![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 28.04.2009 - 04:08:02 (post in topic: 1, link to post #264180)
|
||
![]() ![]() Ушел с пивом в баню ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4179 Поблагодарили: 16966 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Читает: Вячеслав Герасимов Скачать: ФО | Р2Р ---------------------------- Только что закончил слушать и все еще под впечатлением ![]() Эта книга из цикла "жанры" состоит из трех частей и рассказывает о людях со сверхспособностями: супермены, бэтмены, спайдермены и т.д.. Эти люди обрели свои способности в результате автокатастрофы и первая часть рассказывает о "становлении" двух суперменов на 100% в стилле голливудского блокбастера. Если кто знаком с теорией ТРИЗ "ШАНС", то сюжет первой части строго построен по этому алгоритму - героя гнобят, потом он получает сверхспособности, их развивает и показывает всем ВРАГАМ "кузькину мать". Эта часть самая неинтересная, предсказуемая и ИМХО откровенно слабая, но без нее ИМХО не получилось бы всей книги. Хотя с другой стороны, я неоднократно ловил себя на мысли насколько хорошо детально и подробно автор "строит" описывает характеры своих героев и их внутренний мир, что вроде бы и лишнее при описании супергероя. Зато начиная со второй части все супер-пупер подвиги уходят на второй план и служат фоном, не более, чем инструментом с помощью которого два главных героя, как в омут с головой, отрешаясь от мирских благ и привычной сытой жизни 1990 года бросают все к ногам любимой женщины. Причем одной и той же женщины. И эта женщина тоже с какими то сверхспособностями и каким то непонятным образом, связанной своим прошлым с обоими молодыми людьми. И третья часть с любовным треугольником (наконец то судьбы всех троих героев пересекаются в одном месте и в одно время), с теорией вселенского заговра, "секретными материалами", шпиономанией, погонями, стрельбой, всесильным КГБ, путчем 1991 года и т.д. еще более закручивает сюжет книги. Причем все даже самые маленькие, незначительные на первый взгляд "детальки" находят свое место и объяснение в концовке книге. Как чеховское ружье, которое раз появившись на сцене обязательно должно было выстрелить... Отдаю должное Акунину - в его фантазии филигранно переплелись многие известные фантастические сюжеты и на их основе он "замесил" поистине оригинальное произведение, от которого я получил настоящее удовольствие. И как всегда язык Акунина - выше всяких похвал, и не только обычный правильный хороший русский язык, но и слэнг "золотой молодежи" в перемешку с "понятийным" языком шпаны, который он использует уже не в первый раз (к примеру такой язык неоднократно встречается в устах разных героев Акунина в цикле о Николасе Фандорине). Читает Вячеслав Герасимов, как обычно, выше всяких похвал, без сбоев, без запинок. Даже, как мне показалось, тянет слова меньше обычного настолько, что пару раз по ходу книги я сомневался: а Герасимов ли читает. ------------------------------------- Рецензия на исполнение Игоря Князева: Post Link: Акунин Борис - Фантастика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал vTinka - 12.08.2015 - 21:11:13 -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: pahom, elaz17a, Loonie, freestyle, Abul, tvk, trya, media10, Lona, Iudushka, Light, Wittolga, Ster, Kalisto, logvin, navys, Denis70, mus801, alexmaster, Elenka, ilnec, luziek, Aliza, geogeo, Поручик, птенчик, kremen55, vTinka |
|
Отправлено: 28.04.2009 - 05:08:02 (post in topic: 2, link to post #264187)
|
||
![]() ![]() Исполняю желания ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 342 Поблагодарили: 1198 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Спасибо за рецензию!
![]() Согласен с вами на все сто. Книга хороша. Радует. Но вот концовка лично мне не очень понравилась. Что ли автор расслабился то ли так задумал, а возможно намекал на продолжение... ![]() -------------------- - Я всегда знал, по какой дороге нужно идти. Но не шел. Знаете почему? Это было чертовски сложно. © "Запах женщины", 1992 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Ster, kremen55 |
|
Отправлено: 28.04.2009 - 12:55:09 (post in topic: 3, link to post #264288)
|
||
![]() Oma Olja ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6688 Поблагодарили: 14111 Ай-яй-юшек: 16 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
(слащавым голоском) Добренькие..., Чебурашечки!!! .... а где???
![]() -------------------- |
||
|
Отправлено: 28.04.2009 - 13:07:35 (post in topic: 4, link to post #264290)
|
||
![]() ![]() Ушел с пивом в баню ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4179 Поблагодарили: 16966 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
В ПМ. Правда я не проснувшись вроде заголовокне тот написал
![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Wittolga |
|
Отправлено: 28.04.2009 - 13:48:04 (post in topic: 5, link to post #264298)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26968 Поблагодарили: 76455 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
АлексМ, а у меня скачано давно, но никак не соберусь...
|
||
|
Отправлено: 28.04.2009 - 13:53:42 (post in topic: 6, link to post #264300)
|
|||
![]() Oma Olja ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6688 Поблагодарили: 14111 Ай-яй-юшек: 16 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Crickett |
|
Отправлено: 28.04.2009 - 14:02:21 (post in topic: 7, link to post #264301)
|
|||
Срочно слушать!!!!! ![]() -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
|
Отправлено: 1.05.2009 - 20:27:37 (post in topic: 8, link to post #265288)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Я начал, но долго не выдержал. На самом деле я к Герасимову в какой-то момент начал было уже привыкать, а "Игрок" в его исполнении ваще на ура прокатил. НО! Мож, конечно, лично у меня было неподходящее настроение ( то бишь - нетерпимость к индивидуальным экзерсисам) , но вот эту книжку я слушать не смог. ... Я попробую еще раз немного позже. И обещаю обязательно оповестить о впечатлениях. Но пока у меня - довольно напряженные рабочие будни и книжки я слушаю в порядке отдыха. Стараюсь слушать чего-нить легковоспринимаемое ( но не дебильное) ... Так вот Акунин в исполнении Герасимова - НЕ ПОКАТИЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Все худшее в манере этого чтеца - здесь!
В аннотации мне обещали нечто вроде фантастического боевика. И я не понимаю, КАК такой текст можно читать с интонациями обожравшегося и подпившего барина. Блин! Ну, не понимаешь ты текста- ну не берись! Поганить то зачем? ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
|
Отправлено: 1.05.2009 - 21:26:55 (post in topic: 9, link to post #265311)
|
||
Вчерась дослушала! Юношеские фантазии прыщавых мальчиков… Потом эти мальчики вырастают и… нужно взрослеть, но злой хитрец Акунин ставит многоточие.
![]() Кста, не плохо бы организовать конкурс на лучшее продолжение «ФАНТАСТИКИ». Участникам должно быть от 25-40. Желающие пофантазировать более старшего возраста, допишут историю в следующем конкурсе. Крок! Принимай идею на свои мохнатые плечи. С Акуниным согласовывать, я думаю, пока не надо. ![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, business123, arter |
|
Отправлено: 1.05.2009 - 21:46:01 (post in topic: 10, link to post #265317)
|
|||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27919 Поблагодарили: 47171 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
сама-сама-сама-сама! Ты же знаешь, как я отношусь к фантастике и к Фандунину.... Могу такого злобного нафандозировать.... ![]() ![]() -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
|
Отправлено: 1.05.2009 - 22:28:55 (post in topic: 11, link to post #265334)
|
|||
Вот! Как раз будет непредвзятая критика ![]() А можно сделать коллекивную работу: Я так подозреваю, что АлексМ и Ster уже договариваются о сооавторстве ![]() -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.05.2009 - 00:38:06 (post in topic: 12, link to post #265350)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26968 Поблагодарили: 76455 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Гнусные инсинуации.. ![]() Мы даже не целовались... ![]() |
|||
|
Отправлено: 2.05.2009 - 03:32:35 (post in topic: 13, link to post #265358)
|
|||
Какие ваши годы? ![]() -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.05.2009 - 07:47:20 (post in topic: 14, link to post #265382)
|
||
Для начала неплохо было бы всё же прослушать, что написал Акунин
![]() Я собиралась завтра это сделать, но... не отобьет ли у меня Герасимов желание дослушать до конца... ![]() |
||
|
Отправлено: 3.05.2009 - 01:22:53 (post in topic: 15, link to post #265592)
|
|||
Не соглашусь - бывает и гораздо хуже ИМХО тот же "Декоратор". Самый наверное "акунинский чтец" это скорее всего Филлипенко, хотя есть люди, не принимающие манеру чтения и Филлипенко. Опять говорим о "вкусовщине". Кажется, что Герасимов все же далеко не самый худший чтец... в т.ч. и для этой фантастики ![]() -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Lona |
|
Отправлено: 3.05.2009 - 11:20:57 (post in topic: 16, link to post #265638)
|
|||
напрягает... ![]() всего 5 файлов, а уже второй раз отключаю - делаю перерыв... |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: freestyle |
|
Отправлено: 3.05.2009 - 16:14:47 (post in topic: 17, link to post #265668)
|
||
![]() Работал над клубным каталогом ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5578 Поблагодарили: 10524 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я тоже прослушал 6 файлов и выключил.
Не знаю, будет ли попытка N2 |
||
|
Отправлено: 3.05.2009 - 16:33:00 (post in topic: 18, link to post #265672)
|
||
Скука смертная. Если бы, к примеру, прочитал бы мой любимый Максимов, я думаю, что книга бы пошла гораздо живее, а так... нет желания слушать.
![]() |
||
|
Отправлено: 3.05.2009 - 17:41:52 (post in topic: 19, link to post #265683)
|
||
![]() Работал над клубным каталогом ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5578 Поблагодарили: 10524 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ster
А вот файл N6 спас положение... любовная сцена.. в школьной хим. лаборатории Он читает ее мысли и идет верным путём А дальше вроде покатило, уже перестали раздражать Герасимовские интонации, манера чтения, начинает захватывать сюжет. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, Ster, Loonie |
|
Отправлено: 3.05.2009 - 23:35:19 (post in topic: 20, link to post #265755)
|
||
freestyle , я половину седьмого прослушала...
Отложила на завтра. Ещё одна попытка... ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: freestyle |
|
Отправлено: 3.05.2009 - 23:37:21 (post in topic: 21, link to post #265756)
|
|||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12095 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Понедельник - день тяжелый. На фоне этого и Акунин легче пойдет... ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
|||
|
Отправлено: 4.05.2009 - 00:43:39 (post in topic: 22, link to post #265761)
|
|||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13136 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
у Ster как раз тяжелый понедельник начался в воскресенье .... а не в субботу ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, АлексМ, freestyle |
|
Отправлено: 4.05.2009 - 01:54:21 (post in topic: 23, link to post #265765)
|
|||||
Ну, если спать охота, голова болит, а нужно работать - ничего не слушается кроме музыки... ![]()
таки - который уже год... ![]() а это НИИ как его там... где то далеко... ![]() |
|||||
|
Отправлено: 4.05.2009 - 01:56:26 (post in topic: 24, link to post #265766)
|
|||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
НИИЧАВО и НИИКАВО! Классиков нужно помнить ФСЕГДА!!! ![]() -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Wittolga |
|
Отправлено: 4.05.2009 - 02:01:15 (post in topic: 25, link to post #265767)
|
|||
а у меня фильм с книгой смешался - а в фильме НУИНУ ![]() |
|||
|
Отправлено: 4.05.2009 - 02:07:36 (post in topic: 26, link to post #265768)
|
|||||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13136 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
а это откуда? не помню ![]() Update: нашел!
-------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, freestyle, keu |
|
Отправлено: 6.05.2009 - 20:53:46 (post in topic: 27, link to post #266351)
|
|||
Так и не осилила. 10 файлов не добила. Последний прослушала, чтобы знать чем закончится - и всё. Не интересно. ![]() |
|||
|
Отправлено: 26.05.2009 - 18:14:32 (post in topic: 28, link to post #269735)
|
||
![]() ![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1863 Поблагодарили: 2100 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
хрень. не верится, что это акунин. тягомотина страшная. болото.
герасимов отвратителен. совсем книгу не чувствует. -------------------- ![]() |
||
|
Отправлено: 26.05.2009 - 18:40:42 (post in topic: 29, link to post #269740)
|
||
Unregistered ![]() |
Герасимов великолепен и в Фантастике и в Нефритовых четках
![]() |
||
|
|
Отправлено: 26.05.2009 - 19:53:24 (post in topic: 30, link to post #269768)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 584 Поблагодарили: 418 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Один разок послушать можно но всёж фантастика - не Акунинская тарелка.
В историческом аспекте он более убедителен чем в фантастическом. Он ведь историк по образованию? -------------------- Кто много читает - тот быстро глупеет (Мао-Цзе-Дун) |
||
|
Отправлено: 15.06.2009 - 12:00:20 (post in topic: 31, link to post #273386)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 61 Поблагодарили: 109 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне не понравилась концовка. Все шло-шло, а потом вдруг
И писать стало больше не о чем, так как неясно что со всем этим делать. На том книга и закончилась.
PS: как-бы тут спойлеры помечать? (upd: спасибо) Это сообщение отредактировал svtpro - 15.06.2009 - 12:31:26 |
|||
|
Отправлено: 15.06.2009 - 12:09:32 (post in topic: 32, link to post #273387)
|
|||||
![]() Абуза Форума ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 12063 Поблагодарили: 11660 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: svtpro, Lona |
|
Отправлено: 12.09.2010 - 15:49:29 (post in topic: 33, link to post #409565)
|
||
![]() ![]() Олег Булдаков ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13159 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Читает: Князев Игорь Скачать: Р2Р, ФО ---------------------------- Я отсталый, я плохо гонюсь за тем, что модно и что все читают. Поэтому Акунина, несмотря на его многолетнюю популярность и десятки успешных романов, я не читал. И фильмов по книгам тоже не смотрел. Ни одной книги, ни одного фильма... Но надо же с чего-то начинать? Хотя бы чтобы иметь представление что такое "Акунин" и при случае вставить своё словцо по теме. Не знаю, насколько удачным оказался выбор книги, чтобы она характеризовала Акунина как сверхмодного и образцового писателя... Может стоило что-то иное почитать, но "Фантастика" на меня не произвела никакого яркого впечатления. Желания знакомится с чем-нибудь ещё из его сочинений не возникло. Обычный роман, я бы даже сказал чтиво с (как выяснилось) ворованными у классиков мудрствованиями и обрубленным концом. Тут спойлер о сюжете, его можно пропустить.
Наслаждаться в книге нечем. Язык прост. Жанр фантастика не очень верен, ибо тут её почти нет. Стилизация под восьмидесятые и начало девяностых неплоха, но не аховая. Сюжет элементарный, а конец вообще смазанный и притянутый за уши. Видно что автор наслаждался только своими героями, обмусоленный десятками других писателей любовным треугольником, а сама история шла как-то побоку. Но это о тексте. Теперь об аудиокниге. Читает Игорь Князев. Видно, что книга ему нравится и технически всё сделано очень симпатично. Эффектов и музыкальных подкладов не использует, но здесь и не нужны. Мысли и телепатические моменты чтец обыгрывает эквалайзерами и это у него неплохо получается. К голосу (молодому, лёгкому и достаточно эмоциональному) очень быстро привыкаешь. Для той части, где героям по 17 лет очень подходит, а вот в части второй не совсем, здесь бы всех немного "возмужать" голосом. И персонажам в возрасте тоже неплохо бы "заговорить" голосом ниже, но я, думаю, у Игоря со временем, с новыми аудиокнигами, это будет лучше получаться. Ошибок произношения совсем немного. Процента может всего 2 от общего числа потенциально возможных ошибок, так что можно считать, что их и нет вовсе. Темп речи тоже подходящий, с чистотой проговаривания слов и букв тоже порядок. Бонусом к финалу книги идёт песня. Тут просто отлично! Это, пожалуй, самое лучшее что было в книге - хорошая аранжировка, слова песни очень в тему. Для меня книга где-то на троечку, аудиокнига на твёрдую четвёрку. ------------------------------ Рецензия на исполнение Вячеслава Герасимова: Post Link: Акунин Борис - Фантастика Это сообщение отредактировал Lona - 12.09.2010 - 16:11:18 -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, CRIttER, АлексМ, trya, Iudushka, arter, kibalthish, птенчик, keu |
|
Отправлено: 13.05.2011 - 20:58:50 (post in topic: 34, link to post #475370)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 485 Поблагодарили: 2140 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- "Sapere aude! - Имей мужество пользоваться собственным умом!" (с) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, CRIttER, vTinka, птенчик, Поручик |
|
Отправлено: 22.10.2013 - 20:46:10 (post in topic: 35, link to post #631468)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7146 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Iudushka |
|
Отправлено: 11.06.2014 - 22:34:56 (post in topic: 36, link to post #669500)
|
||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15174 Поблагодарили: 28949 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Прослушал в исполнении С.Чонишвили. Всё-таки не даром ждал и надеялся! Сочетание просто бесподобное. И не понял недовольства концовкой. Это ведь Акунин! Он всегда даёт материал, что-бы чуть-чуть подумать, сложить усвоенные факты и прийти к собственному мнению. При том, что его, мнение, он уже услужливо заувалировано разжевал и подсунул.
-------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Поручик, trya, Crickett, HishtakiSaritanur, AliBaba |
|
Отправлено: 11.06.2014 - 22:39:23 (post in topic: 37, link to post #669503)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Вот удивительно, слушала, а пока в спойлер не заглянула - ничего не могла вспомнить......Переслушать в Чонишвили?
-------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55 |
|
Отправлено: 11.06.2014 - 22:50:19 (post in topic: 38, link to post #669506)
|
||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15174 Поблагодарили: 28949 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Обязательно!!!
Он и Акунин - самый органичный вариант. Всё сразу становится на свои места. Акунину следует запретить озвучивать себя всем, кроме Чонишвили. -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Поручик, HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 16.06.2014 - 03:09:14 (post in topic: 39, link to post #669908)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21113 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот и я. Как обычно - с сомнительным удовольствием и с вертящимся в голове "если бы не Чонишвили...". Кстати, а почему серия "Жанры"? Это что - типоразмер такой должен быть у фантастического произведения?
Как-то равнодушно и без придыхания С.Ч. оглашает 6 (шестой!) размер персей 15-летней прелестницы, неоднократно упомянутый автором. ![]() Кстати, 12 спецшкола с углубленным изучением вовсе не английского, а французского языка (на Арбате была, она и сейчас там, только номер поменяла). Тогда в Мск четные были французские, а нечетные - английские (немецкие - не помню). Ну и "охапка мокрой сирени" в подарок любимой в конце сентября... -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya |
|
Отправлено: 13.12.2014 - 00:26:32 (post in topic: 40, link to post #689106)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 89 Поблагодарили: 287 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Для фантастики "Фантастика" чуть слишком реалистична и чуть слишком фантастична для реалистической повести. Ну, это как акунинский "Квест" с его эликсирами молодости и гениальности, берсеркитом и отрезанными головами - вполне себе фантастика в духе Беляева. Слушается, впрочем, влёт - хотя послевкусие наспех прописанной концовки несколько портит общее впечатление от книги. Как бы то ни было, любой сегодняшний российский беллетрист и близко не стоит даже к среднему акунинскому произведению. Ну а гипнотическое чтение Чонишвили и вовсе не оставляет ни единого шанса даже ближайшему возможному конкуренту. 03. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 03. ![]() ![]() ![]() ![]() 03. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza |
![]() |
![]() ![]() ![]() |