Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Андрей Кочергин "Мужик с топором"
 ukrezi Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.05.2009 - 12:36:28 (post in topic: 1, link to post #269857)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 7
Штраф:(0%) -----

Андрей Кочергин, - известный мастер рукопашного боя, основатель стиля каратэ кои но такинобори рю (не выговоришь сходу) и прочая, и прочая, и прочая....
user posted image
В своей книге "Мужик с топором" он наглядно, но ненавязчиво объясняет всем желающим, как надо себя вести, чтобы оставаться МУЖЧИНОЙ, рассказывает как надо быть жестоким и беспощадным... по отношению к себе.
Все это в довольно грубой, брутальной форме, что, впрочем, можно отнести к достоинствам книги, - писано для мужской половины. Женщины, милые, поверьте на слово - эта книга не для Вас.
Слушается легко, автор постоянно слегка подтрунивает как над собой, так и над читателем (слушателем). Голос чтеца (Максим Сергеев) уверенный, хрипловато-мужественный невольно отождествляется с автором (хотя у Кочергина совсем не похожий голос).
Я уверен, что никогда в этой жизни я не буду практиковать тренинг пограничных состояний и самоистязать себя с такой беспощадностью, но в истинности большинства мыслей автора я готов расписаться не задумываясь. Книга мне понравилась и думаю ее отцензурить (почистить от брутальных оборотов и эпитетов) и подсунуть своему отпрыску.
Всем мужчинам считающих себя таковыми - рекомендую.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, Iudushka, Lona, Light, Malvado, HishtakiSaritanur, trya, Loonie, business123, elaz17a, CRIttER, Aliza, Sety, geogeo, freestyle, vit404
 Denis70 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.05.2009 - 19:58:20 (post in topic: 2, link to post #269900)

Gold
заглядываю...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 20
Штраф:(10%) X----

Судя по рецензии - не моё... Видимо не мужчина...user posted image
То есть как пособие, оно можеть и неплохо, но есть ли тут именно литературная составляющая?!
"Cпасиб" много! Значит ли это, что кто то прослушал эту книгу?! Если Да, то не грех и ознакомиться с содержанием! handup Люди то всё уважаемые спасибо сказали. mersi

--------------------
Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :)
Bottom Top
Отправлено: 28.05.2009 - 10:49:13 (post in topic: 3, link to post #269982)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Цитата (Denis70 @ 27.05.2009 - 21:46)

То есть как пособие, оно можеть и неплохо, но есть ли тут именно литературная составляющая?!

Это не учебник и не пособие, это не произведение имеющее сюжет. Это мысли и размышления на тему: "место личности в агрессивном социуме"(во как я круто завернул ) ), сдобренные примерами из повседневной жизни автора и изложенные предельно просто и доходчиво. Подкупает еще то, что автор не претендует на истину в последней инстанции и не устает повторять: "мнение мое, и не обязательно правильное".
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.05.2009 - 12:53:30 (post in topic: 4, link to post #270000)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

Цитата (ukrezi @ 28.05.2009 - 12:37)

"мнение мое, и не обязательно правильное".

ну да, парню с такими интересами, когда он так говорит, веришь безоговорочно ) я смотрел пару его тренингов на видео давно-тому. Даже не тренингов - любительских записей, там ему удавалось без мата сказать подряд примерно три слова

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 krokik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.05.2009 - 16:16:30 (post in topic: 5, link to post #270045)

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 342
Штраф:(20%) X----

Цитата (Denis70 @ 27.05.2009 - 21:46)

Значит ли это, что кто то прослушал эту книгу?!

я попытался и бросил через пол часа. задолбало любование своей волей и желанием выжить, и как итог - всех и навсегда победить. Пользы, во всяком случае для себя, от книги не увидел. Может быть и хороша для сверустремленного и суперцеленаправленного подростка, ИМХО... dunno

--------------------
Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, elaz17a
 Leser2008 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.05.2009 - 16:28:00 (post in topic: 6, link to post #270047)

пылесос
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

Цитата (krokik @ 28.05.2009 - 18:04)

я попытался и бросил через пол часа. задолбало любование своей волей и желанием выжить, и как итог - всех навсегда победить. Пользы, во всяком случае для себя, от книги не увидел. Может быть и хороша для сверустремленного и суперцеленаправленного подростка, ИМХО...

А мата там не было?

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными
надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka
Bottom Top
Отправлено: 28.05.2009 - 17:12:13 (post in topic: 7, link to post #270060)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Цитата (krokik @ 28.05.2009 - 18:04)

я попытался и бросил через пол часа. задолбало любование своей волей и желанием выжить, и как итог - всех навсегда победить. Пользы, во всяком случае для себя, от книги не увидел.

Можете начать с эпилога (самой напыщенной, патетической части) и больше не слушать, как советует автор.
Bottom Top
 business123 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.06.2009 - 10:27:28 (post in topic: 8, link to post #271910)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

а я вот решила послушать. пока слушаю всего полчаса, но некоторые мысли очень даже совпадают с моими.
как раз хотела ее порекомендовать послушать некоторым товарищам по Клубу, относительно того "ради чего стоит жить" confused

--------------------
Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить.
Bottom Top
 Штуша Кутуша Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 31.08.2009 - 10:46:26 (post in topic: 9, link to post #291127)

чего слышу, о том пишу
Group Icon
Ай-яй-юшек: 12

Мужик с Топоров. Андрей Кочергин.
Книга написана популярным преподавателем одного из видов японского мордобития-досколомания. Написана весьма сумбурно, неровно, без малейшего намека на структуру, да и вообще сюжет отсутствует. Главная идея такова: настоящий мужик должен дать в морду любому и всякому, в противном случае он не мужик. Условно можно разделить повествование на две смысловые части. Первая надергана из разнообразных статей с рекомендациями например по пауэрлифтингу (я так понял, речь идет о тяжелой атлетике). Статьи эти сдобрены опытом самого сенсея, приложимым уже не столько к поднятию тяжестей, сколько непосредственно к выбиванию дури из оппонента. Гениальные методологические открытия Кочергина сводятся к удушению воспитанников с целью воспитать силу воли, систематическому побиванию их палками и т.д. и т.п. все это в перспективе должно сделать из слюнтяя интеллигента «лысую свинью», так несколько раз самокритично обзывает себя автор. Отдельно и подробно освещена вся несостоятельность любого кружка убежденных бойцов-членовредителей, кроме исконно русской школы карате, потому как оно наше, а японцы по большей части понты кидают. Цель конечно благородная, но методы сомнительны.
Вторая часть – это выдержки из жизни автора, наглядно иллюстрирующие, что вовремя накатить в торец – весьма эффективный метод призвать к ответу наглеца. Условно ее можно назвать так: ПСПО (пацан сказал – пацан овтетил). Многочисленные случаи, описанные в книге, имеют примерно такой синопсис: ехал как-то мастер на нехилой точиле и с неплохой цепурой, как вдруг его подрезала совершенно лоховская шоха, пришлось разобраться – хватило пары лоукиков. Или: ехал как-то мастер на нехилой точиле и с неплохой цепурой, остановился на пешеходном перекрестке, а тут какой то лоховской пенсионер ему и говорит: смотри, дескать, мастер, куда едешь. Пришлось разобраться – хватило одного лоукика. Ну и потом обильные слюноотделения на тему «я мужик, я крут неимоверно».
Впечатление от книги довольно тягостное. Советовать не берусь.

--------------------
догоню, поймаю, съем
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Khiolga, mus801, Iudushka, dimm, АлексМ, Wittolga, Lona, krokik, svn2007, Deston, AliBaba, business123, Light, serg2012, Aliza, Barrymore, elaz17a, steels, rutaldys, vit404, alekzudin
 baryga Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 31.08.2009 - 16:04:46 (post in topic: 10, link to post #291207)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Прошел до конца, т.к. взял за правило доводить начатые книги до конца, каким бы разочарованием они не оборачивались.
Согласен со всеми кто высказвался ранее.
Фигня полнейшая, боевые пляски гамадрила в гормональном угаре....
Бесполезная трата времени. Еще кстати забыли добавить что целью этого "литературного произведения" по сути является реклама курсов которые организовал автор (восхваление которых занимает добрую треть книги).
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Wittolga, Iudushka, LKa48, krokik, AliBaba, mus801, business123, Aliza, Barrymore, sumnix, elaz17a, steels, vit404
 Benz Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.09.2009 - 15:49:51 (post in topic: 11, link to post #291762)

Без статуса
Group Icon

Послушал немного. Скучно. 90% - самолюбование - какой я крутой.
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: vit404
 mazeka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.09.2009 - 06:19:17 (post in topic: 12, link to post #292114)

Новый Товарищ
*

Для людей, далеких от мордобоя, книжка действительно малопривлекательна, для тех, кто "в теме", наоборот, крайне рекомендуется к прочтения/прослушиванию. Кочергин - фигура примечательная в мире боевых искусств. Многих, кто занимается больше "искусствами", а не реальным боем, заставляет задуматься, что уже хорошо. Меньше иллюзий - меньше битых физиономий laugh
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: vit404
 dimm Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.09.2009 - 08:05:20 (post in topic: 13, link to post #292134)

Глаза ИбадаGold
добрый фей
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

Цитата (mazeka @ 2.09.2009 - 07:07)

для тех, кто "в теме"

Те, кто "в теме", давно задают вопросы - кто такой Кочергин? Возник из ниоткуда, не провел ни одного боя, ни учавствовал ни в одном соревновании! А когда ему предлагали бой - уклонялся под различными предлогами. А когда его побил его собственный продюссер?

--------------------
http://dmitry-goro.livejournal.com/

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью.
HishtakiSaritanur
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Deston
Отправлено: 2.09.2009 - 09:23:48 (post in topic: 14, link to post #292150)

пылесос
Group Icon

Цитата (dimm @ 2.09.2009 - 09:53)

Возник из ниоткуда, не провел ни одного боя, ни учавствовал ни в одном соревновании!

Эээ... Я не в теме абсолютно, но гугл говорит, что этот Кочергин мастер спорта. В смысле у него этот значок не через соревнования или он не по борьбе?
А вообще говоря, наверное для психологической накачки соревнования не самое главное. Сам наблюдал однажды давно случай в молодежном лагере. Группа спортсменов-каратистов из Тбилиси вела себя несколько вызывающе, получила моральный отпор и их главный, этакий спортивный как Кочергин на фото победитель каких-то своих соревнований решил честно один на один набить морду одному мужику из средней полосы, кстати педагогу, воспителю из детской колонии, худощавому, довольно мягкому и спокойному человеку. Собрали секундантов, набежали зрители и пошло-поехало. Длилось это дело секунд 20. Того победителя соревнований потом друзья-каратисты унесли и привели в форму минут за 15, благо оппонент был полностью спокоен и чужд нехорошим эмоциям. Мы с тем мужиком и до того и после трепались неоднократно за рюмкой чаю. Так у него вроде не было никаких тренировок и соревнований, но он просто был, как казалось мне, на 100% психологически уверен, что если ему придется рукоприкладствовать, то противник получит отпор и все. Как понял, это был профессиональный навык.

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными
надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: nasus
 mazeka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.09.2009 - 10:39:21 (post in topic: 15, link to post #292161)

Новый Товарищ
*

dimm
вы насчет Кочергина серьезно? Что он возник ниоткуда, не провел ни одного боя, и уклоняется от поединков? Эээ... мы вообще об одном и том же человеке говорим? Про того, что на ютубе набираешь в поиске "Кочергин"? Какой еще продюссер? Кочергин всю жизнь связан с армией, зачем солдафону продюссер?

Это сообщение отредактировал mazeka - 2.09.2009 - 10:44:01
Bottom Top
Отправлено: 2.09.2009 - 10:59:52 (post in topic: 16, link to post #292164)

Глаза ИбадаGold
добрый фей
Group Icon

Набери в гугле - конфликт с Куртием

ссылки убрал.

Это сообщение отредактировал ededed - 2.09.2009 - 11:42:57

--------------------

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью.
HishtakiSaritanur
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: mazeka
Отправлено: 2.09.2009 - 11:33:31 (post in topic: 17, link to post #292169)

пылесос
Group Icon

dimm, извините за то, что вношу предложение, но нельзя ли при выставлении ссылок на грязное текстом или фотографиями содержание предупреждать об этом? Кочергина не знаю и допускаю, что он с точки зрения ряда находящихся "в теме" нехороший человек, но первые две ссылки содержат слова либо фотографии, о среде использования которых, из уважения не ко мне, но к Дамам Форума например, неплохо было бы знать до того, как из из информационного интереса пройти по ссылке. dunno

--------------------

Bottom Top
Отправлено: 2.09.2009 - 11:39:25 (post in topic: 18, link to post #292173)

Глаза ИбадаGold
добрый фей
Group Icon

Leser2008
Товарищ задал вопрос об источниках. Это то, что выдает гугл. Сидеть и отсеивать "грязное" от "чистого" у меня времени нет. Если тебя это так волнует - займись цензурой сам.

--------------------

HishtakiSaritanur
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм