" За стеной оглушительно затрещало, и мы оба обернулись. Я увидел, как жуткая чешуйчатая лапа о восьми пальцах ухватилась за гребень стены, напряглась, разжалась и исчезла. -- Слушай, малыш, -- сказал я, -- что это за стена? Он обратил на меня серьезный застенчивый взгляд. -- Это так называемая Железная Стена, -- ответил он. -- К сожалению, мне неизвестна этимология обоих этих слов, но я знаю, что она разделяет два мира -- Мир Гуманного Воображения и Мир Страха перед Будущим. -- Он помолчал и добавил: -- Этимология слова "страх" мне тоже неизвестна. "© -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Ster, tvk |
|
Отправлено: 25.09.2009 - 11:07:09 (post in topic: 19, link to post #300707)
|
||
Leser2008, это из книги или каких-то других путевых заметок?
|
||
|
Отправлено: 25.09.2009 - 12:17:26 (post in topic: 20, link to post #300736)
|
||
Ster, , из книги, которая содержит в себе в частности путевые заметки, всю мудрость Мира и прочую суету сует.
![]() Topic Link: А. и Б.Стругацкие - Понедельник начинается в субботу ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, kremen55 |
|
Отправлено: 25.09.2009 - 13:37:56 (post in topic: 21, link to post #300773)
|
||
Leser2008, в аудиоварианте я даже её прослушала....
но откуда эпизод - не помню.. звучит кощунственно, но фильм мне нравится больше... ![]() (хотя ума не приложу - почему написано, что фильм снят по мотивам ![]() ![]() |
||
|
Отправлено: 25.09.2009 - 14:19:45 (post in topic: 22, link to post #300783)
|
||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57097 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Нудная книженция эта Игра.
-------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: dominoolga |
|
Отправлено: 25.09.2009 - 14:31:35 (post in topic: 23, link to post #300788)
|
||
kibalthish, если совмещать её с чем-то ещё - то вполне... А если переживать за героев - то ещё больше вполне...
![]() зато вроде нет педофилических направлений... ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Leser2008 |
|
Отправлено: 25.09.2009 - 14:48:34 (post in topic: 24, link to post #300795)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57097 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
Отправлено: 25.09.2009 - 15:43:03 (post in topic: 25, link to post #300832)
|
||
kibalthish, а я слушаю "Тень.." и, как и в первой книге, теряется понимание того, что речь идёт о детях... Слишком рано они мыслят не по детски...
Сравниваешь с теми, с кем встречался, со своими, соседскими и пр. Хотя, иногда по телевизору какого-нибудь малыша-малышку из вундеркиндов покажут (или же, из определённой среды - интеллигенция Москвы) - так они тоже отличаются взрослостью фраз и мыслей... ![]() |
||
|
Отправлено: 25.09.2009 - 17:55:47 (post in topic: 26, link to post #300894)
|
|||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Я тоже недавно прослушал эту книгу, но отписАться желания не возникло. Да, неплохо, да весьма захватывающе, да не жалею (хоть и продолжение этой эпопеи без сожаления бросил). Я вот одного не пойму... Почему эту книгу так превозносят?! И почему сравнивая эту книгу с книгами навязшего в зубах Лукяненки (в параллельных ветках), делают выбор в сторону Карда?! ![]() Ну ничуть не лучше, а главное не глубже, как минимум, эта вещь Карда, по сравнению с историями Сергея Василича... ![]() Добавлено: Хотя с точки зрения
Эт да! Эт конечно! ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Олег, Ster, dominoolga, DrLutz |
|
Отправлено: 25.09.2009 - 18:38:47 (post in topic: 27, link to post #300910)
|
|||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15174 Поблагодарили: 28944 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Вы эт чо? Серьёзно?!?! -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, Ster |
|
Отправлено: 25.09.2009 - 18:42:46 (post in topic: 28, link to post #300912)
|
|||
Unregistered ![]() |
А что, есть такое? |
|||
|
||||
|
Отправлено: 25.09.2009 - 18:51:35 (post in topic: 29, link to post #300919)
|
|||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Я то нет... (не серьёзно), но об этой иллюзорной и надуманой, на мой взгляд, особенности выбора персонажей в произведениях Лукяненки так часто и уверенно говорят, что приходится отвечать и на это, пусть и в шутливой форме. ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
|
Отправлено: 25.09.2009 - 20:03:20 (post in topic: 30, link to post #300943)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 45 Поблагодарили: 93 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Впечатление что это киносценарий. Лубопытно за что премии, должно-ть в переводе много нюансов потерялось. На ум пришел Крапивин - тоже про детей фантазии с летальными исходами. Интересно было бы прочесть этот же сюжет в его исполнении, а еще лучше - в изложении авторов "программиста по фамилии Привалов". В любом разе - спасибо за наводку на книгу, прослушать стоило
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 25.09.2009 - 20:13:39 (post in topic: 31, link to post #300946)
|
|||
Ну этим грешат многие авторы, наделяя детей взрослым мироощущением. -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Leser2008 |
|
Отправлено: 25.09.2009 - 20:39:27 (post in topic: 32, link to post #300956)
|
|||||
То ли дело Гайдар! ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||
|
Отправлено: 25.09.2009 - 20:56:49 (post in topic: 33, link to post #300967)
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
Отправлено: 25.09.2009 - 23:23:35 (post in topic: 34, link to post #301028)
|
|||
Егор Тимурович.... ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
|
Отправлено: 25.09.2009 - 23:25:47 (post in topic: 35, link to post #301029)
|
|||||
Посмотрел текст. Там все-таки "кодло", проста чтица с некоторым диалектизмом на языке заакивает видимо. Добавлено:
Можно субъективно ответить? В книге Карда, несмотря ни на что слушается/читается книга и думается о содержании и вложенном в него писателем по всей длине произведения. У Лукьяненко во многих случаях в книгах присутствует момент, когда становится скучно читать дальше. Т.е. все хорошо, все нравится, но момент приходит такой. То-ли усталось, то-ли невыдержанность темпа, может просто моя некомпетентность как читателя, но есть. -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Ster, Iudushka |
|
Отправлено: 25.09.2009 - 23:35:21 (post in topic: 36, link to post #301033)
|
|||||
Этот жмот даже на дом-музей деда копейки пожалел. Тьфу... Добавлено:
Leser2008, не скажу ничего про Лукьяненку, не читал, но вот в Игре Эндера и наступил такой момент, и я не стал себя насиловать. -------------------- ![]() |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, Denis70, elaz17a, Ster |
|
Отправлено: 26.09.2009 - 11:00:36 (post in topic: 37, link to post #301152)
|
|||
![]() Белый и распухнявый ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 9462 Поблагодарили: 23432 Ай-яй-юшек: 4 ![]() |
-------------------- Пишу быстро, на очепятки не смотрю... Не хами и нехамим будешь... ㋡ |
|||
|
Отправлено: 28.09.2009 - 09:51:01 (post in topic: 38, link to post #301625)
|
|||
Кстати, по-моему как раз в этой книге нет детей с достаточно "взрослым" мироощущением. -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
|||
|
Отправлено: 28.09.2009 - 10:02:51 (post in topic: 39, link to post #301634)
|
||
Leser2008, по-твоему. они мыслят как дети?
|
||
|
Отправлено: 28.09.2009 - 10:40:21 (post in topic: 40, link to post #301650)
|
||
Ster, по-моему да, именно как дети, по крайней мере в самой "Игре Эндера". И в этом их сила в данной ситуации. У кого-нибудь из них видно многопараметрическое мышление, приобретаемое средним взрослым в процессе накопления жизненного опыта? Они же все живут в узких моделях и реагируют согласно этим моделям, причем у самого Эндера происходит перенасыщение моделями на основе детских реакций и неестественной для его возраста нагрузки. Ну мне так показалось по крайней мере.
А ты где-нибудь видела их поведение, которое устойчиво, на протяжении скажем получаса чтения книги оставалось бы взрослым? -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Iudushka, trya |
![]() |
![]() ![]() ![]() |