![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 14.02.2009 - 14:24:07 (post in topic: 1, link to post #244365)
|
|||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
После этой реплики мне захотелось прослушать книгу. И могу сказать, что в целом не разочарован. Сначала о книге: главный герой лейтенант Эгерт Соль предстает перед нами эдаким воякой и ловеласом, которому неведом страх. Более того, все остальные люди, претендующие на «честь» называться его друзьями, должны быть, как минимум, такими же. Что они при этом испытывают, проходя через очередное приключение? Разве подобные вопросы могут прийти в голову этого отъявленного смельчака? Да нет, конечно! Он бросается из авантюры в авантюру, от одной юбки к другой, проявляя чудеса храбрости, ума и изворотливости. Но однажды, зайдя слишком далеко в своих безумствах, Соль терпит сокрушительное поражение в очередной дуэли. Наш герой, как это у героев водится, готов признать поражение и героически же принять смерть от шпаги победителя.. Но она, эта самая шпага награждает его шрамом на лице и полной трусостью в душе… Вот такая завязочка… Наверное, многие уже мысленно представили себе, как будет развиваться и чем закончится история… А если я скажу, что до этой дуэли лейтенант убил жениха таинственной незнакомки, которая, глубоко запав в его сердце, отвергла все попытки завязать знакомство… Тут уж сюжет просчитывается влет… И что самое смешное – все и пройдет по этому накатанному сюжету… Теперь о работе чтецов. Их трое: Ольга Голованова, Сергей Горбунов, Роман Стабуров. Работа и голос Ольги мне очень понравились, а вот мужчины слегка подкачали. Во время самых драматичных голос одного из них звучал неприятно высоко. В целом же чтение можно назвать хорошим. Качество записи отменное, какие-либо шумы отсутствуют. К сожалению сейчас не могу вспомнить имеется ли там музыка. Видимо, если и есть – то в очень небольшом объеме. В результате имеем книжку, не требующую пристального внимания к сюжету, но написанную добротно и качественно, как и почти все у Дяченко, к тому же очень неплохо прочитанную и записанную. Неплохой «фон» для машины, дороги и тому подобного. Рекомендую прослушать всем любителям легкого чтения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, elaz17a |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Abul, mus801, Lona, luanka, Iudushka, АлексМ, trya, Khiolga, Ster, HishtakiSaritanur, IjonTihij, media10, geogeo, steels, elen789, Вася с Марса |
|
Отправлено: 14.02.2009 - 22:33:56 (post in topic: 2, link to post #244448)
|
|||||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13137 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
то, что читается книжка легко - согласен, но несогласен отнести ее к "легкому чтиву". мне "Шрам" показался довольно глубоким эмоционально-психологическим анализом личности в определенной гипотетической "разработке"... примерно это я пытался выразить раньше в теме про "Армагеддом":
-------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, elaz17a, HishtakiSaritanur, Iudushka, IjonTihij, mus801, Lona |
|
Отправлено: 14.02.2009 - 23:46:12 (post in topic: 3, link to post #244463)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26996 Поблагодарили: 76539 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Согласна с trya, я бы эту книгу, как и прочие из серии "Скитальцы" не назвала бы легким чтивом. Мне было не легко их слушать. Мне очень не понравился главный герой в самом начале, но в конце концов, я посчитала, что наказание слишком жестокое, мне хотелось бы, чтобы люди не были бы столь жестоки. Я искренне сопереживала героям (ну, такой уж я человек, даже книжных героев принимаю близко к сердцу), а когда я сопереживаю страдающим героям - не могу считать книгу "легким чтивом".
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Iudushka, IjonTihij, mus801, Aliza |
|
Отправлено: 8.03.2009 - 14:09:46 (post in topic: 4, link to post #249049)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
никак не могу найти "Преемник" , продолжение. Не поможете ?
|
||
|
Отправлено: 8.03.2009 - 15:26:58 (post in topic: 5, link to post #249053)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26996 Поблагодарили: 76539 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
shiloff, в аудиоварианте пока не было.
|
||
|
Отправлено: 1.09.2014 - 12:12:26 (post in topic: 6, link to post #677060)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 182 Поблагодарили: 326 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не знаю, кто там из мужиков орет и визжит в озвучке
![]() Убрать этого визгуна и получится очень достойное произведение. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |