Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сергей Лукьяненко, Юлий Буркин - Сегодня, мама!, читают авторы
 Light Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.06.2009 - 14:24:00 (post in topic: 1, link to post #271942)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Премия КиномеханикаУчастникам первого открытого конкурса чтецовGold
Легка на помине
Group Icon
Ай-яй-юшек: 21
Штраф:(0%) -----

"Сегодня, мама!" была первой фантастической книгой, которую я прочитала. На мой взгляд это одна из самых смешных фантастических книг, которые мне вообще попадались; не утверждаю что самая смешная, но одна из - несомненно.
Рассказ ведётся от лица мальчика, и никаких не свойственных детскому возрасту рассуждений там нет - что не может не радовать. Например, в книге "Мальчик и тьма" главному герою примерно столько же лет, а судя по его мыслям и поступкам он лет на 5 минимум старше, и этот диссонанс при прочтении сильно мешал. Здесь - нет. "Сегодня, мама!" - развесёлые приключения двух мальчишек в будущем и прошлом, главные герои говорят и совершают поступки именно как дети, с изрядной долей юмора и без малейшего признака морализаторства.
Сюжет вкратце таков: два брата, услышав о находке их папой космического корабля, тайком пробираются в музей и случайно отправляются на этом агрегате в будущее. Там их вылавливает хронопатрульная служба, отказывается отправлять назад, но с помощью колоритных венерианцев они всё-таки попадают в прошлое - правда, далековато, аж в Древний Египет. Там, немного повздорив с фараоном, они прихватывают с собой его невесту и возвращаются назад, где разворачиваются совсем уж невероятные события, которые, впрочем, всё объясняют.
В общем, всем любителям юмористической фантастики - рекомендую прочитать.
Именно прочитать, потому что исполнение у данной аудиокниги хромает на обе ноги. Авторы - писатели, а не исполнители, поэтому все ожидаемые артефакты в наличии: и слишком шумное дыхание, и картавость (у Буркина), и повторение неудачно сказанного слова, которое никак потом не вырезать, и собственный смех над особо удачным местом в книге. Читает от автора Лукьяненко, а за всех остальных Буркин, хотя иногда ему и фразы от автора достаются - если недоглядел и случайно чужой кусок прочитал. Всё это безобразие пытались замаскировать фоновыми звуками, но получилось не очень. То есть если бы читал профессионал - то звуки только добавляли бы шарма, а так только подчёркивают неудачность авторского чтения.
А в самый конец зачем-то всунули песню Буркина про двух мальчиков, которые видели как к ним ангел небесный влетел на чердак (текст этой песни Лукьяненко цитирует в первой части своего "Дневного дозора") - кроме того что песня о двух мальчиках и книга о двух мальчиках, связи никакой. Ну, разве что авторское исполнение Буркина.

А сама книга хороша.

--------------------
О вкусах не спорят. О вкусах дерутся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya, elaz17a, Ster, sumnix, Lona, Denis70, tvk, geogeo
 sumnix Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.06.2009 - 07:27:37 (post in topic: 2, link to post #272050)

Глаза ИбадаGold
bdac support
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

По поводу озвучки согласен, читают не очень хорошо. Но человек, а тем более слушатель, - странное существо, адаптирующееся к почти любым ситуациям, вот слушаешь такую сказку и потихоньку привыкаешь к голосам и интонациям, сопениям и кряхтениям. А потом, по прошествию долгих лет, вспоминаешь яркие отрывки сюжета с приятным ощущением «а я это читал».

По поводу самой книги. Мне она показалась несколько детской, наивной - прям специально для суровых админов-анимэшников с бородой и свитером, на плечах которых серьёзные компании делают серьёзные дела - но, опять же согласен, книга написана очень хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka
 eee123 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.06.2009 - 08:05:16 (post in topic: 3, link to post #272053)

Мрачный тип
Group Icon
Ай-яй-юшек: 3

Цитата (sumnix @ 9.06.2009 - 10:15)

прям специально для суровых админов-анимэшников с бородой и свитером

Странный образ. Лично знаю десятки админов. Ни один из них не подпадает под описание. dunno Единственный среди них анимэшник не носит бороду...

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
Отправлено: 9.06.2009 - 08:43:56 (post in topic: 4, link to post #272058)

Глаза ИбадаGold
bdac support
Group Icon

eee123, значит, не знаком с современным сетевым образом «тру» админа. Не придирайся, пожалуйста, к словам.
Bottom Top
 eee123 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.06.2009 - 09:01:04 (post in topic: 5, link to post #272060)

Мрачный тип
Group Icon
Ай-яй-юшек: 3

Цитата (sumnix @ 9.06.2009 - 11:31)

не знаком с современным сетевым образом «тру» админа

точно, с образом не знаком. с админами знаком.

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona
 NSS Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.06.2009 - 13:15:49 (post in topic: 6, link to post #272099)

Gold
Бармалей - беглый
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

Цитата (sumnix @ 9.06.2009 - 09:15)

По поводу озвучки согласен, читают не очень хорошо.

Как это мягко сказано... Я вот не смог адаптироваться.
Считаю, что о том что книгу читают люди с серьёзными дефектами речи, следует предупреждать в обязательном порядке.
Представьте, что вы пришли на балет, а там у танцовщиц ампутированы конечности, у кого по локоть, у кого по плечо... Оно, конечно, терпимость и прочее, но многие сказали бы, что лучше знать заранее.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Ster, elaz17a, tvk
 Leser2008 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.06.2009 - 18:26:26 (post in topic: 7, link to post #273263)

пылесос
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

По поводу самой книги. Мне она показалась несколько детской, наивной - прям специально для суровых админов-анимэшников с бородой и свитером, на плечах которых серьёзные компании делают серьёзные дела - но, опять же согласен, книга написана очень хорошо.

Гммм... Под подобный образ читателя как-то не показалось, правда глазами. А вообще читал всю трилогию как-то под настроение. По-моему совершенно капустниковая штука. Типа союз литераторов для себя пишет любительский спектакль. Но в общем вполне читаемо.

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными
надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70
Отправлено: 15.06.2009 - 08:26:28 (post in topic: 8, link to post #273364)

Глаза ИбадаGold
bdac support
Group Icon

NSS, ну, не ампутированы, а, наверное, повреждены конечности, скажем, не гнутся или кривые. Голос у чтецов есть, смысл фраз доносит.

Leser2008, надо попробовать трилогию на вкус, в паузах для весёлых книг.
Bottom Top
 svtpro Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.06.2009 - 11:38:20 (post in topic: 9, link to post #273384)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

А мне понравилось, как прочитано.
Хотя в начале прослушивания был шок: "один картавит другой шепелявит". Но к картавости привыкаешь, а другие дефекты вскоре исчезли.
Зато очень интересная манера чтения - два человека читают по-очереди, сменяясь практически через предложение. Получается довольно весело, и по сюжету оправдано, раз героев двое. А веселость чтения очень важна, особенно если юмористическая книга не очень смешная.
Bottom Top
 Ster Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.06.2009 - 11:49:21 (post in topic: 10, link to post #273385)

ФлудерGoldКиномеханическоэротическаяМастер художественного слова
очень снежная некоролева
Group Icon
Ай-яй-юшек: 32

Цитата (NSS @ 9.06.2009 - 14:03)

Как это мягко сказано... Я вот не смог адаптироваться.

угу. аналогично. бросила через 2 минуты прослушки. confused
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Denis70 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.06.2009 - 16:55:31 (post in topic: 11, link to post #273430)

Gold
заглядываю...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 20
Штраф:(10%) X----

Цитата (Leser2008 @ 14.06.2009 - 20:14)

Гммм... Под подобный образ читателя как-то не показалось, правда глазами. А вообще читал всю трилогию как-то под настроение. По-моему совершенно капустниковая штука. Типа союз литераторов для себя пишет любительский спектакль.

Не слушал... Читал глазами. Судя по отзывам мне повезло, хотя...
Цитата (Leser2008 @ 14.06.2009 - 20:14)

Но в общем вполне читаемо.

И не более!

Leser2008!
+1 за достойную оценку! Сергею Васильевичу -1! (за весьма слабую со всех точек зрения книгу). Я прочитал всё, что он написАл... Эта книга плетётся в хвосте! Надо продолжать писать о тинэйджерах. laugh Совсем юные мальчики - не его стиль! smeh А, если серьёзно, Лукяненко очень люблю! handup

--------------------
Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :)
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: tvk

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм