![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 28.12.2007 - 10:11:47 (post in topic: 1, link to post #128487)
|
||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
Послушал "Невыдуманные истории" Левандовского. Занятное чтиво. Но... Дошел до истории про Шарлотту Корде. Сколько кропотливых усилий было предпринято, чтобы накопать "компромату" на девушку. И некрасива она, и тщеславна, и с чердаком у неё не в порядке было, и не героиня вовсе - зарезала больного человека. Исподтишка кухонным ножиком... Только вот про одну подробность ни звука. Про то, чем больной человек, беззащитный как младенец, прославился. Про людоедские лозунги, которыми Марат напутствовал парижские толпы , про знаменитые сто тысяч голов, которые требовал "Друг народа". Любители Марата обычно не любят приводить прямые цитаты его речей, обходя эти красочные обороты... В общем, тенденциозное изложение. Но в целом - интересно послушать. Научпоп такой советского ещё образца.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo | |||
|
Отправлено: 29.12.2007 - 19:13:04 (post in topic: 2, link to post #128976)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
2 Critter: я тоже начала Левандовского слушать, но в предпраздничном настроении совсем не пошло. слишком уж "научпоп" советского образца. хотя я "сломалась" на самом белом слоне
дядечка-чтец - ну типичный советский диктор, тяжело мне таких слушать. -------------------- |
||
|
![]() ![]() ![]() |