![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 10.04.2009 - 03:24:47 (post in topic: 1, link to post #258244)
|
||
![]() ![]() Ушел с пивом в баню ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4179 Поблагодарили: 16966 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Читает Владимир Качан
Еще одно замечательное стихотворное произведение Леонида Филатова. Так уж наверное сложилось, что каким то своеобразным эталоном его писательской ипостаси стал Федот-стрелец. Да, это произведение в том же стиле - опять искрометный юмор, "народно-стебательный" слог, двойное-тройное дно фраз, характерное для эпохи застоя (хотя пьеса была написана (опубликована) кажется в 1999 году. Аналогии сюжетных линий, поведений героев, философских тезисов с современностью и с событиями нашего недавнего прошлого видны невооруженным глазом - так на от это и сказка (а может быть сказка-басня). Сравнивать эту работу со стрельцом все же не буду потому, что при внешней схожести эти два произведения очень разные. Хотя желание растащить и это произведение на цитаты, не скрою, появилось. Пьеса рассказывает о похождения Ходжи Насреддина в Бухаре. Естественно есть противостояние между Ходжой и эмиром, Конечно есть чистая любовь. Конечно есть зависть, козни и злодеи. С другой стороны есть дружба, порядочность и верность. Конец у сказки такой, как и должен быть - добро опять побеждает ![]() Пересказывать и даже намекать на сюжет - дело неблагодарное, поэтому слушайте и наслаждайтесь. Не думаю, что вы захотите выключить плеер через 10 минут ![]() Прочитано - превосходно. Да и могла бы быть иначе, если по жизни Владимир Качан был одним из друзей Леонида Филатова. Если кто то не будет в восторге от этой пьесы, прочитав эту рецензию, то вина в этом не моя - я не могу быть объективным относительно всего, что касается творчества Леонида Филатова, как не может быть объективным фанат, к примеру, Киевского Динамо ко всему, относящемуся к этому клубу ![]() ![]() И последняя просьба: "не трогай ишака" (С) -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: krokik, trya, Lona, Malvado, Iudushka, strangler, Ster, mus801, DearAlena, Barrymore, elaz17a, Leser2008, tvk, geogeo, ORT, alenenok, Rom165, Mozly |
|
Отправлено: 14.04.2009 - 17:46:27 (post in topic: 2, link to post #259602)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 40 Поблагодарили: 59 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Полностью согласен. Произведение отличное, но, к сожалению, не так разрекламированное, как "Сказ про Федота...". И прочитано замечательно. Тоже советую слушать всем.
|
||
|
Отправлено: 15.04.2009 - 08:47:20 (post in topic: 3, link to post #259708)
|
||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12095 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Интересно, а в светлом будующем, когда на Форуме появятся теплые объятья файлообменников, это произведение выложат на всеобщее обозрение? С детства люблю Соловьева, а это, похоже, стихотворный пересказ. Хочется. Пойти что-ли пожужать в подгонятельных темах?
![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
|
Отправлено: 15.04.2009 - 10:31:50 (post in topic: 4, link to post #259724)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30162 Поблагодарили: 115424 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Leser2008, жужжать некогда
![]() ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008 |
|
Отправлено: 18.04.2009 - 10:04:31 (post in topic: 5, link to post #260802)
|
||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12095 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ух хорошо! Тоже прослушал. Очень согласен автором рецензии. Там есть многое. Даже что-то такое, чeго нет у Соловьева, но сюжет выдержан в основном - только оттенки кое-где наверное изменены, все-таки в какой-то степени сейчас мы живем в век меньшинств. "Сальные" шутки да, немного вроде как присутствуют, но достаточно органичны и не вызывают отторжения. Чтец тоже очень хорошее впечатление производит. Я, грешным делом, сначала подумал, что спектакль многоголосный. В общем ничего нового, только хотел бы поблагодарить еще раз АлексМа (или АлексаМ? - как правильнее в винительном?) за наводку и Форум за очень приятную помощь в информационном ее (наводки) обеспечении.
![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, elaz17a, АлексМ, Iudushka, Denis70, Sety |
![]() |
![]() ![]() ![]() |