![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 22.07.2009 - 08:47:28 (post in topic: 1, link to post #282579)
|
|||
![]() Ух, какой молодой! :-) ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 726 Поблагодарили: 1525 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну, если буквально в нескольких словах, то в книге описывается гастроли автора в село, их быт, личная жизнь,... И по мере описания приводятся лирические отступления, которые лишь украшают книгу.
" Держи хвост морковкой" читает сам автор и, признаюсь, делает это хорошо. Его мягкий нежный голос приятно ласкает слух, он плавно и мягко входит в уши и от этого становится хорошо. Что же касается качества записи... Я слушал эту книгу, когда все в квартире спали, и потому было очень заметно эхо от голоса на всём протяжении произведения. Другими словами присутствует эхо в записи. Так же в книге присутствуют отрывки из песен, которые вставляются в начало/конец главы. И они делают книгу ещё более интересной и красивой. Полные версии песен можно послушать отдельно, которые идут в архиве с книгой в отдельной папке. Итог: Получилась лёгкая книга, повышающая настроение, и приятная для прослушивания не только из-за сюжета, но и благодаря чтецу. ![]() -------------------- Побольше качественных и интересных аудиокниг!/ Ты.
![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: ededed, Ster, Light, viktor1952, alenenok, Khiolga, Lona, Abul, elaz17a, krokik, sabotazhnick, mus801, geogeo |
|
Отправлено: 22.07.2009 - 09:02:23 (post in topic: 2, link to post #282582)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26967 Поблагодарили: 76454 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
и кто там сомневался, что нежным может быть и мужской голос? ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: martemyanovvs, viktor1952, alenenok |
|
Отправлено: 22.07.2009 - 12:16:36 (post in topic: 3, link to post #282605)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 296 Поблагодарили: 622 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Спасибо за отзывы. Очень приятно, что вам понравилось. Небольшое эхо - это намеренный звукоэффект, сделанный звукооператором в студии. оно не мешает прослушке, но делает голос более объемным.
Еще раз спасибо! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, martemyanovvs, Rom165, Ster, sabotazhnick, pysha |
|
Отправлено: 22.07.2009 - 17:25:54 (post in topic: 4, link to post #282675)
|
||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я ночами плохо сплю
Патамушта я тебя люблю Патамушта я давно-давно тебя люблю… Припевом из этой, веселой и довольно популярной песни начинается только что отслушанная книга, рецензию на которую я предлагаю Вашему вниманию. Вышеприведенная песенка не имеет никакого отношения к книге и, по-видимому, должна продемонстрировать, что у автора текстов песни и книги случаются творческие удачи. Видимо случаются… Но вот то, что я прослушал назвать удачей язык не поворачивается. Меня хватило частей на пять. Я честно старался внимательно слушать и сейчас постараюсь также честно написать: почему я не считаю эту работу удачной. Успех аудиокниги, в моем понимании, зиждется, в основном, на четырех «китах»: тексте, работе чтеца, шумовом оформлении и качестве записи. Претензий нет только к последнему – запись качественна, нет помех и шумов (во всяком случае, мне ничего подобного не мешало). Что до остального – есть претензии по всем пунктам. Начнем по порядку, но, сначала скажу, что автор, чтец и «шумооформитель» - один и тот же человек. Итак, текст. Произведение позиционируется автором, как «маленький роман c многочисленными отступлениями, в том числе и от нравственнолсти». По-поводу размера спорить не буду, а вот по-поводу отступлений… На этом остановлюсь поподробнее. Вообще, нужно сказать, что работать в жанре юмора очень сложно и под силу далеко не всем. Не случайно ведь так мало писателей и артистов, работа которых вызывает только положительные эмоции. Очень трудно говорить, писать, рассказывать так, чтобы читатели, зрители или слушатели смеялись, но, при этом, не скатиться к пошлости, или похабщине. Автору, к моему большому сожалению, это не удалость. Очень скоро шутки из категории «плоских» у меня перешли в категорию «пошлых». И отступления превратились из многочисленных в сплошные. При этом, я не считаю себя ханжой или кем-то в этом роде. Я вполне в состоянии оценить «соленую» шутку и сам иногда позволяю себе подобные в веселой компании, но смысл книги не может и не должен строиться на пошлости. Подобные вещи могут «пройти» в подвыпившей мужской тусовке, но не должны выноситься на печатные страницы. Более того я прослушал уже почти половину «Ямы» Куприна и имею перед собой блистательный пример, как можно говорить даже на самую щекотливую тему, оставаясь в рамках приличий. Теперь исполнение. У чтеца довольно приятный голос, но вот манера чтения… Практически каждое предложение начинается с ускорением речи, а с середины происходит ее замедление. Напоминает детскую машинку с маховиком, которую ребенок методично раскручивает об пол. Я так и не смог привыкнуть к подобной манере. Шумовое оформление. В этом качестве выступают фрагменты песен, исполняемые автором-чтецом. Жанр песен…, сейчас это принято называть шансоном… Бедные французы: «оливье», «шампанское», «шансон»… Но не буду отвлекаться… Так вот: у меня сложилось впечатление, что это одна песня, по куплету исполняемая в конце каждой главы, однако, оказалось, что песни разные. В этом можно убедиться, открыв прилагаемую папку с песнями и прослушать их целиком… Хочется отметить хорошую игру на гитаре. Некоторые проигрыши мне очень понравились… Вот такие, сугубо индивидуальные и абсолютно субъективные впечатления, которые я вынес из прослушивания книги. Не думаю, что стану рекомендовать ее кому-либо к прослушиванию или прочтению. -------------------- С уважением, elaz17a |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: ededed, Light, viktor1952, Wittolga, Lona, freestyle, Ster, Khiolga, alenenok, Denis70, pysha, АлексМ, SDN, steels |
|
Отправлено: 22.07.2009 - 18:09:08 (post in topic: 5, link to post #282685)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 296 Поблагодарили: 622 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Спасибо. Несмотря на неожиданную резкость суждения, это, безусловно, ваше неотъемлемое право - не принимать душой и не рекомендовать. Что ж, у каждого из нас есть свой вкус и свои предпочтения. Простите что моя работа не доставила вам приятных минут.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: ededed, Ster, krokik |
|
Отправлено: 22.07.2009 - 22:44:38 (post in topic: 6, link to post #282811)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 2 Поблагодарили: 4 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не согласен с elaz17a
![]() Книжка веселая и жизненная. Ну, так вышло у автора по жизни его гастрольной. И рассказывает он об этом легко, с улыбкой. В компании, как он не без основания надеется, понимающих и любящих шутку людей. Песенки хорошие и разные. Одинаковость кажется от прослушевания одной из песен в разных кусках книги... Не заморачивайтесь на Зайке.... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, viktor1952, alenenok |
|
Отправлено: 22.07.2009 - 22:52:13 (post in topic: 7, link to post #282813)
|
|||
![]() Тёмная личность ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 663 Поблагодарили: 2506 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Приз за самую эротичную рецензию! ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, martemyanovvs, Khiolga, viktor1952, freestyle, alenenok |
|
Отправлено: 23.07.2009 - 13:45:31 (post in topic: 8, link to post #282941)
|
||
Не скрою, что получать положительные отзывы гораздо приятнее, чем отрицательные...
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, alenenok |
|
Отправлено: 23.07.2009 - 14:31:52 (post in topic: 9, link to post #282961)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26967 Поблагодарили: 76454 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
viktor1952, если было бы наоборот - это было бы не естественно...
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: viktor1952, freestyle, Khiolga, alenenok |
|
Отправлено: 17.08.2009 - 15:34:42 (post in topic: 10, link to post #286289)
|
||
![]() ![]() Форумный идиот ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2937 Поблагодарили: 10571 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А мне книжка очень понравилась.
Очень какая-то она веселая и добрая получилась. Прослушал ее "запоем", т.е. включил плейер, и ,пока она не кончилась, не выключал. Может быть попала, просто, "в настроение". Все в ней как-то на месте - и язык, и манера чтеца, и голос, и вставки музыкальные. Единственный минус - пару раз мат проскакивает. На мой взгляд, необоснованно. Вполне можно было его там завуалировать. А, в остальном - самые положительные эмоции. Большое СПАСИБО Автору за работу. -------------------- Эй! Не спать!.. Спать дома будете, на то дома и стоят, чтобы в них спать, а на площади собрания собирают. На площади мы спать не позволяли, не позволяем и позволять никому не будем. Вот это и есть общее «нельзя». © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, elaz17a, viktor1952, Ster, alenenok, Koss |
|
Отправлено: 18.08.2009 - 09:10:34 (post in topic: 11, link to post #286407)
|
||
Спасибо за теплые слова. Они нужны каждому человеку, а творческому – в особенности.
Что касается мата - он ведь действительно проскальзывает только пару-тройку раз, он всего лишь для выразительности речи персонажей. Меня лично в этой книге не устраивает другое место - где употреблено вполне приличное слово «трахать». Оно там выглядит резковато. Но повесть написана в 1992 году, во время отрицания всего старого, в том числе и прилизанного «школьного» языка. Тогда как раз вышли в официальной печати и «Николай Николаевич» Алешковского, и «Русская красавица» Виктора Ерофеева, и первые вещи Довлатова… Мат считался чем-то естественным, он выплеснулся с необыкновенной силой и еще раз доказал, что непечатная лексика обладает колоссальной энергетикой. Сейчас бы я уже наверняка написал по-другому... Но менять текст не стал, мне дорога память тех лет, да и книга уже опубликована и в журнале, и отдельным изданием, уже живет своей, независимой от автора жизнью - и делать какую-то иную редакцию не поднялась рука. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, pysha, mus801, Denis70, alenenok |
|
Отправлено: 18.08.2009 - 11:44:19 (post in topic: 12, link to post #286446)
|
|||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
В этой ветке обсуждения я поставил, как кто то наверно заметил, только одну "спасибу" elaz17a, т.к. его мнение об этой работе наиболее созвучно моему, но отрицательные отзывы я стараюсь писАть только в случаях вопиющей графомании или откровенного плагиата, тем более, что автор, как я понял, лично учавствует в обсуждении и мне не хотелось его обижать. Сейчас ставлю вторую "спасибу", и именно автору этой книги, т.к. в его посте прозвучала очень правильная мысль, суть которой состоит в том, что многое отрицательное в восприятии некоторыми этой вещи связанно именно со временем её написАния. Тогда это действительно, наверно, было живо и необычно, сейчас конечно острота не та... И это касается, конечно не только присутствия ненорматива. Вот собственно и всё, что я хотел сказать, а вобще, автор представляется мне человеком добрым и вежливым. Пришел к нам обсудить своё творчество, ни разу не огрызнулся на замечания и критику. Давайте будем и мы добрее... ![]()
Добавлено: Зы! Кстати, голос автора настолько (ИМХО) схож с голосом нашего АлексМ, что когда я начал прослушивание, я подумал, что это какой то розыгрыш... ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: freestyle, viktor1952, Koss, mus801, Barrymore, elaz17a |
![]() |
![]() ![]() ![]() |