![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 16.01.2009 - 12:23:09 (post in topic: 1, link to post #234697)
|
||
![]() чего слышу, о том пишу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4724 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() В предисловие к книге сказано, что перед нами всего лишь адаптированный сценарий. Во многом это смиряет с содержанием. Итак, перед нами картина «задверья» - «подЛондон» - предтеча любых метро с порядковыми. Населяют это место странные создания. Иногда они коварны, но отважны и в целом симпатичны (маркиз де Карабас), иногда отважны, но, в силу обстоятельств, вынуждены взять не ту стороны (Охотник), иногда обворожительны и героесовратительны (леди д`Верь), а зачастую – это просто Крысы – истинные хозяева подземного мира. Вот в эту вселенную, пропитанную миазмами, преисполненную чудовищами и героями, попадает простой клерк из надЛондона. Он рассеян, мечтателен и в целом неудовлетворен своей жизнью. Невеста давит, коллеги раздражают, таксисты отказывают в услугах. Да и в подЛондоне развернуться во всю ему не дают. Ведь противостоят герою величайшие убийцы всех времен, а главное – их таинственный наниматель. Книга, по-моему, никакая. Вообще никакая, уж и не знаю, получился ли по ней фильм. Местами забавно, но по большей части довольно сумбурно. Большой пласт (снова спасибо предисловию) информации очевидно в принципе закрыт для нелондонца. Вся ирония топонимов просто ускользает. Читает Ерисанова. И читает отлично, только из-за нее дослушал книгу, хотя перипетии сюжета абсолютно не волновали. -------------------- догоню, поймаю, съем |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Lona, dimm, HishtakiSaritanur, IjonTihij, Denis70, trya, media10, mus801, Light, Kalisto, Abul, geogeo, steels, keu, Поручик, CRIttER, Ster, AliBaba, alenenok |
|
Отправлено: 17.01.2009 - 23:05:34 (post in topic: 2, link to post #235234)
|
||
![]() фунт изюму ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 542 Поблагодарили: 833 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
книга очень понравилась, и содержание и исполнение
парочка убийц - мистер Круп и мистер Вандермар - практически один в один пратчеттовкие господа Кноп и Тюльпан из "Правды", только более кошмарные обязательно буду слушать еще раз насчет того, получится или нет экранизация - уже получилась, причем лет 10-15 назад. на торентсеру, насколько я помню, она была -------------------- Сейчас я вас настигну, и вот тут-то мы и похохочем (с) Карлсон |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, AliBaba |
|
Отправлено: 22.01.2009 - 14:07:35 (post in topic: 3, link to post #236816)
|
|||||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Мдя.. Я вот тож чего-то не в восторге от сольного творчества Геймана. Чет он мне каким-то излишне богемным кажется. Ну, то есть... Это когда киношники снимают фильмы о киношниках, а писатели пишут о писателях ![]() Вот заходит ко мне иногда один приятель с РТР. И однажды прямо таки чуть не силком заставил посмотреть "день выборов". Типа - гениальный фильм, гениальный режиссер, гениальные актеры... Посмотрел я. Ну брюква брюквой. А он весь в кайфах. Имхо, и Гейман пишет больше для таких вот тусовщиков. Уж не знаю, каково было его участие в "добрых предзнаменованиях", которые он с ТП написал в соавторстве. та книжка понравилась, но так там же Пратчетт... А чего там Гейман делал? Добавлено:
Завлекушечка конечно, но... все равно опасаюсь. Вот ежели б ещё отзывов. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: keu, AliBaba, Властилина |
|
Отправлено: 28.01.2009 - 04:40:50 (post in topic: 4, link to post #240079)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 26 Поблагодарили: 93 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прослушать, признаться, еще не дошла очередь. хотя книгу и скачала. Скачала как раз потому, что понравилось "бумажное" произведение. Сюжет книги весьма прост: некий среднестатический клерк обнаруживает, что рядом с его скучной повседневной жизнью бок о бок существует другая - тайная, необычная жизнь Подлондона. Втянут в эту "параллельную" жизнь наш герой был классически - оказав помощь раненой девушке. Конечно, в книге присутствуют штампы. Пардон, а в каких книгах их нет? Может, у Льва Толстого? Ну, если вы их там не обнаружили, очевидно вы слепы на оба глаза (или глухи на оба уха ![]() Девушка, разумеется, оказывается, никак не меньше принцессы Подземного мира, срочно нуждающейся в помощи. Которую наш герой ей и оказывает, отважно пустившись в путь по жутковатому Подлондону, в лучших традициях всех героев. Разумеется, герой добьется успеха, разумеется, добьется и девушки (а как же без этого?). Суть книги не в новинках сюжета. Сюжет книги а-ля "Зведные короли" Э.Гамильтона - каждый из нас мечтает о приключении, которое перевернуло бы ему всю жизнь. Каждый из тех, кто тяготится скучными серыми буднями, в которых ярчайшими событиями являются прибавка к жалованию еще одной десятки (сотни, тысячи) или недовольная мина начальника отдела, каждый втайне мечтает быть нужным, незаменимым и отважным, рыцарем без страха и упрека (вариант - прекрасной дамой). Книга об исполнении такой мечты. В меру наивная, как и все наши мечты подобного рода, в чем-то гротескная (парочка убийц - мистер Круп и мистер Вандермар - выписана с изрядной долей гротеска), в чем-то банальная (пресловутая финальная битва с главным злыднем). Но в целом нескучная - есть интрига, есть типажи, есть неплохой сюжет, герои не марионеточны. И у нее есть один несомненный плюс - книга завершена! Конечно, к ней вполне можно дописать продолжение в виде приключений героя в его новом качестве, но сюжет этого абсолютно не требует. Это - законченное произведение. Рекомендую к прослушиванию тем, кого воротит от бесконечных современных сериалов с дешевыми интригами и бесконечным мордобоем. И тем, кто еще не разучился мечтать. ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, luanka, HishtakiSaritanur, Cherryna, Denis70, IjonTihij, CRIttER, ale002, keu, laughingbuddha, Lona, Aliza, Ster, AliBaba, Iudushka, Barrymore, elvis5553 |
|
Отправлено: 20.03.2012 - 23:41:59 (post in topic: 5, link to post #540818)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прослушал.
Что сказать... В целом не так уж плохо. Слушал я, очевидно, другой перевод, потому что в моем случае книга называлась "Никогде", и читает Герасимов. Лондонские нюансы меня не очень смущали, потому что частично я и сам в Лондоне ориентируюсь, частично - выручают очень толковые сноски. ГГ не понравился совершенно - какой-то он пассивный, из тех людей, которые не живут, а позволяют жизни происходить с ними. Как ни странно, больше всего меня очаровали мистер Круп и мистер Вандермар... Ну просто прелесть! Тот же скользкий маркиз никакого сравнения с ними не выдерживает. Постоянно всплывыющеее желание ГГ "вернуться обратно" по-человечески вполне понятно, на настолько противоречит законам жанра, что выглядит совершенно чужеродно. Но в целом - понравился мир, понравилась совершенно разнузданная в своей алогичности фантазия автора. Так и надо - сунуть с ходу читателя в совершенно невообразимый мир, ничего не объясняя, и погнать с места в карьер. Герасимов, как обычно, неплох, и как обычно, проиграл войну с иностранными именами и топонимами. Беднягу Боба Гелдофа только с четвертой попытки проименовал как надо... Признаться загадочно это для меня - как чтец с таким гигантским опытом до сих пор не освоил транскрипцию нерусских имен?... В общем - для прятного времяппрепровождения книга вполне годится, но нечто сурьезное из нее извлечь вряд ли получится... -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, CRIttER, keu, Aliza, Ster, Light, AliBaba, Iudushka, Barrymore, elvis5553 |
|
Отправлено: 17.12.2013 - 23:30:21 (post in topic: 6, link to post #640989)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 182 Поблагодарили: 326 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Первый раз послушал "Задверье" в исполнении Ерисановой. Сюжет захватил, но с этого момента возникла стойкая аллергия на женщин-исполнителей вообще.
Скачал сериал "Никогде", посмотрел. Потом появилось исполнение Герасимова "Никогде". Еще раз прослушал, уже с полным кайфом. Да, наверное это не всем понравится. Из тех, кому дал это послушать-посмотреть мнения ровно пополам. Мне лично очень понравилось. Фантасмагория, забавные персонажи. Не надо только очень глубоко копать, отслеживать, например, перемещения героев по карте лондонского метро. Можно же просто наслаждаться сюжетом и характерами. А вот процесс выпадения героя из реального мира позаимствован Лукьяненко в его Черновике. Однозначно он почитывает Геймана ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Lona, Ster |
|
Отправлено: 26.07.2022 - 16:29:57 (post in topic: 7, link to post #912694)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 266 Поблагодарили: 1282 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Хорошая взрослая сказка со счастливым концом. Повезло, что ее озвучили лучшие из лучших чтецов - Вячеслав Герасимов и Игорь Князев. Правда, после Герасимова первые несколько минут голос Князева как-то не укладывался, но потом книга расцвела головокружительными приключениями многосерийного фильма.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, AliBaba |
![]() |
![]() ![]() ![]() |