![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 27.05.2009 - 12:36:28 (post in topic: 1, link to post #269857)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 712 Поблагодарили: 2928 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%)
|
Андрей Кочергин, - известный мастер рукопашного боя, основатель стиля каратэ кои но такинобори рю (не выговоришь сходу) и прочая, и прочая, и прочая....
![]() В своей книге "Мужик с топором" он наглядно, но ненавязчиво объясняет всем желающим, как надо себя вести, чтобы оставаться МУЖЧИНОЙ, рассказывает как надо быть жестоким и беспощадным... по отношению к себе. Все это в довольно грубой, брутальной форме, что, впрочем, можно отнести к достоинствам книги, - писано для мужской половины. Женщины, милые, поверьте на слово - эта книга не для Вас. Слушается легко, автор постоянно слегка подтрунивает как над собой, так и над читателем (слушателем). Голос чтеца (Максим Сергеев) уверенный, хрипловато-мужественный невольно отождествляется с автором (хотя у Кочергина совсем не похожий голос). Я уверен, что никогда в этой жизни я не буду практиковать тренинг пограничных состояний и самоистязать себя с такой беспощадностью, но в истинности большинства мыслей автора я готов расписаться не задумываясь. Книга мне понравилась и думаю ее отцензурить (почистить от брутальных оборотов и эпитетов) и подсунуть своему отпрыску. Всем мужчинам считающих себя таковыми - рекомендую. |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, Iudushka, Lona, Light, Malvado, HishtakiSaritanur, trya, Loonie, business123, elaz17a, CRIttER, Aliza, Sety, geogeo, freestyle, vit404 | |||
|
Отправлено: 27.05.2009 - 19:58:20 (post in topic: 2, link to post #269900)
|
||
|
заглядываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%)
|
Судя по рецензии - не моё... Видимо не мужчина...
![]() То есть как пособие, оно можеть и неплохо, но есть ли тут именно литературная составляющая?! "Cпасиб" много! Значит ли это, что кто то прослушал эту книгу?! Если Да, то не грех и ознакомиться с содержанием! -------------------- |
||
|
Отправлено: 28.05.2009 - 10:49:13 (post in topic: 3, link to post #269982)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 712 Поблагодарили: 2928 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%)
|
Это не учебник и не пособие, это не произведение имеющее сюжет. Это мысли и размышления на тему: "место личности в агрессивном социуме"(во как я круто завернул |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70 | ||||
|
Отправлено: 28.05.2009 - 12:53:30 (post in topic: 4, link to post #270000)
|
|||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39631 Ай-яй-юшек: 125 |
ну да, парню с такими интересами, когда он так говорит, веришь безоговорочно -------------------- |
|||
|
Отправлено: 28.05.2009 - 16:16:30 (post in topic: 5, link to post #270045)
|
|||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 28020 Поблагодарили: 47366 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%)
|
я попытался и бросил через пол часа. задолбало любование своей волей и желанием выжить, и как итог - всех и навсегда победить. Пользы, во всяком случае для себя, от книги не увидел. Может быть и хороша для сверустремленного и суперцеленаправленного подростка, ИМХО... -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, elaz17a | ||||
|
Отправлено: 28.05.2009 - 16:28:00 (post in topic: 6, link to post #270047)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
А мата там не было? -------------------- |
|||
|
Отправлено: 28.05.2009 - 17:12:13 (post in topic: 7, link to post #270060)
|
|||
|
Можете начать с эпилога (самой напыщенной, патетической части) и больше не слушать, как советует автор. |
|||
|
Отправлено: 8.06.2009 - 10:27:28 (post in topic: 8, link to post #271910)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
а я вот решила послушать. пока слушаю всего полчаса, но некоторые мысли очень даже совпадают с моими.
как раз хотела ее порекомендовать послушать некоторым товарищам по Клубу, относительно того "ради чего стоит жить" -------------------- |
||
|
Отправлено: 31.08.2009 - 10:46:26 (post in topic: 9, link to post #291127)
|
||
|
чего слышу, о том пишу Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4726 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%)
|
Мужик с Топоров. Андрей Кочергин.
Книга написана популярным преподавателем одного из видов японского мордобития-досколомания. Написана весьма сумбурно, неровно, без малейшего намека на структуру, да и вообще сюжет отсутствует. Главная идея такова: настоящий мужик должен дать в морду любому и всякому, в противном случае он не мужик. Условно можно разделить повествование на две смысловые части. Первая надергана из разнообразных статей с рекомендациями например по пауэрлифтингу (я так понял, речь идет о тяжелой атлетике). Статьи эти сдобрены опытом самого сенсея, приложимым уже не столько к поднятию тяжестей, сколько непосредственно к выбиванию дури из оппонента. Гениальные методологические открытия Кочергина сводятся к удушению воспитанников с целью воспитать силу воли, систематическому побиванию их палками и т.д. и т.п. все это в перспективе должно сделать из слюнтяя интеллигента «лысую свинью», так несколько раз самокритично обзывает себя автор. Отдельно и подробно освещена вся несостоятельность любого кружка убежденных бойцов-членовредителей, кроме исконно русской школы карате, потому как оно наше, а японцы по большей части понты кидают. Цель конечно благородная, но методы сомнительны. Вторая часть – это выдержки из жизни автора, наглядно иллюстрирующие, что вовремя накатить в торец – весьма эффективный метод призвать к ответу наглеца. Условно ее можно назвать так: ПСПО (пацан сказал – пацан овтетил). Многочисленные случаи, описанные в книге, имеют примерно такой синопсис: ехал как-то мастер на нехилой точиле и с неплохой цепурой, как вдруг его подрезала совершенно лоховская шоха, пришлось разобраться – хватило пары лоукиков. Или: ехал как-то мастер на нехилой точиле и с неплохой цепурой, остановился на пешеходном перекрестке, а тут какой то лоховской пенсионер ему и говорит: смотри, дескать, мастер, куда едешь. Пришлось разобраться – хватило одного лоукика. Ну и потом обильные слюноотделения на тему «я мужик, я крут неимоверно». Впечатление от книги довольно тягостное. Советовать не берусь. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Khiolga, mus801, Iudushka, dimm, АлексМ, Wittolga, Lona, krokik, svn2007, Deston, AliBaba, business123, Light, serg2012, Aliza, Barrymore, elaz17a, steels, rutaldys, vit404, alekzudin | |||
|
Отправлено: 31.08.2009 - 16:04:46 (post in topic: 10, link to post #291207)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 56 Поблагодарили: 144 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Прошел до конца, т.к. взял за правило доводить начатые книги до конца, каким бы разочарованием они не оборачивались.
Согласен со всеми кто высказвался ранее. Фигня полнейшая, боевые пляски гамадрила в гормональном угаре.... Бесполезная трата времени. Еще кстати забыли добавить что целью этого "литературного произведения" по сути является реклама курсов которые организовал автор (восхваление которых занимает добрую треть книги). |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Wittolga, Iudushka, LKa48, krokik, AliBaba, mus801, business123, Aliza, Barrymore, sumnix, elaz17a, steels, vit404 | |||
|
Отправлено: 1.09.2009 - 15:49:51 (post in topic: 11, link to post #291762)
|
||
Без статуса Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1129 Поблагодарили: 2345 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%)
|
Послушал немного. Скучно. 90% - самолюбование - какой я крутой.
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: vit404 | |||
|
Отправлено: 2.09.2009 - 06:19:17 (post in topic: 12, link to post #292114)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 130 Поблагодарили: 180 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Для людей, далеких от мордобоя, книжка действительно малопривлекательна, для тех, кто "в теме", наоборот, крайне рекомендуется к прочтения/прослушиванию. Кочергин - фигура примечательная в мире боевых искусств. Многих, кто занимается больше "искусствами", а не реальным боем, заставляет задуматься, что уже хорошо. Меньше иллюзий - меньше битых физиономий
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: vit404 | |||
|
Отправлено: 2.09.2009 - 08:05:20 (post in topic: 13, link to post #292134)
|
|||
добрый фей Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3495 Поблагодарили: 4423 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
Те, кто "в теме", давно задают вопросы - кто такой Кочергин? Возник из ниоткуда, не провел ни одного боя, ни учавствовал ни в одном соревновании! А когда ему предлагали бой - уклонялся под различными предлогами. А когда его побил его собственный продюссер? -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Deston | ||||
|
Отправлено: 2.09.2009 - 09:23:48 (post in topic: 14, link to post #292150)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Эээ... Я не в теме абсолютно, но гугл говорит, что этот Кочергин мастер спорта. В смысле у него этот значок не через соревнования или он не по борьбе? А вообще говоря, наверное для психологической накачки соревнования не самое главное. Сам наблюдал однажды давно случай в молодежном лагере. Группа спортсменов-каратистов из Тбилиси вела себя несколько вызывающе, получила моральный отпор и их главный, этакий спортивный как Кочергин на фото победитель каких-то своих соревнований решил честно один на один набить морду одному мужику из средней полосы, кстати педагогу, воспителю из детской колонии, худощавому, довольно мягкому и спокойному человеку. Собрали секундантов, набежали зрители и пошло-поехало. Длилось это дело секунд 20. Того победителя соревнований потом друзья-каратисты унесли и привели в форму минут за 15, благо оппонент был полностью спокоен и чужд нехорошим эмоциям. Мы с тем мужиком и до того и после трепались неоднократно за рюмкой чаю. Так у него вроде не было никаких тренировок и соревнований, но он просто был, как казалось мне, на 100% психологически уверен, что если ему придется рукоприкладствовать, то противник получит отпор и все. Как понял, это был профессиональный навык. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: nasus | ||||
|
Отправлено: 2.09.2009 - 10:39:21 (post in topic: 15, link to post #292161)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 130 Поблагодарили: 180 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
dimm
вы насчет Кочергина серьезно? Что он возник ниоткуда, не провел ни одного боя, и уклоняется от поединков? Эээ... мы вообще об одном и том же человеке говорим? Про того, что на ютубе набираешь в поиске "Кочергин"? Какой еще продюссер? Кочергин всю жизнь связан с армией, зачем солдафону продюссер? Это сообщение отредактировал mazeka - 2.09.2009 - 10:44:01 |
||
|
Отправлено: 2.09.2009 - 10:59:52 (post in topic: 16, link to post #292164)
|
||
добрый фей Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3495 Поблагодарили: 4423 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
Набери в гугле - конфликт с Куртием
ссылки убрал. Это сообщение отредактировал ededed - 2.09.2009 - 11:42:57 -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: mazeka | |||
|
Отправлено: 2.09.2009 - 11:33:31 (post in topic: 17, link to post #292169)
|
||
|
|
dimm, извините за то, что вношу предложение, но нельзя ли при выставлении ссылок на грязное текстом или фотографиями содержание предупреждать об этом? Кочергина не знаю и допускаю, что он с точки зрения ряда находящихся "в теме" нехороший человек, но первые две ссылки содержат слова либо фотографии, о среде использования которых, из уважения не ко мне, но к Дамам Форума например, неплохо было бы знать до того, как из из информационного интереса пройти по ссылке.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 2.09.2009 - 11:39:25 (post in topic: 18, link to post #292173)
|
||
|
Leser2008
Товарищ задал вопрос об источниках. Это то, что выдает гугл. Сидеть и отсеивать "грязное" от "чистого" у меня времени нет. Если тебя это так волнует - займись цензурой сам. -------------------- |
||
|
![]() ![]() ![]() |