Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Джон Ле Карре - Шпион, выйди вон
 Штуша Кутуша Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 17.04.2009 - 09:58:09 (post in topic: 1, link to post #260345)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

чего слышу, о том пишу
Group Icon
Ай-яй-юшек: 12
Штраф:(0%) -----

user posted image

Джон Ле Карре Шпион, выйди вон.
Как всегда Ле Карре пишет о том, что знает. Насколько я понял, книга основана на реальных событиях. В центре повествования интрига с поиском «крота», внедренного в высшее руководство Британской секретной службы (цирка) конкурирующей структурой из СССР. Детективная составляющая не вызывает ни малейших нареканий. Широкий круг подозреваемых, который постепенно сужается, но до последних минут звучания четкого ответа нет. Головокружительные комбинации, планы внутри планов, интрига - все есть. При этом Ле Карре как обычно раскрывает работу шпионов и контр-шпионов без всяческой буффонады и героизма. Никакой Бондовщины, даже если по герою палят из пулемета. Все рутинно и натурально и этим особенно прельщает. Интересы служб переплетаются с личными, мотивы героев понятны, действия адекватны. Написано отлично. Слушается просто на «ура». Замечание к книге всего одно: обилие действующих лиц. Я совершенно запутался в именах, городах, связях. Остается лишь сочувствовать Смайли – человеку, вынужденному искать ниточки, ведущие к загадочному агенту Карлы – русского (советского) вербовщика «крота». Герасимов как всегда великолепен. Его слегка ироничная манера чтения как нельзя лучше подходит для этой книги. От всей души рекомендую эту книгу, как и любую другую книгу Ле Карре.

user posted imageЛе Карре Джон05. user posted imageШпион, выйди вон! (user posted imageГерасимов Вячеслав) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
догоню, поймаю, съем
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, knigolub, mus801, elaz17a, Malvado, LKa48, Light, АлексМ, alkoshmarik, Iudushka, strangler, trya, Denis70, downunder, Kalisto, business123, DearAlena, Abul, VVG, geogeo, elvis5553, vit404, vTinka, olegas88
 strangler Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.05.2009 - 18:52:04 (post in topic: 2, link to post #266538)

Новый Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0

Прочитав пост, немедленно разыскал (догнал, поймал, съел). Ну, прослушал, в общем.
Скажу сразу, слушал книгу я с трудом. Несмотря на то, что текст интересный, а чтение Герасимова подходит книге как сшитый на заказ костюмчик.
Просто к шпионским романам я равнодушен, а Ле Карре и есть Мастер Шпионского Романа. Несколько более "всечеловеческий" Шпион, пришедший с холода понравился мне больше (абсолютно субъективно!!!)
Но описание разведки/контрразведки, мотивов, методов и подводных течений, а также "их нравов" бесподобны. Эти люди выглядят абсолютно реально, они обладают достоинствами и слабостями. А главное - они профессионалы, и это видно из текста даже человеку от их области деятельности абсолютно далёкому. У Ле Карре нет натяжек - сплошной реализьм. Не даром он недолюбливал Флеминга!
Так что, ели Вы любите детективы, шпиёнов и всё такое - книга для Вас.

--------------------
... у меня просто нет слов...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Iudushka, trya, DearAlena, mus801, krokik, АлексМ, VVG
 strangler Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.05.2009 - 18:03:49 (post in topic: 3, link to post #266683)

Новый Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0

Черт, сегодня в метро видел Смайли собственной персоной! Заходит на соседней с Лубянкой станции дядечка с памятным значёчком ГБшного ветерана, полный такой, немолодой совсем, довольно дорого, но слегка неухоженно одетый, домашнего вида. В общем, кто читал описание внешнего вида Смайли, меня поймёт.
Бывает же. confused

--------------------
... у меня просто нет слов...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Cairo Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.05.2009 - 23:39:21 (post in topic: 4, link to post #266734)

Болтливый друг, товарисч и брат
Group Icon
Ай-яй-юшек: 12

Автограф-то хоть догадался попросить?

Действующих лиц там нормально для шпионского романа, иначе альтернатив для подозрений получается мало. На то и считалка.

--------------------
Демократию надо внедрять любыми средствами, вплоть до атомной бомбы. ©

Слово «что-нибудь» все честные люди пишут через черточку ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм