![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 74 Поблагодарили: 99 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Наталья Андреева "Выдержка"
Читает: Алексей Россошанский Время звучания: 11 час. 15 мин BitRate: 32 kbps Немного об авторе, т.к это единственная книга этого автора, которую я вообще про(читала)слушала... "Наталья Андреева – автор тридцати пяти книг. Сама она называет жанр, в котором работает, "психологический детектив с элементами триллера", и считает, что современные пишущие дамы зря обходят его своим вниманием. За последние годы для экранизации было выкуплено пятнадцать(!) книг Андреевой, канал РТР уже показал четыре фильма по мотивам ее романов: "Стикс", "Шутка", "Комната с видом на огни" и "Девять дней до весны"." Сразу скажу, что ничего и не видела, по причине несмотрения телика. ![]() Немного о содержании... Похождения богатого бездельника в мире обычных людей с поиском себя в этой жизни и хеппи-эндом. В общем, очень добротно сделано. Есть все - интрига, тусовки, лямур, погони, стрелялки и все остальные атрибуты детектива. Очень необычное построение книги и разбивка на главы - респект автору. ![]() ![]() Рекомендую всем любителям легкого чтива - вряд ли оторветесь...дослушаете все и сразу ![]() Немного об исполнени... 5+ + + ![]() -------------------- "Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра. так говорил Конфуций "... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, business123, Malvado, ukrezi, knigolub, mus801, kitton999, Iudushka, Denis70, krokik, Light, loyer, alenenok, Kalisto, samass, geogeo, Tessa, Aliza, Ster, tatka23 |
|
Отправлено: 25.04.2010 - 15:37:19 (post in topic: 2, link to post #368011)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А вот я вляпалась в эту чушь, пока не дотумкала, что это кагбэ «ироничный детектив», написанный женщиной от лица мужчины. Постоянно охорашивающийся герой по прозвищу Пупс(ик) вызывает жуткое отторжение своим ведущим половым признаком - ГУБАМИ (именно так, заглавными бувами, Россошанский и зачитывает), перечислениями правил хорошего тона в ВЫСШЕМ ОБЩЕСТВЕ современной России (откуда только голубая кровь взялась в сыне бывшей малярщицы и бывшего разнорабочего?), бесконечным описанием располагаемых им материальных благ и пр. гламурными и метросексуальными подробностями, почерпнутыми автором, похоже из второсортной желтой прессы. Сразу заныли все раны, полученные при прослушке «Семи колодцев» Стародубцева. Язык Андреевой красотами не блещет, он небрежный и небогатый (одно «население населенных пунктов» чего стоит, а подобных режущих слух примеров отсутствия чувства языка там великое множество). Повествование вялое, затянутое и раздутое, без бурлеска - неотъемлемого атрибута данного жанра. Я мучаюсь, потому что скачаны Стикс и Стикс2 той же Андреевой. Подожду с нарезкой дисков, может кто что скажет…
Это сообщение отредактировал HishtakiSaritanur - 25.04.2010 - 23:57:18 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, Lona, Light, mus801, све, Iudushka, nasus, Aliza, svn2007, Ster, Denis70, Leser2008, CRIttER, AliBaba, trya, tvk, tatka23, steels |
|
Отправлено: 26.04.2010 - 00:35:30 (post in topic: 3, link to post #368210)
|
|||||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Интересная трактовочка! ![]()
После Вас..?! Да я Вас умоляю ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Denis70 - 26.04.2010 - 00:37:13 -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa |
|
Отправлено: 26.04.2010 - 01:18:29 (post in topic: 4, link to post #368231)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Просто я опасаюсь, что если из аннотированного «интеллектуального детектива с элементами триллера» вылупилась такая ерунда, то как бы под заявленной в одном увиденном мной интернет-магазине рубрикацией «Стикса»: «Жанр – детектив; поджанр – маньяки» не скрывался оксюморон «иронический триллер с элементами педофилии».
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, Lona, Tessa, Light, CRIttER, trya, mus801, Aliza, tatka23 |
|
Отправлено: 9.12.2013 - 20:57:27 (post in topic: 5, link to post #639100)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |