![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 14.01.2009 - 02:30:25 (post in topic: 1, link to post #233922)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я не знаю, как называется этот жанр – ну что-то вроде «мистической фантастики». Были такие ТВ-сериалы типа «Миллениум» о многовековом существовании и бурной деятельности тайных обществ по разнообразной многоцелевой «работе» с паранормальными явлениями и сущностями.
Эта а-бука - явная часть цикла, без начала и без конца. Но, учитывая, что это все-таки не научный курс, то пропущенные «начала» не слишком влияют на общее понимание авторского замысла. Так что, если хотите узнать интимные подробности из жизни вампиров, особенности их физиологии и психологические проблемы, а также кое-что об афро-американской магии (типа вуду) – послушайте. В общем, как говорится, кисленько и не пьянит. Кирилл Петров озвучил очень хорошо. Но вся таинственность неспешного повествования убивается непрерывной фоновой музыкой в духе МДС. И, как часто бывает, хромает перевод. По тексту героиня говорит с выраженным французским акцентом, и это подчеркивается, иначе я не стала бы и придираться. Сам акцент К.Петров имитирует весьма мастерски. Но не по своей вине, а по плохому тексту он именует журналы «журналь», а газеты - «газэтт» (во французском такая путаница: газета – это «журналь», журнал – это «ревю», а все слова, начинающиеся с «газ…» имеют отношение как раз к газу). Да и буквенного сочетания «дж» нету у французов, почему и нельзя с французским акцентом сказать «Джулиан», а можно только «Жулиан». Сорри за занудство, но не все же англоязычным выпендриваться… ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Lona, IjonTihij, mus801, Ster, Iudushka, Light, bystrik, Paparazzo, geogeo, freestyle, kibalthish, kremen55, Shaora, Barrymore |
|
Отправлено: 14.01.2009 - 03:11:45 (post in topic: 2, link to post #233924)
|
|||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6331 Поблагодарили: 13145 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
...кстати англоязычные об Энн Райс отписывались неоднократно, причем моя психика как-то необычно на нее реагирует: какие-то книжки ну очень нравятся, а какие-то - дослушать не смог, и вовсе не из-за плохого исполнения... в частности, первую книжку из этой ее самой знаменитой серии Вампирские Хроники ("Интервью с вампиром") я таки недослушал Post Link: Англоязычные книжки ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, bystrik, freestyle, Ster, Lona |
|
Отправлено: 14.01.2009 - 13:30:58 (post in topic: 3, link to post #234061)
|
|||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ах, зо! То-то мне этот фильм все время в голову лез ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
|
Отправлено: 21.02.2012 - 23:13:58 (post in topic: 4, link to post #535253)
|
|||
![]() Работал над клубным каталогом ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5578 Поблагодарили: 10524 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
|
Отправлено: 22.02.2012 - 01:55:39 (post in topic: 5, link to post #535303)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
- Жё, Антуан, жё. -------------------- ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |