Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Село Абуканчиково и его обитатели-2, долгожданное продолжение
 Light Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.07.2009 - 18:09:55 (post in topic: 1, link to post #282686)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Премия КиномеханикаУчастникам первого открытого конкурса чтецовGold
Легка на помине
Group Icon
Ай-яй-юшек: 21
Штраф:(0%) -----

Topic Link: Аудиоверсия: Село Абуканчиково и его обитатели-2
Это книга о нас - абуканцах. То есть о жителях села Абуканчиково, написанная и начитанная стараниями самих жителей.
Хочется отметить сильно возросшее качество - как текстов, так и исполнения. Рассказы слушались на одном дыхании - и при прослушивании отдельные моменты воспринимались совершенно иначе, чем при чтении - это, видимо, заслуга авторского чтения: кто как не автор лучше всего представляет, где в тексте надо сделать паузу и где какие ударения расставить. Даже если они неправильные )
Если первый сборник был более несерьёзным, что ли - резвились как могли, не подозревая, что вскоре встанет суровая необходимость начитки собственных произведений, то во второй писали с оглядкой на будущую озвучку - поэтому самые стеснительные в данный релиз не попали. И очень зря. Вдруг в ком-то из форумчан растёт новый Пушкин? В Фортайке, по крайней мере, он почти уже вырос )
Качество озвучки тоже в общем на высоте. Отдельное спасибо АлексМ за сведение, устранение оговорок, и вообще за то, что релиз всё-таки появился.
А ещё эти истории можно слушать просто как забавный сборник историй - даже если не знать стоящих за некоторыми из них событий. Никакого впечатления "доморощенности" не возникает - вполне хороший сборник, за прослушиванием которого можно скоротать вечерок. Побольше бы таких.
И, надеюсь, продолжение следует )

--------------------
О вкусах не спорят. О вкусах дерутся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, elaz17a, Ster, Wittolga, kremen55, krokik, Mozly, Koss, АлексМ, trya, Khiolga, freestyle, sabotazhnick, debrik, Denis70, alenenok, geogeo
 Ster Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.07.2009 - 20:26:15 (post in topic: 2, link to post #282729)

ФлудерGoldКиномеханическоэротическаяМастер художественного слова
очень снежная некоролева
Group Icon
Ай-яй-юшек: 32

Я как-то так коротко и больше на эмоциях отписалась за этот сборник, а сейчас чуть добавлю.
Я с восторгом отозвалась о мальчиках в тот раз, поэтому сейчас начну с девочек (тем более, что из 8 человек, озвучивающих раскаски, девочек то и было всего 3 ).
Во-первых, это Light - автор нескольких рассказов, чтение которых она не стала перекладывать на чужие плечи. Чувствуется опыт начитки, уже какое-то мастерство, серьезный подход к делу, а отнюдь не халтурка "лишь бы отвязались". В общем, так и хочется сказать - Light, продолжай.
Дальше - Мозли. Ну, если вспомнить все обстоятельства, сопутствующие процессу (баню и околобанные разговоры), нежелание в данных обстоятельствах что-то и как-то... И, все же, сдавшись под настайчивыми уговорами АлексМ, Мозли начитала просто отлично - и играла голосом, и была живой и полной энтузиазма.
Ну, что я могу сказать о себе - ужос! handdown Вот это в самом деле халтура чистой воды. Если я когда-нибудь соглашусь учавствовать в подобном проекте.... diablo К несчастью, записывая на диктофон в мобильнике, я не подозревала, что он выдаст мне формат, который мой комп откажется узнавать и воспринимать как музыкальный файл. Я просто начитала какое-то количество кусков и отправила их АлексМ, чтобы он делал с ними, что хотел - доводил их до ума. Думаю (не без оснований), что мой рассказ отнял у него больше времени, чем все прочие. И всё равно, слушая, мне захотелось, чтобы он перечитал весь рассказ самостоятельно. (Кстати, АлексМ, диалог Хеви и МиСтерии нужно было всё же взять из другого куска wink ). Ещё, как оправдание, могу сказать, что я довольно таки молчаливый человек - иногда я ограничиваюсь в день всего лишь каким-нибудь десятком или двумя слов, поэтому, мой речевой аппарат ( hihi ) не разработан...
Мальчишки...
Ну, это отдельный номер. Мальчишки просто молодцы - Krokik, АлексМ, Denis70, Alexxus, fortai...
Отдельное спасибо ещё раз АлексМ и Denis70, за то, что они начитали не только свои рассказы, но так же и рассказы тех, кто не смог или не захотел это сделать.
Голос Дениски меня удивил - я видела его фото - он похож на одного моего знакомого, и, соответственно, и голос я ожидала похожий... оказалось, что в очередной раз ошиблась. Очень хороший голос, и читает Дениска легко и без запинок-огрехов. Спасибо за то, что взял на себя и мой рассказ, хотя я там и.... blash
А, вот, голос моего виртуального мужа blash Alexxusа, наоборот - оказался именно таким, каким я его представляла себе, глядя на фотографии. Alexxus, с почином! handup
Что-то предполагать о fortai было трудно, поэтому, сначала прекрасным сюрпризом был его рассказ, а потом - и голос, читающий его. blash
И, наконец, песни kremen55 - это отдельное что-то. Они очень и очень хороши. Мне даже захотелось, чтобы они "прошли" через весь релиз, но... тогда и весь релиз нужно было бы подстраивать под них.

Вывод: всё просто великолепно. Нужно продолжать и дальше этот опыт. Так держать. Слушать нужно!
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Wittolga, LKa48, kremen55, Lona, krokik, Light, Mozly, Koss, АлексМ, trya, Khiolga, freestyle, sabotazhnick, Denis70, alenenok
 Kattyrinka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.07.2009 - 22:06:14 (post in topic: 3, link to post #282790)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 5

Спасибо всем участвовавшим. Слушала на работе. Мои впечатления:

Что понравилось:
1) Хороший текст, в отличие от первого сборника. Длинные рассказы, в каждом тема раскрыта, хотя там и много приколов, непонятных посторонним
2) Чтение Дениса. По сравнению с первым сборником рост колоссальный-и по качеству записи, и по сведению к минимуму оговорок
3) Чтение АлексМа. Догадывалась, что неспроста начитавший много книг Крокик передал создание релиза АлексМу, но все равно исполнение явилось приятной неожиданностью. Есть профессиональные дикторы, которые читают книги хуже. А может быть, он и есть профессиональный диктор?
4) Рассказ fortai зазвучал гораздо лучше, чем он был в буквах. Перегруженность описаниями глаза машинально проскакивали и суть рассказа ускользала, а в звуке оценила. Вот только не надо так торопиться при чтении-но это приходит со временем, главное начать
5) Незавершенность. Никто из главных героев не умер (не то что в некоторых книгах), не случилось ничего неповторимого. А это значит, что при наличии желания абуканцев Абуканчиково будет жить и дальше

Что не понравилось:
1) Сами файлы упакованы даже не в папку, а заархивены как есть. Отсутствуют файл с описанием, какие-то бонусы в виде картинок, и самое главное - отсутствует концовка. Последний рассказ, апплодисменты и дальше ничего. Я даже полезла смотреть, все ли я скачала что было - оказалось, что все. Вот буквально нескольких слов вроде "история Абуканчиково не закончена, до новых встреч" как раз и не хватило
2) Песни kremen55. Они совершенно выбиваются из общего направления, они слишком длинные и одна на украинском языке - я так и не поняла, о чем она была, а главное - зачем. Хватило бы и кусочка для антуража. Особенно при том, что сам рассказ - шикарный, но из за чрезмерно длинных вставок нить теряется
3) Качество записи у Ster и Alexxus. Конечно, понятно, что возможность записи есть не у каждого, зато есть к чему стремится-Денис тому примером.

А где находится бухгалтерия Абуканчиково, чтобы обратиться туда за компенсацией в качестве человека прослушавшего запись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Wittolga, Mozly, Koss, АлексМ, krokik, Lona, Khiolga, elaz17a, kremen55, Denis70, alenenok
Отправлено: 22.07.2009 - 23:08:46 (post in topic: 4, link to post #282817)

очень снежная некоролева
Group Icon

Цитата (Kattyrinka @ 22.07.2009 - 22:54)

Песни kremen55.

Оказывается, песни пел Фортайка... Прошу прощения - сама была не вкурсе... dunno

Цитата (Kattyrinka @ 22.07.2009 - 22:54)

А где находится бухгалтерия Абуканчиково, чтобы обратиться туда за компенсацией в качестве человека прослушавшего запись?

в Абуканчиково, естественно... rolleyes
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, Koss, АлексМ, krokik, elaz17a, Denis70, alenenok
 Wittolga Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.07.2009 - 23:16:29 (post in topic: 5, link to post #282819)

Oma Olja
Group Icon
Ай-яй-юшек: 16

Цитата (Kattyrinka @ 22.07.2009 - 23:54)

Кста, Вы в курсе? Компенсацию выдают валенками и хоз.мылом. Самовывоз из Штатов. Ну, и масированая агитация вступления в колхоз (в активные члены) вам обеспечена. shuffle

--------------------
Слава - Богу! Мир - Украине!

user posted image
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Mozly, Koss, АлексМ, Lona, elaz17a, kremen55, Denis70, alenenok
 Mozly Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.07.2009 - 23:36:52 (post in topic: 6, link to post #282822)

ФлудерЗаслуженый АбуканецGoldКоролевешна
16 лет в Клубе!
Group Icon
Ай-яй-юшек: Ниразу :)

Цитата (Ster @ 22.07.2009 - 22:14)
Я просто начитала какое-то количество кусков и отправила их АлексМ, чтобы он делал с ними, что хотел

Угу, не тока АлексМ!!! Мозли их конвертила в нужный формат и пересылала взад АлексуМ. bee Такшта, я первая услышала твой голос. И зря ты на себя так! Нормальный голос. Кста, тембр наш зависит от настроения, времени суток, легли там все спать или ишо нет, сколько осталось стирки и посуды в раковине. hihi Мне показался твой голос довольно приятным, спокойным. Но если только немного уставшим. yes

Кстати от голоса Лайт я тащусь, хоть она на меня, кажется, сердится, а зря. Ну, молодая ишо, ведомая. dontknow У Лайт, действительно, профессионализм так и прёт. Мне очень комфортно и приятно её слушать. Правильно всё - от ударений до произношения. И это не смотря на то, что живёт она не в русскоязычной, как бы, области. Ну, а голос до того хорош, что я уж подумывала - вот бы и мне такой. Но что есть, то есть - мне наплевать, вам же слушать. opla

Длинные рассказы, в каждом тема раскрыта, хотя там и много приколов, непонятных посторонним

Ну, вот я ж говорила Дебрику, шо не въедет новичок о чём речь! no1 Почему ПроМозгли припёрлась к председателю колхоза и пряма перед его окном сняла портки и показала челу голую задницу! hihi

Это сообщение отредактировал Mozly - 22.07.2009 - 23:41:27
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Koss, Light, АлексМ, Denis70, alenenok
Отправлено: 22.07.2009 - 23:56:42 (post in topic: 7, link to post #282824)

очень снежная некоролева
Group Icon

Цитата (Mozly @ 23.07.2009 - 00:24)

Но если только немного уставшим.

угу... после 12 часов на работе, еще и грызлась с дитями... Только настроишься, только начнешь читать - здрасти - врываются в комнату - всем что-то надо... smeh
Естественно - весь настрой сбит, настроения нет - начинай по новой...
Цитата (Mozly @ 23.07.2009 - 00:24)

Мозли их конвертила в нужный формат

дык, поделись чем. На будущее.
И спасибо прибольшущее... hnudel
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, alenenok
Отправлено: 23.07.2009 - 00:05:09 (post in topic: 8, link to post #282827)

16 лет в Клубе!
Group Icon

Цитата (Ster @ 23.07.2009 - 01:44)

Allok video converter - любой формат - в любой формат. opla
Удобный и понятный интерфейс на русском языке, и всего 4 мб. yes
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, АлексМ, alenenok
Отправлено: 23.07.2009 - 00:17:57 (post in topic: 9, link to post #282829)

очень снежная некоролева
Group Icon

поищу, спасибо... mersi
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok
 АлексМ Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.07.2009 - 00:20:38 (post in topic: 10, link to post #282831)

Gold
Ушел с пивом в баню
Group Icon
Ай-яй-юшек: 9

Цитата (Ster @ 22.07.2009 - 18:44)

Последние файлы я уже сам конвертировал с помощью Quicktime Pro

--------------------
Утро добрым не бывает user posted image

Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, alenenok
Отправлено: 23.07.2009 - 00:32:28 (post in topic: 11, link to post #282833)

очень снежная некоролева
Group Icon

Цитата (АлексМ @ 23.07.2009 - 01:08)

оследние файлы я уже сам конвертировал

wub
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok
Отправлено: 23.07.2009 - 00:40:33 (post in topic: 12, link to post #282834)

Gold
Ушел с пивом в баню
Group Icon

Цитата (Kattyrinka @ 22.07.2009 - 16:54)

На всякий случай - компенсацию выдавать (выплачивать) никто не обещал laugh Читайте внимательно: вы можете обратиться, но ни слова о том, что вы возможно получите tease2 Бюрократия у нас на местах знаете ли..... fool Приказы да служебные записки только шлепают почем зря на каждом столбе, ну да находим мы несколько иное применение этим эпистолярным образцам crazy
Добавлено:
Ща мы вам и эту тему зафлудим нафик yessir Мозли, ты где?! crazy

--------------------

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: krokik, Ster, Mozly, alenenok
 Wittolga Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.07.2009 - 00:49:27 (post in topic: 13, link to post #282836)

Oma Olja
Group Icon
Ай-яй-юшек: 16

Цитата (АлексМ @ 23.07.2009 - 02:28)
На всякий случай - компенсацию выдавать (выплачивать) никто не обещал laugh Читайте внимательно: ....

Ох, и правда! Валенки и мыло выдают внов вступившим на подьёмные. Запамятовала я.

Кста, по секрету, слышала Крок втихоря на склад ушанок и будёновок завёз... К чему бы? dunno

--------------------
Слава - Богу! Мир - Украине!

user posted image
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Mozly, Ster, alenenok
Отправлено: 23.07.2009 - 00:53:01 (post in topic: 14, link to post #282838)

Gold
Ушел с пивом в баню
Group Icon

Цитата (Kattyrinka @ 22.07.2009 - 16:54)

Чтение АлексМа. .......... А может быть, он и есть профессиональный диктор?

Нет, этим я еще на жизнь не зарабатывал crazy

--------------------

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, Ster, alenenok
Отправлено: 23.07.2009 - 00:56:59 (post in topic: 15, link to post #282840)

16 лет в Клубе!
Group Icon

Цитата (Ster @ 23.07.2009 - 02:05)
поищу, спасибо...

Да на почту кто-нить пришлёт. Ребяты, у меня с мылом проблемы начались - не мылица ничё нифига! laugh
Отправьте Allok Video Converter (4,5 мб) нашей Стер, пущай конвертит фсё от делать нечего. hihi

Цитата (АлексМ @ 23.07.2009 - 02:28)
Мозли, ты где?!

Тут я, солнце моё. hey Ты чёт поздно завалил сёня. actu А я ужо пойду, пожалуй, весь трафф на сегодня съела. opla
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Ster, alenenok
Отправлено: 23.07.2009 - 01:03:11 (post in topic: 16, link to post #282841)

Gold
Ушел с пивом в баню
Group Icon

Дык у нас с тобой 8 часов разницы как-никак. Вот как с трудов праведных приперся, так и заявился hi

--------------------

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Mozly, alenenok
 krokik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.07.2009 - 03:55:37 (post in topic: 17, link to post #282846)

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 342
Штраф:(20%) X----

Чтение АлексМа. Догадывалась, что неспроста начитавший много книг Крокик передал создание релиза АлексМу, но все равно исполнение явилось приятной неожиданностью. Есть профессиональные дикторы, которые читают книги хуже. А может быть, он и есть профессиональный диктор?

Вот именно!!!! Алекс - подпольный абуканский профессионал!!! clap

--------------------
Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Ster, Mozly, kremen55, alenenok
 Lona Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.07.2009 - 11:23:25 (post in topic: 18, link to post #282909)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon
Ай-яй-юшек: 123

user posted image

Понравилось ещё больше, чем первый Бестслухер, получилось просто великолепно. полный восторг! handup Спасибо всем всем участникам за полученное удовольствие! clap

ЗЫ: а о чём всё-таки украинская песенка? Исполнение - супер, а слова???

--------------------
"Это было навсегда, пока не кончилось"
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Khiolga, Ster, АлексМ, krokik, Denis70
Отправлено: 23.07.2009 - 12:17:50 (post in topic: 19, link to post #282923)

очень снежная некоролева
Group Icon

Цитата (Lona @ 23.07.2009 - 12:11)

а о чём всё-таки украинская песенка?

О простом украинском парне из деревни, который любит петь и танцевать... сало есть и девчонок целовать... Но потом у него сорвало башню, мир изменился, его стало тянуть на шутки и приколы и никакое лечение не помогало - всё сияет, сверкает, переливается, всех хочется любить...
В общем, песня о любви... wink
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, АлексМ, Mozly, freestyle, elaz17a, kremen55, alenenok
 Lona Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.07.2009 - 12:39:32 (post in topic: 20, link to post #282926)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon
Ай-яй-юшек: 123

Цитата (Ster @ 23.07.2009 - 14:05)
В общем, песня о любви... wink

спасибо! handup
в общем, я догадывалась lol

--------------------
"Это было навсегда, пока не кончилось"
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, АлексМ, alenenok
 ededed Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.07.2009 - 12:42:36 (post in topic: 21, link to post #282927)

Gold
Абуза Форума
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0

PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, АлексМ, Lona, Mozly, kremen55, alenenok
Отправлено: 23.07.2009 - 12:59:25 (post in topic: 22, link to post #282928)

очень снежная некоролева
Group Icon

ededed, фулюган... actu

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, alenenok
Отправлено: 23.07.2009 - 13:05:13 (post in topic: 23, link to post #282929)

Gold
Ушел с пивом в баню
Group Icon

Цитата (Lona @ 23.07.2009 - 06:11)

ЗЫ: а о чём всё-таки украинская песенка? Исполнение - супер, а слова???

Дык это примерно, как в этой итальянской песне, где тоже требовался простой и доступный перевод:
http://www.youtube.com/watch?v=c5usH6gF_Og

--------------------

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Mozly, Ster, kremen55, alenenok
 ededed Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.07.2009 - 13:10:13 (post in topic: 24, link to post #282931)

Gold
Абуза Форума
Group Icon

Цитата
фулюган...

а ПроМозгли нас без картинков смотрит... drag
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Mozly, Ster, alenenok
Отправлено: 23.07.2009 - 14:34:28 (post in topic: 25, link to post #282965)

очень снежная некоролева
Group Icon

Цитата (ededed @ 23.07.2009 - 13:58)

а ПроМозгли нас без картинков смотрит.

но она может довериться моему мнению wink

Цитата (АлексМ @ 23.07.2009 - 13:53)

где тоже требовался простой и доступный перевод:

ну, можно и дословный сделать... но надо ли? wink
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, АлексМ, alenenok
 Леля63 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.08.2009 - 17:18:25 (post in topic: 26, link to post #285961)

Новый Товарищ
*

user posted image
СПАСИБО!!!!!!
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: krokik, alenenok, Ster, АлексМ, kremen55

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм