Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Стариков Николай - Кто заставил Гитлера напасть на Сталина, Удивилсо :)
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.01.2009 - 13:44:57 (post in topic: 1, link to post #236810)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

Камрад Makhno, представляя этот релиз, не поленился дать ссылочку на персональный сайт автора. За что камраду отдельное спасибо. Я то ведь не поленился по ссылочке сходить. Ну, шоб составить об авторе предварительное впечатление. И составил.

Поначалу впечатления были точно не в пользу автора. В разделе "книги" представлены, очевидно, все издания и переиздания его трудов. Некоторые можно было свободно почитать прямо онлайн. Так что я ознакомился с наиболее заинтересовавшими главами из отдельных книг. Автор показался мне очень неровным.

В одних книгах он очень дотошно, по косточкам, разбирает некие исторические события и факты, в других его слог больше напоминает агитационно-митинговые речи. Очень заметна некоторая замороченность Старикова на монархизме и православии. И неприятно удивило то, что довольно часто попадаются попросту неграмотно построенные предложения, никем не откорректированные и неотредактированные.

Опять же - масса переизданий одной и той же книги под несколько измененными названиями. Создалось впечатление, что автор попросту рубит бабло на теме. Причем на теме, которую в общем-то и не особо раскрывает... В общем, поначалу показался мне ещё одним бушковым или суворовым.

Но! В том то и "неровность" автора, что наблюдалось это далеко не во всех книгах. Если кое-где он допускает и небрежность с языком, и несоответствие содержания глав их заголовкам (!), и ещё много чего напрягающего, то в других работах ( на , видимо, более близкие автору темы) демонстрирует и дотошность и склонность к анализу, да и язык , в общем то , без заметных огрехов...

Ну, то есть вот по итогам знакомства с сайтом я все же решил скачать эту книгу. А, скачав и запустив, был приятно удивлен. Потому что и прочитана книга очень прилично, и стиль автора практически не напрягает, да и содержание... В общем я слушал, не отрываясь. Не буду здесь сразу затрагивать взгляды автора на предмет исследования, просто отмечу, что они у меня не вызвали того отторжения, какое могли бы вызвать книги того же Бушкова или Суворова. К сожалению, библиографии к книгам не прилагались (хотя, если порыться на сайте, то мож они там и есть), ссылок на источники автор тож не особо предлагает. Но сам текст звучит очень логично и убедительно. Практически без истерик. Ну, может, раз десять прозвучат там обороты типа "невинно убиенные" (не переношу органически). Но это так... Слух не режет. Скорее покалывает так слегка. В основном все вполне сносно подано.

Ну ещё некоторым диссонансом звучит музыкальное оформление, сопровождающее названия глав. Какая-то романтически-меланхолическая мелодия, совершенно не соответствующая тексту. Но... Это звучит редко и не дольше пары секунд, так что в общем, тож не напрягает.

Ну а книжку прослушал практически в один присест. ) Не думаю, что стоит обращать внимание на рекламные аннотации. Сам текст вполне вменяемый и далеко не настолько кликушеский.

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, NSS, Abul, HishtakiSaritanur, VitaLina, Khiolga, Light, elaz17a, Iudushka, IjonTihij, Malvado, kibalthish, sabotazhnick, vago55, Galina, АлексМ, geogeo, Поручик, Leser2008, steels
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.01.2009 - 15:43:40 (post in topic: 2, link to post #236842)

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41
Штраф:(0%) -----

Ворчун CRIttER снова с нами! И в прекрасной форме! punk

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
Отправлено: 22.01.2009 - 15:50:25 (post in topic: 3, link to post #236848)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Просто выдалась пара-тройка свободных часов, когда я не припахиваюсь или не изничтожаю вражин в Дарк Орбите laugh Вот и решил отписать о впечатлениях. Да наподдать кой-кому... кто подвернется... или кому попало... ) А так то я всегда с вами punk
Добавлено:
Кстати, я вот подумал и решил сделать важное дополнение к рецензии. Вообще-то у меня нет больше оснований считать Старикова любителем срубить побольше бабла на книгах. Ибо практически все их можно свободно прочитать на его сайте. Это, конечно, не шибко удобно, но всяко говорит о том, что он не склонен зажимать свои тексты. Короче, идейный чувак. А я таких уважаю. Даже если и не согласен с их мнением.

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Bottom Top
 dimm Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.01.2009 - 16:13:27 (post in topic: 4, link to post #236859)

Глаза ИбадаGold
добрый фей
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

CRIttER
А что там все-таки с Троцким? Отец он германского нацизма иль не отец? А то мне книгу читать не хочется, а узнать об отцовстве интересно wink

--------------------
http://dmitry-goro.livejournal.com/

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью.
HishtakiSaritanur
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 NSS Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.01.2009 - 16:55:20 (post in topic: 5, link to post #236877)

Gold
Бармалей - беглый
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

Цитата (dimm @ 22.01.2009 - 16:50)

А что там все-таки с Троцким? Отец он германского нацизма иль не отец?

Он мать sdvig
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, HishtakiSaritanur, sabotazhnick
Отправлено: 22.01.2009 - 19:17:36 (post in topic: 6, link to post #236910)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Цитата (dimm @ 22.01.2009 - 16:50)

А что там все-таки с Троцким? Отец он германского нацизма иль не отец? А то мне книгу читать не хочется, а узнать об отцовстве интересно

Не, ну народ dunno confused blink

Ну, понятно же, что на обложках пишут всякую рекламную муть. На самом деле про Троцкого в книге есть. Но... ну, процент от всего текста в лучшем случае (.... в лучшем ли?хе-хе) То есть там все - логично, убедительно ( в худшем случае - гипнотизирующе), НО - лично я книжку дослушал без перерывов от начала и до конца. И скучно мне не было. Ну, есть там конечно позиция, которая не всякого читателя устроит, НО!!!! Ежели читатель(слушатель) не способен спокойно, без лишних нервов, ВДУМЧИВО выслушать чужое мнение, то... все проблемы - на совести читателя(слушателя). Я повторяю: эта книга - не суперзахватывающий блокбастер. Но. ежели кому-то интересно, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходило в то время, он - не оторвется от книги. Пусть даже он и не будет согласен с позицией автора. Дело в том, что материал преподносится не только достаточно увлекательно, но и достаточно корректно. Не без взбрыков, конечно. Но в целом - ровным, неистеричным слогом. И с достаточным количеством достаточно корректно заданных вопросов в тексте, которые сам читатель может себе задать и сам же попытаться на них ответить, опираясь на свои знания.

Можно априорно плюнуть и проклясть.
Можно отмахнуться и забыть
Можно высокомерно посмеяться... Но, насколько опраданно будет это высокомерие?

Короче, просто стоит прослушать и ознакомиться с этой точкой зрения. если тема в принципе интересна, то скучно не будет.

--------------------
---
---
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: dimm, HishtakiSaritanur, IjonTihij, nasus, kibalthish, sabotazhnick, vago55, Leser2008
 kibalthish Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.07.2009 - 18:07:45 (post in topic: 7, link to post #283926)

Gold
Дитя, дурак и пьяница.
Group Icon
Ай-яй-юшек: 217

Цитата (CRIttER @ 22.01.2009 - 21:05)

Ну, есть там конечно позиция, которая не всякого читателя устроит,

Более того данная позиция не устроит очень многие страны, не зря они так старательно пытаются переписать историю ХХ века. Деликатное замолчивание в советское время неприглядного поведения многих стран, а также союзников, привело к тому, что сейчас приходиться по-новому открывать страницы истории второй мировой войны. После прослушивания книги возникает масса вопросов, которым еще необходимы ответы.

--------------------
user posted imageБог бережет детей, дураков и пьяниц.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, nasus, CRIttER
 nasus Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 29.07.2009 - 17:03:38 (post in topic: 8, link to post #284255)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Да, мне тоже понравилось. Всё время были мысли типа -Вот это да, -Вон оно как.
Приятно, что автор не навязывает своё мнение, а спрашивает - А почему так?, -А зачем это?
Поневоле появляются размышления - а действительно ли всё так, как нас учили в школе, или здесь Всемирный заговор?

А с другой стороны - Зачем немцы напали на Англию? Ладно, они быстро переключились на СССР, но, всё-таки, зачем?
И ещё - перед поражением немцы уничтожили платёжные ведомости - откуда их партия получала средства. А спрашивается, зачем они их хранили?

В общем, книга интересная, но вопросов больше, чем ответов... dunno
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER
Отправлено: 29.07.2009 - 17:46:12 (post in topic: 9, link to post #284262)

Gold
Дитя, дурак и пьяница.
Group Icon

Цитата (nasus @ 29.07.2009 - 18:51)

А с другой стороны - Зачем немцы напали на Англию?

Англия объявила войну Германии в следствии нападения Германии на Польшу.

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: nasus, CRIttER
Отправлено: 29.07.2009 - 20:03:03 (post in topic: 10, link to post #284290)

Новый Товарищ
*

Да нет, я про другой момент.
Когда Германия напала на Польшу, англичане долго "крутили вола". Поляки кричат "Дайте самолётов!", англичане: "Подождите!", поляки: "Мы объявляем мобилизацию!", англичане: "Погодите, не время!" И в итоге Польшу "сдают" немцам.
Я имея в виду начало книги и начало войны. Когда Стариков говорит, что немцы слегка побомбили Англию, а затем полетели на СССР, чтобы вернуться потом и закончить начатое. А мне непонятно, зачем немцы вообще напали на Англию, а уж если напали, то почему остановились на полпути? Этого Стариков не объясняет...
Bottom Top
 dimm Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.07.2009 - 08:59:58 (post in topic: 11, link to post #284380)

Глаза ИбадаGold
добрый фей
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

Цитата (nasus @ 29.07.2009 - 20:51)

что немцы слегка побомбили Англию

Слегка??? Да он бредит thumbsdown

--------------------
http://dmitry-goro.livejournal.com/

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью.
HishtakiSaritanur
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
Отправлено: 11.08.2009 - 17:31:03 (post in topic: 12, link to post #284619)

Gold
Дитя, дурак и пьяница.
Group Icon

Цитата (dimm @ 30.07.2009 - 10:47)

Слегка??? Да он бредит

Все постигается в сравнении. Дрезден, Гамбург.

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 11.08.2009 - 18:01:58 (post in topic: 13, link to post #284629)

Новый Товарищ
*

Вот именно, в сравнении. А Киев?
Да если бы немцы взялись за Англию всерьёз, как за СССР, неизвестно, что было бы... А так... "Мы ещё вернёмся!"... и - на Советский Союз!
Bottom Top
Отправлено: 11.08.2009 - 18:21:56 (post in topic: 14, link to post #284634)

Gold
Дитя, дурак и пьяница.
Group Icon

nasus, надо конечно интересоваться. Мне война как многим болше известна как Великая Отечественная, и меньше как Вторая мировая. Совсем недавно узнал, что Япония бомбила Австралию. Много еще белых пятен.

--------------------
Bottom Top
 baryga Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.06.2010 - 12:27:03 (post in topic: 15, link to post #385584)

Новый Товарищ
*

Какое совпадение, сегодня как раз 22 июня. Поэтому сам Бог велел написать!

Издательство: ООО Издательство <Питер>. Год: 2009.
Серия: Загадки истории.Общее время звучания: 13 час. 34 мин. 20 сек.
Читает: Вячеслав Тимошенко. Анотация:
"Эта книга - о том, кто подтолкнул Гитлера совершить самоубийственное нападение на Сталина. Об истинных творцах и вдохновителях самой страшной катастрофы в истории России - 22 июня 1941 года. Тех, кто давал Гитлеру и его партии деньги и помог им придти к власти. Показывается истинная цель привода нацистов к власти - нападение на СССР, исправление предыдущей ошибки западной разведки, поставившей во главе России большевиков. Вместо того, чтобы исчезнуть вместе с награбленным, Ленин и его команда остались и воссоздали державу, отказавшись "сдать" страну Западу. В книге на основе большого фактического материала прослеживается вся логика событий, начиная с сентября 1919 года до 22 июня 1941 года. В результате читатель понимает, кто является истинным поджигателем Второй мировой войны, а значит, несёт ответственность вместе с нацистами за их чудовищные преступления."

О озвучке: Очень качественно. Понравился неспешный, размеренный и сочный глос чтеца. Где надо паузы и акценты. Очень напомнило передачу, советских времен, кажется "Международная панорама" называлась или что то в этом духе. Кажется её вел Боровик или Таратута.
О книге: никогда раньше не сталкивался с творчеством Старикова и был приятно удивлен. Эта книга наш ответ Суворову Резуну. Причем ответ весьма качественный, обдуманный и достойный. Исследование, построенное на аналогичных использованным Суворовым методах, опровергает его выводы. И делает это очень убедительно. Когда я взял её в руки думал, что она будет в том же русле, что и Ледокол и День М, обвинять русских в агрессии и разжигании войны. Но книга как раз наоборот называет поджигателями совсем другую сторону. А именно США и Англию. Эта книга альтернатива сложившемуся в последнее время мнению о России (СССР) как агрессоре. Всем кто интересуется историей очень рекомендую.
Читая Резуна 15 лет назад, я не мог к сожалению не соглашаться с логикой его выводов. Таково было информационное поле разваливающейся страны. Хотя сердце и не верило, в то что он писал. А писал он, шельмец очень эмоционально и резко. Но видимо, было время разбрасывать камни, и время их собирать. Теперь все становится понятным и логичным. Англия приютившая перебежчика, его руками, решила окончательно "запудрить мозги" русским людям обвинив их отцов и дедов в разжигании кровавой войны....Что бы им совсем было нечем гордится. Очень ловкий ход. Оно же и понятно, информационная война.
И псевдоним-то, какой выбрал гадина, ..Суворов! Что бы и на ассоциативном уровне удар нанести! Прав автор, у России за всю её долгую историю не было страшнее, коварней и безжалостней врага чем англо-саксы! Ну ничего, час расплаты придет! Я верю!
А если без эмоций, то тем кому не безразлична наша история,надо обязательно услышать все точки зрения. Версия Старикова на произошедшее, так же жизнеспособна имеет право на жизнь, как и теория Резуна.
Читайте-Слушайте-Разбирайтесь.
Как говорил, нелюбимый мной, Д.Оруэл: "Кто владеет прошлым, тот владеет настоящим. "
Всем россиянам читавшим книги Резуна, срочно принять "противоядие"!

Это сообщение отредактировал baryga - 22.06.2010 - 12:36:30
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, Light, svn2007, Leser2008, CRIttER, птенчик, azzy
 Duzzy Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.06.2010 - 08:41:32 (post in topic: 16, link to post #385921)

Новый Товарищ
*

Kibalthish Советский Союз, непрерывно и задарма ,поставлял зерно гитлеровской Германии, вплоть до нападения той на С.С.

--------------------
Р - значит ракета
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик
Отправлено: 23.06.2010 - 20:33:41 (post in topic: 17, link to post #386093)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Duzzy , коль ты такой знаток истории, то не вспомнишь ли, какое оччень антиресное событие произошло 30 сентября 1938 года? И ты, Птенчик, заодно. Ты ведь тож историк вроде?

--------------------
---
---
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008
Отправлено: 23.06.2010 - 20:51:35 (post in topic: 18, link to post #386099)

Group Icon

А что произошло 30 сентября 1938 года, о, бриллиант в короне моего любопытства?

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka
 Leser2008 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.06.2010 - 21:19:18 (post in topic: 19, link to post #386108)

пылесос
Group Icon

Цитата (HishtakiSaritanur @ 23.06.2010 - 19:54:35)

А что произошло 30 сентября 1938 года, о, бриллиант в короне моего любопытства?

Вроде настоящее начало второй мировой. Судеты.

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными
надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur
Отправлено: 23.06.2010 - 21:37:28 (post in topic: 20, link to post #386117)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Я бы предпочел, чтобы точный ответ дали те, кому я задавал вопрос. wink

--------------------
---
---
Bottom Top
 птенчик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.06.2010 - 21:44:21 (post in topic: 21, link to post #386119)

Gold
живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 40
Штраф:(20%) X----

Мюнхенское соглашение. Извините,я не в русле данного спора. Вернее,не улавлю с чего начался.Разрыв в теме около года,а книгу не слушала.

--------------------
user posted image
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER
Отправлено: 23.06.2010 - 22:44:36 (post in topic: 22, link to post #386132)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Цитата (птенчик @ 23.06.2010 - 20:47:21)

Извините,я не в русле данного спора.

А я тож не в русле. Но при этом считаю, что все это гонево про то, как СССР поддерживал фашистский режим - оно гонево и есть. И при этом со вполне конкретными целями. А не худо бы "гонщикам" все же повнимательнее поизучать, что там произошло в Мюнхене. И почему произошло. И для чего произошло.

--------------------
---
---
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, птенчик
Отправлено: 23.06.2010 - 22:55:10 (post in topic: 23, link to post #386135)

Group Icon

Как сладостно отчизну ненавидеть... (с)
Мда-с!

--------------------
user posted image

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Leser2008, svn2007, Iudushka
 krokik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.06.2010 - 23:31:09 (post in topic: 24, link to post #386145)

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 342

Всегда удивляюсь, откуда у российских "патриотов" такая уверенность в том что только они обладают исключительным правом на любовь к Отчизне? Причем опять же идет речь об "истинном" патриотизме лишь в том случае, когда выказывается любовь к сталинизму и к светлому советскому прошлому. Нелюбовь к этому периоду российской истории и особенно хорошее отношение после-коммунистическому периоду засчитывается как ненависть к Отчизне! При всем при этом любовь к Отчизне у "патриотов" проявляется не в сочувствии к гонимому все 70 лет народу, а в любви к тогдашним правителям и режиму.
Мда-с...

--------------------
Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa
Отправлено: 23.06.2010 - 23:58:08 (post in topic: 25, link to post #386149)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Цитата (krokik @ 23.06.2010 - 22:34:09)

Нелюбовь к этому периоду российской истории и особенно хорошее отношение после-коммунистическому периоду засчитывается как ненависть к Отчизне!

Как ненависть засчитывается не "нелюбовь к периоду", а склонность использовать любую возможность вплоть до повторения самой очевидной идиотской брехни или любых передергиваний, лишь бы добавить еще капельку говнеца. И тогда речь уже не идет о "нелюбви к сталинизму" и т.п. Я впрочем не склонен это считать даже и настоящей ненавистью. Имхо, все это основано на гораздо более мелких мотивациях.

--------------------
---
---
Bottom Top
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 24.06.2010 - 00:02:03 (post in topic: 26, link to post #386151)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

off
а кто вообще сказал, что я например обязан свою с большой буквы Родину нежно лелеять? с какой вообще стати? вы подумайте над этим немножко и сравните с родиной, которая пишется скромнее

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: krokik, eee123, АлексМ
Отправлено: 24.06.2010 - 00:37:38 (post in topic: 27, link to post #386162)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Цитата (Iudushka @ 23.06.2010 - 23:05:03)

а кто вообще сказал, что я например обязан свою с большой буквы Родину нежно лелеять?

Да никто не сказал. Но это ж не значит автоматом, что на нее надо обязательно как можно больше помоев вылить. Причем, заметим, речь не о том опять же, чтобы не любить конкретно Сталина или еще какого-нить деятеля, а именно вообще: типа плохая - не страна. Ну ладно, не нравится - не ешь и всех делов. Но нет же, надо ж непременно при любом удобном случае ( и даж не особо удобном, что наверное еще и героизму добавляет... dunno ) хоть небольшую, но порцию плохого да озвучить. А иначе типа абстиненция?

Это сообщение отредактировал Iudushka - 24.06.2010 - 01:10:06

--------------------
---
---
Bottom Top
Отправлено: 24.06.2010 - 00:49:56 (post in topic: 28, link to post #386168)

Group Icon

Цитата (Iudushka @ 23.06.2010 - 23:05:03)

а кто вообще сказал, что я например обязан свою с большой буквы Родину нежно лелеять

Обязан? Да никто никому ничем не обязан, как и никто ни от кого ничего не требует, кроме соблюдения определенных норм поведения, без использования двойных стандартов, особенно при обсуждении политизированных тем. Только почему-то в топике о фильме «Корпорация Еда» тут же раздался вопль:
Цитата
«для кого он хорош? Для америка-ненавистников, ищущих каждый предлог, чтобы выкрикнуть в очередной стандартное "вот они хваленые демократия, законничество и свобода"? Для американцев, любящих жаренное внутри страны, что впрочем также характерно и для любого другого народа?
И чем хорош этот фильм? Причуды, коллизии и несправедливость в судопроизводстве - они есть везде, в любой стране и их никогда не избежать. Другое дело, что кто-то выискивает жаренное и сваливая все в кучу, делает потом глобальные выводы о всей системе в целом. И кому-то это действительно интересно, иногда даже до слабости в кишках».

А ведь это – всего лишь обсуждение фильма, а не столь болезненной темы, как ВОВ.
Кстати, с каких это пор слово «патриот» употребляется в негативном смысле?

--------------------
user posted image

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: NSS
Отправлено: 24.06.2010 - 00:50:42 (post in topic: 29, link to post #386171)

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon

Цитата (CRIttER @ 23.06.2010 - 23:40:38)

Причем, заметим, речь не о том опять же, чтобы не любить конкретно Сталина или еще какого-нить деятеля, а именно вообще: типа говно - не страна.

Зачем же напраслину то? Вот ни разу такого на форуме не встретил, ни разу!
Помои лились и будут заслуженно литься на партию, на самый счастливый и свободный советский режим, на сталинизм - но при чем тут страна и люди то?
Все еще вера в лозунг "Народ и партия едины!"?

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 24.06.2010 - 00:54:10 (post in topic: 30, link to post #386172)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Цитата (krokik @ 23.06.2010 - 23:53:42)

но при чем тут страна и люди то?

Цитата (krokik @ 23.06.2010 - 23:53:42)

Вот ни разу такого на форуме не встретил, ни разу!

Далеко ходить не будем, возьмем с этой страницы.
Цитата (Duzzy @ 23.06.2010 - 07:44:32)

Советский Союз, непрерывно и задарма ,поставлял зерно гитлеровской Германии, вплоть до нападения той на С.С.

А мои предки, например, тож были частью того самого СССР.

--------------------
---
---
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur
Отправлено: 24.06.2010 - 01:04:24 (post in topic: 31, link to post #386177)

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon

Цитата (HishtakiSaritanur @ 23.06.2010 - 23:52:56)

А ведь это – всего лишь обсуждение фильма, а не столь болезненной темы, как ВОВ.

Известнейший демагогический прием - выдергивание фразы без приведения того на что такой ответ последовал (постующий затем высказал сожаление о некорректном высказывании). Но все равно приятно, что за моим творчеством следят и цитируют стариннейшие посты!

Цитата (HishtakiSaritanur @ 23.06.2010 - 23:52:56)

Кстати, с каких это пор слово «патриот» употребляется в негативном смысле?

Ну наверное с тех пор, когда под патриотизмом понимают любовь не к своим соотечественникам, а к правителям. Причем чем преступнее правители, тем преданнее т.н. "патриоты". А еще очень хорош этот "патриотизм" в поисках врагов. Во всех внутренних несчастьях виноваты внешние враги. Ну а если внешних по какой-то странной причине не находится - то тогда и внутренних навалом.
Говорю лишь о т.н. "патриотах". Есть и настоящие патриоты - к ним все выше сказанное не относится.

Добавлено:

Цитата (CRIttER @ 23.06.2010 - 23:57:10)

Цитата
Советский Союз, непрерывно и задарма ,поставлял зерно гитлеровской Германии, вплоть до нападения той на С.С.

А мои предки, например, тож были частью того самого СССР.

Может это все же правительство этим занималось, а не твои предки? Не скажешь же ты что твои предки выбрали это правительство, а значит в этой фразе звучит оскорбление твоим предкам? Вот об этом то я и говорю - надо наверное отделять правителей и режим от народа! Не были народ и партия едины, не были!

--------------------
Bottom Top
 starder Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.07.2010 - 02:02:36 (post in topic: 32, link to post #391880)

Новый Товарищ
*

Цитата (krokik @ 24.06.2010 - 00:07:24)

Может это все же правительство этим занималось, а не твои предки? Не скажешь же ты что твои предки выбрали это правительство, а значит в этой фразе звучит оскорбление твоим предкам? Вот об этом то я и говорю - надо наверное отделять правителей и режим от народа! Не были народ и партия едины, не были!

золотые слова
Прошлое нужно для того, что бы не повторять ошибок а не для поиска виноватого
концентрироваться надо на настояшем и будущем,
Строить планы, ставить цели
Bottom Top
Отправлено: 13.07.2010 - 02:44:30 (post in topic: 33, link to post #391884)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Цитата (starder @ 13.07.2010 - 01:05:36)

золотые слова

Ага. Слова то золотые. Тока вот мой ответ на эти слова решили почему-то почикать. А ответ был такой: конечно надо отделять правителей от народа, но почему делать это должен я, а не тот умный камрад, который таким "отделением" в своей реплике не очень то заморачивается?

Видимо, в таком вопросе содержалось нечто неприличное или провоцирующее, или мож даже противозаконное с точки зрения модеров. dunno Или там сама мысль неправильная? Впрочем, не слишком удивляет. Все типа путем - демократия не есть вседозволенность... То же и со свободой слова: всяк сверчок знай свой шесток wink

Так что можете и дальше продолжать нахваливать друг дружку за "золотые слова", ага. hihi

--------------------
---
---
Bottom Top
 Leser2008 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.07.2010 - 09:34:18 (post in topic: 34, link to post #391902)

пылесос
Group Icon

Цитата (CRIttER @ 13.07.2010 - 01:47:30)

Слова то золотые.

А еще можно ручку позолотить. И будет красиво и оптимистично, если хорошо позолотить конечно. Это кажется у Винокура была такая сценка с песней Глинки: "Здесь играем, здесь не играем, здесь быстреее, это пятно жирная, на него внимание обращать не надо..."?

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными
надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм