Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дяченко Марина, Сергей - Шрам
 elaz17a Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.02.2009 - 14:24:07 (post in topic: 1, link to post #244365)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
Пописываю...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 18
Штраф:(0%) -----

Цитата (Тэт @ 23.09.2008 - 14:55)
Сейчас слушаю Дяченко "Шрам"... опять романтик, но!... при прослушивании вспомнились строки поэта:
Не сразу умирает человек,
А по частичкам - от чужих болезней
Таких, как равнодушие, жестокость,
Тихонько убивающих его...
Да... за боль причиняемую другим людям надо отвечать,... а в этом произведении так и случилось с  главным героем...
Рекомендую.  handup

После этой реплики мне захотелось прослушать книгу. И могу сказать, что в целом не разочарован.
Сначала о книге: главный герой лейтенант Эгерт Соль предстает перед нами эдаким воякой и ловеласом, которому неведом страх. Более того, все остальные люди, претендующие на «честь» называться его друзьями, должны быть, как минимум, такими же. Что они при этом испытывают, проходя через очередное приключение? Разве подобные вопросы могут прийти в голову этого отъявленного смельчака? Да нет, конечно! Он бросается из авантюры в авантюру, от одной юбки к другой, проявляя чудеса храбрости, ума и изворотливости. Но однажды, зайдя слишком далеко в своих безумствах, Соль терпит сокрушительное поражение в очередной дуэли. Наш герой, как это у героев водится, готов признать поражение и героически же принять смерть от шпаги победителя.. Но она, эта самая шпага награждает его шрамом на лице и полной трусостью в душе…
Вот такая завязочка… Наверное, многие уже мысленно представили себе, как будет развиваться и чем закончится история… А если я скажу, что до этой дуэли лейтенант убил жениха таинственной незнакомки, которая, глубоко запав в его сердце, отвергла все попытки завязать знакомство… Тут уж сюжет просчитывается влет… И что самое смешное – все и пройдет по этому накатанному сюжету…
Теперь о работе чтецов. Их трое: Ольга Голованова, Сергей Горбунов, Роман Стабуров. Работа и голос Ольги мне очень понравились, а вот мужчины слегка подкачали. Во время самых драматичных голос одного из них звучал неприятно высоко. В целом же чтение можно назвать хорошим. Качество записи отменное, какие-либо шумы отсутствуют. К сожалению сейчас не могу вспомнить имеется ли там музыка. Видимо, если и есть – то в очень небольшом объеме.
В результате имеем книжку, не требующую пристального внимания к сюжету, но написанную добротно и качественно, как и почти все у Дяченко, к тому же очень неплохо прочитанную и записанную. Неплохой «фон» для машины, дороги и тому подобного. Рекомендую прослушать всем любителям легкого чтения.

user posted imageДяченко Марина user posted imageДяченко Сергейuser posted imageШрам цикл: user posted imageСкитальцы (user posted imageГорбунов Сергей user posted imageСтабуров Роман user posted imageГолованова Ольга) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
С уважением,
elaz17a

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Abul, mus801, Lona, luanka, Iudushka, АлексМ, trya, Khiolga, Ster, HishtakiSaritanur, IjonTihij, media10, geogeo, steels, elen789, Вася с Марса
 trya Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.02.2009 - 22:33:56 (post in topic: 2, link to post #244448)

Gold
Ветреный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 34

Цитата (elaz17a @ 14.02.2009 - 07:01)

В результате имеем книжку, не требующую пристального внимания к сюжету, но написанную добротно и качественно, как и почти все у Дяченко, к тому же очень неплохо прочитанную и записанную. Неплохой «фон» для машины, дороги и тому подобного. Рекомендую прослушать всем любителям легкого чтения.

то, что читается книжка легко - согласен, но несогласен отнести ее к "легкому чтиву". мне "Шрам" показался довольно глубоким эмоционально-психологическим анализом личности в определенной гипотетической "разработке"... примерно это я пытался выразить раньше в теме про "Армагеддом":

Цитата (trya @ 20.08.2006 - 16:08)

послушал "Шрам" - опять очень понравилось, как и раньше, когда читал глазками, и даже еще больше - потому что читают эту книжку Горбунов, Стабуров, Голованова - чтецы, которые так мне понравились и в озвучках других книжек Дяченко (Привратник, Ритуал). конечно же сказка.... зато какая! ... попробуйте вообразить, что получится если то качество, которое составляет "стержень" вашей личности вдруг взять да и заменить на противоположное, да так, что вы осознаете замену - но ничего не можете поделать, кроме как возненавидеть самого себя...

--------------------
Сталин – мразь и негодяй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, elaz17a, HishtakiSaritanur, Iudushka, IjonTihij, mus801, Lona
 Ster Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.02.2009 - 23:46:12 (post in topic: 3, link to post #244463)

ФлудерGoldКиномеханическоэротическаяМастер художественного слова
очень снежная некоролева
Group Icon
Ай-яй-юшек: 32

Согласна с trya, я бы эту книгу, как и прочие из серии "Скитальцы" не назвала бы легким чтивом. Мне было не легко их слушать. Мне очень не понравился главный герой в самом начале, но в конце концов, я посчитала, что наказание слишком жестокое, мне хотелось бы, чтобы люди не были бы столь жестоки. Я искренне сопереживала героям (ну, такой уж я человек, даже книжных героев принимаю близко к сердцу), а когда я сопереживаю страдающим героям - не могу считать книгу "легким чтивом".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Iudushka, IjonTihij, mus801, Aliza
 shiloff Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.03.2009 - 14:09:46 (post in topic: 4, link to post #249049)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

никак не могу найти "Преемник" , продолжение. Не поможете ?
Bottom Top
 Ster Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.03.2009 - 15:26:58 (post in topic: 5, link to post #249053)

ФлудерGoldКиномеханическоэротическаяМастер художественного слова
очень снежная некоролева
Group Icon
Ай-яй-юшек: 32

shiloff, в аудиоварианте пока не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Barmaley60 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.09.2014 - 12:12:26 (post in topic: 6, link to post #677060)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 5

Не знаю, кто там из мужиков орет и визжит в озвучке thumbsdown
Убрать этого визгуна и получится очень достойное произведение.
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм