Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Фрай Макс - Лабиринты Ехо. Волонтеры вечности, рецензия
 Solo4 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.09.2006 - 09:37:55 (post in topic: 1, link to post #30772)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

Макс Фрай – Лабиринт, Волонтеры вечности (серия Эхо).
Время звучания 24 час. 42 мин и 9 час. 54 мин
Читает - DrLutz
MP3 – 2 CD, 55 Кбит/сек, 44100 Гц и 2 CD, 96 Кбит/сек 44100 Гц.
user posted imageuser posted image

Краткое описание.
Макс Фрай - любитель играть на чужом поле по собственным, им самим изобретенным правилам. И вот вам первый ход самой длинной и запутанной литературной партии девяностых.
Главный герой – Макс (в предисловии автор отождествляет себя с ним и дает читателю понять что в книге описал свои мечты и она в некоторой степени автобиографична) попадает в другой мир, попадает через свои сны не без помощи некоего сера Джуфина Хали, который впоследствии становится его учителем и наставником. У него появляется масса друзей и куча врагов, с которыми он достаточно легко разбирается.
Описанный в книге мир – идиллия, нечто среднее между фентези и старой сказкой, Есть магия, присутствуют духи, мертвецы и прочая нечисть, но нет эльфов, гномов и тому подобной живности из фэнтези.

Личные впечатления.
Сами книги написаны очень легко, постоянные юморные реплики гл. героя его коллег и друзей делают книгу очень легкой для восприятия. Вообще юмор в книге присутствует везде, причем не злой и жесткий, а легкий и простой (зачастую не столько смешно, сколько приятно).
Отдельное слово про озвучку – она вполне достойна уважения, вот только к голосу чтеца нужно привыкнуть, на первый взгляд он довольно монотонный, но минут через 10-15 привыкаешь и втягиваешься. Тут очень важно ваше личное восприятие голоса, моя жена например под него засыпает через 7 минут и «втянутся» не успевает. Качество чтения очень хорошее я не заметил ни одной оговорки или сбивания речи.
В целом впечатление от книги как от старой и доброй сказки с существенной долей приключенческого романа, что-то среднее между «Алисой в стране чудес», «Охотниками за жирафами» и «12 стульями». Микс такой своеобразный и мне очень понравился, всем кто хочет отдыхать слушая аудиокнижку и отдыхать очень рекомендую. Но для знакомства с аудиокнигами (на первый раз) я бы рекомендовал от нее воздержаться – это блюдо для опытных гурманов.
Можно конечно добавить маленькую ложечку дегтя в огромную бочку меда, но я не буду этого делать, т.к. положительных эмоций гораздо больше чем отрицательных, и уж если кто-то и пожелает их выразить то пусть это буду не я, а места на форуме много…

Моя оценка 5. (Книги 5/Озвучка 5.)

PS. Если интересует творчество этого автора вот парочка ссылок
http://www.frei.ru/
http://www.simglass.ru/

--------------------
Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний - значит торговать ими. /А. Декурсель/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo
 Irirna Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.09.2006 - 10:40:27 (post in topic: 2, link to post #30774)

Новый Товарищ
*

Это любимая книжка моего дестсва, перечитанная раза три. На днях решила послушать (брала отсюда (Audiobook Rus 2005) M Frei - Labirint Part 1 By Lutz Records.rar (Audiobook Rus 2005) M Frei - Labirint Part 2 By Lutz Records.rar Сама книжка безусловно интересная. Но читают ее резиновым загробным, практически лишенным интонации голосом. На самом деле это книга веселая, добрая, живая, приключенческая, полная сбывшихся мечтаний. А при прослушивании создается такое впечатление, что чтец во время прочтения думает «ё-моё когда же закончится эта нудная, гнилая, не стоящая недостойная меня, писанина, как же я хочу чтобы закончился рабочий день и я пошел домой».
Расстройство полнейшее. newest/confused.gif

Озвучка 2 thumbdown.gif

Для покупки или подарка не годиться совершенно. У истинного фаната произведения вы сразу же отобьете охоту не только слушать эту книгу, но и заклеймите аудиокниги вообще. Уж лучше подарить/послушать Дана Брауна, там хоть не смешно, но читают с выражением.

--------------------
:)
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 11:26:44 (post in topic: 3, link to post #30777)

Новый Товарищ
*

Ну я же говорил к голосу DrLutz надо привыкнуть. Не самый идеальный конечно голос, но если вслушаться то будет слышна и интонация и собственно игра голоса.

Я слышал гораздо худшие варианты озвучки и этот явно на 2 не тянет.

--------------------
Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний - значит торговать ими. /А. Декурсель/
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 12:25:16 (post in topic: 4, link to post #30780)

Новый Товарищ
*

давайте не будем сравнивать с худшим? smile.gif Давайте не будем сравнивать с худшим? smile.gif Года четыре назад я пользовалась программкой которая читала текстовые файлы. К ней тоже можно было привыкнуть. Читала эта вещь убойным электронным голосом расставляя интонации на свой слух и манер: ««Нееееет»-коротко отрезал он». Слушать эту штуку тоже можно было, а если привыкнуть к ее голосу, то и понимать суть происходящего.

Я слушала произведения озвученные как лучше, так и хуже предмета нашего обсуждения. И исходя из собственного опыта прихожу к выводу, что произведение озвучено крайне посредственно, без любви и интереса к работе и произведению в целом. Чтец не старался, а просто начитывал текст на пленку. Студия тоже хороша, от главы к главе громкость голоса меняется.

В общем, очень жду это произведение в чтении другого исполнителя и надеюсь другой студии.

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 13:00:44 (post in topic: 5, link to post #30786)

Новый Товарищ
*

Согласен что уровень звука по файлам несколько отличается, но с оченкой чтеца не согласен. Я например прекрасно отличаю интонации его голоса и от этого складывается эмоциональный портрет главы, героя, пейзажа или события.
Еще раз повторяю все зависит от вашего восприятия информации на слух. Лично для меня голос DrLutz связался с Максом Фраем весьма крепко и я лекго его воспринимаю, но поначалу он мне казался монотонным и бубнящим. Именно из за этого я и не рекомендовал слушать эту книгу начинающим, еще не научившимся на слух воспринимать разные голоса. Думаю старожилы меня поддержат.
Ну а в другом исполнении тоже можно послушать эту книгу, тут поддерживаю

--------------------
Bottom Top
 Shogun Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.09.2006 - 14:19:33 (post in topic: 6, link to post #30791)

мрачный жнец
**

Цитата (Irirna @ 14.09.2006 - 13:24)
И исходя из собственного опыта прихожу к выводу, что произведение озвучено крайне посредственно, без любви и интереса к работе и произведению в целом. Чтец не старался, а просто начитывал текст на пленку. Студия тоже хороша, от главы к главе громкость голоса меняется.

В общем, очень жду это произведение в чтении другого исполнителя и надеюсь другой студии.

Отлично начитано, покрайней мере спать не тянет при прослушивании.
Нормальный голос-не раздражает.
Я думаю, без интереса к данному Автору на одном энтузиазме, за бесплатно, никто и не стал бы читать!

Irirna, послушайте Фрая в исполнении Герасимова, можит быть будите в восторге newest/wink.gif . newest/devil_2.gif

--------------------
user posted image
Не бойтесь делать того, чего не умеете.
Помните, КОВЧЕГ построил дилетант,
профессионал построил ТИТАНИК...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 15:26:15 (post in topic: 7, link to post #30793)

Новый Товарищ
*

Цитата (Shogun @ 14.09.2006 - 15:18)
Отлично начитано, покрайней мере спать не тянет при прослушивании.
Нормальный голос-не раздражает.
Я думаю,  без интереса к данному Автору на одном энтузиазме, за бесплатно, никто и не стал бы читать!

Если это любительская запись какого-то левого диджея, то тогда претензий нет, с пивом покатит, спасибо что с этим возился. Хотя та же Модель для сборки сделанная практически на голом энтузиазме звучит гораздо профессиональней, но возможно у ребят и подходи к этому другой и возможности позволяют. Если же это коммерческий продукт, то он не стоит того, чтобы тратить на него деньги и гораздо лучше скачать из и-нета и наслаждаться на халяву сладким уксусом, коим оно и является. newest/devil_2.gif

Это сообщение отредактировал Irirna - 14.09.2006 - 15:28:10

--------------------
Bottom Top
 admik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.09.2006 - 15:28:25 (post in topic: 8, link to post #30794)

???? ? ????
Group Icon

Irirna вы это, повнимательнее почитайте исходную тему с раздачей smile.gif
Topic Link: Макс Фрай - Волонтеры вечности
PMСайт пользователяICQAOLMSN
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 15:43:15 (post in topic: 9, link to post #30796)

Новый Товарищ
*

Есть и комерческие продукты гораздо худьшего качества.
В данном варианте мы говорим не про качество записи и обработку, а про работу чтеца, и она вполне на проффесиональном уровне.
У чтеца есть свой стиль и, естественно, свой голос. Кроме этого читает на самом деле хороше, без ляпов и прочего.
Думаю у него найдутся свои поклоники.

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 15:51:27 (post in topic: 10, link to post #30798)

Новый Товарищ
*

Цитата (admik @ 14.09.2006 - 16:27)
Irirna вы это, повнимательнее почитайте исходную тему с раздачей smile.gif
Topic Link: Макс Фрай - Волонтеры вечности

А я на нее не через раздачу наткнулась, так что была уверена, что это коммерческий продукт, чем и была сильно разочарована.
Сорри, что так накинулась. Обрати я внимание на этот топик раньше просто была бы психологически готова к тому что не стоит от записи ждать чего-то сверх естественного. А так настроение было такое что была готова в глаз той студии которая пытается толкать это безобразие за деньги, а кто-то еще и умудряется это хвалить.

P.S. На халяву и уксус сладкий ням-ням-нам newest/drinks_wine.gif

--------------------
Bottom Top
 WhiteRabbit Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.09.2006 - 17:12:09 (post in topic: 11, link to post #30802)

Gold
живу я здесь...
Ай-яй-юшек: 1

Irirna
Не-а, это мало того, что некоммерческие, а домашние любительские записи, так это еще и как раз две самые первые наши записи, на никаком микрофоне(приемлемым хэдсетом только пару месяцев, как разжились - ну не печатаем мы зеленые...) и безо всякого навыка записи и редакции. Всему нужно учиться - и этому тоже. Вот мы и учились. В целом, я думаю, выучились. Теперь вот предлагаю консультации всем желающим себя на этом поприще попробовать.smile.gif
Можете для сравнения из последних - Власть несбывшегося или там Пратчетта какого послушать. smile.gif
А что до МДС - так она делалась, Вы уж меня извините за такую приземленность, не на голом энтузиазме, а на студийном оборудовании. И на зарплате за передачку... newest/laugh.gif
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 19:59:18 (post in topic: 12, link to post #30813)

Новый Товарищ
*

ответила в личку newest/wink.gif

--------------------
Bottom Top
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.09.2006 - 20:13:06 (post in topic: 13, link to post #30816)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

Предлагаю кремировать Irirna!
Или, как вариант:
Цитата (Shogun @ 14.09.2006 - 16:18)

irna, послушайте Фрая в исполнении Герасимова, можит быть будите в восторге  . 

если понравится, так мы с вами войдем в тайный комплот и на пару будем строить козни newest/devil_2.gif

Вообще я удивлен такой критикой в сторону Lutz Records - мне всегда и очень нравилось с технической и творческой стороны, даже очень-очень. И действительно можно провести сравнительный анализ изменений со времени первого Фрая до, скажем Маскарада - творческий и профессиональный рост на лицо.

А еще хочется в очередной раз выступить по поводу литературного материала, Фрая т.е. (вот нет чтоб Дюну начитать - по объему так же почти). В соседнем треде было сказано следующее:
Цитата (WhiteRabbit @ 14.09.2006 - 00:56)

Книжка забавная, но чересчур уж много там сентиментально-розовых слюнепузырей... 

И еще к этому добавим: общую жевачкообразность Фрая. И вновь подчеркнуть его однозначно женское происхождение и направленность на женскую же аудиторию.
ПС: и конечно отчаянно жду Книгу Огненных Страниц blink.gif

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 20:31:57 (post in topic: 14, link to post #30817)

Gold
живу я здесь...

Iudushka
Мон шер, не передергивай. Это сказано по поводу отнюдь не "Лабиринтов Ехо", а по поводу совсем другой книжки. И это мое сугубое ИМХО. А "Дюна" мне не нравилась, не нравится, и нравиться не будет. Ни книжка, ни кино - ни одна из постановок. И Пелевин, кстати, тоже. И еще Г., и к., ну, в общем, ты меня понимаешь. newest/devil_2.gif
А Ирину мы кремировать не будем. Личный опыт - великая сила в некоторых случаях. "Выбирай слова и выражения, чтобы не попадать в идиотские ситуации!" - говорили, я верю, хоть раз, каждому ребенку. Но некоторые предпочитают экспериментировать на себе...user posted image

PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 20:39:56 (post in topic: 15, link to post #30819)

Gold
Group Icon

Не-еет...тут выбор - либо кремация, либо комплот! newest/devil_2.gif

А можно, я соединю эту тему с Topic Link: Макс Фрай - мне это кажется разумным?

Цитата (WhiteRabbit @ 14.09.2006 - 22:30)

Это сказано по поводу отнюдь не "Лабиринтов Ехо", а по поводу совсем другой книжки

Чем отличается один Фрай от другого Фрая?
Цитата (WhiteRabbit @ 14.09.2006 - 22:30)

"Выбирай слова и выражения, чтобы не попадать в идиотские ситуации!" - говорили, я верю, хоть раз, каждому ребенку

А тут я сломал мозг. НЕ понимаю смысла фразы. Т.е. толкований как минимум несколько:
  • 1)Мон шер (это т.е. я biggrin.gif ), выбирай выражения, а то можно и по сопатке. У меня да ж дети это понимают
  • 2)irirna, попробуй сделать книжку сама, а то мала еще старших критиковать
  • 3)irirna, не знаешь - не говори
но чувствую, если по почкам - так мне blink.gif

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 20:44:17 (post in topic: 16, link to post #30820)

Новый Товарищ
*

OMG, да-да-да кремируйте меня, распните меня на заборе форума и показывайте все пальцем.
Но оценивать любительское аудио на отлично, учитывая уже перечисленные ляпы типа перебои с громкостью и недостаточную выразительность чтения, это вы уж извините. Очень приятно, что вы заступаетесь за своих форумчан, но объективность есть объективность.
С выводом что это «любительская запись, неплохого качества, но спорная в плане выразительности исполнения, рассказа рассчитанного на 17-ти летних подростков но доставляющего удовольствие и прочей аудиории» кто-нибудь не согласен? newest/wave.gif

P.S. Я согласна с тем, что если мне не нравится, то я не слушаю. Если вам не нравится мое мнение о некоторых «шедеврах» тоже не слушайте его и можете не утруждаться отвечать на него. newest/devil_2.gif

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 20:50:25 (post in topic: 17, link to post #30822)

Gold
Group Icon

Irirna, пойдемте со мной в комплот newest/wink.gif , попробуйте Герасимова "Темную сторону" - ее я переслушивал раза 4, при общей нелюбви к Фраю.
Цитата (Irirna @ 14.09.2006 - 22:43)

С выводом что это «любительская запись, неплохого качества, но спорная в плане выразительности исполнения, рассказа рассчитанного на 17-ти летних подростков но доставляющего удовольствие и прочей аудиории» кто-нибудь не согласен? 

Не согласен! Это хитрая книжка. Она не для 17-ти летних, она "начиная с 17 лет и для женщин"
Добавлено:
А! И еще по-поводу "любительства" - посмотрите сперва это: Topic Link: Студия "Союз"
а на днях я реанимирую свои предъявы к студии Равновесие, которая теперь тырит наши книги

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 21:04:05 (post in topic: 18, link to post #30824)

Gold
живу я здесь...

Iudushka
Цитата
но чувствую, если по почкам - так мне

Тебе-то за что? Ты же не говоришь, что те - кто не любят "Дюну" и Герасимова - "какие-то левые диджеи"? newest/devil_2.gif
Я охотно соглашаюсь, что технически первые записи совершенно никакие. так оно и есть, ага. Менять тут что-то поздно. smile.gif
Но отдельные пассажи Ирины - просто умиляют:
Цитата
без любви и интереса к работе и произведению в целом. Чтец не старался, а просто начитывал текст на пленку.
чтец во время прочтения думает «ё-моё когда же закончится эта нудная, гнилая, не стоящая недостойная меня, писанина, как же я хочу чтобы закончился рабочий день и я пошел домой».

Улыбнуло. smile.gif
А кое-что просто порадовало:
Цитата
это книга веселая, добрая

Вот где собака зарыта. В восприятии текста в соответствии с личным опытом. Как по мне - так эта книга такая же веселая, как и добрая. newest/devil_2.gif За что и люблю. newest/punk.gif
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 21:11:09 (post in topic: 19, link to post #30825)

мрачный жнец
**

Цитата (Iudushka @ 14.09.2006 - 21:49)
попробуйте Герасимова "Темную сторону" - ее я переслушивал раза 4, при общей нелюбви к Фраю.

newest/doctor.gif Бедненький, иди я тебя пожелею.newest/pash.gif
нельзя себя так мучать smile.gif

--------------------
user posted image
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 14.09.2006 - 21:11:28 (post in topic: 20, link to post #30826)

Unregistered

Цитата (Irirna @ 14.09.2006 - 21:43)

С выводом что это «любительская запись, неплохого качества, но спорная в плане выразительности исполнения, рассказа рассчитанного на 17-ти летних подростков но доставляющего удовольствие и прочей аудиории» кто-нибудь не согласен?

Я не согласна. Несогласна прежде всего с инфантильной категоричностью суждений. Извините, но так рассуждают только плохо воспитанные подростки, не догадывающиеся, что кроме их супермнения, есть еще и другие, зачастую прямо противоположные. smile.gif Взрослый человек, в таких случаях пишет: "По моему мнению", " Я думаю"( потому, как он думает, прежде чем изрекать, да и не будет он никогда этого делать ), в конце концов, пишет аббревиатуру ИМХО( в переводе- по моему скромному мнению). Если именно Вы не поняли ничего во Фрае - это Ваши проблемы, не Фрая. И уж конечно, книга прекрасно озвучена( ИМХО! ).
Никто Вас ни на чем распинать не собирается- ну улыбнулись, прочитав написанное Вами, улыбнулись, опять же извините, неуместной горячности и незрелости мыслей. smile.gif
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 21:30:52 (post in topic: 21, link to post #30828)

Gold
Group Icon

Shogun а тебя к нам в комплот не возьиеи!

А еще я лично знаю как минимум трех уважаемых членов нашего уважаемого комьюнити, которые разделяют мнение Irirna (не про Lutz records конечно, но именно по текстовой составляющей) - и они молчат. Боятся, я так думаю newest/wink.gif

--------------------
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 14.09.2006 - 21:59:23 (post in topic: 22, link to post #30835)

Unregistered

Цитата (Iudushka @ 14.09.2006 - 22:29)

Боятся, я так думаю 

Я так не думаю, потому как, сколько людей- столько и мнений. И это очень хорошо, что все мы разные, и нравится, или нет, нам всем -разное. Чего я не приемлю- безапелляционности: Раз мне что-то не нравится- значит, никого это интересовать по определению, не может. Таких суждений полно в топике про "МДС". Смешно и грустно читать.
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 22:01:31 (post in topic: 23, link to post #30836)

Gold
Group Icon

Вот я и говорю - боятся...я вот не боюсь (ну совсем чуть-чуть) и как это отражается на моих почках?

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 22:04:57 (post in topic: 24, link to post #30837)

Gold
живу я здесь...

Iudushka
Господин Бользен... Да что же с Вашими почками сегодня-то? newest/fear2.gif
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 14.09.2006 - 22:05:20 (post in topic: 25, link to post #30838)

Unregistered

Цитата
и как это отражается на моих почках?

Iudushka, и как?
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 22:07:27 (post in topic: 26, link to post #30839)

мрачный жнец
**

А вообще мне смешно становится, когда некоторые пишут про плохое качество звука.
Здесь много книг проходило оцифрованных с аудиокассет и ни один не сказал про качество ЗВУКА, я уже не говорю про качество Lutz Records там всё в порядке.

Что, посторонние шумы забивают голос и вам плохо слышно чтеца?
Голос чтеца стал громче в 10 раз, чем на предыдущем треке и вы вздрогнули с испугу?
При обработке звуковых файлов неоднократно были обрезаны буквы или слоги?
Нет?
Тогда меня всё устраивает.

Собственно это мои критерии оценки качества ЗВУКА в аудиокнигах.
Главное нормально слышать читающего и понимать смысл или идею произведения.

Irirna, вы всё-таки не музыкальную симфонию слушаете, чтобы смаковать каждый звук инструмента и т.д..

--------------------
user posted image
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 14.09.2006 - 22:11:02 (post in topic: 27, link to post #30841)

Unregistered

Цитата (Shogun @ 14.09.2006 - 23:06)

понимать смысл или идею произведения.

Вот! Целиком и полностью согласна! newest/thumbsup.gif
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 22:12:28 (post in topic: 28, link to post #30843)

???? ? ????
Group Icon

Цитата (Iudushka @ 14.09.2006 - 23:00)

Вот я и говорю - боятся...я вот не боюсь (ну совсем чуть-чуть)

воздерживаюсь, потому что моё довольно инфантильное отношение к Фраю не стоит озвучания на форуме, и вряд ли представляет какой-то интерес для форумчан smile.gif
наверное это вызвано очередным штудированием MSDN newest/confused.gif
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 22:19:00 (post in topic: 29, link to post #30846)

Gold
Group Icon

Цитата (Nata @ 14.09.2006 - 23:58)

Цитата (Iudushka @ 14.09.2006 - 22:29)
Боятся, я так думаю 
Nata
Я так не думаю,

теперь читаем сообщение Адмика...делаем выводы newest/cool.gif
например лексический анализ: инфантильное отношение - не самое широкоупотребимое понятие, где ж мы его недавно видели...ну точно! в осуждающем посте в адрес не-достаточно-фрае-любивого товарища
можно и продолжить...
все слышали? Адмик примкнул к фраенелюбителям и его же непонимателям, но осторожненько....
Кто еще под черные знамена? Шепилов?

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 22:29:16 (post in topic: 30, link to post #30849)

???? ? ????
Group Icon

Iudushka Не передергивай smile.gif
Моё довольно инфантильное отношение к Фраю не означает, что он мне не нравится совсем.
Просто у меня другие вкусы, и я не ощущаю никакого восторга внутри и трепета, как, например, от юмора Жванецкого tongue.gif
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 14.09.2006 - 22:36:14 (post in topic: 31, link to post #30850)

Unregistered

Так не любовь, или нелюбовь к Фраю, Гришковцу, Ильину, и другим авторам меня взволновала, а категоричность высказываемых мнений. Адмик написал о своем отношении к писателю. И это "вполне приемлемо."(с). smile.gif
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 22:41:59 (post in topic: 32, link to post #30852)

Gold
живу я здесь...

Цитата
Мон шер, не передергивай.

Цитата
Iudushka Не передергивай

Цитата
и как это отражается на моих почках?

newest/fear2.gif Они передергиваются??? newest/fear2.gif
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 22:53:42 (post in topic: 33, link to post #30853)

Gold
Group Icon

Инфантильное значит избалованно-детское, а тут налицо позиция определенная, осмысленная и выработанная, при том подаваемая очень осторожно newest/devil_2.gif
Цитата (Nata @ 15.09.2006 - 00:35)

Адмик написал о своем отношении к писателю

но недостаточно откровенно по-моему smile.gif спрашивается - что его пугает? А я вам скажу что, вот сидит человек в сторонке и смотрит, как тем, кто поднялся на секунду со стороночной скамейки уже почти настучали по голове (черт, опять написал про почки!!!)

--------------------
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 14.09.2006 - 23:13:29 (post in topic: 34, link to post #30855)

Unregistered

Цитата (Nata @ 14.09.2006 - 22:10)

Несогласна прежде всего с инфантильной категоричностью суждений.

Об этом я писала. И именно это выражение употребила, так что, пожалуйста, не передерг И по голове за это же почти настучала.
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 23:13:41 (post in topic: 35, link to post #30856)

Gold
живу я здесь...

Iudushka
Цитата
тем, кто поднялся на секунду со стороночной скамейки уже почти настучали по голове

Э, нет, не пере... За собственое мнение никто никому ни по чему не стучал. Не о том речь. Человеки вольны говорить о том, что им нравится и что не нравится. Но. Применительно к Ирининым пламенным постам. Пожалуй, не стоит свое личное мнение провозглашать, как всеобщее и единственно верное при этом. Это раз. А два - ну действительно, прежде чем говорить что-то, не мешало бы поинтересоваться, о чем именно ты говоришь.
Есть и еще один аспект, я его наблюдаю, к примеру, на chen-la.com, где обитает DrLutz и люди традиционно что-то делают ручками, сами... Это - минимальное хотя бы уважение к чужой работе. Критика приветствуется - до тех пор, пока она не сформулирована по-хамски.
ЗЫ. И, кстати, не надейся. Даже если Фраю не нравится Адмик или наоборот, мне от этого не перестанут нравиться ни один, ни другой.user posted image
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 23:32:35 (post in topic: 36, link to post #30858)

???? ? ????
Group Icon

WhiteRabbit а я подумал, что люди взрослые и должны понимать такие примитивные вещи. видимо невсегда и не все.

Цитата (Iudushka @ 14.09.2006 - 23:52)

Инфантильное значит избалованно-детское, а тут налицо позиция определенная, осмысленная и выработанная, при том подаваемая очень осторожно

прости за откровенное выражение, но обосрать мы все можем, а вот мягко выразить свое недовольство - это нужно напрячься, чтобы не выглядило как хамство.

ПС мне вообще последнее время мало что стало нравиться в литературе, но я знаю причины сей моей пресыщенности - утомленность переизбытком информацией и полным отсутствией времени для её обработки.
Bottom Top
 LKa48 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.09.2006 - 23:43:15 (post in topic: 37, link to post #30863)

Глаза ИбадаGold
Прохожий, просто Прохожий!!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

Iudushka
Если ты имел ввиду примкнувшего к ним Товарища Шепилова, то считай меня тоже. Фрай мне НЕ НРАВИТСЯ! А вот чтение, даже не чтение, а тот труд, который вкладывает Lutz records в каждую запись ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! И качаю и слушаю... Чуствуестя очень вдумчиво-тонкое, бережное отношение к материалу. Кстати, в чем все правы: есть конечно огрехи. Но они уменьшаются с каждой новой озвученной вещью!
Очень жаль, что у меня нет столько времени и сил, чтобы попытаться хотя бы сделать что-то подобное... А хотелось бы..
Кролик,
ПРОДОЛЖАЙТЕ!!! Здоровья вам с Доктором и сил продолжать! newest/thumbsup.gif

--------------------
Думать некогда, - Работать надо!

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2006 - 23:55:22 (post in topic: 38, link to post #30864)

Gold
живу я здесь...

Цитата (LKa48 @ 15.09.2006 - 00:42)

Кролик,
ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!

И не сомневайтесь. biggrin.gif Даже Пратчетт и парочка новых увлекательных проектов были отложены, чтобы как можно скорее порадовать Иудушку самой доброй, веселой, живой, приключенческой, полной сбывшихся мечтаний повестью цикла... biggrin.gif
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 15.09.2006 - 00:27:32 (post in topic: 39, link to post #30867)

???? ? ????
Group Icon

WhiteRabbit Дюной чтоли? newest/lol_1.gif
Bottom Top
Отправлено: 15.09.2006 - 00:32:00 (post in topic: 40, link to post #30868)

Gold
живу я здесь...

newest/lol_1.gif newest/lol_1.gif newest/lol_1.gif
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм